医師会「コロナは雑魚 マスクを外した生活を目指す!」→専門家「サル痘の対策にはマスクをしましょう!」 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-1jxN)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:29:24.84ID:SnLUIqQ7p?PLT(14345)

専門家「マスクや手洗い消毒 サル痘の感染予防にもかなり有効」

Q.私たちは、どう備えるべきでしょうか
A.患者が触れた場所に触れると間接的にも感染リスクのあることが分かってきましたけれども、幸い日本はコロナへの対応が徹底していますので、マスクするなり手を洗うことや消毒などを徹底していれば、サル痘の感染予防にもかなり有効だと思います。
また、サル痘に感染して発疹が現れるなどした部位がものすごく痛むと訴える患者もいるようですけど、命にかかわるようなケースは今のところ少ないということですので、それほど怖がる必要はないかと思います。
感染者が出ている地域に渡航したからといって、危ないということはないとは思いますが、素手で握手することや、何にでも触れるようなことは避けたほうがいいのではないでしょうか。
コロナのように気をつけて対応すれば、感染リスクはかなり下げられるでしょう。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220725/k10013734561000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-4hXL)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:31:47.86ID:guPB4M/U0
飛沫感染するの確定してんじゃん
ホモ野放しってどう考えてもおかしいじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb54-IdtA)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:35:34.62ID:1QyMkHEb0
でも飛沫感染するなら男ばっかりなのはなんでだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-OasI)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:36:55.92ID:W1i9J9SFM
サルはただの痘
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8b-HYWK)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:38:06.46ID:Y1TIHygCM
コンドームだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-4hXL)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:39:49.95ID:guPB4M/U0
>>5
は?
なんで男が罹りやすいからだってわかんないの?
そんな知能で今まで生き続けてきたの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-NEei)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:50:17.20ID:9pjGlSIha
サル痘対策に必要なのはマスクじゃなくてゴムだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-7Iiw)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:04:36.87ID:pDwvjnSf0
このタイミングで緩みまくってて徹底しなくなってるっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況