X



PS VR2に神機能、なんとプレイ中の自分の姿を配信可能 [573958201]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-243I)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:18:19.91ID:DBsjOul40?2BP(1000)

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は7月26日、PlayStation 5向けの次世代VRシステム「PlayStation VR2」(PS VR2)の機能の一部を明らかにした。具体的な発売日などは明かされていないものの、「発売に向けて準備が加速しており、次世代のバーチャルリアリティヘッドセットで可能になる新しいゲームや体験を皆さんにお届けできる日が待ちきれません」としている。


今回紹介された機能は「シースルービュー」「自分のプレイ中の姿を配信」「プレイエリアのカスタマイズ」「VRモードとシネマティックモード」の4つ。シースルービューは、ヘッドセットを装着した状態でも自分の周囲の環境を見ることができるもので、例えばヘッドセット装着後にコントローラーを探したい時でも、ヘッドセットの着脱が不要となる。


ヘッドセットの正面にはカメラが埋め込まれており、ファンクションボタンの押し込み、またはPlayStation 5のコントロールセンターに新しく追加される、PS VR2の各種設定にアクセスできる専用のカード内メニューを選択することで、周囲の映像とPS VR2のプレイ画面とを切り替えられる。コントロールセンターのカードからは、後述するプレイエリアの調整なども可能。

なお、シースルービューは視認用の機能のため、映像の録画はできない。

プレイ中の姿の配信は、別売りのPS5用HDカメラをPS5本体に接続することで利用でき、PS VR2のヘッドセットを装着したまま、プレイ中の自分の姿を録画し、配信できる。「ボス戦で繰り広げられる動きやリアクションをフレンドにリアルタイムで共有するのにぴったりの機能」とのこと。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1427837.html
0002糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又! (ワッチョイW 410e-bIBd)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:18:39.30ID:lBkQukY90
🧖‍♂ 明 🧘🏾‍♀ タ 👮🏻‍♀ サ 🤼‍♂ は 👱🏽‍♂ 鮮 🏋🏻‍♀ 文 🤷🏻‍♂ ン 🧗🏿‍♂

PlayStation VR2は、
PlayStation 5本体の前面にあるUSB端子にケーブル1本で簡単に接続できます。
簡単なセットアップですぐにVRゲームを体験できます。
ユニークなエルゴノミクス(人間工学)デザインに加え、
ハプティックフィードバック、
アダプティブトリガー、
トラッキング、フィンガータッチ機能 1 など様々な機能で、
これまでにない豊かな感覚を味わうことができます。

🕵🏽‍♂ 子 🤦🏻‍♀ 鶴 💁🏻‍♀ ン 🧘🏾‍♂ は 🧝🏽‍♀ タ 🚵🏿‍♀ サ 👷🏾‍♂ 韓 🧍🏾‍♂
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-gPOP)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:19:48.20ID:kLQeBqCi0
正直もう飽きたから触覚グローブとか開発してくれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-fh/8)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:28:54.27ID:1R29apj40
うっかりシコッてるところが全世界に配信?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:08:46.17ID:TapL0zXr0
Meta Quest2値上げ 37,180円→59,400円
2万円超えて従来比約1.6倍の値上げ
https://www.moguravr.com/meta-quest-2-11/
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:14:23.81ID:TapL0zXr0
PSVR2の追い風になるかもしれない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp85-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 04:19:22.73ID:yhSelFuPp
土人じゃないんだから服くらい着ろw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 04:30:05.54ID:cJaDZjTr0
>>3
DIYキットとかでいいから欲しいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-2DDQ)
垢版 |
2022/07/27(水) 04:37:32.72ID:lamv+Rc20
しこっちの悲劇を忘れるな(  ゚Д゚)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ZwBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:40:36.01ID:d4ddVyZJa
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp85-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:31:52.71ID:yhSelFuPp
バッテリー積んでないから軽そう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp85-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:22:42.06ID:yhSelFuPp
新作ゲームがどれくらい出るかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況