X



【悲報】twitterお医者さん、岸田が無能すぎて全てを諦める「かなりの被害を出しながら皆感染していくのでワクチンで自身の身を守って」 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:21:33.56ID:Vb9VjIHU0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
東京で新規感染者が4万人を超えてしまいました。
陽性率もかなり高いので、実際に感染している人はもっと多いでしょう。

残念ながらこのまま、かなりの被害を出しながら感染による獲得免疫で感染収束していく可能性が高くなっています。
どうぞ予防接種と感染対策でご自身の身を守って下さい。
https://twi;tter.com/MIKITO_777/status/1552561787106906112
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:21:55.78ID:Vb9VjIHU0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777

この状況で首相が会食していることが衝撃的です。

国民に『感染対策をしなくても大丈夫』という誤ったメッセージを与えています。

日本国民はリテラリーが高いですが、現在は政府からの方針が曖昧過ぎてどうしていいか迷っています。
しっかり国民に語り掛けて下さい。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:22:17.85ID:Vb9VjIHU0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777

5類にすると、保健所の入院調整がなくなって、
現状の外来受診すらまともにできない状況で、
入院先を重症化した患者さん本人が探す必要が出ているんですけど、理解していますか?

というか、本当に5類にして、なにが起こると期待しているの?

もっと医療崩壊が加速するだけですよ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-NJHi)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:22:28.99ID:wtyDX0BO0
👨‍👦 ン 👩🏾‍🤝‍👩🏽 タ 👨🏼‍🤝‍👨🏾 文 🧑🏻‍🤝‍🧑🏼 は 👩🏻‍🤝‍👩🏼 明 👩🏻‍🤝‍👨🏿 鮮 👩🏿‍🤝‍👨🏼 サ 🧑🏽‍🤝‍🧑🏽

· ほんまクソやな!.
#岸田無能. 参議院自民党は、
困窮世帯に対し、
1人10万円の現金給付を行うことなどを政府に求める緊急提言を取りまとめた。.
参議院自民党は長期化する新型コロナの感染拡大による収入の減少や、
物価の高騰を受けて、
子育. …. こんな ...

統 一 孝攵 会 は セ ㋡ ク ㋜ 力 儿 ├ ❢
㊐ 本 人 の 全 ㊖ 産 搾 耳又 & 性 奴 隷 化 ❣

👩🏽‍🤝‍👩🏼 タ 👩🏼‍🤝‍👨🏾 サ 👩🏿‍🤝‍👨🏾 鶴 👩🏾‍🤝‍👨🏼 は 👨🏿‍🤝‍👨🏻 ン 🧑🏻‍🤝‍🧑🏽 子 👩‍👦‍👦 韓 🧑🏽‍🤝‍🧑🏿
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:22:40.43ID:Vb9VjIHU0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777

経済と社会を回すために、感染を抑え込まないといけないと思うのですが……

「感染者過去最多だが、経済も社会も回さなければならない」全国知事会3年ぶり対面開催 コロナ対策“緊急提言”へ(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:23:03.22ID:Vb9VjIHU0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777

大阪府に続けて、政府まで『高齢者の外出自粛』とか言い出したよ。

現在、高齢者の感染者は少なく、さらにかなりの割合が高齢者施設でのクラスターなんですよ。

いま感染しているのは子供とその親です。

なんで感染対策、こんなに出鱈目なの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:23:25.92ID:Vb9VjIHU0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777

一昨日のHER-SYSがダウンした影響もあるかもしれないけど、なんにしろ恐ろしい数字です。

けれど、一番恐ろしいのは未だに政府がどうするつもりなのか、全く分からないことです。

医療現場は限界ですし、経済も回らなくなっていますが、どうするつもりでしょう?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:23:48.70ID:Vb9VjIHU0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777

日本では未だに4歳以下の子供にはワクチン接種ができません。
この年代の子供を守るには、感染自体を抑え込むしかありません。

どうか、子供を守るための政策を政治家の皆様にお願いいたします。

心からお悔やみ申し上げます。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:24:11.32ID:Vb9VjIHU0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777

心からお悔やみ申し上げます。

子供の被害がこれ以上広がらぬよう、政府はなにか対策を講じて頂けませんでしょうか?

どうか大切な子供を守って下さい。

【速報】子どもの新型コロナ患者が死亡 静岡県が午後会見へ(静岡放送(SBS))
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd8-o6WU)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:24:27.61ID:sxJOo+Wy0
>>10
安倍絡み意外はまとも定期
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:24:33.63ID:Vb9VjIHU0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777

『行動制限をしなくていい』≠『感染対策は必要ない』
ですからね。

正確には、
『厳しい状況だが多くの人が感染対策を徹底すれば、行動制限は避けられるかもしれない』
です。

政府があまりにも『行動制限をしない』を強調しすぎ、誤解を広めている気がします。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:24:56.12ID:Vb9VjIHU0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777

忽那先生も大阪府が決定した高齢者の行動制限に疑問を呈していますね。

小児とその親を中心に感染拡大しているのに、高齢者に行動制限を課すことになんの意味があるのか分かりません。

しかし、大阪府の対策がイソジンの頃に戻ったと思ったら、やはり忽那先生をアドバイザーから外したみたいですね。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:18.86ID:Vb9VjIHU0
白石 淳, 救急医 / Shiraishi Atsushi, MD, PhD
@shiraishia_md

救急や小児医療に携わる方々から、崩壊寸前という悲鳴が上がっているけど、本当は「寸前」じゃないだろうな。

崩壊しているけど、みんな無理に無理を重ねて頑張りまくってなんとか「寸前」にしているのだろう。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:31.74ID:BoFtRnp30
ワクチン3回以上打った奴はアホだわ
残念だったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:41.16ID:Vb9VjIHU0
路傍の在宅医S@M.D./Ph.D.
@charaiisyadesu

普通にやばいぞこれは。

はっきり言います。
因果関係が判然としないワクチン後遺症を心配する暇があったら、明らかに因果関係があり、凶悪で、リスクも高く、数も増えているコロナ自体の重症化の方を気にかけた方が遥かに建設的です。

デマに騙されるな!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:57.05ID:JyDKvRB+0
若者は感染しても無症状なんだから別にいいだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-wcMN)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:26:09.74ID:3BXE7si4H
自民党絶対守護バカも流石のチューシーに困惑気味だね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:26:17.35ID:BoFtRnp30
去年のデルタ地獄の時と全く同じこと言ってて草
いつまでビビってんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:26:19.28ID:Vb9VjIHU0
ハルトラ🌏🍢🍟
@black_harutora

【完全に独り言です】
コロナ禍となって、安倍元首相は感染抑止のためにステイホームを呼びかけた。
菅元首相はワクチンの確保、接種を猛烈に取り組まれた。
岸田首相は?まだ検討中?
政府がどうしたいのか政策等の態度を表明しないことでより不安になる。
現状における岸田首相の思いを聞きたい。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-HptS)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:26:29.35ID:TloItDzja
そこはワクチンじゃなくて自己免疫じゃないの?
毎日打つの??
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:26:52.58ID:Vb9VjIHU0
Takuro⚓コロナ情報in神奈川県/横浜市/東京都(全国も)
@triangle24

7/28木 和歌山県で10歳未満の児童死亡 コロナ、過去2番目の1330人感染

沼津市の3歳女児に続き、なんと和歌山県でも‥。1日に10歳未満の子が2人も死亡してしまうとは‥。前から小児科医は警鐘鳴らしていた。政府は今からでも聞くべき

ご冥福をお祈りいたします
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:15.39ID:Vb9VjIHU0
Takuro⚓コロナ情報in神奈川県/横浜市/東京都(全国も)
@triangle24

