X



ネットサービスの障害を引き起こしたりギャンブルのトリックに使われたりする「うるう秒」 Metaが廃止呼びかけ [857186437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又! (ワッチョイW 49af-0XYh)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:48:12.28ID:s4P/fTWz0
🏄🏻‍♀ 明 🤹🏽‍♂ サ 🙇🏻‍♀ 鮮 🧘🏿‍♂ は 🤷🏼‍♀ ン 🤹🏾‍♀ タ 🙎‍♀ 文 🧗🏻‍♂

· その一例としてよく挙げられるのが助詞の「〜たり」です。.
会話や文章の中でよく使われている反面、
誤用も多く、
さらに書く側・読む側の両方が誤用に気付かないこともしばしば。.
今回は「〜たり」の正しい使い方を解説します。.
目次.
「〜たり」は ...

🧗‍♀ 韓 🏌🏻‍♀ タ 🏋‍♂ 子 🧎🏽‍♀ は 🤦🏻‍♂ 鶴 🏄🏾‍♀ ン 🧖🏿‍♂ サ 🚶🏼‍♀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-OeF9)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:49:52.34ID:pices+uU0
MetaのエンジニアOleg Obleukhov氏とリサーチサイエンティストのAhmad Byagowi氏は米国時間7月25日、同社のブログで、うるう秒の廃止に向けて取り組んでいることを説明した。

うるう秒の調整をめぐって、2012年にはRedditの大規模障害が発生し、Mozilla、LinkedIn、Yelp、航空機予約サービスAmadeusも、関連する問題に見舞われた。
2017年には、ネットワークインフラ企業Cloudflareで、うるう秒に起因する障害が発生し、同社の顧客サーバーの一部がネットワークから切断された。
Cloudflareのソフトウェアは、2つの時計を比較して、時刻が1秒巻き戻されたことを算出したが、その結果に正しく対応できなかった。

1972年以降、うるう秒は、国際原子時(TAI)として知られる原子時計に27回追加されている。
真夜中に時刻が23:59:59から0:0:0に変更されるタイミングで、23:59:60が追加で挿入される。これは、高精度な時刻管理サーバーのネットワークを拠り所にして、
データベースへのデータの追加など、イベントのスケジューリングや正確な活動シーケンスの記録を行うコンピューターに、かなりの障害を引き起こしている。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:56:18.92ID:sne1XKbMx
嘘喰いのうるう秒はスレで推測してた奴がいたらしいが
そういう人に私はなりたい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f1-77e6)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:59:25.36ID:ZnjABKT70
>>7
何でも自前で作るデカい所がヤバそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-ektc)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:28:23.49ID:5ugal2US0
1秒の定義をちょっとだけ長くするの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f925-Wogy)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:51:29.39ID:Y50ntk6Y0
>>4
「1972年以降、うるう秒は、国際原子時(TAI)として知られる原子時計に27回追加されている。真夜中に時刻が23:59:59から0:0:0に変更されるタイミングで、23:59:60が追加で挿入される。」

はえ~そうなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況