X



【悲報】ツイッター「知り合いが『税金対策でやってる喫茶店だから儲けは出さないでね』って言われてカフェの雇われ店長やってる」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

何がどう税金対策になると思ってるの?
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

赤字を出すことが税金対策になると思ってるガイジ一定数いるよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-G9vg)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:02:33.55ID:bj+DftMM0
そこらの喫茶店で目立った儲けを出す方が難しいやろ
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

「利益は出さないでね」


マジでどういう脳ミソしてたらこれが税金対策として成立すると思ってるのだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b923-TZxl)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:04:12.26ID:rYc44SXa0
オーナーの愛人だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-eaAh)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:06:29.73ID:qoXi9ZL50
女子高生のバイトや雇ってそう
「もう~ちゃんと働いてくださいよ店長」とか言われてそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-YYNL)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:07:12.00ID:VQsDF/MC0
これもし本当にやってるとしたら他の事業での利益を喫茶店につけかえてるってこと?
それってヤクザのマネロンとかと実質同じなんじゃないの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998c-TioG)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:08:03.01ID:HV0YFHgJ0
税金払うくらいなら利益ゼロで良いってタイプの典型的日本人なんだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-BHaR)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:08:12.58ID:5heY+Uh00
お前らもう「もうね」には飽きたのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-zHly)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:08:29.36ID:oFRuDCdwd
損益通算のためか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-xLPq)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:08:45.22ID:NQ/fi2lg0
大事なのは赤字にすることじゃなくて利益を少なく見せることでは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9URK)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:08:54.46ID:gleYn6290
実際問題としてマジのガチで税金対策の副業で店舗出すなら、どれぐらいの売上/利益にしておくべきなんだ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-Lu9f)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:10:36.92ID:vYxHpFrB0
税金対策で糞アニメ作ってるの知らんの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-r50e)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:12:31.80ID:YzDMhQ7Na
利益だすなは分離した完全子会社で言われてるのは聞いたことあるな
0029ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>20
基本的なことだけど事業が別な場合、他の赤字をグループ全体の赤字として帳尻合わせするってことは不可能なのよ
そこはそこで税金払ってこっちはこっちって感じになる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-U4pj)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:13:15.24ID:/QkFIsrfM
税金対策って具体的にどういうことなんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:13:36.34ID:r00/O+Ie0
ウヨ松
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-w5di)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:14:09.28ID:xxZhEDZmd
>>25
ざっくり利益が1000万あるとすると400万くらいが法人税になるので600万残る

その400万が払いたくないから喫茶店をやる
家賃10光熱費10人件費20で年間500万の経費になる

1000万の利益と損益通算すると利益が500万になって200万の税金を払って
手元に300万残る
喫茶店で利益が出れば残りのキャッシュは増えるが利益を出さない前提だし
もうすこし損が減れば金はもう少し残るけど全く意味ない
0036ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>25
だから税金対策にならない
お前が会社員してて副業で赤字が出たとしても給料からの税金が還付されないのと一緒
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:15:16.24ID:t5fc6u740
>>18
借入金の返済を経費だと思ってる人
たまにいてビビる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-u2BO)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:16:19.64ID:WaJ9oh47a
国税庁!仕事ですよ(^ν^)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b923-TZxl)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:16:39.63ID:rYc44SXa0
>>29
できる

>>36
本業レベルならできる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0989-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:18:11.45ID:8ywp6Y8N0
あきらかに儲けないのに潰れない店はあるよね
趣味でやってるとしか思えないやつ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-9URK)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:18:32.34ID:LVDu3has0
知らんけど本業が別なら、
関連会社にして利益の付け替えじゃね?
中小企業はなぜか利益の付け替えできちゃうのよね
上場会社は認められんけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-AHpC)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:18:47.32ID:B0Q5YY7W0
裏稼業の人間が国税庁に目をつけられないために税金払ってますアピールするためのお店ならあるんじゃないですか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-y786)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:19:38.87ID:mJPxbnIv0
>>29
同じ会社の部署が違うだけなら同一だろ
0053ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>41
いやできんくなったのよ
別事業は個別というのが今のやり方
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-ZNKb)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:24:29.06ID:ycbbTg/10
謎の補助金貰えるやつ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818a-nUZ0)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:24:30.49ID:dzZhA+rd0
パン工場の敷地にある直売所兼飲食スペースかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ee6a)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:26:36.14ID:JMA38HDdM
>>38
借りた金に税金かからんのだから当然なのにな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-3q6U)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:26:57.28ID:wUfkyE9uM
め~ね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-VfTp)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:32:29.64ID:Baj+PIR+0
喫茶店の店員に実際働いてないけど家族に給料が入る形にして
給料を手元に残しつつ法人税を下げるとかか?知らんけど
別の経費にして家族を子会社にできるのかな知らんけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:36:19.65ID:r56YB+HL0
現金商売するって事だよね
怖くて俺はやんないけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-JtV0)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:36:40.40ID:DZmnn3Gy0
これ元ネタは
国に税金払いたくないって意味だったんだけどね
節税とか脱税は全く関係ない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-IJVz)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:38:21.99ID:vVidJiD+a
なんか言い分が対立してると思ったら