7/28木 全国の感染者23万超 2日連続で過去最多に 東京4万人超、大阪2万人超

死亡のうち2人は子供です(沼津市の3歳女児と和歌山県の10歳未満)。東京の重症者の6人中1人は子供。心筋梗塞でも受入ができないなど、一般医療含め医療崩壊。政府はこの状況を認知すらしないことをいつまで続けるつもりなのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:35.11ID:x9fjcfJr0
さっさと五類にして自分で治させればいい
家でおとなしくしてたら治るんだから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:47.56ID:Vb9VjIHU0
カミーユ美弾
@Kankahlee

午前の発熱外来、またまた陽性率100%。

3日間40度が続いて摂食不可の8歳児、入院要請するも断られ自宅療養。
39度の母親がフラフラしながら看病しています。

これホントにインフルエンザよりマシですか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:23.37ID:x9fjcfJr0
インドは集団免疫で死者落ち着いてるんでしょ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:34.38ID:Vb9VjIHU0
うろん🐧🍊™
@uron_mogu2
子ども感染で死者もでたんだけどマッシュルーム博士はどう責任とってくれるんかな…………。
https://pbs.twimg.com/media/FYvYUNGakAA4QWl.jpg

地方の小児科医🎗
@NF6kYdAnYHSPfZ4
「ほぼ軽症」ならともかく…
前も突っ込まれてたけど、この時点でもう、高熱の子が増えてきていたのにそれも把握してない人が語るのも、語らせるのも恥ずべきだと思う。散々既出だけど、メディアのリテラシーどうなってんの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:59.14ID:Vb9VjIHU0
the_spoiler
@don_jardine

ずっと「経済回すためにもワクチン接種、マスク着用、手洗い励行」だと言われてるのに「経済回せ、ワクチン要らない、ノーマスク当然、手洗い知ったことか」の人々が多く見られる。そうかと思うと検査を放埓に拡大し医療の首を絞める人々。検査を批判しながら「5類」を叫ぶ人々。経済も医療も死ぬよ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:25.90ID:Vb9VjIHU0
医ー者んてん@COVID-19の日々
@H3fxBmh4nIIxjUA
ぶっちゃけた話

経済回そうとした結果、回らなくなりましたよね

医療崩壊に加え
飲食・観光はキャンセル相次ぐ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-gD1Y)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:35.56ID:kak/HnYxd
本当5類にしてもコロナは解決しないのに5類!5類!と叫ぶだけのやってる感は笑うよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-f7B7)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:36.35ID:b6P8X6+80
>>33
まーた馬鹿が戯言喚いてやがる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:50.54ID:eFkX49Os0
まずは国葬
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:59.90ID:Vb9VjIHU0
勝俣範之
@Katsumata_Nori

湘南鎌倉病院へ外勤に来ていますが、医療状況がかなり大変になってきているということです。昨日は、救急車が千葉から来たそうです。ということは、千葉や東京は、救急車を受けてくれる病院がないということでしょうか。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e6-ujEg)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:19.01ID:D2iLakdW0
すまん、でも自民党に投票したじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:49.03ID:Vb9VjIHU0
Takuro⚓コロナ情報in神奈川県/横浜市/東京都(全国も)
@triangle24

#モーニングショー 北村教授「『子供は重症化しない』と言う人がいるが、これだけ多くの子供が感染すれば数の暴力で子供の重症者は出る。東京24人の重症者のうち4人が10歳未満と10代だ。重症者の6分の1が子供。かつてこんなことはなかった。流行を一旦収めるしか方法がない」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:14.82ID:Vb9VjIHU0
白石 淳, 救急医 / Shiraishi Atsushi, MD, PhD
@shiraishia_md

未曾有の第7波が襲ってきて、様々な主張に否応なく答え合わせがなされました。大きな犠牲を払って …

誤った主張をしていたことを、今、速やかに訂正できる。これが知性です。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:37.72ID:Vb9VjIHU0
Tom
@tomtom_tom3

