X



【爆笑】日本人さん、感染報告手段がHER-SYSからFAXに逆戻り 病院「報告数が爆増したので手分けしたいけどPCの台数が足りないの!」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-v0TV)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:17:46.63ID:jt8pBhCm0
久しぶりにアレいいか?
0003糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又! (ワッチョイW 098b-IGjG)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:17:48.48ID:+W1Et3ge0
🇳🇬 タ 🇫🇷 ン 🇳🇪 サ 🇷🇪 は 🇺🇲 鮮 🇻🇬 文 🇹🇴 明 🇲🇶

【上記の条件に該当しない方へ】 紙の療養証明書(宿泊・自宅療養証明書)の発行も承っています。
令和4年6月9日(木曜日)から新型コロナウイルス感染症の宿泊・自宅療養証明書の受付・発行を「埼玉県庁新型コロナ療養証明書窓口」が一括して行います。
宿泊・自宅療養証明書の交付を希望されるかたは、
下記の問合せ先までご連絡ください。
なお、「埼玉県庁新型コロ …

🇿🇼 子 🇵🇬 韓 🇦🇽 ン 🇨🇻 は 🇵🇬 タ 🇧🇴 鶴 🇫🇲 サ 🇲🇶
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-jvEl)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:17:52.20ID:mI5TicV/a?2BP(1000)

新型コロナの感染が急拡大するなか、東京・江戸川保健所のなかは意外なほど落ち着いています。

半年前の第6波では、電話がつながらなければ、何度もかけ直して感染者の健康観察を続けていました。

それが今、重症化リスクの低い人はショートメールで症状を確認できるよう、徹底的に効率化を図りました。

江戸川区健康部・高原伸文部長:「第6波の時に比べると、業務は電子化とか効率化に努めて、スピードアップと、従事する応援職員の数も以前より減らす形で対応できている」

すでに江戸川区の感染者も第6波のピークを超えていますが、応援職員は3分の1で済むようになりました。

こうしたなか、想定外の事態も起きています。

患者の発生届はこれまで、医療機関が政府の情報システム『HER−SYS(ハーシス)』に入力することで共有されていましたが、ここにきてFAXで届くことが増えたといいます。

江戸川区健康部・高原伸文部長:「FAXで保健所に提出されるケースが今、非常に増えている。提出された用紙を職員で1件1件入力しているので、それに相当、保健所側は時間を取られている」

効率化に逆行する現象が、なぜ起きているのでしょうか。

保健所と同じ、江戸川区にあるクリニック。一日の診察を終え、発生届の作成に取り掛かります。

一之江ファミリークリニック・福江光倫院長:「一日に100人も発生届を出すと、残務の時間が長くなり、スタッフにも疲弊が見えている状況。
入力が難しく、パソコンの台数が限られている。手書きの方が利便性がよく、甘えさせていただいている」

患者の急増で、やむを得ずHER−SYSでの入力からFAXへと切り替えたといいます。

こうしたなか、HER−SYSにさらなる問題が起きました。

26日午前10時半ごろから、一部でログインできない不具合が発生。
厚労省によりますと、不具合が生じたのは感染者の多い地域が中心で、アクセスが一斉に集中したことが原因ではないかとみています。

