X



【悲報】ひろゆき「カルト政党自民党に投票するやつは今さら間違ってたことを認められないだけの馬鹿」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:15:32.52?2BP(2000)

http://www.abe.jp
ひろゆき@hirox246
ブラック企業に従う労働者。
狂った殿様の意思を受け継ぐ赤穂浪士。
外国カルトを称賛する政治家に投票する国民。
「恋人は居ない」と自称するアイドルに貢ぐファン。

従ってる対象が間違っていることに気付いても、気付かない振りをして従い続けるという価値観を持つ人が日本には多い気がします。
7月28日 23:09
いいね:3,618
リツイート:712
引用
ひろゆき@hirox246
カルト団体である統一教会と政治家が関わる事で捜査機関が動けなくなる。

政治家が関わってる組織だから信用出来ると誤解して被害者が増える。

そういった問題を知っていながら、シラを切り通せないから開き直るという戦略を取る政治家
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

自民党が一番売国カルト政党だったなんて認めたら自我が崩壊しちゃう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-pe/k)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:16:44.12ID:IMWs98sW0
西村くんどうしたん?
この件にアグレッシブすぎるやろ
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

あれだけ韓国馬鹿にして民主党を糞味噌に叩いた結果が自民党こそ売国カルト政党だったなんて…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-H1Ww)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:17:40.59ID:SZM4RuaXa
逆張りしてない西村は強いな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-ektc)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:17:59.82ID:t06uCAxx0
選挙もしばらくないし終わったよこの国
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b355-G3Jj)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:18:27.25ID:aEx07+7O0
コイツどうしちゃったの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139b-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:18:37.96ID:/7P7lpaM0
立憲や維新にもいるがな
ひろゆきは自民限定してなくね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:02.54ID:yV3aVLjK0
キッズには影響力あるから
自民叩いて色々便宜を図ってもらえるようになりたいんじゃね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zBP4)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:19.47ID:OZHy3WE3a
三年後まで同じ熱量で騒ぎ続けるわけないし絶対このままフェードアウトするだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-DSNT)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:20.79ID:oeKd1x1R0
ファーっ
もうDDしか言えないよ…
くやちいね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 517c-1+Qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:20:55.87ID:tSxiHeK50
世田谷一家やプチエンジェルまで踏み込めたら神になるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:21:01.33ID:4olWzKib0
宏池会系を応援すればいい
いずれにせよ清和会は今回の事件で確実に終わりだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d398-WRXn)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:21:35.58ID:vL4VRy+B0
🏌🏻 鮮 🛀🏼 タ 🧖🏿 文 🧜🏾 は 🙅🏻 サ ⛹🏼 ン 👋🏽 明 🙏🏿

· 【悲報】ひろゆき「カルト政党自民党に投票するやつは今さら間違ってたことを認められないだけの馬鹿」 [802034645] あれだけ韓国馬鹿にして民主党を糞味噌に叩いた結果が自民党こそ売国カルト政党だったなんて…

