X



2019年・学者「世耕は統一教会」世耕「反社呼ばわりやめろ!訴えてやる😡」 まさかこの事件が3年越しに効いてくるとはな [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-McKA)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:01:06.44ID:Ly8OlPsj0●?2BP(1000)

世耕弘成氏、名誉毀損と提訴 青学教授のツイッター投稿
2019年10月25日 13:21
https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20191025/638455

   ~~~~~

自民・世耕参院幹事長、旧統一教会は「反社会的な団体」との認識を強調
2022年7月26日20時9分


自民党の世耕弘成参院幹事長は26日の記者会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に関し「反社会的な団体」との認識を強調した。自身が2019年に提起した名誉毀損(きそん)訴訟を巡り、訴状で教団に関し指摘した「反社会的な団体であるとの印象を抱く者が少なくない」との認識は「変わっていない」と述べた。
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202207260001240_m.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b24-s54b)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:01:49.98ID:ru1NUak20
実際統一カルト信者なの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:02:10.91ID:PXsY9TX00
お?じゃあお前の所属してる党の100人を越える関係者はどうするんや?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:02:26.87ID:RbM2iLbBd
勝共ネトウヨ大敗北
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:03:32.89ID:E3D59yZbH
そんなの歴史を修正すれば問題ないぞ
安倍ちゃんは統一の天敵らしいし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-solN)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:04:28.73ID:KY5RF3nz0
すばらしいたけ✨
すべてはつながっているんだよ!!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 0ba2-vZl0)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:04:55.66ID:uU/Ed8su0
セコつる~
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:05:09.80ID:PXsY9TX00
清和会 35/96
自民党 101/381

世耕さん!あなたの所属する派閥にもこんなに反社関係者がいますよ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-73hB)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:06:39.73ID:bkH6vfTxM
なんて事だ自民党は反社会党だったのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-MqP3)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:08:01.94ID:l1Dgoxfk0
安倍ちゃんが
「反社会的勢力」の定義について「その時々の社会情勢に応じて変化し得るものであり、限定的・統一的な定義は困難だ」
と閣議決定済なんだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-Q9hY)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:14:32.61ID:uxQfJ8zP0?PLT(25001)

世耕の発言は自分の裁判のためだけじゃないだろ
安倍派を追放すれば、岸田が権力を握れると分かっているんだぜ
それに一役買ったみたいになれば重要なポストをもらえるからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b43-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:15:20.26ID:apXnsw2u0
中野教授「世耕さん、原理研究会(統一教会)出身だそうですね」

世耕「事実無根だ、名誉毀損で訴える」

中野教授「スラップ訴訟だ、反訴する」
 (原理研究会がまともな組織なら名誉毀損だなんて言わないだろ…)


世耕「旧統一教会は反社会的かも」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-ofwI)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:59:29.56ID:eK2Kf2Y/0
統一教会
「世界中を一つの家族にして平和の内に統一!」

笹川良一
「世界は一家、人類は皆兄弟!」

答え合わせ完了

昔は毎日TVのゴールデンタイムで
統一の教義を宣伝するCMが流れまくってたわけだ。
しかも覚えやすいメロディーだから、
カルトの教義が全国民の頭に入ってしまったという。

//youtu.be/zUjKPCtUpL4

しかしこのCMみてると、
笹川が統一の飼い主というより、
笹川は統一の子分で統一に資金を献上してたって感じせんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況