X



デイリー新潮速報「選挙で誰が統一教会の支援を受けられるかは紫雲院殿の一存だった」 [745994414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-dNj6)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:08:57.78ID:+tcYdGUs0●?2BP(2000)

「週刊新潮」7月28日号では、岸信介元総理が当時の米レーガン大統領に宛てた「統一教会の開祖・文鮮民の釈放を求める親書」について報じた。安倍家と教団のこうした関係性は、安倍晋三元総理の代になっても続いていた。選挙時の統一教会の支援対象は、安倍氏の一存で決まっていたというのだ。


「選挙で誰が統一教会の支援を受けるかは、安倍さんの一存で決まるといわれていました」

 と明かすのは、自民党のベテラン秘書。

「教会の組織票は約8万票といわれています。ただ、衆院選では1選挙区当たりの統一教会の票数はそれほどでもないので、参院の全国比例でその組織力が発揮されます。どの候補を応援するかは、安倍さんの意向がかなり反映される。落選しそうな意中の候補がいれば、安倍さんから“彼を頼む”といった具合です」

https://news.yahoo.co.jp/articles/05a36e1c1a1d3878b4c1df47547a7a2d21726485
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-otHd)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:09:24.94ID:Pf956CJo0
マジかよこれどうすんの紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-dNj6)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:10:26.97ID:+tcYdGUs0?2BP(1000)

実際、過去に統一教会系の団体から推薦を受けた元議員はこう語る。
「推薦を受けるにあたって団体のトップと面談をします。
そこでは、不倫スキャンダルや金銭トラブルがないことが条件で、さらに安倍元総理が応援している候補であれば、
ほぼ確実に支援してもらうことができます。選挙の直前になると、統一教会系の施設で泊まりがけの研修を行います。自分の場合は妻同伴で2泊3日でした」

内部文書に「首相からじきじき」
 そうした安倍元総理肝いりの候補の一人だったのが、元産経新聞記者で、
2013年の参院選全国比例で初当選した安倍派の北村経夫参院議員だ。カルト宗教に詳しいジャーナリストの鈴木エイト氏によれば、

「初当選時、当時首相だった安倍氏が北村氏の選挙応援を教団に依頼しているのです」
 教団の内部文書にはこう書かれていた。

「〈首相からじきじきこの方(北村氏)を後援してほしいとの依頼〉
〈まだCランクで当選には遠い状況です〉〈今選挙で北村候補を当選させることができるかどうか、組織の『死活問題』です〉と。
19年の参院選でも統一教会内部で北村氏を応援するビラが出回っていました」
北村事務所は取材に、
「旧統一教会から支援を受けたことも、見返りを求められたこともありません」

と回答するも、自民党山口県連の関係者によれば、

「北村さんはいずれの選挙も盤石な地盤を築いていたとは言い難く、
安倍さんが選挙直前になって慌てて、
統一教会に支援を依頼したといわれています」

 7月28日発売の「週刊新潮」では、かつて教団と警察のパイプ役を担ったと語った平沢勝栄前復興相にも直撃し、
教団の政界汚染について詳しく報じる。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13bf-zg+t)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:11:12.83ID:0Wxxy+tK0
そんな…
どうして…
マジでヤバい…
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Au9M)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:11:15.68ID:6OTvcS+tp
民主主義への挑戦だろこれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-vADm)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:11:57.09ID:TdQzqHfY0
新潮どうした?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-AzRY)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:12:23.25ID:8+uERcNTM
しうんいんでんせいよしょうじょうしんじゅだいこじさんどうして…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-FRFI)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:12.66ID:0pXPN8VN0
紫雲院無受験内部進学縁故就職鉄管誤発注三年逃亡居士が?😮
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-nZyy)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:40.80ID:gDQjBBnn0
淫云々でんでん・・
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-UUMY)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:31.97ID:irO5ZXMMM?2BP(1000)