三浦医院・三浦和裕院長:「システムに入れないので、仕事が全く進みません。今夜も帰れるか分からない。保健所や都道府県への報告ができません」

26日、東京の感染者は再び3万人を超え、前の週と比べると3倍近くに。大阪は初めての2万5000人台で、過去最多。前の週から5倍以上に増えています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-3uXw)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:18:04.01ID:4QSLRUb00
ジャップが戻ってきた!?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-hKOb)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:18:18.06ID:2V5hOk7S0
ジャップざまあああああああ
ジャップがコロナで苦しむのは最高のエンターテイメントw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-8X9h)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:19:39.37ID:IrYTn+vta
HER-SYSって指定システムじゃないと動かないの?
家電量販店でとりあえずなんかかってこいってやることすらできない仕様なのか今だけだからケチっているのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-8X9h)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:19:53.34ID:IrYTn+vta
>>7
5類にしたところで報告義務はあるから変わらないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b9-ENu5)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:20:09.76ID:CynTlkDL0
アメリカ人が緊急時にモールス信号使うのは称賛されるんだが?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:20:27.10ID:KpaCV2fE0
ジャップさん・・・w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be7-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:21:01.98ID:0U6H6Tvs0
後進国ですし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Q0dR)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:21:33.74ID:PdqDVX3Zd
買えばいいじゃん
3万円でオフィス付き売ってるのに
やる気がないだけだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb18-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:22:25.57ID:5V1ZG+OX0
26日午前10時半ごろから、一部でログインできない不具合が発生。
厚労省によりますと、不具合が生じたのは感染者の多い地域が中心で、アクセスが一斉に集中したことが原因ではないかとみています。

三浦医院・三浦和裕院長:「システムに入れないので、仕事が全く進みません。今夜も帰れるか分からない。保健所や都道府県への報告ができません」


なるほどFAXのほうが早いわ
いつものジャップIT システム自体がクソ&ハードウェア面もクソ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-WJrM)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:23:17.05ID:ydcKtdCRd
ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300-01-008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資税特別調査官
        甲府署代表552-33-3111 FAX055-2-0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1-7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-360

マブ ンw や
F中

のおうちの情報も載ってますw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Q0dR)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:24:25.95ID:PdqDVX3Zd
なんだ元がアクセス過多で落ちてるだけかよ
10万件程度で落ちてんじゃねえよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-Ga0p)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:27:35.85ID:ixZrJHdV0
5類に変更しても減りはしないと思うよ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:28:29.02ID:2VMHKpSG0
なんでシステムをスケーラブルにしねーんだよ
保守やってんのはどこだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:29:56.99ID:2VMHKpSG0
スキャン文字起こし画像でいいだろうに
なぜわざわざ文字起こししづらくなるFAXなんだよ
マジでこの3年間なにやってたの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-NPvR)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:30:44.00ID:oGZDkcSG0
やっぱ紙じゃないと温もりが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-iPgd)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:33:35.43ID:tL8oFoY+r
電子化するには
「ワシらは紙とそろばんだったんじゃあ!それで充分!」
というアナログ老人を説得しないといけないから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9919-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:35:34.84ID:TyFHd40o0
病院でPCが足りないって意味分からん、医療機器の値段考えたらPCの価格なんてタダみたいな物だろうに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5108-AzMa)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:38:06.26ID:jBWSCvFM0
相変わらず職員が電話受けながら紙に入力してるの見てああこいつらって思ったな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-DAn6)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:38:38.53ID:VQbrfQzQ0
5類に変更したら院内感染が酷いことになるぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-WJrM)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:42:44.14ID:ydcKtdCRd
トシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府税務署代表552−33−3111 FAX05527−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-360

マァブこと 藤井ンw や
FOX中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-tnCp)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:44:52.16ID:tKshZnR70
これ外国人笑うらしいな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-+Xtp)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:46:01.47ID:9Z9c3ssba
国力を上げないように統一教会党が「パソコンは陰キャのもの」と印象操作工作してきたのが功を期してるな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-s9QA)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:48:38.49ID:35A+Uv/LM
なるほど、病院はコロナ陽性者が出たらこれを1枚ずつ役所に提出するのか

