X



なぜアニメを観て育った世代が作るアニメはつまらないのか?俺が尊敬する高畑勲や宮崎努は言うほどアニメから影響受けてない [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (ニククエ MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:11:55.05ID:SiPElV+1MNIKU●?PLT(16111)

高畑勲監督の名作『セロ弾きのゴーシュ』やサイレント映画など 元町映画館 特別企画「夏休みの映画館2022」神戸市中央区 | Kiss PRESS(キッスプレス)
https://kisspress.jp/articles/36474/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49af-ENu5)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:13:09.62ID:UED47oDM0NIKU
💵 鮮 🚀 サ 👺 明 🖇 は 🦂 ン 📗 文 🚗 タ 👍

私は、外交官赴任前研修の講師としてアニメについて講演したのをきっかけに外務省の方々とのご縁ができ、
2007年ごろからアニメやマンガ、
J-POP、原宿ファッションなどを通して、
日本と世界をつなぐ文化外交活動を続けている。
文化外交での訪問地は2014年12月現在、
25カ国・地域、
のべ130都市以上におよ


統一教会は.セッ.ク.スカルト.!
日.本人の全財産.搾.取.&性奴隷化.!

⏹ 韓 🔩 タ 🚯 子 🔄 は 🦵 ン 🎍 サ 🔻 鶴 🎛
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 138f-XONU)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:15:11.66ID:8BWLX/tr0NIKU
ツッコミ待ちダサい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-rqWz)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:11:37.20ID:HrjNJJkKdNIKU
インプットされたものが違うからねえ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f91d-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:13:13.74ID:/b7+HxG20NIKU
まとめサイトのコピーにコピーを重ねて劣化しきった画像を見れば分かるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2967-jVNJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:14:01.54ID:XHBlw/il0NIKU
映画に匹敵するアニメを昔の奴が作れなかったってことだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b4e-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:26:06.36ID:3xTG3pKU0NIKU
村上春樹もタイトルや内容からしてインプットを海外に置いてる感じがする
荒木飛呂彦も初期は永井豪とか白土三平の影響が大きかったけど
次第に海外のファッションとか音楽ネタの影響が大きくなっていってそのあたりから面白くなっていった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 598f-wjR3)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:34:05.29ID:U9DOdFT30NIKU
おまえらって今敏とか湯浅とかのアニメめちゃ嫌ってそうだよねw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-eHeb)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:43:54.99ID:RoM8r7eLM?2BP(1000)

面白いけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc5-NzPP)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:14:20.97ID:jRg48MKN0
世代の問題じゃなくてトンキンがつまらない定期
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-3Ldl)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:23:49.68ID:n6aEoJbP0
縮小再生産色強くなるほどつまんなくなってくから他所から影響摂取しなきゃダメ
「日本のアニメは世界一」「日本の漫画は世界一」みたいな態度が強まるほどクソになる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7965-2g69)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:28.33ID:C8pKFt480
今のアニメでも面白いものはあるだろうけど
それより完全に左翼的だった戦後アニメ&オタクが完全に右傾化してしまった事の方が謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況