糸㐬 一 孝攵 会 ≒ セ゚ ッ ク゚ ㋜ カ ノレ ┣ !
日 本 人 の 全 ㊖ 産 搾 耳又 & 忄生 女又 隷 イヒ ❣

💆🏽 ン 🙏🏿 鶴 🙌🏽 タ 🧝🏿 は 👮🏻 サ 🙎🏽 子 🦸🏿 韓 🙏🏻
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-y5BJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:21:59.60ID:/wNgCsO10
政党も支持者も反省しないな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81fd-0Lqh)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:23:07.44ID:n/k+Sf0g0
実際この10年間自民党に投票してきた非統一信者の人達は騙された恨み怒りをぶつけるくらいしないと気持ちの切り替えできなさそう
でも一番国民を騙して来た安倍はもういないしどうなるのやら
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-hP4H)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:23:31.67ID:8XdDOWGv0
>>1
赤穂浪士に失礼だから一緒にすんなよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c7-yDx4)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:24:08.46ID:w6bNyZEd0
野党を朝鮮の手先として叩いてたのに実際は自民党が朝鮮の手先だったと知ったネトウヨ達はどう折り合いつけてるのだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM8b-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:24:35.24ID:oUtyom48M
>>16
散々めちゃくちゃしておいてやばくなったら貯めこんだ金で安全圏まで逃げる
それが勝ち組グローバリズム
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-1+Qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:26:10.83ID:RWYGJsf4d
>>23
百パーセント嘘で出来た奴に騙されたって言われても
それはそれでモゾモゾするなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:56.00ID:UahEnzR40
統一だからじゃなくても、
やってることからして自民を支持する理由なんて皆無なんだよなあ、普通の日本国民にとっては

まして、カルトとの繋がりが明らかになった今、自民なんぞに投票するのはガチの統一信者だけだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-1+Qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:28:36.99ID:RWYGJsf4d
柿食ってジューシーとかありえんやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-RGs0)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:28:56.75ID:OeqrL5har
>>23
この10年は消去法で自民党の奴らだから恨みや怒りなどない
次も消去法で自民党
たらこも君も国民を買いかぶりすぎだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-DSNT)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:29:03.79ID:oeKd1x1R0
これでもまだ国民の半分は投票しないし、3割は自民公明に投票します
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:29:50.96ID:JtHW++k6M
浄土真宗もカルトでした

戦闘機も献納、国家にすり寄り戦争に加担した仏教界最大のタブーを明かす
7/28(木) 11:46配信

国内では宗門トップが積極的に権力や皇室にすり寄り始めます。
仏教にとって最も大事な依りどころである聖典も、「皇道仏教」の理屈に沿って改編されます。
「日本仏教は天皇あってこそである」「天皇は阿弥陀仏である」などと仏教教義の曲解がなされます。

テロリストとなる僧侶も出現し、平然と「一殺多生(1人の悪人を犠牲にして、多数の者を救い生かすという考え)」などと唱え始めたのです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2855637e0cd759b36afff87531faddea808c0822?page=4
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9ca-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:31:08.47ID:pY0+zJbN0
エイトもひろゆきも俺もオウムでクソワロて地下鉄サリン起きても最高に笑ってたような時代の少年たちにはカルトって弄り倒す対象でしかないからな

オウムは2馬身くらい引き離してるけどもやっぱり統一も同じ並びにあるわけでこれをよくわからないとかって言うゼンカモンや東や三浦とかはやっぱりオウム擁護の島田レベル馬鹿にして弄り倒すしかない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-H1Ww)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:32:52.35ID:SZM4RuaXa
>>36
一殺多生ってまんま今回の山上じゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Frd6)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:33:50.54ID:SfmJc6wJM
党解体レベルなんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-wUN0)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:34:36.27ID:PKD6MP7M0
自民投票層の多くはそういうレベルの認識すらない

うわモリカケサクラひどいね!と言いながら選挙では自民に投票
生活が苦しい!政府はちゃんとして!と言いながら選挙では自民に投票
与党の統一カルトとの癒着はすさまじいな!と言いながら選挙では自民に投票

こんだけだよ
なんというか彼らにとっての選挙というのは「自民に入れることになってるので自民に投票する儀式」であって
そもそもが現実の政治や出来事とつながって認識してる問題じゃないんだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-Tmau)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:37:49.28ID:6HgBznRn0
>>36
このタイミングでこの記事を出す理由は?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:41:49.94ID:42G85OYP0
>>36
そういうのをカルトとは言わないな
戦争という狂気に破れただけ

