X



【悲報】酒を飲むと老化が促進され寿命が縮むことが判明 英オックスフォード大研究 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-mX/T)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:51.23ID:+mToSVpg0●?2BP(2000)

英オックスフォード大学の研究者が、アルコール摂取とテロメア短縮の間に強い関連性があることを示す研究結果を発表した。テロメアとは、染色体の末端にあるDNAの繰り返し配列で、染色体を損傷から保護する役割を果たしているとされるものだ。

この研究では、実験などのために生体試料を収集、保存するUKバイオバンクに登録した24万5,000人以上の人々を対象に、テロメアの長さを評価。日常生活におけるアルコール摂取の量や頻度が、テロメアの長さにどのように影響するかを調査した。

テロメアの長さはアルツハイマー病、がん、冠動脈疾患など老化に関わるいくつかの病気と関連していることがわかっている。人の身体では細胞が破壊されるたびに、テロメア部分の50~100個のDNA塩基を失う。テロメアが短くなりすぎると、細胞は分裂できなくなり、死に至る場合もある。

また「酒は百薬の長」という言葉があるように、適度なアルコール摂取は人の健康に良い面もあるとよく言われる。しかしこれまでの研究でアルコール摂取は、青年や若い成人の発達中の脳の成長速度を遅くすることを示したものや、40歳未満の人に影響が大きいとする結果もある。

オックスフォード・ポピュレーション・ヘルスの研究者チームは、今回の研究でアルコールがテロメアのDNAを損傷させ、老化を直接的に促進していることがわかったとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ffe8a6894e9256e7dbc05735a49106245395390
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-geFY)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:35.89ID:urBM/fTl0
マジかよ
たった今500缶3本飲んじゃった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-NJHi)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:25.48ID:wtyDX0BO0
🤣 タ 😧 明 😯 ン 🐭 は 🔟 サ 🌵 文 🖤 鮮 🛠

· 2022/07/28 18:27. アルコール摂りすぎは老ける?.
「日常的な飲酒が老化促進」との研究結果.
英オックスフォード大学の研究者が、
アルコール摂取とテロメア短縮の間に強い関連性があることを示す研究結果を発表した。.
テロメアとは、
染色体の末端にあるDNA ...

糸充 - 教 会 = セ ツ ㋗ ㋜ ㋕ ㋸ ┠ ❢
㈰ 本 人 の 全 ㈶ 産 搾 耳又 そして 性 女又 隷 化 ❣

🖲 ン ❄ 子 👚 サ 🌀 は 🔤 韓 😳 鶴 🔈 タ 🟧
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:48.08ID:sg8D5hS30
何一つ良い事ないのが年々明らかにされていくな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 217b-xLPq)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:48.37ID:ieY99pey0
長生きしたくないから別にいいや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-SzZ0)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:54.75ID:2TTGlleFa
ニートが若く見える理由か
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:35.17ID:BmFvbpQk0
アルコール焼け+夏の日焼けでスゴそうだね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-oEgT)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:45.97ID:cuYkPv3y0
現実が嫌だから酒飲んでるんだから好都合じゃねーの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-ektc)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:57.00ID:O2fRd4BZ0
でもホップは体にいいんじゃないの?
ノンアルコールビール最強ってことか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:19.36ID:vydRw4m30
一切酒飲まない俺勝利と思ったけど酒入りチョコは好きだから怖くて震えてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-PAwV)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:20.99ID:sOC6V7440
でも酔った勢いでセックスとかあるじゃん
それを放棄するのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-H3H4)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:55.76ID:zfx0nyNL0
禁欲のままジジイになって何が面白いんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3185-pRXM)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:52:34.06ID:ZMX7CNp/0
重度のアル中って年齢より老けてるからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b61-w9nu)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:19.41ID:Qxznwr4Q0
知ってた
茶とコーヒーだけでいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9919-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:54:07.96ID:v5rRx6lB0
酒が健康に良かったのは、根本的に栄養失調だった昔の話だと思うわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:56:05.95ID:vydRw4m30
>>20
大丈夫?酒に頭やられて楽しめるものも楽しめなくなってんじゃないの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-Gl+U)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:58.85ID:56M2ADEBa
彼女に酒飲ませないようにすべきか?
ついでにタバコも禁止させるべきか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-AzRY)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:58:37.74ID:eapolNeL0
長生きしてどうなるってんだよ
年金は減らされ続けるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-37+K)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:20.01ID:cPAIjc+E0
350ml1本くらいは許してくれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-8ezI)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:51.24ID:Ko/UO4XzM
タバコ以上に色々問題あるのにスルーされとるのはなんなんや
酒メーカーの利権強すぎか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Y7SK)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:10.35ID:JSrbIRSj0
酒飲みって老けてるよなってずっと前から思ってたけど誰も同意してくれんかったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-9URK)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:32.72ID:7GcPqQEe0
俺飲まないから見た目若いよ禿げてるけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-zb9M)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:01:54.11ID:dHAnJqXi0
サントリーはテレビ局の主力スポンサーだから、アルコール中毒など酒に関する社会問題やネガティブな話題は絶対に放送しないよ。
こいつも安倍だよ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b11f-mjGi)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:54.29ID:BbOuCgk/0
ヒトは老化する事で長生きするのだが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-5Ub/)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:04:04.69ID:SsI2MrEx0
飲まずには生きていられないんや
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:05:56.75ID:1IzauU4w0
40年生きてきて2回しか飲んでない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zg+t)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:06:42.59ID:wP+SecAZa
年金破綻・日本没落中なのにダラダラと80、90と長生きする意味ある?
65歳くらいまで健康寿命伸ばしてさくっと死ぬのがいいよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-UQ+4)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:06:59.94ID:23poY8we0
長生きしたくて酒飲んでるやついないだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:08:13.77ID:vydRw4m30
「だらだらと生きるより早く死んだ方がいい」→「なんで俺が死ななきゃいけないんだ俺はまだ若い」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-ee6a)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:09:21.01ID:dB64lLaYM
>>1
長生き厨か?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xLPq)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:09:54.09ID:c8NAwUyv0
>>1
>また「酒は百薬の長」という言葉があるように、適度なアルコール摂取は人の健康に良い面もあるとよく言われる。


