X



【悲報】「疑惑続出なら札幌五輪は終わる…」 え、マジで始めるつもりだったの?! [781276113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (5級) (ワッチョイ 39c9-8FMK)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:34:00.83ID:RehtuYLw0?2BP(1000)

疑惑続出なら「札幌は終わる」五輪組織委元理事の捜査、関係者に衝撃
https://mainichi.jp/articles/20220726/k00/00m/050/354000c

 関係者は「疑惑が芋づる式に出たら、札幌は終わる」と危機感をあらわにした。

 特捜部の係官が家宅捜索に入った26日、時をほぼ同じくして札幌市では、機運醸成のために政財界やスポーツ関係者らで構成された「プロモーション委員会」が開かれていた。ある委員は「これから騒ぎになる。表向きには、だからこそクリーンに招致をやるということになると思うが……」と深刻そうに話した。

 27日は、札幌商工会議所が旗振り役を務める招致期成会が総決起集会を開く。別の関係者は「最悪のタイミング。ダメージが大きい」と頭を抱えた。

 近年の五輪招致では、買収疑惑が頻発した。

  日本も例外ではない。1998年長野冬季五輪で買収疑惑が持ち上がったが、招致委が当時の会計帳簿を焼却処分したため、真相は闇の中へ葬られた。

 そして昨夏の東京五輪でも招致を巡る贈収賄疑惑が持ち上がり、民間人同士の贈収賄が罪に問われるフランスの検察当局が捜査している。竹田恒和・前日本オリンピック委員会会長も捜査対象になっている。
(抜粋・全文はHPで)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又! (ワッチョイW 1356-PIng)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:35:04.29ID:ZDYpzjkY0
🤾🏽 鮮 💇🏿 サ 🖖🏽 明 🧓🏼 は 🧒🏽 ン 👳🏼 文 🧙🏻 タ 💆🏼

· 2030年冬季五輪・パラリンピックの札幌招致計画が本格化してきた。
先月29日、札幌市は大会概要案を公表。
札幌招致に向けた議員連盟も発足する ...

🤜🏾 子 👴🏿 タ 💃🏻 鶴 🏃🏻 は 👼🏾 韓 💇🏾 サ 🖕🏻 ン ⛹🏽
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:37:22.56ID:U3ZgXSV50
山上さん一体どこまで影響を与えるのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-gPOP)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:38:45.92ID:f4Il2Lb00
シンキロウ逮捕まで行くか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-ZtJK)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:40:13.29ID:lq1xm+GR0
誰も望んでいないオリンピック
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-di2P)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:52:18.32ID:v6gKlaLa0
橋本聖子は最近あんま見ないけど
どんな動きをしてるのだろうか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-IdmX)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:55:59.53ID:pz5AqjSS0
札幌の再開発は不要
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8b-HYWK)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:56:57.55ID:Y1TIHygCM
橋本聖子もやってるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yjGM)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:01:54.19ID:cKkpJLCZr
賛成反対の票すらとらずに強行しようとしてるからな
これ半分民主主義への挑戦だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-a0s1)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:05:52.10ID:GkYJj/tV0
クソアスリート共なんかの為に税金使うなボケ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:07:00.59ID:8krBj4g/0
どうせどんなに疑惑が出ようが、世論が開催を望まない声が多数になろうが「今更やめられないという結論に至った」とか言って強行するんでしょ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4196-i2ok)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:08:37.54ID:vOXMSPVq0
できない理由を考えるのではなく!
バァン!
?(クルッ)
バァン!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-AHpC)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:09:45.03ID:v+3+wGsv0
松木けんこう
統一教会
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-y1Po)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:12:01.23ID:qZDXem8r0
むしろまだやれるつもりでいることに驚きだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:19:17.09ID:V99ZNv8m0
>>22
まだ誘致の段階だけどね
2030年冬季五輪の決定は、来年の5月頃のIOC総会で決定

いまのところ誘致しているところは・・・

バンクーバー(カナダ)
ソルトレークシティー(アメリカ)
バルセロナ(スペイン)
札幌(日本)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be7-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:21:40.62ID:0U6H6Tvs0
札幌自体がもうオワットル
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-6W7N)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:27:57.04ID:to05HFv1M
安倍ちゃんの死で妨害の心配ないからのびのびやれるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-6W7N)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:29:34.19ID:to05HFv1M
円安で東京五輪の時よりも為替差損だけで1.5倍くらいかかったりして
何兆円かかったのか知らんけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:08:17.06ID:8Xqu+qwB0
>疑惑が芋づる式に出たら、札幌は終わる

いやもうこんな自覚がある時点で終わんなきゃ駄目でしょ、本来なら
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c9-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:44.00ID:RehtuYLw0
>>36
下村、萩生田、うちの近くの代議士ハゲ柴山とか文科大臣やってるしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:24:00.12ID:75avw+Kj0
もとから終わってたんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-xuds)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:25:03.88ID:MMc1paH/a
これも山神様のご利益や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況