X



【悲報】中古車、新車よりも高くなってしまう [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-uHs6)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:40.70ID:Qnojp4WS0●?2BP(2000)

国内の中古車価格が高騰している。新型コロナウイルス禍の半導体不足などにより国内自動車メーカーが軒並み減産した影響で新車の納車が遅れ、購入希望者が中古車市場へと流れたためだ。円安で海外からの購入意欲も高まり、拍車をかけている。

 「ここまで高くなっているとは」。滋賀県に住む40歳代のパート従業員女性は、8月中旬に車検切れとなるミニバンの買い替えをディーラーに相談したところ、中古車を勧められた。
新車の納車まで最短でも3か月かかることが理由だった。だが、提案された同タイプの中古車価格は約540万円。新車価格より100万円も高く、女性は車検を更新し、乗り続けることにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fb9008779c8ddb7c82dc18abb3b9ec733913720
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-HYWK)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:28.01ID:BlQFr6G0M
中古車は高くとも中古女は安い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-NPvR)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:10.86ID:9YOi4ZhSM
540万する中古のミニバンってどんなのだ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-otHd)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:15.40ID:V+2RhIPh0
ボクのハイエース250万
知り合いが起業してすぐ潰れたから買い取った
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:04.31
初めて5年車検で乗り換えるのやめた

中古たけーし新車納期2年とかアホすぎない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-V+r1)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:46.01ID:YT8F8PJr0
もう10年越えて増税されたのに買い替えられない辛いよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-Mytc)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:51.94ID:xXaU8OS00
売るチャンスだ
ほとんど乗らないし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:19.02ID:CmlAkXdX0
注文しても納期未定みたいなのがプレミア価格化しちゃうのかね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-V+r1)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:31.46ID:YT8F8PJr0
国内で買って海外で売ってる人いそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-RLKu)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:30:27.35ID:/nNQLPlM0
>>3
アルファード
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-9xZh)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:30:50.50ID:2ttLmGaE0
>>3
3.5リッターでV6積んでるアルファードとか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-eGtk)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:40.16ID:2I8yUAmBa
新車作ろうにもパーツが海外製でなかなか輸入できないんだとよ?船便が極度に不足してるのと、中国のロックダウンが影響してるらしい。

タイで作られた自動車の部品を中国まで陸送して中国から船便で積むなんてルートが多いから、国境でトラック運転手が隔離されてしまいそこで停滞してる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wJ1k)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:43.86ID:EWBafY++d
新車注文しても納期が4年後とかだしな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-DBis)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:33:35.33ID:VI4k5OP4d
嘘松作文かよ今日軽トラ35万全部込みで買ったけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-FUOq)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:34:44.02ID:yGaRt5OMM
かっぺだけどそこらあちこちアルファードばかりだな
みんな金あるのな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0936-hG83)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:35:06.50ID:MVHST5510
>>3
友人がアルファード買った時の1割増しくらいで売れたって言ってたからミニバンフィーバーなんじゃね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-9xZh)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:12.12ID:2ttLmGaE0
>>34
それ型落ちだろ
新型は取引もそもそも少ないし高値維持してる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-IXMA)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:12.60ID:pmRC1GmOa
みんな金あるね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:17.68ID:zDV64yV90
>>13
まんさん、、
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-IdmX)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:50.03ID:bb2tpWOR0
>>7
プリカスなどTHSはエンジンが駆動軸と繋がってるから回転部分は10万キロ走行相当
バッテリー交換ばかり目が行くがエンジンもそこそこダメージ受けてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-8ezI)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:17.97ID:hCiAXYz10
>>42
せやかておれのプリウスちゃん38万超えても元気だぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 81a2-RzXV)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:46:45.11ID:OfKbPJ8S0
近所のレクサスCPOはいつの間にか展示車が8台くらいに減ってた。 30台くらい展示できる広さで 売れてるんだろね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-otHd)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:40.12ID:V+2RhIPh0
>>47
シート取り換えれば?
マッサージ機能付きとか空調機能付きとかあるよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:41.36ID:W1i9J9SFM
みんな金持ってんなー
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a951-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:51:40.08ID:75wvAmdT0
リセールバリューいい新車買って
3年目の車検前に売るスキーム構築するのが情強なんだよなぁ
ランクルみたいな超人気車だと
納期3年どころじゃないから使えないけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13da-nGyT)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:52:33.92ID:T4pt765k0
>>48
収入増えないで車(物価)だけ上がってるんだからどう見ても貧しくなってるぞ
その証拠に売れてる新車は軽自動車ばかりだろ
Nボが国民車なんだから