「それ昔はできたけど今はダメ」

ってこと?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-He7J)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:38:40.30ID:ugULvJw+0
税金対策で喫茶店の意味がわからん
普通利益が出そうなら投資して税金対策するものだと思うが

例えば喫茶店を経営してその経営ノウハウを本業に活かすとか
喫茶店で本業の宣伝をする、本業の影響に与えたくないサービスを試すとか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-1QKt)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:42:15.45ID:JwVpo4lsd
嘘やばすぎ
架空の知人に店をやめさせて、追求されても分からない体にしてるのも気持ち悪い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-He7J)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:44:30.71ID:ugULvJw+0
>>73
それはキャッシュフローの問題であって、喫茶店に投資したからと言って今年度の未払い法人税を逃れられるわけじゃないと思うが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-5CRR)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:45:59.04ID:wlkKswIdr
こういうの脳の病気か障害なんだろうな
すぐ嘘つくやつ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-z/Ns)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:04:55.04ID:YnkgGWkm0
税金の先送りは資産効率を最大化するために有効な先方だけど、それは将来回収できる見込みのある事業で赤字を作ってるだけのこと
もしくは脱税目的で私費を経費扱いにして赤字にしてるだけ
それ以外の目的で意図的に赤字にするメリットなんてないわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:07:24.09ID:NaSh//AQ0
不動産オーナーとかなら
空いてるテナントを余らせておくのがもったいないから
こういう儲けにもならん店を趣味でやってる人は都心なら少なくはない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-vOOE)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:12:51.82ID:AYXcZgkJa
喫茶店がオーナーの本業以外の別事業だと誤解するから混乱するんだよ
赤字経営で黒字にする気がない会社組織に金貸す金融機関なんてあるわけない
本業の会社の中の一事業としてやっていて「本業圧迫しない程度だったらちょっとくらい赤字決算でもいいよ」ということ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c7-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:13:33.18ID:KZqVMu3V0
税金の意味全然わかってなくて草
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:15:36.94ID:vXqRcw9k0
畑ならまだしも
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01db-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:19:26.61ID:xKwubuMd0
儲かっても給料増やせばいいだけだと思うんだけどだめなの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9e1-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:20:06.02ID:ZNrhiZ9F0
上手いことやれば赤字を丸々損金算入できたりはするけど、さすがに税金対策にはならんだろ
あるとしたら店舗が親族のオーナー物件で贈与税の対策ができるとかその程度
赤字出す意味ない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-1QKt)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:22:32.27ID:KEjzI7+Q0
社食扱いとか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-y5BJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:22:45.80ID:ZuGSRzqmM
本当の税金対策は本社機能を海外に移転してとかになるんか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-DqbI)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:22:57.89ID:QNL5uLtVa
たまにアニメの設定であるやつやん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:23:54.61ID:NaSh//AQ0
本業の収入は別にあって
3ちゃん経営みたいなことをやってるのでは?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-I0Xs)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:25:19.09ID:CK5BsRbp0
潰れたことにして証拠隠滅かよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-pYDa)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:27:01.75ID:mROFKnhA0
店長としてら雇われてんだからわざわざ売上減らさないでも人件費ガツンともらって利益減らせよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-aveN)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:28:57.40ID:t6QIz2ic0
新宿スワンで読んだわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-0+vR)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:32:16.50ID:WFxowuc20
ケンモメンも経費にするとタダって思ってるもんな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-vOOE)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:11.32ID:n/k+Sf0g0
>>1
こういうのって、何かメリットあるの?
税金で取られる額より経営で必要な額の方が多かったら意味ないんじゃないの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-ma6s)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:45:05.94ID:EiWEE7rNM
>>3
相続税対策やろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-q4MI)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:47:26.59ID:ZyUzbqOs0
>>53
いつから出来なくなったの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-ma6s)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:49:56.53ID:EiWEE7rNM
つーか儲からない飲食店やって経費をそっちに回してる社長とかよく聞く話じゃね
赤字企業には滅多に税務署が来ない
別会社で大きな黒字が出たら赤字企業を吸収させて繰越欠損金で納税を抑えたり
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-uZG6)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:50:47.42ID:S63k80pt0
税務署職員を蛇蝎のごとく嫌ってる人間っているのよ
そいつらに金を払うくらいなら
不法就労の外国人囲って、適当な契約書作って雇ってることにして現金収入を全額そいつに払って手書きの領収書をばんばん作らせるとか
新興宗教信者を匿ってるような不動産屋を管理会社にしてさ、ぼろい木造アパートなのに回収するのに何年もかかるような設備投資をさせるとかさ
はたから見れば頭おかしいんじゃないって思うようなことを平気でやるのよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:55:55.02ID:FGziwJgK0
不動産のオーナーなんじゃないの。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-tTR/)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:59:20.46ID:pTQNbofka
資金洗浄?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2995-KxVo)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:02:19.07ID:WDMK/4uC0
流行ってない店を税金対策って言ってるのよく聞くけど
どういう意味なのかはよくわかってない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-He7J)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:02:21.54ID:ugULvJw+0
>>122
それを喫茶店で金を捨てる必要性は?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:08:36.47ID:FGziwJgK0
>>127
ちょっと考えたらわかるよ。
不動産は経費なんて大して認められないが、経費計上できる店があれば・・・
その先は言う必要ありませんよね、自分で考えてみてください。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:18:10.42ID:vkJqnsON0
ペラペラ喋る無能は雇いたくねーな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:19:26.34ID:vkJqnsON0
レジ打たない店は怪しいね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nKa6)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:59.40ID:WqY2vHrpM
>>89
客の入ってない店とか明らかに趣味な店とかあるもんな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-pYDa)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:30:33.81ID:0O+1ZFoL0
昔東海汽船の会長の愛人がやってると噂される喫茶店が日本全国にあった。今で言うキムタクが住んでると噂されるタワーマンションくらいあった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nKa6)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:34:02.82ID:WqY2vHrpM
>>34
その場合、家賃と人件費の360万円が単に出ていく金だと想定すると意味がない、となる
しかしそうでない場合もあるかもしれない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-KdBb)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:34:26.37ID:XFqafMIp0
雇われ店長への贈与だったんでしょ
幼馴染とかお世話になった人の遺児だったり
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-KfvN)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:41:03.44ID:WzuFh6MQ0
経営した事ないから全くわからないのだが喫茶店が赤字だとなんの税金対策になるの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:46:52.52ID:NaSh//AQ0
>>141
法人税を払わなくてすむ
日本の中小零細企業ってのはどっかしら不健全さがあって
下手に儲けを出すと法人税を持っていかれて全体的に損になるから
わざと赤字にするためにあれこれ税金対策をやってたりするところが非常に多い
しかし国も税収が減り続けてるからこういう露骨な節税をしてるところはいつかやられるだろうね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nKa6)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:48:48.15ID:WqY2vHrpM
古い商店をビルに立て替えた場合は一階を店舗にするパターンがほとんどだな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-KfvN)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:53:31.08ID:WzuFh6MQ0
>>143
なるほどありがとう
例えばお金持ちが親族に喫茶店やらせてどれだけ売りあげようが赤字になる程の高額な給料を支払ってれば随分と効率のいい相続が出来るなって思った
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:53:40.43ID:iJ04EpCOd
カフェが併設されてるガソリンスタンドあるでしょ?
あれ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:58:11.91ID:NaSh//AQ0
枯れ木も山の賑わいっていうように
国にとっては赤字になるような会社がボンボン潰れたら
失業率が上がるから困るわけで
税金を納めないようなクソ会社でも存続することになにかしらの意味はあるわけだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-0d2t)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:59:37.02ID:IUJhaEZUa
創刊間もないガンガンがエニックスの税金対策言われてたレベルのほうがまだ信憑性ある
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-ydHH)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:02:25.77ID:vvXffv3+0
個人店特に飲食は脱税しやすいでしょ
メニューの値段を適当に決められるし
現金払いが普通だし
行列が出来るような店じゃなきゃ見逃されがち
ユーホテーブルカフェも氷山の一角だ😎
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Qs6d)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:05:47.02ID:RVJNK6qgp
>>34
雇用創出と社会へのサービス提供という面で意義はある
日本国政府に金払ってもろくな使われ方しないし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-2/oB)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:20:05.05ID:fKpl4AvXp
>>34
法人税に損益通算なんかあるかよアホ
知ったか先生は黙ってろや
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-gD1Y)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:20:56.16ID:MvYxlkBzd
>>153
せやかて法人税やら消費税で持ってかれるのも事実だしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:23:31.89ID:NaSh//AQ0
インボイス制度で反対の声が上がるのも
今まで税金ちょろまかし組がいかに恩恵受けてたかってことだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-6h+L)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:33:40.31ID:WRBh9mfJ0
もう毛が出てこないチョンモメンの場合はなに対策なんだい?www
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-jhEy)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:37:03.89ID:MVe3nobJM
女子高生バイトに怒られる為にやってるだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:14.11ID:TtYT94BxdNIKU
多分オーナー一家の食材を経費で買ってるんだろw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 29a9-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:54.68ID:NaSh//AQ0NIKU
>>169
ビルの一階ってテナント入ってないと
そのビルの評価が悪くなるから
多少無理してでも店を入れたほうがいいって言われてるからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8b-iawH)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:56.15ID:jV0Zn5ULMNIKU
パチンコ屋の隣にあるゲーセンは税金対策ってよく言われてたけど
それはどうなの
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H73-jqQp)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:34.98ID:UATZJ7PIHNIKU
>>53
個人事業主として開業してるなら確定申告で損益通算できるだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:53:01.66ID:oNaY4s4B0NIKU
自分の生命倫理とヒトがいればこんなこという奴らだわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:34:44.70ID:wqFmujlb0NIKU
福岡伸一の鶏は家畜としていますが、
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53e5-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:40:49.84ID:DjcctyoI0NIKU
まあ現時点で既に平等でも同様
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 13d1-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:55.65ID:w0CIZzi50NIKU
>>118
それのもっとライトな制度がふるさと納税
他の自治体に引っ越せないけど
住んでる自治体が特定特ばかりに肩入れしていている腐敗した自治体で
少しでも住んでる腐敗した自治体に納税したくねえってのができる良い制度

