X



東工大教授「加藤を死刑にしたけれど、日本の社会問題は何も解決されてない」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又! (ワッチョイW 1356-PIng)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:33:21.51ID:ZDYpzjkY0
🙎🏾 サ 💁🏿 明 🤞🏻 タ 👲🏼 は 🤛🏾 文 🙌🏻 ン 🚴🏿 鮮 🤴🏿

2016年9月15日、
東京・青山葬儀所で営まれた加藤紘一の葬儀(自民党と加藤家の合同葬)で、
彼の親友だった元自民党副総裁の山崎拓はこんな弔辞を述べている。
「二年前、君がミャンマーに旅発つ直前に天ぷらそばを食べましたね。
そのとき、僕はずっと懐疑的に思っていたことを思い切ってききました。
それは『君は …

🤾🏻 タ 🤘🏾 サ 👏🏻 韓 👼🏻 は 🧏🏾 ン 🕵🏾 鶴 👋🏿 子 👵🏿
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-KdG0)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:35:18.54ID:WuO5ia2td
加藤死刑囚裁判での証言
「『自分の帰る場所』になっていたインターネットの掲示板が『あらし』や『なりすまし』で奪われた。
事件を起こしたと知ってもらい、嫌がらせをやめてほしかった」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1350-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:36:28.83ID:PvXqdOnY0
犯人を死刑にして解決した気になってるだけだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-gPOP)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:37:11.72ID:f4Il2Lb00
加藤を死刑にするより安倍晋三を死刑にしたほうが社会がちょっと改善された
だから山上様は無罪放免で
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-hKOb)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:37:31.03ID:2V5hOk7S0
ほんそれ
はやく嫌儲博士が総理になって日本を変えてくれ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:37:50.76ID:N3O2v+qU0
中島岳志かと思ったら中島岳志だった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98a-A97/)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:38:16.05ID:JsOb4rA/0
カルト議員も全員処刑しろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-solN)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:39:32.10ID:KY5RF3nz0
ほんそれ
社会環境の改善が必要
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:40:41.00ID:o7ESRHZb0
サヨクはいままで何をやってたの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-u9je)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:41:06.89ID:JWh6xH/60
それな
社会や政治が生み出したモンスター
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:43:42.06ID:o7ESRHZb0
サヨクも貧困層を無視して、都市型リベラル化して、ジェンダー平等やらLGBTやらSDGsやら夫婦別姓やら同性婚やら、くっそどーでもいいことばかりやってただろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-8ezI)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:48:46.25ID:oSTlZeoSd
そういう取り上げ方したら、死刑になるような大事件起こせば社会は俺のことを見てくれる!って誤ったメッセージを犯罪者に送ることになるだろ…思慮が浅すぎる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4171-xrxd)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:48:48.03ID:t3RQ2DGX0
イレギュラーは必ず出てくるし全国民が100%満たされる世界なんて無理だけど減らす努力は出来ると思う
老人減らすとか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/27(水) 06:49:51.20
だったこいつ別に生活苦じゃなくて毒親のせいだしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f1-ljCb)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:53:42.35ID:eIvw5aht0
そもそもほとんどの人は興味ないから
社会問題も含めて
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-v0TV)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:54:26.98ID:sqi9Uxqfa
弱者救済に向かうのではなくより弱者を痛めつけ抵抗する気力を奪うことに舵を切ったからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-NX7t)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:55:56.36ID:ZvLV2aWD0
>>21
考えた末の結果がそれなら頭悪いおまえもいつか駆除されるだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:03:46.10ID:SBekckc60
救済とか問題解決っていまさらこいつら全員をいっぱしの職につけて
それでも相手したくない女に結婚を無理強いすることだから無理ゲーだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-TZxl)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:21:36.42ID:dvtz8K3T0
>>2
気になる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Y8rs)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:22:17.79ID:ouyNcnrbd
>>18
こういう奴の果てが加藤なんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-TZxl)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:22:47.11ID:dvtz8K3T0
>>21
自分がイレギュラーにならない可能性を考えないアホ
こういう妥協ばっかで逃げてばかりのゴミが日本を腐らせた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-a0s1)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:37:53.20ID:GkYJj/tV0
まさにその通りなんだよな。自己責任社会の申し子だった訳でね加藤は
学歴社会が生んだキチガイめ
いた母親のいる家庭環境、一度落ちてしまうと上がれない労働環境を肯定した社会、若者の孤独