スタグフレーションというアベノミクスの果実が実った結果がこれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-KxVo)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:52:53.14ID:8JMQF0LI0
JDM対象車は高いよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-9exY)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:28:55.74ID:jrfXbhrX0
>>55
たし🦀
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-9exY)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:29:51.87ID:jrfXbhrX0
どうせこの先、元の納期に戻ることなんて、ないんだろw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gZVJ)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:05.70ID:2by3xsFkr
外車は据え置きだから問題ない
ワーゲンとか叩き売られてるぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gZVJ)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:00:56.02ID:2by3xsFkr
3年で売るならリセールの良いスペシャリティカー、国産スポ車
乗り潰すなら安い外車
これが最強
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-VhXa)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:03:15.77ID:vkW5kfi/0
>>73
大抵のハイブリッド車は高速走行時の加速力はモーターじゃなくてエンジンだから1.5Lじゃどうにもならない
数年前のダウンサイジングターボ積んでるステップワゴンとかなら多少ましだと思うけど2.0Lとかから乗り換えなら不満は残るよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gZVJ)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:10:39.59ID:2by3xsFkr
馬鹿に知られると困るから教えたくないけど
リコールでやらかしてるワーゲンがかなりお買い得なんよ
もともと国産新車買う層は中古外車買わないから中古車高騰の影響も受けてないし
円安の影響もこれからってとこ
狙い目は10年落ち5万キロ
保証はいらんけど整備履歴は絶対な
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gZVJ)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:20:56.74ID:2by3xsFkr
偏見だなあ
乗らないやつこそ車をステータスとしか見てない
つまらない人間
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gZVJ)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:28:27.68ID:2by3xsFkr
なんでスマホは海外製のアイフォン、アンドロイドなのに
車は国産じゃなきゃだめなん
スズキの軽トラのミッションがマニエッティ・マレリ製の時代に
考えが古すぎやしないか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-DeGO)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:38:55.55ID:Svg84woK0
アメ車は道路環境から論外
欧州車は駆動部品が簡単に壊れる
BMWはパワーウインドウが脱落
ベンツはラジエーター液おもらし
もう外車は二度と乗りたくない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-nUUj)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:40:54.59ID:tkUyPiVm0
>>60
「高くで」って何語や
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-nUUj)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:41:59.25ID:tkUyPiVm0
>>63
新しいZ買えばええやん
高騰確実やろ
もう受注停止だっけ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-81K+)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:44:26.18ID:FBbHCXLE0
トヨタランドクルーザーは納車まで4年待ち、次期モデルチェンジになっても受注残のおそれが大なので既にディーラーでは受注拒否
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-81K+)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:48:23.00ID:FBbHCXLE0
>>7
最近は、古いおんぼろプリウスのマフラーだけ切り取って盗むのが大流行
技術が発展途上・未成熟だった時代に比較的多くのレアメタルを触媒に使っているから
新しいプリウスでは、使うレアメタル量は少なくできている
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-81K+)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:16.53ID:FBbHCXLE0
>>84
マレリとか言ってるけと旧カルカンだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-81K+)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:53:57.08ID:FBbHCXLE0
>>46
レクサスは野良で売らせない、野良で修理しようとしても部品出し渋り嫌がらせ
しかし、トヨタ系ディーラー統合合併削減がいよいよ始まっているのに、どこまで盗用多はレクサス中古車価格を完全統制できるかな?w
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-8ezI)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:14:35.95ID:4UWDw0QE0
ランクル1500万超えてて草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fG1S)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:23:16.89ID:MqEvf1NS0
>>79
カーズシステムみたいに両方使えないの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fG1S)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:24:54.04ID:MqEvf1NS0
>>98
カババって中古車サイトに処分料みたいな値段で売られてるのあるから
気になるわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-PwKH)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:26:01.80ID:Ky/B9x/S0