[事務事業評価 あなたの住んでる自治体名] で検索検索
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2989-ma6s)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:20:08.53ID:4xtI4ewk0NIKU
>>129
自分の飲み食いを新メニュー開発費みたいな理由で経費にブチ込んでる飲食店経営者山ほどおるぞ
最近は時短協力金でベンツ買ったみたいな飲食店オーナーばかりだしな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 413a-hHY2)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:08:25.07ID:DbrHpheK0NIKU
>>13
いいね
仮に創作でも夢があるからいいだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 418d-uzeA)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:02:07.28ID:HFu0UIy60NIKU
>>118
気持ちはわかる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f187-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:05:58.52ID:aoQDGl2p0NIKU
>>87
> 税金の先送りは資産効率を最大化するために有効な先方だけど、それは将来回収できる見込みのある事業で赤字を作ってるだけのこと

三○航空機?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8d-QQGm)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:20:18.91ID:w3iFrZuk0
富士そばシステムもあるぞ!

富士そばは、会長が元々不動産売買から出てきた人で、駅前などの好立地かつ築年数が長い(建て替えが近い)物件を探しては出店し、その豊富かつダークな不動産知識で高額立ち退き料をせしめることで売上を挙げていてそば自体の売上は微小だからそばをうっている従業員には手厚いというカラクリが・・・
https://twitter.com/obenkyounuma/status/848275011810885632?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790a-03Sh)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:13:40.76ID:UsMivetQ0
ステーキけんは不動産投資のために土地買うけど値上がりまで税金ばかりかかるから居抜きでステーキ屋やってそこそこ儲ければ良いってやってたな。
破産とかやってたけど、なんかケイマン諸島とかに資産溜め込んだんじゃねーかな?土地代はずっと上がってたからな。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-7ezO)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:57:02.94ID:bIzv5Jin0
>>158
連結ならあるでしょ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25f9-2ZMl)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:06:24.34ID:WBaUx2dU0
うちの近所にGoogleマップ上でカフェ登録されてる家があるんだよな
外からの見た目は普通の家
山を切り拓いてぐるっと道路通した完全な住宅街なんだけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16f1-qmoJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:16:57.76ID:BsMiWhQ80
大きな企業の社食扱いになってるとか?
福利厚生の一環として運営するなら全額経費になる?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-1R/x)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:18:03.90ID:Mwnh0p5k0
法人の子会社的なものと混同してるんだろ
社会経験の未熟な奴が考えた嘘松
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-lMnS)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:54.56ID:ug8yq0JSa
知り合いの会社は事務所の隣りで社長の嫁さんが喫茶店やっててどう考えても儲かってるようには見えない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:05:29.17ID:RRHDXdB+0
反社がダミー事業作るくらいしかメリットないのでは?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d61a-TSyi)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:37:53.52ID:nTC6aJSd0
嘘松
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況