これって嘘だったと立証されてるじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:12:23.90ID:DIlcFNm+a
肝臓のリソースが解毒に取られる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094d-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:22:00.71ID:xnCQs9cO0
職場の老人に下戸とアル中がいるんだけどすごい差が出てて面白い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bad-73hB)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:22:45.69ID:tC3YCR2+0
酒は人がアカン事を暴く とか飲み屋の奴が言ってたがそりゃそうだよな ドラッグなんだもん狂って当然よ お前らドラッグの売人がそれを謳ってもよ。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:23:37.18ID:BcYn70HZd
最近は酒飲むと筋肉痛、神経痛、心臓の痛み、肌の炎症が結構な割合で起きる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-Kuck)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:24:34.42ID:o87ljTkK0
酒3週間抜いてるけど滅茶苦茶調子いい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:24:38.43ID:cfI0T/jS0
酒を飲んで全てを忘れて気絶するそんな人生があってもいいだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-8ATz)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:25:06.02ID:vDafLa110
大酒飲みって老けてるよな
そりゃあんだけ糖質とアルコール取りまくったら内臓が悲鳴上げてそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-pYDa)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:25:13.40ID:9FS3fAGq0
今日が生きれないから酒を飲むんだわ
明日生きれられるなら酒なんて飲まない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-8ATz)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:27:01.27ID:vDafLa110
>>44
ニートか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:47.62ID:2/ik6IvV0
昭和の俳優が30代くらいでも老けてたのってやっぱ酒たばこ日焼けで老化が早かったからなのかね?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-8ATz)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:49.34ID:vDafLa110
下戸だけど長い目で見たら良かったのかな
正直酒飲みは楽しそうで羨ましいと思う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd9-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:29:15.86ID:lIqdocFO0
当たり前だろ
寿命と言うのはつまり心臓の鼓動の総会数に過ぎない
アルコールを接種すれば脈が速くなって死に近付く
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-UQ+4)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:32:21.16ID:23poY8we0
本当にやばいのは強い酒ばっか飲んでるやつ
あれは食道ガンで死ぬ
激辛好きもやばい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zg+t)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:34:22.74ID:wP+SecAZa
俺の場合、ピロリ菌除菌すれば酒飲まなくても寝られるようになると思うが
除菌が面倒くさいので酒のんで寝てる


親はピロリ菌が一般的になる前の時代の人間で酒飲むと寝られるとかそんなこと言ってた

アルコールで一時的に制菌されるのかね

結局胃潰瘍になってたけどw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-u2BO)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:10.48ID:9D4u2nTAa
これはガチ…酒飲まない人は若く見える😡
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM75-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:37:56.44ID:JURrURlEM
町医者だった祖父は「好きなことは我慢せず人生太く短く」がモットーで
毎日晩酌しまくって(女も作りまくりだったらしいが)60過ぎに脳溢血で死んだわ