事件当時メディアは此等の日本社会における問題点をいくつも挙げてたけど、どれもスルーされたまま現代に来まで至ってしまった。似たような境遇の山上が出現したのはある意味必然だったといえる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-RR6B)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:40:21.60ID:1FH2t7XHH
>>1
山上容疑者も安定した職について妻子がいれば安倍を殺そうとまでは思わなかっただろうな
自己責任社会を作り出した安倍・小泉・竹中平蔵の自業自得と因果応報で安倍晋三は死にましたw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-RR6B)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:42:23.10ID:1FH2t7XHH
>>28
その結果が安倍死だからマジで笑える
気持ち良すぎだろw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-a0s1)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:43:11.53ID:GkYJj/tV0
安倍晋三の射殺も竹中平蔵の名前を検索すると出てくる《竹中平蔵 次》《竹中平蔵 住所》ってサジェストも、加藤の事件から得られた問題を社会がちゃんと考えて来なかった結果といえる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-DqbI)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:06:50.78ID:bQGZZE62r
それで安倍を倒すになったのならよかったのでは
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8119-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:00:57.68ID:13JyEjZ90
>>45
全ての始まりの宅間は取り扱わないのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-e4aN)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:11:04.49ID:wOAHmb9kM
昔は地方公立校のトップだったけど両親は高卒で勉強以外なにも知りませんって連中が多かったけど最近はすっかり減ったよね
東工大も浄化完了間近かな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:12:06.15ID:JMBnLp0P0
安倍は射殺されたことで安倍が作った問題が解決に向かいつつある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-rLcF)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:37:48.40ID:pMRd5GD9M
いろいろ規制増えたじゃんw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-71Oj)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:39:00.21ID:PfF5uJX8M
臭いものを処分しただけだしな…また臭いものは生まれる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-OP1e)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:53:51.61ID:FlolRAxva
>>48
どこが解決向かってんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-1Pee)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:45:50.02ID:XcYk2muga
目先のことと感情に振り回されて殺せ消せ削れと
わめくのがジャップという猿だからな
感情に流されても生み出せ保護しろ育てろ活かせとはならない
そら滅びるわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b14-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:04:48.86ID:MFZNijFK0
自分よりも弱い存在狙った無差別殺人とちゃんと元凶を理屈だって見つけて狙った山上を同じステージで考える時点でアホですわ
御用学者か何かなのかな?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b14-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:06:12.91ID:MFZNijFK0
ああでも親ガチャ失敗とそれを救済しない社会の被害者って点では共通点あるかも
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-JC1Q)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:16:51.12ID:1KKPz5b3a
たしかに澤山晋太郎みたいな本来大人になる前に死ぬべき人間が
のうのうと生きて社会に迷惑しか掛けないのがいまの日本だからなあ。
精神年齢が極端に低い人間を排除するシステムを作ったほうがいいよ。
もともと人類は長い間培った知恵で澤山晋太郎みたいな奴は大人になる前に
社会から排除してたんだから。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-fx/u)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:19:52.56ID:ncHv15sp0
加藤を生み出した土壌はまだまだ肥沃で
第2、第3……の加藤を胚胎しているとおっしゃるか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-1Pee)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:56:02.57ID:XcYk2muga
>>54
社会の話をしてるっぽいのに
「犯行をしたのは誰か」の話をしている時点で
寝ぼけてると思うわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-1Pee)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:13:33.65ID:XcYk2muga
目先のことと感情に振り回されて殺せ消せ削れと
わめくのがジャップという猿だからな
感情に流されても生み出せ保護しろ育てろ活かせとはならない
そら滅びるわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-JC1Q)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:33:53.49ID:0fyUFRe4a
東工大教授「さっさと澤山晋太郎を卒業させよう。気持ち悪い。」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-1Pee)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:51.96ID:XcYk2muga
>>60
本音だったらそれでいいと思うけど
違うんだったら頭の中身をしっかり出した方が
すっきりした生き方というやつじゃないか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-p5mP)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:59:26.58ID:szTLRdQe0
法秩序維持のために処刑された加藤氏の死を無駄にしないためにも違法国葬は阻止しなければいけない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-JC1Q)
垢版 |
2022/07/28(木) 01:34:01.52ID:At86Sbwta
東工大教授「さっさと澤山晋太郎を卒業させよう。気持ち悪い。」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-1Pee)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:13:22.42ID:bTET7Blha
目先のことと感情に振り回されて殺せ消せ削れと
わめくのがジャップという猿だからな
感情に流されても生み出せ保護しろ育てろ活かせとはならない
そら滅びるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-iawH)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:20:06.02ID:2WYlmB5u0
何人も刺したのに服が綺麗なアイツか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:26:29.31ID:RwfMjSudd
>>7
徳川幕府がやったのは同一レベル同士の対立構造作り
境界争いは村同士の争いにして領主は基本的に関わらせない
年貢、徴用逃れは村内の組制で相互監視させ抜かりがあったら当事者を突き出させる
ホームレスや無職は非人頭に管轄させそこに税を課して彼らに人足として労役させる権限も与えて逃散した場合は非人頭による追補を行わせ罰する権限も与えた