これで車売ろうとするやつは次の車どうすんだよって問題にぶち当たるがよろしいか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-VhXa)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:45:42.13ID:vkW5kfi/0
>>99
定速走行はエンジンの方が効率がいいんだよね
現状のハイブリッドはストップアンドゴーの多い一般道でのモーターによる発進補助と回生ブレーキによる充電がメインで高速走行時には補助してないんじゃないかな
ホンダのインサイトは高速走行時のモーター補助をメインにして燃費向上を目指してたけど上記理由で日本には適さないとしてプリウスに惨敗した
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-VhXa)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:02.13ID:vkW5kfi/0
>>99
定速走行はエンジンの方が効率がいいんだよね
現状のハイブリッドはストップアンドゴーの多い一般道でのモーターによる発進補助と回生ブレーキによる充電がメインで高速走行時には補助してないんじゃないかな
ホンダのインサイトは高速走行時のモーター補助をメインにして燃費向上を目指してたけど上記理由で日本には適さないとしてプリウスに惨敗した
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-VhXa)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:40.58ID:vkW5kfi/0
>>99
定速走行はエンジンの方が効率がいいんだよね
現状のハイブリッドはストップアンドゴーの多い一般道でのモーターによる発進補助と回生ブレーキによる充電がメインで高速走行時には補助してないんじゃないかな
ホンダのインサイトは高速走行時のモーター補助をメインにして燃費向上を目指してたけど上記理由で日本には適さないとしてプリウスに惨敗した
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-VhXa)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:16.82ID:vkW5kfi/0
>>99
書き込みタイムアウトエラー出たから連打しちゃったわゴメン
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b43-uB0m)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:47.69ID:ge1h+mH50
振り返れば2019年の消費税増税前に新車買った奴が1番勝ち組だな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-uB0m)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:55:04.17ID:IrjkHkueM
振り返れば2019年の消費税増税前に新車買った奴が1番勝ち組だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7160-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:56:33.55ID:QaCsZg0g0
先代ステップワゴンも高く売れる?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:05:58.46ID:SPmtbfVT0
>>48
生活必需品な地域が多いからね
多少値が張っても車無しの生活はできないのだから
そりゃ短期で納品可能な中古現物しかないならそこに群がることになる
社会全体で見ればその車代の差額分なにかの需要が飛んでるよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:07:12.56ID:E+4pNgRL0
こんなニュースで出したらもう買取価格も下がる一方やろな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-EJL2)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:42:58.32ID:8b0Uu5JG0
>>57
何が面白いの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-0vWH)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:10:48.41ID:hWMrzZIy0
>>112
そりゃ新車無い皺寄せが中古にも行って
売る物がないし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-nUUj)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:21:28.88ID:obURSTQE0
>>98
自分である程度の部品交換と部品取り寄せ出来るならあり
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:40:07.00ID:VFhwvC9v0
>>114
トヨタの第5世代なら1.8LのHVでもシステム出力は140馬力出るけどなぁ
マイチェン後のカローラツーリングはこれ載せる
同じ第5世代の2.0LのHVはシステム出力199馬力あるが日本だとまだない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-9URK)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:53:00.73ID:ZH+zORY20
>>13
底辺女が嫉妬のあまり発狂してて草 お前どんなスレでも必ず弱者男性の話してるだろ?
ここの連中は車買えるくらいの稼ぎはあるから、お前みたいなガチ底辺女はお呼びじゃ無いよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:37:35.98ID:ctbPesDXp
>>105
80km/hまでならあらゆるシチュエーションでTHSの方が効率良いよ
ホンダと違って、エンジンのみ、モーターアシスト、エンジン停止のタイミングは走行状況、アクセル開度に応じて最適な物を選択するから、
無段階に最高効率の走行方法で、ガソリン車・他社国産ハイブリッドじゃ到底追いつけない
特にモーター走行可能領域が高いから、エンジンで発電しながら走行、バッテリーが溜まったらモーターのみで走行を繰り返して
高速域でも異次元の燃費を達成してる
むしろTHS2で1番苦手なのは街中のストップアンドゴーで、その次が100km/h以上の高速域
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:40.48ID:YteOiK2n0
犬歯ってのはやるせない。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:02.94ID:8iis/XLw0
脳とたらしめていることだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:25.18ID:8iis/XLw0
今アニメの二期やってるのか...
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:47.51ID:8iis/XLw0
俺自身の健康を犠牲になるような事を
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:59:09.50ID:NMo5JtEn0
ヴィーガンは食べ物だから動物虐待的だな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ca-vZl0)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:13:09.62ID:MdKpqpUZ0
車バイクは新車来なくて中古うなぎ登りすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況