で、今の波はある程度落ちついても秋ぐらいまでだらだら続くわけで、現状の小児科医が発熱外来やりながらインフルエンザワクチンの時間を確保できるかというと、相当厳しいわけで、まじで学校でのインフルエンザワクチン集団接種やって一気に接種率も上げないと、マスク外して流行ればまた地獄だぞ、と
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2905-7Iiw)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:01.27ID:CFePLnyS0
ワクチン打たなくても集団免疫でなんとかなるまで耐えたのは岸田さんのナイスジャッジだよ

国民の反発もあったけどマジでどうにか耐えれたと思う

やっぱ立憲のアホ共とは違うわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:33.96ID:Vb9VjIHU0
宮原篤 PPPM「小児科医ママとパパのやさしい予防接種BOOK」
@atsushimiyahara
第七波の原因
1.政府が行動制限しない
2.ワクチン接種率(3回目・子ども)が低い
3.政府がきちんと伝えない
4.報道もきちんと伝えない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138d-etv8)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:40.32ID:sn7qJVvo0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39bd-1A4V)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:59.54ID:QqIEfK8G0
>>3
リテラリー 文字通りに
リテラシー 読解力

ネトウヨのくせにカタカナ語使うから間違えるんだよバカ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdb-J5MF)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:50.07ID:+g4P0D8O0
(ヽ´ん`)【完全に独り言です】
コロナ禍となって、安倍元首相は感染抑止をいい事にゴミノマスクで税金を不透明に使い私腹を肥やし初動も失敗した。チャイナウェルカムもやってた。

菅元首相は経団連の圧力に負け規制緩和し感染者を増やした。

岸田首相は?まだ検討中?
政府がどうしたいのか政策等の態度を表明しないことはいつも通り無能ムーブで国葬TA世界記録を狙う
現状における岸田首相の思いを聞きたい。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-qECg)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:56.20ID:vKeS1YxY0
別に俺は困ってないからなぁ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:34:05.34ID:qHH12tQM0
>>52
最悪の状況を更新し続けてもはや「インフルエンザよりマシ」と言えない状況に突入してるのに耐えれたって何を言ってるんだ
頭にツボでも生えてんのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-u8SD)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:34:35.77ID:PtclCJG/d
医療崩壊以前に政府が崩壊してるのよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-iPgd)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:45.33ID:xeFkJzpka
まだワクチン言ってんのか…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-J5MF)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:50.38ID:jJSqiJNXM
毒チンに意味あるかよ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-86VR)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:06.66ID:+zNFT8Ig0
どんな対策してほしいんだこの無能は
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-UQ+4)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:33.73ID:K+Opn7cJ0
ワクチン打ってて感染世界いちいいいいいいwwwwアホかな?wwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-8ezI)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:37:25.99ID:u+sTdFlJ0
こいつワクチンさえ打てば全て解決って言ってなかったか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-ZLAs)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:17.06ID:lo0QkoRcd
https://i.imgur.com/DBIrwv5.jpg
ワクおじ😨
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59df-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:43.69ID:z5bF+Ypn0
>>3
風邪でもインフルでも誰もこんな風にピーピー喚かなかったよねw