雛形が決まってるならどうにかなりそうだけど…デジタル庁さんはどこいったんですかね?
https://www.pref.nagasaki.jp/shared/uploads/2022/07/1656739300-724x1024.png
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM0d-oN/7)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:51:28.17ID:3S+9fOdZM
PCも入力事務も金出せばいくらでも調達できるのに何してんの?
無条件にばらまくくらいならここで1万人くらい雇用したれよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:52:38.44ID:+2SS+d6Q0
>>42
PDFにして入力できるようにして
パソコンでパチポチする方がずっと速いのにな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:53:08.88ID:+2SS+d6Q0
というかデジタル庁さんなら入力フォームぐらい用意できるでしょ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-wjR3)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:59:55.10ID:Jdi3jKXb0
世界よ これがIT後進国ジャップランドだ!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-2yFZ)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:04:53.38ID:vaLOKqDI0
>>32
マジカー(・_・) そりゃダメだ
ってか日本ってマトモなソフト会社ないよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-t02I)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:05:17.25ID:duF1f8+Bp
>>32
パーソルだなCOCOAの時に話題になった
でもher-sysを実際に作ってるのはFIXERって会社らしい
システム基盤はAzure
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-ee6a)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:21:36.67ID:GkbQlKQZ0
ダッサ…だれが設計したの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-ee6a)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:23:00.82ID:GkbQlKQZ0
FAXにするにしてもFAXOCRって手法も簡単に出来るのに…ダサすぎる…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-IdmX)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:25:19.06ID:AX7xFhb/0
こんなのリアルタイム性そんな必要ないだろ
バッチ処理モードとかないの?
間抜けすぎる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-7VU9)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:25:54.16ID:/Ww+0Zf3d
どんだけファクシミリさんのことが好きなんだよww
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-vhgF)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:27:00.46ID:3q2fDEa20
さすじゃーーーーーああああああアップ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5349-KqEu)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:29:57.09ID:b50ql0ra0
それは処理の仕方が非効率だからでは?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-KgAm)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:30:27.37ID:NA1wQ2QR0
じゃああああ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-m1VM)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:31:51.17ID:D4/Krb3p0
役所がいくらHER-SYSを使ってくれってお願いしても医者が拒否してFAXで送り続けるらしいな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c919-Bp/y)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:32:15.44ID:w1HLRn6s0
どうせ入力させても分析せずに捨てるんだから
1日分の発症者数だけバルクで報告させりゃぁいい

形式とか建前にこだわって
目的をはきちがえるいつもの官僚しぐさ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-V1mh)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:36:45.71ID:fEAEndZg0
俺今コロナで療養してるけど
5日前にハーシス登録しろってSMS来てすぐ登録したけど
未だに登録催促のSMS来るから全く管理できてないんだろうな
もう俺の隔離期間終わっちゃうぜ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29df-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:40:41.09ID:LTpDKFpD0
これぞジャップしぐさ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-fwUQ)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:24:04.68ID:rahp6h300
やっぱりキーボード文化が無かったのが致命的だよね
海外はタイプライターが昔からあったけど日本は無かったからある程度の年齢以降はキーボードアレルギーがずっとあるんだよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410a-vVdu)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:44:46.94ID:njnc0o2p0
だってfaxだと20箇所書けば良いのにシステムだと279箇所書かされるんだろ?そりゃfaxにするわ。
暇なら279箇所入れるんだろうけど。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-W/7O)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:47:12.60ID:T8dX90spd
パソコンリースもできないゴミ役人
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894b-G62e)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:49:52.37ID:36o83mai0
>>67
スマホ世代もタッチタイピングできなくなってるぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2909-AjtU)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:57:55.34ID:MUR+57qY0
>>62
ホテル?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-Kuck)
垢版 |
2022/07/27(水) 05:09:10.70ID:r0+q6rEU0
ぴ~ひょろろろろろ

ンガガガガ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-5CRR)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:09:02.13ID:WPQTaXYw0
ウチの会社もそうなんだけど業務用と称してメモリ2GBとかのクソスペックの富士通パソコンを13万とかで買わされてるんだけどこのなんなの?
みんなの会社もこうなん?
0080sage (テテンテンテン MMeb-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:58:35.71ID:c7rk3vhpM
だってみんながやってる感で構築したシステムだから
正直中国人に作らせた方がまだ使える
セキュリティは知らん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f925-Wogy)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:00:10.79ID:Y50ntk6Y0
今どきアクセス集中で落ちるとかなんなの?
普通にスケールさせればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況