X



【朗報】ネトウヨ「自衛隊の練度の高さはアメリカでも語りぐさになっている」「米軍エリートがプライドを打ち砕かれ、再教育志願者が続出 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-ypzS)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:53:17.91ID:Cy/q2N6q0●?2BP(2000)

967 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/06(月) 01:54:25 ID:Fdek2fyz
>J隊員様
そういや、自衛隊の練度の高さはアメリカでも語りぐさになっているそうですな。

・演習後、アメリカの誇るトップガン出のエリートたちが口をそろえて
「空自とだけは戦りたくない」と明言。
エリートのプライドを木っ端微塵に打ち砕かれたか、再教育志願者が続出した。
・実弾射撃演習のためにアメリカ派遣された陸自砲兵部隊。ばかばかしいほどの命中率に
アメリカ側が恐慌を起こした。
アメリカ側が、「超エリートを集めた特殊部隊を作っても意味がない」と本気で忠告してきた
(もちろん陸自は通常編成のまま)。
ついでに、その演習を見に来ていたWWII&ベトナム生き残りの退役将校が、
「彼らがいてくれればベトコンを一掃できたし、あんなに死人が出なくてすんだのに」と 泣いたというオチが付く。
・ホークだかパトリオットだか忘れたけど、演習でアメリカ側の発射したトマホークの
迎撃訓練で、数十発を全弾撃墜した。
なお、数十発のうち、後半は超低空・対地誘導その他、隠蔽技術をフルに活用した上で
この成績。 (このエピソードこのスレで知ったんだっけかな?)

スターファイターでイーグル相手に撃墜判定をたたき出した故ロック氏の例を挙げるまでもなく、少数で、様々な制約を課せられているが故に、その制限枠内ギリギリ
まで戦力を高めようとする努力の結果なんでしょうけどね。人種の優越とか、
才能とかじゃなくて、文字通り体が擦り切れるような過酷な訓練の成果だと思うと、
自然と頭が下がります。こんな人々に守られて、私らは平和と繁栄を謳歌してるんだなぁ、
としみじみ感謝の念を噛み締めることがありますよ。


買い物難民解消へ 高齢化率45%、住民自ら鮮魚店の復活へ始動
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6a40841378438381f57b3a6346ea1beac3aaad8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-NJHi)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:54:28.17ID:wtyDX0BO0
🤹 タ 🔞 ン 📗 鮮 👌 は 📝 サ 🧺 明 🕟 文 🅱

· そういや、自衛隊の練度の高さはアメリカでも語りぐさになっているそうですな。
・演習後、アメリカの誇るトップガン出のエリートたちが口をそろえて 「空自とだけは戦りたくない」と明言。
エリートのプライドを木っ端微塵に ...

統 ー 教 会 = ㋝ ツ ク ㋜ 力 ル ┣ ❢
㊐ 🉀 人 の 全 貝才 産 扌窄 取 & 性 奴 隷 イヒ !

🎇 鶴 ⏮ 子 🤑 ン ⏯ は 🔇 タ 🏽 サ 🎮 韓 🐟
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-KBsp)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:54:44.41ID:RUEb0lp80
知らん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 092f-SJIj)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:55:04.03ID:d0gvCuwv0
ネトウヨの脳内自衛隊は世界最強の無敵の軍隊だからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-XbPd)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:55:54.34ID:RhMzaxUkM
安倍一人を確実に仕留めたからな
案外本当かも
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-V+xG)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:56:10.08ID:h76Xp0SFM
軍用機作れない国にビビるわけ無いだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-aGAr)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:57:35.66ID:4VgaNXQ60
自衛隊は装備も練度もゴミって元自衛官がたくさん証言してるんだが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vZl0)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:59:40.18ID:cbrPkV3PM
現実と妄想の区別がつかなくなったネトウヨ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:00:14.56ID:P2X5zk750
こういう話ってソースがないよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5110-7KmD)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:00:16.72ID:HL0Llt1o0
アメリカの犬となって死ねアホ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-IQ93)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:00:33.55ID:k1PozjTU0
ジャップ軍と米軍が模擬戦する動画あったよな
ジャップが神風アタックしてて草だったわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-hlgi)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:02:22.43ID:RfhWqkkF0
この手ので一番笑ったのは双葉でみた緑の人と呼ばれ云々ってやつ
出典がネトウヨラノベって
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-ZmaO)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:03:58.39ID:T2q3HamBd
イージスの反応が悪いから手動がどうとか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:04:03.27ID:enwF77dU0
元自衛隊に射殺された安倍晋三🤭
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-UQ13)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:04:33.99ID:kmwovwlh0
でもなんか日本って戦争強そうだよねw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-if/Y)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:05:23.79ID:ZxisOgRY0
うわきも
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b42-BYEi)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:06:23.82ID:tdRoSDIC0
この手のホルホルネタを見る度に、割と未だに馬鹿共が語り続けているキリスト教宣教師を一般人が論破!ってな奴を思い出すわ
大名から落ちぶれて朝倉の客将とは言え、斎藤龍興を一般人扱いは無理だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb07-NnXs)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:07:39.34ID:7s/8UGy30
特殊部隊のSATもそれ位凄いの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-1QKt)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:10:01.06ID:vYfCgIr10
米軍にガチ説教食らう自衛隊
https://i.imgur.com/9HjZdSW.png
https://i.imgur.com/mbEd6j3.png
https://i.imgur.com/Z0pcXOq.png
https://i.imgur.com/7vitpWP.png
https://i.imgur.com/6dgvU02.png
https://i.imgur.com/PBYdNOb.png
https://i.imgur.com/EoGyN9f.png
https://i.imgur.com/dXPRU1H.png
https://i.imgur.com/QGO6Yeg.png
https://i.imgur.com/hmteFdU.png
https://i.imgur.com/8Bv2FRT.png
https://i.imgur.com/rV6uz25.png
https://i.imgur.com/tMVOHD6.png
https://i.imgur.com/EpejRLO.png
https://i.imgur.com/lMp23Or.png
https://i.imgur.com/lwpO2Hi.png
https://i.imgur.com/XfCpTqu.png
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-0TTi)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:10:40.30ID:6O/BW1XV0
ネトウヨて妄想の世界で生きてて楽しそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-FrG0)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:07.79ID:9WpoNEdV0
山上が3年おっただけであれやからな、バリバリのやつはもう生身で人間兵器やろ...
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:09.55ID:3Wv59W+Z0
3年しかいなかった山上がジャイアントキリングしたからね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-iVpE)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:12:16.36ID:qpp8KO9C0
安倍の警備を見りゃわかんだろ😭