やっぱ王やん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292f-SJIj)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:16:42.14ID:ALEWOaNv0
みんな安倍に顔色を伺っていた理由
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-OSNN)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:16:57.44ID:C1Y/rl/7M
そりゃ〇されるわ
どんだけズブやねん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-OSNN)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:17:53.60ID:/O8U6ZCQM
これ選挙期間中に政治家を撃つ以上に極悪な民主主義への挑戦だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-xLyj)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:19:20.77ID:NJvF6jNu0
例の派閥の長ってやっぱり紫だったんかい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:20:14.98ID:dPUJyHBd0
山神は消去法で安倍って言ってたけど
今明るみになってきている情報全部頭にぶち込んだら
消去法どころか積極的にぶち殺しに行って良かったって思うんだろうなぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbde-g9hB)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:20:41.52ID:BD2HLoOf0
あの、これさ……安倍が統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った? もしかしたら・・(周りの空気を確認)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:20:59.44ID:+SkwgMAb0
>>17
自民党が反社だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b33-NKOk)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:21:12.30ID:pHEg4mKX0
これだけズブズブなら怒りの山上さんに撃ち殺されてもしょうがないわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:22:22.39ID:075Zg5vL0
ヤマガミ凄いな!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292f-SJIj)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:23:22.29ID:ALEWOaNv0
>>22
ほぼそれに近い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:26:04.55ID:+2SS+d6Q0
公職選挙法違反だろこれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0913-yjGM)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:26:20.61ID:Uoccjp+w0
ズブズブどころかヌポヌポじゃねーか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:26:32.22ID:+2SS+d6Q0
>>22
んでもねぇはなしだなぁこれぇ!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb54-IdtA)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:26.36ID:1QyMkHEb0
とんでもねぇ話だな!!これ!!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-RXhD)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:34.37ID:T/uEh+YLM
https://i.imgur.com/r8QGm0H.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:29:46.09ID:Zq86R6h+0
やはり紫雲院の独裁政権だったのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01ca-fG1S)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:29:52.03ID:oQTnXYUW0
>>19
時期的に細田だろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-OSNN)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:32:17.75ID:NLBf2+whM
>>36
tbsの1930の今話題になってる統一教会特しゅうで後藤?とかいう人が「確証はないが多分青山の言ってた長とは安倍だろう、細田はもうやめてるし」って言ってた
青山の話ってこの前の参院選のことだしね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-vZl0)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:32:20.81ID:/6d1ZsYk0
自己責任極まりないな
実質はゲリゾーの自殺みたいなものやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-+jVC)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:36:04.45ID:4wWRZs3c0
紫雲院殿ってやつひでーな
安倍さん助けてください!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-9xZh)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:44:09.33ID:rbc8MF3k0
なんかTwitterだと死人に口なしで何もかも安倍晋三に罪をかぶせようとしてるって擁護になってんな
統一教会が韓国カルトだから日本から追い出したい左翼勢力の陰謀とか

どこまで本気で言ってんのか、安倍晋三を擁護するやつら見てると頭痛くなってくるわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-bKsX)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:44:44.89ID:vSq1ix3w0
元産経新聞北村
やっぱ産経ってクソだわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:48:27.29ID:v+3+wGsv0
>>5
だよなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-a6py)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:49:27.83ID:r8fpLOFXM
ズブズブどころか中枢にいるやんけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-UQ+4)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:50:13.47ID:5oW0m1e60
>>43
政権時代は安倍の意向を忖度した腹心の官房長官(菅)が全部差配してたんだろうな
安倍派しか手先いなくなってからは誰が回してたのかは気になる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-diTT)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:55:08.94ID:4Y911r/e0
>>11
全部入りで草
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-wjR3)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:56:22.33ID:mGRVNI4w0
>>50
あべがやれぇ!したのは間違いないがどこまで考えてたのかが気になる

面倒だから俺が気持ちよくなるようにやれぇ!なのか
安倍が一個一個精査してきっちり誰に振り分けるかやってたのか

安倍が主犯なんだけど、その下でうろちょろしてた壺界隈が安倍一人だけ生贄にしようとしてる感じはする
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-UQ+4)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:58:55.27ID:YfCciNMOr
平沢勝栄は反創価だったがそういうことだったのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-IdmX)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:59:14.01ID:1wTc28FV0
紫雲院なんちゃら大居士

