X



【可愛画像✨】絶滅危惧種タイワンヤマネコ(石虎)の赤ちゃん [612875364]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90a-JkiG)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:58:46.40ID:DmBhen380?2BP(1000)

(台北中央社)けがで台北市立動物園に保護された絶滅危惧種のタイワンヤマネコ(石虎)「平平」が先月、2度目の出産を終えた。同園は27日、赤ちゃんの映像を公開。すくすく成長しており、来月2日には生後2カ月を迎える。

先月2日、平平と国立屏東科技大の施設のタイワンヤマネコ「小魚」との間に赤ちゃんが誕生。昨年3月に続き2度目の出産となった。同園によれば、赤ちゃんは雄で、母親である平平のしっぽを追いかけて遊んでいる姿がよく見られる。

懸命に赤ちゃんの世話をしている平平。においや鳴き声で他のタイワンヤマネコの気配を感じ取るとすぐに威嚇し、赤ちゃんを口でくわえて巣箱に戻す。赤ちゃんに食事の練習もさせており、小さなネズミを与えて狩りの仕方を教えているという。
https://japan.focustaiwan.tw/society/202207270008

https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/1024/2022/20220727/1024x684_18756438267.jpg
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/1024/2022/20220727/1024x684_18756438267.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:59:08.54ID:pPIZXpqg0
輝け
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d0-+sI/)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:59:43.06ID:zck0XV010
かわええ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-SflO)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:01:20.90ID:TcHGt7g1d
かわよおおおお
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba0-kxrK)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:02:01.71ID:uw7dDR+U0
成体は普通に怖そう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b183-bfuF)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:14:29.96ID:l1sSRJ5H0
子犬とか子猫ってなんでこんなに可愛いんだろうな
生き残るための術だったのだろうか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-3+65)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:31:27.41ID:Bm+fi4WD0
タイワンヤマネコなんていたかなと思ったらベンガルヤマネコのことか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:36:13.99ID:ehtdnDRD0
>>10
さすがにヤマネコと安倍の写真はないだろうな…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-vZl0)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:59:15.41ID:JoTlV+2e0
かわいい😍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています