X



【悲報】安倍殺しの山上に早くも減刑署名が殺到 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMbd-jECA)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:04:26.83ID:aHTttZixM●?2BP(1000)

「安倍元首相銃撃」山上徹也容疑者の減刑署名が1200人を突破「起訴もされてないのに」「昭恵さんのこと考えて」疑問の声

7月15日には署名サイト「Change.org」にて、検察庁長官宛てに山上容疑者の減刑を求める署名活動が始動。
署名活動を立ち上げたとされる人物は、同サイトで山上容疑者について《過酷な生育歴を鑑みての温情》、《本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事》という2点をあげた。

そのうえで、《親の信仰によって、生活も精神も追い詰められる人が非常に多いです。このような状況で物心ついた時から生活していた山上徹也容疑者に、どうか寛大な見解をお願いします》と主張している。

「たしかに、山上容疑者の人生は壮絶です。幼くして父親を亡くし、母親は旧統一教会に入ってからの多額の献金で、自己破産。それでも献金を続けていたといいます。山上容疑者は大学進学も断念し、3年間の海上自衛隊勤務を経て、アルバイトや派遣社員を転々としてきました。 ただし、安倍元首相を殺害したという行為は、決して許されることではありません。まだ起訴もされておらず、事件の全容も把握しきれていない状況下で署名を募るのは、あまりに時期尚早と言わざるをえません」(同前)

ネット上では、署名に対する疑問とともに、遺された昭恵夫人を思い、疑問を持つ声が相次いでいる。 《よくまぁ、まだ事件の詳細も明らかにされてない中でこんな署名を考えもなく立ち上げるよね。自分が昭恵さんの立場になっても犯人の境遇に同情して署名活動出来るって事ね。》 《自分の家族が殺されて、殺人犯の刑を軽くしろーって運動起きたら残された遺族がどんな感情抱くか理解できんのか……。》

《まだ判決出てないどころか起訴もされてませんが?まだ捜査途中であまりに軽挙すぎると思う》 山上容疑者の境遇は、事件の一部でしかない。全容が解明されるまでは、慎重な判断が求められる

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce89bfb946470689910662c880bb0c5f0a12257c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-NJHi)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:04:53.69ID:M7erfq1q0
🇸🇮 明 🇵🇦 鮮 🇦🇿 文 🇹🇴 は 🇾🇪 タ 🇸🇽 ン 🇺🇿 サ 🇧🇮

· 安倍晋三元首相(享年67)が今月8日、
奈良市で行っていた参院選の街頭演説中に銃撃され、
死亡した事件で、
元海上自衛隊員の無職山上徹也 ...

統 - 孝⺙ 会 = セ゚ ツ ㋗ ス カ 儿 ┝ ❢
㊐ 本 人 の 全 ㈶ 産 搾 取 そして 性 女又 隷 化 !

🇹🇻 韓 🇺🇿 ン 🇵🇬 サ 🇹🇨 は 🇻🇦 鶴 🇵🇪 子 🇸🇲 タ 🇲🇽
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-y5BJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:05:27.14ID:XDd2PYADM
俺たちの山上
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-if/Y)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:05:49.41ID:CqgSm3OZd
減刑とかなにいってんだ
無罪だろ
下痢便処理しただけの人間を不当に拘束すんな糞警察
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-ujEg)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:05:51.23ID:X6tLfplX0
執行猶予が妥当
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09df-37+K)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:06:32.65ID:xEB0M2g50
遺族でもなんでもない安倍から認識すらされてなかった下級どもが何言ってんだよ
やっぱネトウヨって安倍や自民党と自分を同一視してしまってる精神障害者なんだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-DSNT)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:07:18.81ID:uf33+01B0
町のゴミ拾いの奉仕活動が妥当
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:08:02.78ID:BPM1cEbja
さすがに街の清掃ぐらいは
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4178-bKsX)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:08:25.83ID:b9pvOi1m0
懲役5年で勘弁してやれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-cvnQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:09:52.13ID:JrO7JEx90
あきえは赤木夫人のこと思って!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:11:15.34ID:n7zPJTVPM
無罪で
護衛をいっぱいつける
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094d-emDQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:11:33.82ID:AD/gdYac0
罪は罪として裁かれないと上山の大義が無味乾燥なものになる
ただこのねじ曲がった法治国家ならぬ呆痴国家で公正に裁かれるか甚だ疑問だけど
とはいえ安易に署名なんてするもんじゃない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:11:54.87ID:n7zPJTVPM
次の敵も射●できる権利を与えたい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-cvnQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:12:15.96ID:JrO7JEx90
現金書留もいっぱい届いてるってレス見たけどほんと?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-H1Ww)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:12:38.12ID:SZM4RuaXa
国益にかなってるから恩赦でいいだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3196-fCrp)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:14:36.83ID:rBn3brmT0
減刑すればいいという事ではない
徹底的な原因究明がもっとも最優先されるべきである
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-EOrm)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:14:37.65ID:o78RJFAN0
これ半分民主主義だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-UQ+4)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:14:51.85ID:gRWWUXyA0
悪魔殺しは罪になるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-DqbI)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:14:53.52ID:CWpXHHrVr
罰として総理8年やらせとけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:15:13.30ID:BPM1cEbja
董卓を殺した罪
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-1+Qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:15:13.91ID:RWYGJsf4d
特捜(検察)は山神様に借りができたから
求刑は有期刑で頼むぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-loIX)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:15:14.93ID:R/SDBA0ea
ここに書いた個人情報が統一に流れるんじゃないかと疑ってしまうね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73fe-oEgT)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:15:16.08ID:otGxE4Xt0
悪影響があったと証明するお前らのせいで重罪だよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-lTW7)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:15:48.22ID:GOEwaSbtM
統一教会に汚染された自民党を許してはいけない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-1+Qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:18:47.76ID:RWYGJsf4d
>>37
いいね!
統一に取っては一番の恐怖だわw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-dw4H)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:26:10.99ID:hELhy4HRd
これが民主主義なんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2900-y5BJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:26:36.62ID:cY5ON3mi0
減刑?無罪だろ何の罪だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d141-Hut2)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:26:49.58ID:LW46jmR80
むしろ報酬やれよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b934-GZVH)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:16.68ID:q871ymnc0
政教分離できない理由を考えるのではなく!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-V+xG)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:28:36.64ID:4PbYvo7Z0
安倍晋三の国葬参加の刑で許してやれ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d3-7rwY)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:32:07.51ID:acoc0Hx90
日本を救った男
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-cynI)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:33:10.53ID:u1j3QcKSa
日本政府ぶっ潰して新生日本を立ち上げて山上を大統領にすべき
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-Mytc)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:34:48.45ID:sCvSz/2S0
社会に出てきても誰かに殺されるだろw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-Z6xc)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:37:21.09ID:fgva0xH40
死刑回避、良くて無期回避だろうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MqP3)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:38:45.68ID:1j8H2Wkya
裁判員制度には政治家や公務員の不正は含まれない
起訴すらされない
山を上ることもあるだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-Mytc)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:41:16.97ID:sCvSz/2S0
死刑でいいよ
税金の無駄
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:43:28.02ID:gBZkceBY0
8~12年くらいの刑期で良いと思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:46:48.48ID:qoXcG6BK0
コロナ禍で自粛させられてる時に出回ってた昭恵夫人は嫌われてるだろう
立場になって考えろとなんてその時に言って欲しかったよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-UQ13)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:48:55.41ID:72B+do1H0
これ目をつけられる可能性ある奴だよね~
ケンモジはいつもみたいに一時の感情で動くのやめなよ~w
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39f5-ektc)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:01.55ID:8Z3Zme260
安倍晋三が生きてればこの程度もみ消してもらえただろうに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-vOOE)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:00.96ID:n/k+Sf0g0
日本が衰退するわけだわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-vOOE)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:40.72ID:ycE6zlZsa
もし殺したのが一般人だったらどのくらいの刑が妥当なの?
もちろん山上の背景はそのまま考慮したとして
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:41.35ID:UfvN58YZ0
そうだなあ~
一年だけ牢に入ってもらおう
それでいいよ罪はそれで償われる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-vOOE)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:25.14ID:ycE6zlZsa
実際安倍が統一教会の最大の広告塔だった事は事実なんだよね
それをテレビではっきり言ってくれる人いないのかな
裁判ではちゃんとそれも考慮されるんだよね?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 0ba2-vZl0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:16:04.55ID:V5ZHDPpu0
どうみても確信犯に更生は無理だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-uB0m)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:39:33.61ID:boXUEPop0
どう考えても昭恵はジャンプして喜んでるとしか思えないんだよなあ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136d-7rwY)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:43:22.22ID:3S6Xscjx0
無罪に決まってんだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-G3rp)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:47:45.38ID:H9+pw82h0
無罪でいいよ
おれも署名してやるから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-0+vR)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:09:04.90ID:WFxowuc20
刑としては無期懲役にして
天皇陛下の恩赦がいいと思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0910-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:14:12.11ID:Hom+Rxr+0NIKU
弾が見つかってないなら未遂になるか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:49.22ID:wqFmujlb0NIKU
生き物を平等に配慮してくれマンドラゴラ的なんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53e5-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:23.17ID:DjcctyoI0NIKU
サバイバルやって欲しいもんだから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2989-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:44.49ID:mDCUp/6l0NIKU
やれるもんならはよやっているマウスとの間の齟齬
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53e5-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:14.00ID:DjcctyoI0NIKU
しかし他方で、関係者全体の極一部だけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:22:13.81ID:wqFmujlb0NIKU
食い出したのかは理性を持ち合わせてないし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53e5-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:56.13ID:DjcctyoI0NIKU
倫理学、動物の権利をどう見るかって話だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況