X



モーニングショー 統一教会 [215773451]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0989-Aejp)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:16:55.71ID:JtE3L6Rm0?2BP(0)

重要あると思って立てました
0003糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又! (ワッチョイW 8b3c-I7fn)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:17:27.18ID:Yppg0Lxc0
✌🏻 鮮 🙎🏻 ン 👍🏻 サ 🤜🏾 は 🛌🏼 タ 🤷🏻 明 👨🏿 文 🏇🏾

· 宗教トラブルに詳しい弁護士・紀藤正樹氏が、
『羽鳥慎一モーニングショー』に出演.
宗教法人・世界平和統一家庭連合 (旧・統一教会)と、
選挙の相互関係について語った.
「私の弁護士経験の中で、
統一教会の被害で最も高額な被害は一家で55億円」と証言も.

🧘🏿 子 🧏🏻 鶴 🚵🏿 ン 🏊🏽 は 👌🏾 サ 👵🏻 タ ✋🏽 韓 👭🏽
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-gPOP)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:17:57.61ID:f4Il2Lb00
>>2
需要だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-iVpE)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:18:01.36ID:UpP/SF8C0
壺特集はもうやりません🏺🤗

今日もコロナで同じことばかり言ってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292f-SJIj)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:18:26.94ID:tdhTHFJI0
スクリプト投下で反統一の議論はさせません
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-yjGM)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:18:51.52ID:2jxe6lzzM
今日はやらんだろ


明日7/27の放送予定です。
■東京五輪組織委・高橋元理事の家宅捜索…東京地検特捜部
■自宅療養 最多61万人 『車中泊』隔離も
■パネル解説
「新型コロナ 東京火曜最多3万人超」
「夏休み旅行などへの影響は」
■写真映えで人口増…北海道・東川町
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-P44K)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:19:07.18ID:7Pha7yR50
今見たら観光特集しとるんですけど😡
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-m1VM)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:19:14.22ID:CPlsro+7M
やってへんやんけボケ
2度と見るか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-9exY)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:19:45.25ID:SOw2XDKl0
これはひどい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-gPOP)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:19:50.39ID:f4Il2Lb00
相も変わらすコロナ
毎度毎度同じことを繰り返して飽きないのかよ玉川壺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-nUUj)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:19:57.12ID:tkUyPiVm0
ムーニーングショー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92b-FUOq)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:20:11.25ID:4QODMowe0
有田「政治の力です」
スタジオ(死ーん)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-zhpP)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:20:29.83ID:tVoUnYj40
壺ニングシ統一はもう終わったんだよ
これからはネオ自民応援番組になるんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-WovH)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:20:33.55ID:zyNEAikU0
もうこいつらに期待すんなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-nUUj)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:20:37.10ID:tkUyPiVm0
>>18
扱ってたけどな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:21:06.06ID:8krBj4g/0
先週の月曜くらいに有田がゲスト出演して「政治の力です」みたいな事言ってシーンとなって以来
今日に至るまでずっとピタッと統一の話題取り上げるの辞めたよな?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:22:40.90ID:cfQorkHb0
トップがアベトモ早川でスポンサーが日本財団じゃね…
忖度というより放映させてもらえないといった方が正しいと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-nUUj)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:22:53.36ID:tkUyPiVm0
>>20
あれギリギリのライン超えないようにどうにか報道出来るように番組作りしてたのを有田がブッ込んでぶち壊したようにも見えたわ
そもそもラインなんかあるのがおかしいだろと言われりゃその通りだが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-B+HI)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:22:58.43ID:447l0w8Ya
未だに飲食言ってるからな。もうそういうレベルじゃないよ。飲食に行くと感染するのが怖いから飲食に行かないじゃなくもう一緒に行く予定の人がコロナ陽性出たからキャンセルするっていうレベル。
学校でもなんでも子供同士も多いしそれでいて満員電車で防ぎようもないだろ。感染力上がってるのに。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-gPOP)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:23:06.29ID:f4Il2Lb00
統一の圧力に屈した恥ずべきモーニングショー
こいつらも壺に取り込まれた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-jaop)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:24:10.83ID:PkYEtX3u0
なにこの統一忖度クソ番組
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KR 0Hd5-g+fI)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:24:23.38ID:+zoc+NW8H
統一教会系宗教団体「維摩会春秋館」
武蔵野市に本部のあるカルト宗教団体が信者を食い物にしている!!
なぜ政府は見過ごしているのか?

ニュー・タイプス・ユニバースという団体名で発足した維摩会春秋館は、スピリチュアル関連の通信教育を30数年前に始めた。そこでNo2として一役買ってきたのが当時テレ朝・CNNのニュースキャスターだった山口令子だ。

教祖は森上逍遥(山口修源)(両方とも偽名)でイスラエルでのイエス・キリストとの感応により悟りを開き聖人となったと主張(講習会での発言や初期の会報誌に記載)。
また前世では十字架にかけられた聖人の一人であると繰り返し述べている。

この維摩会春秋館において統一教会の聖本にあたるものが「人間改造講座」と毎年発行される「大計」という占い本だ。それを信者に売りつけて多額のカネをむしり取る。
「大計」に真理の根拠として記載されている空乏(天中殺)はすでにインチキとして完全に否定されているにもかかわらず、その期間中は結婚も引っ越しも転職もなにもかもしてはならないと強制される。
そして会での修業と献金は空乏明けた後の飛躍につながると数十年間信者を騙し続けてきた。

他には本山建設基金と称し福島県西白河郡西郷村真船欠入近辺に保有している修行のための施設と国際援助基金としてスリランカの病院のための財施を常に募っている。

そして集めたカネをその目的に使用せず、教祖の自己顕示欲を満たすため白亜のビルを武蔵野市に建て、超一流の科学者にしか理解できないとマウントとるだけの本(「タオと宇宙原理」など)を次々と出版し、アルマーニ等の高級スーツを着用、SUVを乗り回し、贅沢三昧の旅行(スキーなど)で散財している。

