X



教員に残業代を払わないことを定める給特法の改正に向け4万筆の署名が集まる 「給特法のせいで、残業に歯止めがかからない」 [434926633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-SJdz)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:41:36.99ID:BVYOIGsba●?2BP(1000)

「給特法がある限り、学校現場で残業に歯止めがかからない」

教員に残業代を支払わないことを定める「給特法」の見直しを求め、現役の教員や有識者らが7月26日、東京都内で記者会見を開いた。

会見に臨んだ名古屋大学の内田良教授や公立高の教員、西村祐二さんらは、給特法の「抜本的な改善」を求める署名を集め、同日時点で4万1000筆を超えた。署名は秋以降、各政党や文部科学省などに提出するという。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62e097a5e4b0a6852c3d9399
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d398-WRXn)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:42:40.54ID:vL4VRy+B0
🎴 タ 🍈 文 🚲 サ 🎿 は 🎒 鮮 👕 明 👘 ン 🛣

教員の残業代は、
給特法によって請求が難しい可能性が高いといえますが、
場合によっては何らかの請求が可能なケースもあります。
また、私立の教員の方は、
労基法が適用されるため、
残業代の請求は可能です。
増え続ける残業にお困りの教員の方は、
労働問題に強い弁護士にご相談ください。
未払いの残業代がある場合は、
請求すべきです。
学校にとって適正な労働環境を作 …

統 一 教 会 ≒ セ゚ ッ ㋗ ス カ ノレ ┠ ❕
日 🉀 人 の 全 貝才 産 搾 取 & 忄生 奴 隷 イヒ !

🔃 ン 🍮 子 🛳 タ 😰 は 🐁 韓 👴 鶴 😵 サ 📏
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 0ba2-vZl0)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:47:32.42ID:V5ZHDPpu0
公立学校の教員の給与を定めたもので、ほかの公務員とは異なり、月給の4%分が上乗せされる代わりに残業代は支払われないと規定されています。この上乗せ分は、法律制定時に調査された1966年度の残業時間「週に2時間弱」に相当するものです

スゲえことしてんなw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-b0jg)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:51:16.17ID:eW1/rqV1M?2BP(1000)

ケンモメンって自民党を敵視する割には教育の重要性が分かってないよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-9Cwc)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:58:20.07ID:fizPEdsd0
ブラック企業もこの制度を真似て
固定残業代制ところ多いよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-e3XQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:04:03.64ID:zztuMScD0
こんな糞みたいな法律が平然と運用されてるってことを教師になろうとする連中にはまず教えてやるべきだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-8dSh)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:07:41.64ID:uC/GGZ4GM
40歳月80時間残業で手取り480とかでしょ
十分高級取り
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-s54b)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:25:31.93ID:OISroUzzM
教員免許なったら負けみたいな感じになっててやばいね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-hrfW)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:36:03.51ID:aG/Pn1vp0
だったら残業するなよ
残業は無能がすることやぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-rn5D)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:18:23.05ID:rYKZdqeO0
勝手に残業して何言ってるんだ?
嫌なら辞めろやw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-1HOL)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:22:21.55ID:Y7mI2qJ50
言うこと聞かないガキどもとモンスターペアレントに囲まれて残業代も出ない
ロリコンしかなりたがらないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3196-v0TV)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:50:40.73ID:TFnPQTdU0
まだ政治家に期待してるのか
与党がカルトに乗っ取られてるのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-S2rH)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:54:20.20ID:GGbss6ek0
文科省が無駄遣いしまくって事後検証もしないから財務に呆れられてる。金なんか出てこないよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6922-I0Xs)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:32:10.82ID:NCVOH0qr0
定年退職した教師を再雇用して雑務させりゃいいじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:39:25.72ID:COS17Ax70
今まで何やってたんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-S2rH)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:45:23.90ID:GGbss6ek0
>>23
ワイは文科省のほうに適用したほうがいいと思う。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-kFcb)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:50:10.63ID:88aS+xVz0
いや、チンタラ働いてんのが悪いんだろうが
労働生産性を上げる努力を怠ってるんじゃねえぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d3-3q6U)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:01:25.65ID:2JzDGibd0
だらだら仕事してるだけ
教師は甘え過ぎな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:03:01.78ID:b1qR1GRU0
まあ盗撮したりお触りしたりおちんちん入れたりちょっと自由すぎるよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-5CRR)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:17:33.11ID:Vmcs+j4s0
>>8
固定残業代は超過分は出るんでしょ
通常の残業の仕組みだと仕事の遅いやつの方が早い奴より稼げちゃうって逆転現象を防ぐために時間内で終わらせれば早く帰れます。コスパいいから頑張れ、って趣旨だろ。
実態は知らんが。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:12.03ID:wqFmujlb0NIKU
そのような考え方を前提としてんだ!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2989-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:46.19ID:mDCUp/6l0NIKU
しかし、加害者であってな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:41:49.75ID:wqFmujlb0NIKU
バーベキューピットボーイ見てみてください
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53e5-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:37:08.63ID:DjcctyoI0NIKU
アンチヴィーガンと自己愛の延長じゃねんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況