防衛大臣は壺🏺繋がりで開き直り
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-a6py)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:12:29.39ID:a15Zn0OPM
>(このエピソードこのスレで知ったんだっけかな?)

この時点で疑えや…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-ektc)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:12:29.78ID:YmT4laEIr
チン毛でも燃やしてろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:09.53ID:sOu6NOM+0
実戦でフィードバックしてて、最新鋭の装備を持ってる米軍にそれ、言うのか…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-+jVC)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:14:24.30ID:C64GXMSm0
平気でウソをつけるんだよなネトウヨって
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-FUOq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:16:32.52ID:FevTJGL8M
>>29
センゴクで足利義昭並みの謀将になってて草
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-iVpE)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:11.12ID:qpp8KO9C0
>>このエピソードこのスレで知ったんだっけな?

これは壺買わされちゃうわけだわ🏺🏺🤗
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:39.71ID:thQeRjXX0
鬼籍に入られた方のレス貼るな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-qnum)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:02.37ID:+sPr2HH70
キモすぎ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-hZat)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:24.93ID:bmqdgqlU0
トマホークミサイルを数十発も発射したのか
戦争並みだね
https://i.imgur.com/Rz0vTja.jpg
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Zws5)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:20.39ID:Cy/q2N6q0
>>46
ゲリラ戦が強すぎるんだよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:34.64ID:w18JsQ2Ed
自衛隊松
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-RZJC)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:22:28.55ID:hsQdwuUz0
20年前の日本人マンセースレッドみたいで草生える
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-VhXa)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:22:38.37ID:UevN9vAI0
チン毛燃やすの上手いからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-c9cZ)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:22:42.04ID:ZnIUKY8D0
米軍とサバゲーやって負けてなかった?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-RqdZ)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:23:01.02ID:44uLe2gba
帝国主義の精神論軍隊で負けたのに未だに愛国精神論やってる軍隊が強いわけない。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-RZJC)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:23:59.28ID:hsQdwuUz0
っていうかマジで2005年のレスで草生える
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:26:38.30ID:thQeRjXX0
>>54
そりゃあんなだだっ広い国に住んでればゲリラ線の心得は身に付かんわな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-5xlL)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:42.16ID:/AT+UxL/0
>>1

> 967 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/06(月) 01:54:25 ID:Fdek2fyz
> >J隊員様
> そういや、自衛隊の練度の高さはアメリカでも語りぐさになっているそうですな。
>
> ・演習後、アメリカの誇るトップガン出のエリートたちが口をそろえて
> 「空自とだけは戦りたくない」と明言。
> エリートのプライドを木っ端微塵に打ち砕かれたか、再教育志願者が続出した。
> ・実弾射撃演習のためにアメリカ派遣された陸自砲兵部隊。ばかばかしいほどの命中率に
> アメリカ側が恐慌を起こした。

