X



ジャニーズ「助けて。このままだと韓国資本の日本人アイドルに負けるの。」なにわ男子さん、INIに大敗北 [135583811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/27(水) 19:42:02.21ID:CtA0Tz/p0●?2BP(2000)

JO1とINIは吉本と韓国の合作グループ

2022年上半期 Billboard Japan シングル売上トップ10
1位「ブラザービート」Snow Man 879,502枚
2位「Secret Touch」Snow Man 867,286枚
3位「I」INI 836,829枚
4位「Actually...」乃木坂46 696,240枚
5位「The Answer/サチアレ」なにわ男子 591,149枚
6位「WANDERING」JO1 533,632枚
7位「Lovin’ you/踊るように人生を。」King&Prince 509,535枚
8位「五月雨よ」櫻坂46 495,553枚
9位「共鳴」SixTONES 442,499枚
10位「DIMENSION : 閃光」ENHYPEN 425,941枚


https://randomviews.net/archives/15755/

「JO1やINIはK―POPグループ扱いですが、メンバー全員が日本人。ファン層の食い合いを考慮して、音楽番組などで絶対的な力を持っているジャニーズ事務所に忖度し、出演オファーを出しづらい状況です。5月にMステに出演したENHYPENは日本人がいますが、1人だけ。日本人が最小人数の目立たないK―POPグループならOKなのですが」

「『ジャニーズに忖度するな!』など局に抗議が寄せられている。中には『そんな忖度してるから、日本はK―POPにファンを奪われるんだ』と耳の痛い声まで…。とはいえ、長年築き上げてきた、ジャニーズさんとの良好な関係は、ドラマやバラエティーなど多岐に渡る好影響があるので大切にしなければならない」(同上)

つまり、JO1やINIを出演させると、ジャニーズとの良好な関係が維持できなくなる、と考えているようだ。これは、ジャニーズが何らかの報復をするのを恐れている、とも取れる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9996-dECK)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:46:09.33ID:zfpn1RsU0
ジャニーさんにしゃぶられてないから唯一の取り柄だった艶もないんだよな
やはり滅びる運命だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-rn5D)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:46:13.00ID:F98OChjR0
kpopの方が人気実力共に上だとしてもジャニーズにはテレビ局とのコネがあるやん
あと十年くらいはテレビ見てる層には人気あるグループって誤魔化せるんじゃね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-KxVo)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:47:29.29ID:5XwHWqWU0
まだ音楽番組なんてあったっけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-KdBb)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:49:14.88ID:5B9YV4ub0
>>6
それだよな。日本らしい緩い美男子捨てないと海外受け悪いから大変よな。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e8-8ezI)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:49:39.73ID:YMVzRF8u0
>>2
上にジャニーズ2つもいんじゃねぇかよ
ミスリードといいとこだわ
対立煽り糞アフィNGBe
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-mSDA)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:02.06ID:WXgyYTDI0
その割にBTSも消えたな
まあ統一教会と在日韓国人は日本から消える運命だからな

【8月2日 AFP】韓国の警察当局は1日、南太平洋の島国フィジーで信者約400人を監禁し、儀式と称して暴行していたとされるカルト教団の韓国人

在日韓国人総排除は世界の総意
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1174-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:23.83ID:f8SCK2Ow0
自分たちのことをちょっとでも悪く言うようなメディアに圧力かけるような奴に今更何ができる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-dECK)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:51:10.33ID:EwNfnGKf0
上位互換だもんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:51:12.25ID:CmHka5WvF
つかエンタメは韓国マジに日本より上だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-vZl0)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:51:59.00ID:/6d1ZsYk0
>>3
あんなジジイにチンポしやぶられつづけるんやで
色気出るに決まってるやん
汚いジジイに抱かれまくってる花魁みたいなもん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-fh/8)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:54:21.53ID:7tkK2z6P0
どうせ統一教会信者は全員買え、とか指令が出てるんだろ
不自然な韓流ブームのネタが割れたわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-AjtU)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:56:53.22ID:E++W8qwX0
未だに電子書籍黒塗りとかネットでの掲載に制限かけてるん?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:56:55.57ID:nOHOTE9r0
ジャニーズはお遊戯してるだけで良いんだよ
だけどあっちもこっちも欲張って侵食しすぎた
消えてどうぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2919-1ND9)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:59:12.45ID:jxxg2hbj0
市場は判断を誤らないって産経新聞に書いてたし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117d-bfJ4)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:59:58.20ID:Q81X/ypL0
ジャニーさんが死んで厳しいよとか
どんどん独立していくよとか解説してる奴が
揃いも揃ってあっち側だもん

