X



【感涙】婚活コンサルタント「ハゲを言い訳にするな、劣等性を受け入れる人が勝者になれる」 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-gHZE)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:29:15.16ID:n4DFOO/H0?2BP(1000)

コンプレックスは、堂々とさらけ出したほうが、結果として自分に自信が持てます。周囲からも潔くかっこよく見えます。

 心理学者のアルフレッド・アドラーも言っています。

 劣等感(俺はハゲている)をバネにして「なにくそ!」と頑張る人は、劣等感は持っているものの「劣等コンプレックス(ハゲているからモテないんだ、という言い訳)」は持っていない、と。

 ハゲという劣等性は、どうにもなりません。けれど、「ハゲだからモテない」を「ハゲだからモテる」にマインドチェンジすることはできます。劣等性から逃げている人に魅力は感じません。劣等性と向き合い、受け入れている人が、婚活の勝者になれるのです。

 実際、ハゲていても女性にモテて、成婚している人は山ほどいますから。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4225b9d7921d9a818a6701988e0721fedd461f7b
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iZxo)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:30:22.61ID:zpe7akRWM
↓ハゲが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12a-Q0RF)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:32:01.42ID:Cdh51bj30
それができたら苦労はしない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-39CK)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:36:10.88ID:epkW4T590
適当言って金巻き上げようとすんな詐欺師
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-f7B7)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:39:46.78ID:d1pbjXIzM
ひどい記事だな
ハゲの俳優が人気だとかフランスで知り合いのハゲの経営者が優しくされたからハゲはモテるって
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-39CK)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:40:08.54ID:p58JO6680
ハゲでもモテるやつなんていねーよ
アホすぎ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-SzD+)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:43:28.85ID:Rf8XVc450
お笑いでのイジりすら厳しく見られる時代に全力逆走すげーなこの手のは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-SzD+)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:53:02.33ID:Rf8XVc450
病人であり被差別者である弱者に真面目に自己責任論全開とかロック過ぎね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-anLB)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:00:28.26ID:aZ8lyAncd
イケメンのハゲやイケメンのチビはモテる
イケメンのデブも体型戻ったらを想像できる範囲とかガタイがいいだけに見えるならモテる

ブサイクで上の3属性はうん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況