これによって階級の上下での対立は緩和され同一階級同士での監視や対立がシステム化され固定した対立関係が成立した

そう思うと明治政府はお人良しの仕組みを作ろうとした点でもう一度見直す価値がある
成り上がりの地方下級藩士が作り上げただけに階級の垣根を取り除こうとして住民同士の対立には一々行政が整えた法律に従って裁きを下し刑罰も行政のみが行った
これにより同一階級同士の対立は緩和され酷い労働環境や生活環境にある人達は組合や寄合いを通じて地主や経営者に対してサボタージュや訴訟を行えるようになった
階級差によるバリアを破壊して少なくとも建前として一般国民同士は五分五分の関係に改善できるシステムになった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-JC1Q)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:02.64ID:e2aLzuTZa
東工大教授「さっさと澤山晋太郎を卒業させよう。気持ち悪い。」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-JC1Q)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:05:37.18ID:SANgv2UWa
東工大教授「さっさと澤山晋太郎を卒業させよう。気持ち悪い。」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-1Pee)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:47:55.07ID:bTET7Blha
目先のことと感情に振り回されて殺せ消せ削れと
わめくのがジャップという猿だからな
感情に流されても生み出せ保護しろ育てろ活かせとはならない
そら滅びるわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-JC1Q)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:29:56.75ID:Igc4y9spa
東工大教授「さっさと澤山晋太郎を卒業させよう。気持ち悪い。」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-JC1Q)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:14.17ID:Xtbv9OAQa
東工大教授「さっさと澤山晋太郎を卒業させよう。気持ち悪い。」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb07-NnXs)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:18.99ID:7s/8UGy30
もう20年以上前のことなので忘れたが
ネオ麦茶の判決ってなんだったっけ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ce-nl4N)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:59.56ID:masIbYRw0
余計に酷くなってるし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-JC1Q)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:49.51ID:Xtbv9OAQa
東工大教授「さっさと澤山晋太郎を卒業させよう。気持ち悪い。」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:57.53ID:20/g1orR0
仮に肉食をやめてみてください。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:41.86ID:O7e6SrJU0
美食家自体は意味があります。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-1Pee)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:05:05.62ID:wXp60D74a
目先のことと感情に振り回されて殺せ消せ削れと
わめくのがジャップという猿だからな
感情に流されても生み出せ保護しろ育てろ活かせとはならない
そら滅びるわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-JC1Q)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:40:44.30ID:JVxW92lOa
東工大教授「さっさと澤山晋太郎を卒業させよう。気持ち悪い。」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-1Pee)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:16:32.80ID:wXp60D74a
>>84
加藤の処遇を何とかしろとは>>1のやつは言ってないと思うが
それが、死刑執行してご満悦の奴らに対してのレスだったら
忘れてくれ、すまん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-9Psp)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:26:04.70ID:pZ7SlJ350
>>1
被害者遺族の心理だけ考えればよろし
死刑で社会がどう変わるんだよw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 412c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:27:13.59ID:p51fgbS+0
システム壊れそうなとき死刑にするんだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:33:43.27ID:RrGAzggOM
車高の低さは知能の・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況