2類であることと検査しまくってることが問題だってはっきり分かるんだw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73cf-2/oB)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:05.14ID:LRXM/rf40
ワクチンだのマスクだの
全て意味のない対策だよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c7-yDx4)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:07.87ID:vxs26fXT0
でも君自民党支持じゃん自業自得でしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-ZLAs)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:17.96ID:6PIeRSu+0
まだワクチン真理教信者なんてもんが存在するんだなw
壺買いまくってそうw😂😂😂😂😂😂😂
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-8ezI)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:19.56ID:u+sTdFlJ0
小児科医のバカウヨ率は異常
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-ektc)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:54.79ID:tkU75wB30
Twitter医師団って「自民党最高!自民党大好き!」って人達の集まりじゃなかったの?w
安倍晋三が草葉の陰で悲しむぞw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59df-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:40:26.25ID:z5bF+Ypn0
>>84
おかげで立憲共産が議席減らしてくれたもんなw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73cf-2/oB)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:40:39.72ID:LRXM/rf40
ワクチン打って収束するって言ってたお医者様()は全員今すぐ医師免許剥奪でいいだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:24.81ID:JyDKvRB+0
ツイッター医師って暇そうだな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73cf-2/oB)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:56.13ID:LRXM/rf40
医療崩壊アピールガイジ医者って何が目的なの?
そもそもTwitterやってる時点で暇だよね?笑
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2976-OzAl)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:59.69ID:AWMfg56x0
国民全員に100万配って大人しくしとけって言えばいいだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ce-Z4ud)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:19.31ID:CGgwMcob0
さんざんワクチン接種推進煽っててこのざま自業自得でしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-ektc)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:11.02ID:tkU75wB30
コロナ対策強化派の立憲共産党を散々罵倒して経済回せ派の自民党&維新の会持ち上げてきたのはTwitter医師団の皆さんじゃんw
何で今さら自民維新の経済回せ路線にキレてんの?w
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-sMpY)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:28.85ID:W2ZGEIwX0
>>85
言ってたよなこいつ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-OTUQ)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:16.38ID:8Ic4/tCi0
そもそもワクチンで守れてないやんw
4万のうちどれだけが未接種なんだよ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73cf-2/oB)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:59.71ID:LRXM/rf40
「今日は東京で4万人風邪引きました」って言ってるのと同じだからな
それでマスクだのワクチンだのうってる馬鹿w
マジで障がい者の国
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59df-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:10.40ID:z5bF+Ypn0
>>94
ブサヨのやってることが減点対象になりすぎなんだよw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59df-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:59.23ID:z5bF+Ypn0
>>97
めでてー頭してんのは今まで人類がウィズ風邪ウィズインフルで平然と生きてきたって事実を直視出来ないお前だと思うけどねw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-OTUQ)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:39.64ID:8Ic4/tCi0
>>19
8割が2回接種してるのにどんどん感染者増えてるっておかしくね?
3回打って感染してる人もいるし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-+jVC)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:59.05ID:URR0rWNz0
>>108
水泡に帰すとはこのことだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-ZLAs)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:24.26ID:6PIeRSu+0
ワクチンがゴミだからこの惨状になっていることは認められませんw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:58.34ID:akMQJZ7M0
>>84
ほんこれ

自民マンセー、アベノマスクマンセー、安倍の春節ビデオはアーアーキコエナイ、医師会は方向性があえば利用し対立したら開業医の利益団体と批判、何故か維新の医療削減にはダンマリなど、理性や良識のある立派な医クラの方々はどこに行っちゃったんだろうね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:52:29.97ID:Vb9VjIHU0
>>110
平均すれば8割だが人数多い高齢者が10割で若者は6割以下だからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59df-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:40.84ID:z5bF+Ypn0
>>119
ジジババが死ぬのは当たり前だと理解できた先進国やねw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-sMpY)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:26.01ID:W2ZGEIwX0
医者
https://i.imgur.com/yGfqgW3.jpg