略して雲居
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-KdBb)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:59:14.41ID:Wf55zzvm0
マジかよ下村さん逃げられると思うなよ…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9978-DhY5)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:06.26ID:QayZnrcg0
安倍に全責任背負わせて逃げ切る気かよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-liXi)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:03:31.79ID:5uLAjvS00
紫雲「俺の子分になるか?」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-vf52)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:11:06.06ID:mdLmCfLa0
>>57
選挙で使った
てだけでもう追及されるよ
責任の軽重はあるだろうが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-otHd)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:44.45ID:R+LI7gJL0
誰だよ
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士って
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:53.09ID:GMj1x6JY0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さすが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-U4pj)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:48.59ID:IbVgDplXM
とりあえずもう自民党と公明党は与党から外さないと
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-NEei)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:27.68ID:wwRLmeKDa
そら皆安倍にひれ伏しますわな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:34:00.78ID:vx6zW3Zr0
安倍ぴょんの遊説予定先だった長野の候補も上田家庭教会から応援されてた
人口の多くない遊説先を洗うと見えてくるものがありそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-vf52)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:59:45.07ID:Bz+kIX5K0
>>75
実行犯も責任問われるもんだぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-FrG0)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:54.87ID:lTiS+sPs0
え!紫雲院殿さんって人が黒幕だったんですか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-Tmau)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:08.90ID:TQpCVIH/0
本当なら嘘みたいな戒名だな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c5-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:09:35.45ID:U+zIgeyR0
山上、お前の狙いは間違ってなかったぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-otHd)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:11:50.27ID:XJ2DrkNC0
これな
安倍べったりメディアや識者がよくミスリードしてるが
単に支援を受けてるとかいう生易しいレベルじゃなくて差配する側なんだよ
「統一協会=アベ教」というのが本質だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-RXhD)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:13:54.03ID:gHufAXcR0
青山繁晴曰く菅が犯人じゃねーのか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:01.04ID:+SkwgMAb0
>>84
おれもそっちだと思ってた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-f130)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:15.46ID:g29ubTjna
>>11
ググっても出ないけど初出?
エクセレントでブリリアントや!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-otHd)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:25:19.03ID:XJ2DrkNC0
>>84
ガースーはただの番頭だろ
親子3代教団創設時から関与してるアベとは比べ物にならない小物
アベの指示でテキパキ働いているだけで巨悪の本尊ではないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d1-N5ZD)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:31:15.30ID:hUOneOhZ0
>>11
安倍家の墓誌だか、それに書き替えても誰も気付かないんじゃないか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-G9vg)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:35:40.14ID:3StIVEYB0
山上!15.2億人がお前についているぞ!!!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-HXCi)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:41:03.48ID:T3w6xHcI0
自民党議員の口ぶりだと統一教会が手伝わせてくれとばかりに人を寄越してくるから使ってやったみたいな感じだったけど、実際は統一教会に「お願い」するスタイルなのね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-crDC)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:05:13.13ID:iUmcFZ7Md
参院候補を複数当選させられるだけの信者数を持っているのは創価学会だけ
衆院小選挙区で当選者を出せるのも創価学会だけ

その他の新興宗教団体は虚勢を張ってるが
参院選で一人当選させることができるかどうかの信者数しかない

しかし参院選では
統一教会は○○候補
立正佼成会は△△候補
真如苑は●●候補
のように振っていけば当落線上の候補を数名救済することはできる

あとは選挙運動員を借りられるのが大きい
選挙運動は意外と手数がかかるがこれを大量に差し出してもらえるのは
自民党候補にとっては大きい

公明党は創価学会員
共産党は共産党員
立憲民主党は連合組合員
が各々ついてるが
自民党にはないからね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-crDC)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:06:25.16ID:iUmcFZ7Md
>>48
まだ死んでないぞ
テレビ局に圧力かけて生き延びようとしてる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-ofwI)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:42.94ID:eK2Kf2Y/0
統一教会
「世界中を一つの家族にして平和の内に統一!」

笹川良一
「世界は一家、人類は皆兄弟!」

答え合わせ完了
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-b8Cz)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:47.09ID:hvz+vDw9r
山上は本当に世界を正したのかもしれない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:02:20.71ID:75avw+Kj0
>>99
間違いのもとに光を当ててくれたんだよ
やっと問題点が明るみにされたところ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-crDC)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:34:32.61ID:NYouvio6d
>>100
山上の灯してくれた希望の灯りを消してはならない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-G9vg)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:52.22ID:3StIVEYB0
>>97
手足として直接選挙手伝ってはくれないしな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-DSNT)
垢版 |
2022/07/28(木) 01:28:38.94ID:Q0eWYfFXM
山下が想定してた以上の巨悪やんけアベ
広告塔なんて次元じゃねぇ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-vf52)
垢版 |
2022/07/28(木) 04:22:07.73ID:+uC/eVIO0
今頃
自民党の機関紙である読売は
野党で統一教会と何らかの関係にある政治家を全力で探してると思う
というか日刊ゲンダイが弁護士のリストをもう報じてるけど
もっと深い情報ないか探してると思う
野党は気をつけろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-Pi3k)
垢版 |
2022/07/28(木) 04:27:58.53ID:SN/u+aM0d
ほんと死んでよかったな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-VQNp)
垢版 |
2022/07/28(木) 05:15:45.56ID:ZQVPxt2n0
もしかして河○夫妻選挙違反事件のあれって…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0968-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:04.84ID:xMo9QHUo0
抗議デモとか気持ち悪いからだからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-NPvR)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:06.90ID:rXdtWoWdr
>>107
維新とか民民しか出てこなくて
歯軋りしているかもな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0968-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:27.67ID:xMo9QHUo0
知能がない限り不可能であるか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0968-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:49.94ID:xMo9QHUo0
お互いの教義が正しいのかい?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:12.32ID:YteOiK2n0
その後ネックになったとして豊かになって
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-i2ok)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:12.87ID:rd+yY8oz0
民主主義への朝鮮
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:57:34.47ID:YteOiK2n0
人間に苦痛を感じるはずです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況