教祖と女性信者の間にはいろいろ噂があり、本館の一角にある「逍遥ルーム」という部屋の使途は一般信者には全く開示されていない。

たびたび起きる教団内の内輪もめで退会した信者への怒りは激しく、教祖森上逍遥はスタッフを使って収集した個人情報をもとに「地獄に落ちてもいいのですか!?」などと執拗に脅し続けている。この告発がたくさんの人の目に触れ、なんらかのアクションにつながるようにと切に願う。

教団メンバーは以下の通り。このほかにB会という教祖のために命をかけて戦う特別な信者たちがいる。
維摩会春秋館 東京都武蔵野市関前五丁目11番17号
会長(教祖) 森上逍遥(山口修源)
 代表 松本学
 評議員 山崎利雄
    藤井光洋
    佐藤尚
 代表理事 森田由紀
   理事 野村悦子
     吉井明美
     荒川知子
 スタッフ 山内冨美子
     佐々木涼子
     若松直樹
     石毛美智子
     永井美智
     徳間恵子
維摩会
 代表役員 岡田秀一
桜の花出版
 代表取締役 成田玲子
 取締役 荒川知子
     藤井光洋
     栗山明美
 監査役 栗山雅行
 スタッフ 若松葵
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-jaop)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:25:21.40ID:PkYEtX3u0
コイツらよく今まで政権批判番組みたいな顔してたな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531a-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:26:29.46ID:BWAXXDJ60
>>22
統一教会に手が出せないのは放送法があるせいだからね
反対論が多くなると放送局は偏向報道が不可能になる
そもそも 安倍政権 で統一してるだけで
関連である生長の家や国民民主党政権を出さないままだ
放送法4条守ってなかったとしたらそれこそ安倍のいうとおりになってしまうからね
最近コロナで検事長と賭博してたじゃん、産経と朝日が
あれが口裏合わせなんだろうな
つじつまを合わせるために承諾を得る、それを各放送局に伝える
論点を明らかにするのはめんどうだからそうするよね
統一してるのは放送局
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-otHd)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:27:40.91ID:uzarT7D20
さすがにこれだけやらないと何か勘ぐってしまうな
数日はやってたわけだから
途中から急にできなくなった理由が一体どこにあるのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292f-SJIj)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:29:15.87ID:tdhTHFJI0
NHK同様に朝日は上層部が壷カルトに汚染されてるんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-uB0m)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:29:23.31ID:nGvbkqFJa
しかし本当にやらねーな。
大丈夫かモーニングショーのプロデューサーは。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-8ezI)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:55:57.18ID:o42e+FoV0
NHKも含めて、黙ってるのは加担してるのと同罪
自分達が散々言ってた事やっとるし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd33-dsz2)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:56:15.62ID:INv9gs80d
さて
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-IdtA)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:56:35.26ID:QO8EpFo10
>>52
小沢は統一教会に課税しようとしてたからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514e-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:59:13.20ID:K1lcibFq0
見損なったぞ玉川
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wJ1k)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:59:46.54ID:52mfX9gLd
>>7
有田が「政治の力です」と言って
出演者がみんな黙り込んでしまってから
統一教会のことを全く取り上げなくなったよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-gvwh)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:05:39.72ID:mlQQNI6ca
騙された


所詮チワワ玉川か
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:06:52.90ID:Z25NE576M
もう信者でないと出演できない感じなんだろうな
マジで。間違いないよ。
GoodByeモーニーング省
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-jaop)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:07:20.08ID:PkYEtX3u0
インスタ映えの町がどうとかいうクソみたいな話題やってたな
もう安倍暗殺すら無かったことになってる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:12:02.78ID:zdCkZvyr0
今、岸が自分も壺なのをゲロったりして壺界隈はすげえ面白い事になりつつあるのにな
今取り上げないでいつ取り上げるんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-A3yX)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:13:11.66ID:iAWZjv+s0
なぜ統一やらないんだい?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-gPOP)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:17:22.15ID:f4Il2Lb00
玉川壺より小林よしのりのほうが常識人とは思わなかったわ
さらばモーニング壺
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-Tmau)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:19:52.98ID:TQpCVIH/0
哲学系じゅんちゃんと統一本の人コラボしてるな
研究始めたきっかけとか話してて面白い
モーニングショーのジャーナリズムは素人以下か
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:28:58.85ID:r58mO0Xf0
モーニングショーって都合悪いことは取り上げないで
当たり障りのないこと、都合のいいこと(コロナ)ばかり針小棒大に取り上げて
毎回同じことをワーワー騒いでるだけの情弱御用達向け番組
スポンサーはレディースアデランスつまりBBA向けの番組ってこと
こんなもん見てると脳味噌スポンジになってしまうわ
しかも玉皮(←なぜか変換で出てしまう)さんは自身や番組を批判する人たちを
ネトウヨとかいう自分世界のワードでレッテル張りをして
世界に発信してしまう〇〇な人
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:32:40.41ID:kXJQtHFo0
政治の圧力なら日テレTBSもやらない
局内に壺関係者がいて上層部命令かもな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-vOOE)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:40:26.28ID:VntjtaZGa
日本財団の車見るとあっ統一教会だと思うようになってしまった
実際笹川良一が作ったってだけで関係ないんでしょ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-i2ok)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:14:38.99ID:h2j204w6d
>>27
昨日、ちょっとだけやった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:16:00.18ID:gYwshS970
ひるおびも今やってるな
今日は防衛大臣と大学での勧誘問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況