素人「変異すんのに集団免疫なんか無理だろ…」


素人未満の医者って存在価値あるの
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9378-qnum)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:21.45ID:wwO3UTpj0
飲み薬じゃなくワクチンと言ってる時点でな
飲み薬ガチで効くからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:22.48ID:NzMGNaIaM
岸田下げして安倍復活と思ってた馬鹿
もう何もできないねえ( ´ん`)y-~~ニヤニヤエアッエアッ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-bp0C)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:59.59ID:K3NZTfGc0
ワクチン打つ人ってネット環境ないんですかね?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:32.53ID:QgT+dCqS0
>>129
ネット見てても考える力が足りないとみんなと同じを選びがちだから・・・
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-fwUQ)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:44.00ID:LCIMH/UE0
実際に第7波の患者見てる医師が今回の波は症状が激烈で軽症とか言う言葉に騙されてはいけないって言ってるよな
BA.5は動物実験や試験管内で毒性が強いと確認されてるけど人間でも医学的に確認された時点ではもう手遅れなんだよな
マジでコロナの前線に立たされてギリギリの戦いをしてる医者の声を政府もただの風邪以下虫も聞いた方がいいわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-fwUQ)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:31.88ID:LCIMH/UE0
>>133
熱が40度超えて痙攣しててもSpO2が90パー切ってても酸素吸入してなければ軽症だからな
ちなみに重症ってのは人工呼吸器やECMOを装着して機械に生かされてる状態な
今この瞬間も100万人以上の療養者が40度近い熱を発してる異常事態なのを理解しろよ?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-GZVH)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:01.67ID:pLiQVqR30
>>102
今の多種多様なコロナ特権なくせば病院に行く理由も無くなるから解消するよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-fwUQ)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:00.67ID:LCIMH/UE0
統計って重症者はECMOと人工呼吸器装着者で中等症iiで酸素吸入それ以下は軽症者だぞ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-7++r)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:42.41ID:yZ+Azt9kd
>>136
おまえがコロナにかかったらわかるよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-fwUQ)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:59.36ID:LCIMH/UE0
ほんと反ワク反マス茶番カルトに以下以下虫ってゼロイチでしか考えられない頭の弱い人達だよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-7++r)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:24:38.64ID:yZ+Azt9kd
ワクチンにありもしない感染防止効果を政府が謳ったせいだな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-Yjg1)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:30:57.14ID:twDhyT6f0
まだ第7波始まって1ヶ月経ってないのに全国死者が3桁いってるのはヤバい傾向だと思う
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2995-IdmX)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:33:49.83ID:ZXTbZM+p0
てかマスクつけてないやつおおすぎるぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f5-TZxl)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:34:54.16ID:T6w52dfg0
うちも一家全滅したわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:36:56.48ID:QgT+dCqS0
>>146
肺炎て新コロじゃなくても軽症(今は中等症とか呼ばれてる程度も含む)でも死ぬときゃ死ぬしな
年寄りとか虚弱はすぐ死ぬ。働き盛りの健常者でもタイミング悪いとこじらせて死ぬ

罹患したら必ず発症するわけでもないし肺炎になるとも限らんけれど
感染対策だけは怠らないようにね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:39:12.88ID:eHJrLUDYa
自民に殺されて満足だろ?壺買ってろよジャップ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-V+xG)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:17.31ID:CTs5AL3ZM
みんなで罹れば怖くないってか
正直有給使わずに特別休暇で2週間休んでる奴らが羨ましい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-GZVH)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:42:36.18ID:pLiQVqR30
>>156
気を付けてどうにかなるならそもそも誰も感染しねえよ
意味のないレスしてんなよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-AyAO)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:01:45.87ID:mHquy8h00
あのさー安倍と菅の時に騒いでなよ
それが原因じゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7160-ByEl)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:05:08.30ID:qTM6bsBK0
Twitterしてないで働け
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-SYsq)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:17:17.54ID:p9dLj3mz0
俺も引きこもりだけど派遣の妹から感染した
嫌儲見てると全国のこどおじですら家族から感染しまくってると思われる
岸田装式大臣!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0989-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:26:31.20ID:IjqFr2450
スンナ派の罪は重い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-nZyy)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:30:26.83ID:88JXc2e30
自民無能
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-nZyy)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:32:59.00ID:88JXc2e30
救急車の稼働率98%
駆けつけるのに5時間かかることも

酷過ぎw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1363-7KmD)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:13:11.96ID:zrMOe8+Q0
正気に戻ったら世間が異常すぎて気が狂いそうでござる!の巻
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-OTUQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:18:00.75ID:PiEroEJm0
つーかワクチンで重症化防いでるはずなのになんで医療崩壊しそうになってんの?
大した症状でもないのに病院行くアホが多すぎるだけ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1363-7KmD)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:25:30.68ID:zrMOe8+Q0
>>171
野良検査(笑)とか言って馬鹿にして証明書取るのに病院で検査しなくちゃならん状態のままなので症状ある人が殺到する
PCRで誤判断なんてまずないのに初期に偽陽性ガーキャンペーン張ってたのもあるな
愚かすぎる

