X



浦和レッズさん、サポーターが大声を出して応援した罪で罰金2000万円 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933c-2Ayt)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:57:55.23ID:gTzi3HEY0?2BP(1111)

公益社団法人日本プロサッカーリーグ 野々村 芳和チェアマンは下記の件について裁定委員会に諮問し、浦和レッズに対し下記のとおり懲罰を決定しました。併せて浦和レッズに対し同種事案の再発防止を期すために必要な措置の実施を依頼しました。

– 記 –

1. 対象事案

事案1

(1)懲罰の対象となる浦和レッズの違反行為

ホームクラブとしてサポーターが以下(2)に記載する秩序を損なう行為を行うことを防止することも、制止することもできず、Jリーグ規約(以下、規約)第51条〔Jクラブの責任〕に示す「観客にホームスタジアムおよびその周辺において秩序ある適切な態度を保持させる義務」に明らかに違反した。

(2)浦和レッズサポーターによる秩序を損なう行為

2022年5月21日、埼玉スタジアム2002において開催された2022明治安田生命J1リーグ第14節 浦和レッズvs. 鹿島アントラーズの試合開始前である午後3時30分頃、スタジアム北車両門付近において、浦和レッズサポーターが以下の行為を行った。

①Jリーグ新型コロナウイルス対策ガイドライン(以下「ガイドライン」という。)において「声を出す応援」は禁止されているにもかかわらず、複数名(少なくとも60名)が、浦和レッズチームバスの到着の前後に、約10分間、集団で声を出して応援を行った。

②ガイドラインで「マスクを着用する」ことが求められているにもかかわらず、上記①に際し、一部の浦和レッズサポーターがマスクを着用しなかった(マスクを顎付近にずらして着用する等、口元をマスクで覆っていない行為を含む。)。

事案2

(1)懲罰の対象となる浦和レッズの違反行為

ビジタークラブとしてサポーターが以下(2)に記載する秩序を損なう行為を行うことを防止することも制止することもできず、サポーターにJリーグ規約(以下、規約)第51条〔Jクラブの責任〕に示す「試合の前後および試合中において、ビジタークラブのサポーターに秩序ある適切な態度を保持させる義務」に明らかに違反した。

(2)浦和レッズサポーターによる秩序を損なう行為

2022年7月2日、パナソニックスタジアム吹田において開催された2022明治安田生命J1リーグ第19節ガンバ大阪vs.浦和レッズの試合終了間際である90+2’分頃、同スタジアムのゴール裏ビジター席上層階において、浦和レッズサポーターは以下の行為を行った。

①ガイドラインにより「声を出す応援」が禁止されているにもかかわらず、複数名(少なくとも100名)が、約5分間、集団で声を出して応援を行った。

②ガイドラインで「マスクを着用する」ことが求められているにもかかわらず、上記①に際し、一部の者はマスクを着用しなかった(マスクを顎付近にずらして着用する等、口元をマスクで覆っていない行為を含む。)。

2.懲罰内容
・ けん責
・ 罰金2,000万円

https://www.jleague.jp/release/%e6%87%b2%e7%bd%b0%e6%b1%ba%e5%ae%9a%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6-3/
0005糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又! (ワッチョイW 49af-QxTz)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:00:03.30ID:s4P/fTWz0
🌒 明 🤷 ン 🌨 鮮 ⌨ は 🙂 サ 🤗 タ 📓 文 🍜

· サッカーJ1、
浦和レッズのサポーターがガイドラインで禁止されている声を出しての応援を繰り返したとしてJリーグの野々村芳和チェアマンは ...

🌠 鶴 📃 韓 🌃 タ 👋 は 🍊 サ 😧 ン 🛄 子 🔛
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-bJ4Q)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:02:22.40ID:ZxLWkOaB0
サポーターがカンパして払えよw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-rCEb)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:03:26.08ID:V4uEjDsPa
サポーターって自意識が気持ち悪い、ファンの方がいい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:06:15.62ID:sUgq5J4T0
チーム潰す気かよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5364-9DUq)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:07:36.81ID:8lanLr320
甲子園なんて毎日なのになんのお咎めもないぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wJ1k)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:08:47.21ID:z8P3MvGod
もちろん浦和レッドダイヤモンズのサポーターが払うんだよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-xLPq)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:10:10.91ID:xcTA1UuWd
なんかテストしてまんまとクラスターしたってのとはベッケンバウアー?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1336-8ezI)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:11:38.10ID:MkCbqHgG0
サッカーは観てる奴もやってる奴もガイジ級の馬鹿しかいない
ボール蹴ってギャーギャー騒ぐだけだろw
そもそもJリーグなんて高校の部活レベルだし、社会人リーグにいたっては中学の部活レベルの下手くそ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:12:45.60ID:Yw6yFSWC0
2千万w
これもうJリーグ脱退してスーパーリーグ設立もんでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-Pi3k)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:13:49.11ID:M6nKjPkz0
浦和サポに偽装して嫌がらせできそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-bSm/)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:14:21.11ID:mBsCchXE0
誰かの嫁も反マスクで炎上してたけどそれはお咎めなしだったよな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-s9QA)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:18:28.64ID:vleEaKbB0
チーム解体しろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-hDa7)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:21:16.57ID:Viyg8wAv0
アウェーでやったらあかんやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b34-EUcK)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:26:40.06ID:Bv90KolO0
浦和サポに集れば二千万なんてすぐだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-xRXZ)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:54:25.38ID:z8DlxJd1a
ペットボトルを投げて観客にケガを負わせる & 相手チームバスに向かって差別発言→制裁金500万円

マスクせず大声を出す→制裁金2000万円



はあ
すごいですねJリーグ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-s0m1)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:20:34.28ID:bWwPyejpr
>>27
でも事実やん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-jMGx)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:35:44.57ID:cGLSE21G0
二万人から1人千円カンパしてもらえばいいじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:39:01.58ID:nTulKRzU0
罰金や勝ち点はく奪の話が出たとたんに大人しくなるのが最高にみっともない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況