葬式も盛大かつ惜しまれつつって感じだったし、
ボケて徘徊しまくって大迷惑よりは相当良い引き際だったと思うわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:39:23.06ID:vydRw4m30
そんなに長生きしたくなくて死にたいなら死ねばいいのになんで生きてるの?死ぬために毒飲んでるんでしょ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3968-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:42:45.46ID:VN4BiO5m0
でもムスリムもアルツ罹るんだろ?
ムスリムが別に若く見えるわけでもない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-F54i)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:44:01.93ID:Awn7WGVN0
酒を3日飲まないだけで顔つきがかなり変わるからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3968-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:49:58.22ID:VN4BiO5m0
代表的なムスリムのサッカー選手
ベンゼマ(34歳)
カンテ(31歳)
ポグバ(29歳)
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3905-mxqQ)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:51:18.67ID:0T5wNTGJ0
酒は簡単に作れるからケンモメンは密造酒作ってそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Qnxf)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:54:22.89ID:bvhYnIUu0
たまにって程も飲んでないけどそれもだめなのかな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-2jll)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:04:53.69ID:VOK2qkKda
早く死なるならいいじゃん

金なんかあっても仕方ないし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-u6QP)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:07:25.03ID:sODv6l400
数年前からこれ言われてる
俺は一滴も飲んでない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3185-JtV0)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:09:15.99ID:OGC1DByA0
海外は終業後も勉強してるのに飲みニュケーション
Fラン世襲議員と洗脳カルトに乗っ取られて税金全部持ってかれて国連から貧困国認定されますわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73fe-oEgT)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:12:49.86ID:otGxE4Xt0
タバコより健康に悪いよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-eLfi)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:16:16.97ID:yrJmaVUGa
酒を飲めない家系だが父は90歳近いのに元気でまだまだ人生を謳歌してる
俺も年の割に若くて同年代より20歳くらい若く見られてる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-vZl0)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:57.23ID:+Z+qIbBlM
酒って割とすぐに身体に影響あるからな
俺酒強いからヘーキヘーキ~とか言って余裕こいてた知り合いは食道がんになってた
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094d-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:11.85ID:J8Gd7E0C0
酒毎日飲んでたけどアル中かなあと思って試しにストップしたら1年くらい飲まなかった
故にアル中ではなかったのでまたボチボチ飲もうかな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-RN+x)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:36.40ID:UUewZ2t+0
飲まないことで健康的に300年生きられるなら飲まないけど
70が80、90になる程度だろ
意味あるんか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-BHaR)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:24.94ID:UKebfW9I0
飲み過ぎてる人は顔が特徴あるからわかる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-3uXw)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:29.35ID:yBEfNEHjd
酒飲みだったじいちゃん肝臓癌でも96歳まで生きたけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd5-kA1C)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:16:33.34ID:ASNe5POgH
若く見える人って
要するに酒飲んでないってことか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-8X9h)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:19:01.45ID:lLPvNmvlM
>>20
酒以外に愉しいことないのか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fG1S)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:25:04.54ID:dipFbwtB0
>>18
珍宝が立たねンだわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb69-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:26:28.20ID:JClYUfjJ0
解毒するために肝臓動かすんだから体にいい訳ないよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fG1S)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:32:43.57ID:dipFbwtB0
心臓がドキドキできる回数は決まってるから
酒飲んで鼓動が早くなるってだけでも死に近づいてることになるぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fG1S)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:33:28.65ID:dipFbwtB0
>>80
おんなじこと言ってるヤツが居てワロタ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-s9QA)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:41:05.11ID:cicFoBVc0
知ってるよ
で?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b3-Hut2)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:21:53.81ID:P/ybiND80
酒は飲んでるときはハッピーだけど
酔から醒めたあとの気分が最悪になるからね
体がダメージ受けてるってはっきり感じるんだよね
こんなハードドラッグがコンビニで気軽に購入できるって冷静に考えたら狂ってるよ🥺晩酌なんて小洒落たネーミングで誤魔化して毎日キメるとか正気の沙汰ではないッ!
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:42:33.90ID:iLFUtNUU0
酒飲まないやつの大半は飲みたいのを我慢してるわけじゃなくてもともと飲みたいと思ってないので
精神的な負担も老化のデメリットも負わないんだわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-KdBb)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:04:25.12ID:wP12x+KPp
チー牛が幼い顔をしてるのは酒飲まないからだな?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97f-GCuY)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:24:31.35ID:phri+xcL0
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:20:51.64ID:mI3ewk8o0
夜ストロングゼロのロング缶とビール飲んで気がついたら朝だった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:43.19ID:wqFmujlb0NIKU
ほら真正のフェミやヴィーガンの論理だという考え
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53e5-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:34.22ID:DjcctyoI0NIKU
はぇー適当言ったから平気やろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:25:38.10ID:wqFmujlb0NIKU
自分は人間の弱者への疑問だと言い放ったり
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9af-kjxM)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:27:04.62ID:z+ukuhLr0NIKU
日中30度超えた日のビールはノーカウントにしてる。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 514e-6V7R)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:37:16.03ID:RzmFtEfm0NIKU
そりゃそうだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp85-OTUQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:38:15.78ID:Byuenr4+pNIKU
中島らもの晩年酷かったもんな
本気で知能テストしてもIQ80くらいだったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況