カルトというのはオウムや統一教会のような市民社会に害を成す集団のことを言う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:45:27.37ID:42G85OYP0
>>37
> オウムは2馬身くらい引き離してるけどもやっぱり統一も同じ並びにあるわけで
2馬身くらい離れててもトップ争うレベルやろ
少なくとも、モルモンやエホバなんかの雑魚は周回遅れにしてるだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-DdFt)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:47:15.63ID:EWuiKNyo0
多分ジムワトキンスが統一教会の人間だったんだろ
あれの嫁は韓国系だし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-RR6B)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:47:53.37ID:6Ir3q10j0
>>5
西村以外がだんまりなのが異常なんだよ
必ず勝てるのになw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:45.52ID:dXPyJjKg0
まあ多くの日本人は底辺奴隷貧乏人なのに
頭が家.畜豚なのでこれからも喜んで支持し続けるだろうね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:03.21ID:JLeCqs/n0
>>28
金持ってると宗教の勧誘がくるからな
身内で被害あったのかも
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-vOOE)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:35.23ID:ycE6zlZsa
まあひろゆきは維新シンパだから自民批判しても維新に誘導するだけだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eLXa)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:43.08ID:ZFhQ3D5Jd
石井紘基氏の重要な証言。引用:石井:「ロシアにオウムが進出していきましたね。ロシアには五万人もオウムの信者がいたそうですが、オウムが行く前に統一教会が、ロシアに進出していました。ところが、そういう連中が、どうも何時の間にかオウム信者とすりかわってしまった。

石井紘基議員はその後2002年にやくざに刺殺されたがその動機には謎が多い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-I0Xs)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:31.43ID:QxgWYuSzM
チョンに送金してる宗教なんて潰すべきなのにまだ統一擁護してる奴はどのポジションだよ😅
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-eya0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:12:54.29ID:/V6KLUMh0
たらこボーナスステージすぎてめっちゃウキウキしてるな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-DBis)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:36:10.03ID:Ojw3a/tf0
ぱよちんてなんで統一教会朝鮮人と仲良しできんのや同じ同胞やん在日と朝鮮人結託したら日本支配してるのは朝鮮人やぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-KfvN)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:48:09.56ID:WzuFh6MQ0
しっかし何故に著名人はここまで統一教会に遠慮するのかねえ
ほとんど勝ち確のネタなのに
統一教会から金貰ってるとかならまあ分かるが大半の奴は無関係だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:55:37.11ID:09lkc4l/0
ひろゆきがマトモな事言うとか
いよいよこの国がおかしくなりつつあるな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-0+vR)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:12:41.66ID:WFxowuc20
実際ひろゆきキッズはどういう反応なのよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:00:55.77ID:OYH/uAde0
おまえ自民党に協力しとるやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-G3rp)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:10:29.50ID:cvKvy/+m0
赤穂浪士は現代と価値観が違いすぎて
同列にするのは無理
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0e-g9hB)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:01:04.32ID:ZMPlarJx0
>>71
カルトはキモい、ヤバい、関わりたくない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-bKsX)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:24:42.28ID:CS4P2CMc0
壺か、壺以外か
これからはウヨサヨではなくコレが絶対的対立軸
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-bKsX)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:27:32.16ID:CS4P2CMc0
>>53
ベーシックインカムやる政党ならどんなクズでも応援します

この戦略でいくといった手前、やめられないのかな
まず、ここを訂正してもらわないと説得力欠けるな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 412c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:28:32.44ID:p51fgbS+0
否認は脳の障害である
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-b/MD)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:31:39.52ID:xV/5GPTf0
自民公明ポスターを懲りずに貼ってる民家や会社はカルトの目印になっていい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:46.34ID:wqFmujlb0NIKU
さまざまな理解であるの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2989-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:20.39ID:mDCUp/6l0NIKU
普段は露悪的にはこの行為さえ経れば正当化するかだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53e5-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:16.12ID:DjcctyoI0NIKU
従属的な最低限度の生活を一概に否定しちゃう話
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5944-iawH)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:12:22.66ID:hIp/Tt5n0NIKU
次の選挙でも自民圧勝でひろゆき爆笑するだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況