ブラック企業で働いてる奴って何で働けてるの?そのモチベーションと体力はどこから [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1356-ByEl)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:16:05.27ID:RYoLBZo70NIKU
他に仕事ないから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb07-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:19:18.75ID:4Qpdiewe0NIKU
昔話題になったマンガがあったが
最初は会社辞めるとか、色々選択肢があるんだが
ブラック企業で働く期間が長くなるにつれて、選択肢を段々忘れて行って
最終的に自殺しか残らないらしい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:20:01.02ID:6nLHGN0kdNIKU
まあ他で仕事を見つけるまでは何とかそこで働いて生活費を稼がないと仕方ないからやろう
特に職歴がショボい30以上の人はまともな企業はチラ見もしてくれんからな
そこそこの学歴でも28歳ぐらいでバイトしかした事がないような奴は書類で落とすし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8bdf-U4pj)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:20:08.88ID:iJGoO18b0NIKU
家賃や食費を稼がないといけないから同期や上司が辞めても働き続けた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b4e-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:21:34.70ID:ts3+f4mI0NIKU
そこにブラックがあるから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d38a-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:25:14.60ID:1C1jPkdj0NIKU
ブラックだけど一応出世コース側にいるから、昇進したくて頑張ってる🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 998c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:32:07.18ID:9fdLe2jQ0NIKU
>>6
逆に28~30でまともな職歴あるスーパーエリートってどこにいるんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1385-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:35:23.05ID:lw4VTPU30NIKU
日本人はバカだから
我慢!忍耐!根性!努力!を美徳として
金の話をするのは怠け者で下品なこととして気にしないようにしてるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9f4c)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:21:48.88ID:9xtvNOoba
グループ会社で出世コースから外れた正社員が回されてくる系の人間関係ブラックの職場にいたことあるけど頭おかしいのが多かったな
特に乗り物のバスマニアみたいなやつがいたんだけどそいつはまさにゴミだったわ
鉄道にしろバスにしろいい歳して大きな乗り物をブーブーだいちゅきしてるのは本当ろくなのがいない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9f4c)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:22:17.85ID:9xtvNOoba
あとこれは広い意味で肉体労働かな
学生時代パチンコ屋でバイトしてたけど本当陰湿な社会だったわ
店長はブスな女や気に入らない男が配属になると研修中に嫌がらせをして退職に追い込む
リーダーもいじめ常習犯で派閥を作ってる
ただ自分は店長ともリーダーとも仲良くなっちゃったからいろいろ楽しかったけど間違ってるな~とは感じてた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9f4c)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:24:36.83ID:9xtvNOoba
ブラック企業でも働いてもいいって思えるのはやっぱ社会的地位と利権でしぃ
うちの大学の運動部で金持ちの付属上がりは割と電通に入るのがいたんだけどあんま激務がどうとか考えてない感じだったな
で脳筋ほど続いてるイメージだった
おれは新卒では出版社入ったけど始発出勤終電で帰る毎日でメンタルやられた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9f4c)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:25:49.28ID:9xtvNOoba
今は安くても緩く働けるとこがいい
家から信号1個ほぼ一直線で自転車で10分未満
月に4-5日と年に3回繁忙期あるけど空いてる時間は読書しようが携帯弄ろうが社内うろつこうが自由で割と頻繁に取引先招いてビュッフェパーティやっててそれも参加してよくて、で年収額面350くらいの仕事やってた
経緯は正社員のハードな仕事を辞めてプラプラしてる時に派遣会社から電話があり一月だけやってほしいと言われ応募→楽な職場なのに前職のハードモードなバリバリ働く感じでやってたら何か気に入られ直接雇用に、って感じだった
ただ直接雇用になると仕事はちゃんとして評価はされてたけど調子に乗り過ぎて敵も作りまくってた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9f4c)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:26:52.02ID:9xtvNOoba
世の中にはブラックと真逆の利権まみれで楽な仕事あるよね
エネルギー系大企業の本社ビルの中にある系列会社で働いてたことあるけど上級受け皿になってそうな何やってるの? 系関連会社があったな
ドア開けるとペルシャ絨毯敷いていてバカラの大きなクリスタルオブジェかなんか置いてあって働いてる女性のスーツはシャネル
多分あそこ全然仕事らしい仕事せず年収で1-2000万は貰ってる利権関係のなんかだったと思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-iNeV)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:04:03.10ID:sLaUCM3gM
やめようやめよう思っても25日に給料入った銀行口座見るともうちょい続けようとなるこれの繰り返し 転職も怠いし 面接とか履歴書とか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792c-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:04:39.66ID:WpY3ub+G0
解離してることがほとんど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況