佐賀かどっかの演習場で、演習場越えて民間の自動車に誤射してなかったか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0968-vOOE)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:17.53ID:wgA01zQC0
それなら在日米軍なんていらないね
お引き取り願おう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:12.76ID:2/ik6IvV0
( ´,_ゝ`)プッ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-bKsX)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:48.65ID:TYobV7RP0
陸自がアメリカの演習場に行って訓練させて貰ってただろ
向こうは東京都ぐらいの広さの演習場で、街に住んでる人まで雇って再現してるからな
街に入るとマスコミが来て取材対応の訓練もさせられる
環境からして天と地の差
わきまえろよ恥ずかしい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Ecv2)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:33:14.12ID:/o3dh2R90
ジャップホルホルオナニー😂
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-IGjG)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:25.68ID:KYTmw0geM
こういうテキトーぶっこいてる奴って本物の知識持ってる奴がその場にいたらとか思わないのかね
twitterのネトウヨはファクトチェックされても完全にスルーしてなかったことにする奴が多いけど
めっちゃ恥かいたのをどうやって処理をしてるのかマジで理解できない
俺とか見てるだけで共感性羞恥で辛くなるのにあいつらメンタル強すぎるわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-b8Cz)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:09.26ID:ZX4u2MW2r
世界的に見ても日本の自衛隊の練度は日本一だからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ce-nl4N)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:15.51ID:masIbYRw0
ホルホルっすか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:35.64ID:nREyPqaO0
まともに実弾も撃てないのにな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bda-J5MF)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:24.62ID:wEzgVROI0
これ全部嘘なんだぜ
完全に統合失調症でしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-crDC)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:31.39ID:fdetYlnsd
>>7
山上の技能は自衛隊で身につくものではないって
海自の偉い人が否定してたよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KgAm)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:45.84ID:xaLIx4e1a
くっせぇ作り話
死んだ方がいいよこいつ
0085名無しさん (ワッチョイW 4142-NnXs)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:56:34.20ID:SvTO7qs10
実際は離陸1分でバーティゴ😇
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:57:18.29ID:jtUd2CNJF
馬鹿ウヨだなぁw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:01:11.91ID:5zEavla90
単騎で元首相の暗殺に成功したしな
全く組織の助け無しに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-ByEl)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:01:21.65ID:diZa+JYX0
>>1
陸上自衛隊は韓国軍との演習で全滅して大恥晒してたじゃん
アメリカも羨む陸自の練度()

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/356
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:03:31.26ID:8Hqb72Tc0
ハングル板か
原住民のウヨもハンJとか言ってたサヨさんも
なんかbotみたいなのだけが残った今や謎の板な
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:05:30.48ID:Gaf5e7G90
アメリカに留学させられて英語がしゃべれず引きこもりになってやめてしまう隊員もいるらしい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-Cnuj)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:26:07.86ID:13V9GLAF0
憲法9条改正は自衛官の念願かも知らんがもし本当に改正されて自衛隊が正式な憲法上の存在として認められたら
今は左翼ですらなんとなく腫れ物扱いにしてる自衛隊への評価が今以上に厳しく問われることになると思うんだがな
今までは自衛隊の存在の可否の団塊で判断停止してた面もあると思うがこれからは大金かけてアメリカまで行って訓練してるその費用対効果とかすげーつつかれるようになる
それが果たして自衛隊幹部に耐えられるかな?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-uB0m)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:30:34.80ID:BuxMooQj0
長年の対テロ戦で非正規戦専門になっちまった米軍