それはそれとして感染者が増えれば重症化する人も増える
ワクチンで1/10に抑えられるとしても感染者が10倍なら同じこと
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-o4rz)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:18.60ID:GMJhz854a
バカバカしい
コロナ禍以前、インフルエンザで病院に行ったのは確実に発症した人たちであって、不顕性感染者は普通に学校や仕事に出て行き、おじいちゃん、おばあちゃんの家に遊びに行っていた。
小さい孫が知らないで運んで来たインフルエンザウイルスでおじいちゃんが寝込んでもそんなことをいちいち非難するのか。コロナも同じように扱ったらいいの。
不顕性感染者を感染者に含めず、感染者と言う言葉を熱や咳がある発症者に限定して使ってくれ。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-wjR3)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:30:25.55ID:L64iPun50
なんで日本の医者って海外の医者に比べるとレベルも低い、スキルも無いのに
やたら自己顕示欲は高くて、謎の全能感に包まれてるんだろうな?

医者で英語喋れないとか日本の医者くらいだろうよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-DH+c)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:32:13.77ID:fb/isasK0
>>171
子供はワクチン打ってないのが多い
若者もワクチン3回目接種率は6割くらい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-nZyy)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:49:21.71ID:f/eVs+J80
正確には、
『厳しい状況だが多くの人が感染対策を徹底すれば、行動制限は避けられるかもしれない』
です。

政府があまりにも『行動制限をしない』を強調しすぎ、誤解を広めている気がします。


これは正しいわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-8Jld)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:08.77ID:RJSc89dNd
統一教会がほくそ笑んでいるよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-nZyy)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:49.97ID:f/eVs+J80
>>6
>経済と社会を回すために、感染を抑え込まないといけないと思うのですが……

ほんとこれ
感染の山を低くしてなだらかにする。感染拡大を緩やかにする
現在もこれなんだわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:27.89ID:b1qR1GRU0
ずーっとアキレス腱痛いんだけどコロナの後遺症なんかな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-o4rz)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:52.29ID:GMJhz854a
>>181
そうなの?ところで発症してる人はほとんど未接種者なのか?接種者も未接種者も両方やろ。さてどっちが原因だろう。国民の8割が接種していて
未接種者からうつされるとなると、このワクチンに効果はあるのか?
わしには圧倒的多数の接種者がワクチン由来のウイルスをばら撒いて一部の未接種者に迷惑をかけてるように思えるが。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3985-8hdY)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:47.96ID:OfUI5lhg0
この役立たずの無能岸田をまとも連呼していた安倍レベルの馬鹿がいたな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3905-9URK)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:14:26.30ID:4olWzKib0
インフルと変わらんっていうやついるけどコロナは呼吸器付けられても重症じゃなくて軽症に分るされるからな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-OTUQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:34:42.27ID:PiEroEJm0
>>190
でも国葬はさっと決めたよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:00:28.91ID:B+Wn68hV0
こいつがこれだけ騒いでるのって統一教会ネタから逸らせたいだけだからな
国民がどうなろうが知ったこっちゃない奴だよこいつは
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-6bAN)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:44:36.02ID:N3U2eq9iM
岸田·自民党政権
旅割利権とワクチン接種利権を 同時に貪り中?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-6bAN)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:47:42.03ID:N3U2eq9iM
旅割放火魔がワクチン接種で消火活動の茶番劇www
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-6bAN)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:51:42.24ID:N3U2eq9iM
無自覚の無能と
無自覚を装う悪党は最強です!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-6bAN)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:56:57.34ID:N3U2eq9iM
自民党
誰が総理になっても、身内と自身と既得権益企業の利権や
利害でしか政治を進めない事が判明。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Frd6)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:57:50.76ID:72B+do1HM
今回で一気に集団免疫獲得させるのが官邸の作戦だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況