見方が違う人はタッキーは
次々とデビューさせて当たってるとも言うわけじゃん

で、ランキングを見ると
ジャニーズってだいたい昔からこれぐらいだろと思う
変わってねーじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-+X8s)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:02:37.03ID:AWXOUD3B0
韓国に寄せてってるのほんとダサいw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-nGyT)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:04:28.70ID:BhIm7Y+t0
壺が買ってるんだから勝てないよ
別に恥じることじゃない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-4daj)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:05:30.75ID:QDREWOJQ0
ジャニはkpopにダンスや歌といった芸の基本で負けてるのを認めた方がいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8b-VLf8)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:13:27.51ID:vQoPLZnq0
JO1とかINIはCDに付く特典の種類がめちゃくちゃ多いし人数も10人くらいいるから推し目当てで買うとなるとそれなりに枚数積む必要がある。それに加えてオンライン握手券みたいのついてるからそんだけ売れる、あとはオタクが売上のランキング1位を取らせたいがために「たくさん買おう!」って呼び掛けあってるのもあると思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:59:38.99ID:PXBqfjwJ0
CDが売れないこのご時勢に50万枚異常も売ったんなら御の字やんけ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-nKa6)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:23:53.58ID:VNY9DLRnM
エナイプンが地味にすごいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-9n0H)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:28:56.25ID:aGLtdFaz0
デビューさせすぎで価値が落ちた
ブスなのにデビューさせるのはどうなんだ?
ジャニー爺はデビューさせないでバックダンサーやらせて使い捨ててたじゃん
あの大量使い捨てがあるからデビューが貴重なものだったのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bf-OCTl)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:32:00.74ID:GUQP/Mie0
日本の管理層は無能しかいないから全員外人にしたほうがいいんだろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e3-1ND9)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:34:48.77ID:V1jY60Xx0
日本で通用しないからって韓国行って成功できるとは限らない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-3uXw)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:42:23.65ID:4QSLRUb00
ジャニーズなんか古臭いよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-ektc)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:45:45.23ID:xU8Lb6QI0
俺はラジオ好きだから色々チェックしてるんだがオーディーっていうTOKYOFMのアプリで
ずっと日向坂か乃木坂が一位だったのにINIの番組が始まったら速攻で一位奪ってずっとキープしてる
JO1のオールナイトもTwitterの実況とかすげえ盛り上がってるし売り上げだけじゃなく普通にめっちゃファンが多い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-FRFI)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:46:52.90ID:0pXPN8VN0
何やらせても3流未満の40代中年を忖度でチヤホヤもてはやしまくってたらK-popみたいなガチ勢に食われるのは当然なんだけど、ジャップはいまだに学習できなくてカワイソウ😭
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a0-ektc)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:48:13.27ID:7jQoI/390
なんかここ経血臭い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-mUAz)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:53:22.95ID:Qnnb2FJya
この前復活ライブしてた男組がめちゃくちゃ格好良かった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Zws5)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:00:13.57ID:Cy/q2N6q0
>>57
嫌儲の5割は女子だぞ
0062w (テテンテンテン MMeb-pqrS)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:23:12.10ID:9YofUPvEM
何でわざわざなにわ男子と比較してんだ
わざとだろうけど
snowmanが1、2位とってんじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/28(木) 09:44:14.88ID:9kpRxpMo
AKB系
ジャニーズ系

こいつらが日本の音楽市場を堕落させた罪はでかい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:48.18ID:kPoA36Sxa
>>62
同月デビューだからでしょ。
スノーは大先輩。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況