こんなんで中国やロシア相手にできるんかな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:31:16.16ID:fDsSoZhd0
>>1
これ全部ウソだよw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-XNQa)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:33:02.95ID:ZDTAxyCL0
ぼくがかんがえたさいきょうのじえいたい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:35:09.25ID:QFY7SyqI0
自衛隊「我々はあてにせず自助でお願いします」
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:44:54.65ID:KG+4uqIn0
ブレイキングダウンでいうとフカシこいてるクソ雑魚
1ラウンドでメッキ剥がれるよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b27-0NZL)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:45:48.80ID:PtlzUk/S0
ブリーフケースペロッwのSP並にすごいんだろうなぁ~
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5147-XVtT)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:46:42.62ID:KdADYWi20
今度は自衛隊ホルホルで矛先反らしをするネトウヨ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:50:07.84ID:epwKGzIad
昔よく目にしたわこういうキモい書き込み
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 536d-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:12:33.69ID:c4CLkb9a0
ネトウヨは自分に自信がないから
「日本人だから本質的にスゴい」てファンタジーに期待しちゃうんだろうね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97f-GCuY)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:40:01.30ID:CJ+DXht/0
知能に障害が在りますね
IQ75です
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0986-GZxm)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:19.21ID:OqRqZn4J0
>>1
壺仕草
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-rn5D)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:01.82ID:t6moFiUM0
80年前も同じような事言ってアメリカと戦争はじめたよな
練度が高かったのは事実だけどそいつらはほとんど死んで結局勝ったのは平均的な能力を持った兵士を量産したアメリカだったというね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-c01Y)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:23.90ID:DUu/0i+C0
>>102
ロック岩崎だけはホントだろ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4164-BEsy)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:08:52.69ID:K8w+H0Ao0
世界で唯一F-15戦闘機を撃墜した国だからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41fe-DBis)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:26.70ID:vuO9lxxK0
昭和入隊の元高射の先任から聞いたけど例えば-10~+10の数値で撃てるミサイルを米軍は許容値に入ってればぶっ放すけど自衛隊は真ん中の0に合わせて撃つから同じミサイルでも命中率が違うだと
ちゃんと当てるもんでアメリカでの射撃訓練でミサイルのメーカーが喜んでたと
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-AzRY)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:24:14.00ID:eapolNeL0
自衛隊のクーデターで評価変わったよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:54.48ID:+GQ8iFdr0
戦前も無敵皇軍とか言っててボロクソにやられたのに懲りないな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-KdBb)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:48:24.23ID:lUfrIQbh0
きも
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-W/PN)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:56:59.13ID:dJuuo6up0
海兵と喋ったことあるんだが自衛官と一緒に訓練したときは普通についてこれてたって言ってたで
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:02:10.54ID:76+v4btZ0
童貞がセックスを語ってるような虚しさを感じる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:03:06.94ID:26o3irSA0
自己の過大評価と敵の能力の軽視はセット
敵の能力が軽視出来なくなると精神力で勝ってるとか神に護られてるとか言い出す
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:06:01.40ID:ZGTe8p200
>>133
ああ…それだよねえ、このなんだろうムズムズ感はw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:55:50.87ID:OYH/uAde0
これでスレ立てしてくれ↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/05d4c1d7fe3582829cb36485a8204ffdac6d4a8f
酒に酔った同僚に小便をかけられ、激怒、頭を殴る…53歳の男性陸曹長に停職5日の懲戒処分 函館駐屯地
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-wUN0)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:22:47.43ID:PKD6MP7M0
はえー自衛隊はすごいなあ
点検中にミスって陸地に機銃ぶっぱなす海保には見習ってほしいなあ
同じ国の公安組織同士とは思えないなあ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:26:17.37ID:zvpdmxEJ0
楽しそうだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:28:21.64ID:ZCcxn0Nu0
数字的に全て劣ってるのに何言ってんだかwwww
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf7-Vue/)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:58:08.85ID:TrcsCSoi0
>>12
米軍にもオズワルドがおったぞ。
まあ社会的影響を考慮すると山上の方が上だが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-c9w9)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:07:45.10ID:kri7SJos0
>>124
照準合わせてる最中に撃たれてるな。
今は誘導するからさらに無用
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b33-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:55:33.49ID:rEQRuasZ0
米「懇親会の余興でチン毛燃やすなんて卑怯だよ!」
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:11:10.96ID:oNaY4s4B0NIKU
また、大半の人達に聞きたいんだけど、
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2989-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:42.17ID:mDCUp/6l0NIKU
そして、問題とされてから言いなさい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53e5-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:25.78ID:DjcctyoI0NIKU
主体にも肉食を捨てるだろうというより狩猟もする
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:55.43ID:oNaY4s4B0NIKU
さらに動物を食べるなと感じているから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 99ce-tlgC)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:00:42.36ID:yrUJGrqg0NIKU
>>1
フレッチャー・プラット
アメリカの軍事評論家

日本人パイロットの評価1939年

1、日本人はたいてい近眼であるのと同じく人種的に内耳管に欠陥がある。
これが彼らにバランス感覚を失わせていてパイロットに向かない。

2、武士道および個人の生命を無価値とする日本人の掟。飛行機がきりもみ降下したりすると、日本人は胸元で腕組みをして大日本帝国のために嬉々として死んでゆく傾向がある。
西洋人は最後まで最善を尽くし、パラシュートで脱出する。

3、日本人はことの大小にかかわらず短気。戦闘では作戦がうまくいかないと兵士を犬死にさせる傾向があった。

4、終わりに何よりも重要なことだが、日本人がアメリカとの戦争を引き起こす勇気は、まず絶対といっていいほどないだろう。

これらは彼だけの偏見ではなく「米国の識者の一致した見方だった」
"War without Mercy" John Dower(p.103)
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:21:36.69ID:oNaY4s4B0NIKU
この主張によってはいけないのかな?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5d-9URK)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:46:40.34ID:NDZKk5zXaNIKU
仮に本当に言われてたとしても、白人のリップサービスを真に受けるやつがいるとはな。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f187-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:26:29.17ID:aoQDGl2p0NIKU
× 自衛隊
○ 元自衛隊員 山神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況