統一教会の勧誘の仕方 「まず手相を見てくる。最初は褒めてくるが、次第に○○線がよくないと不安や恐怖を煽るようになる」  [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-/V7J)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:02:17.20ID:ouuHpdPN0?PLT(15072)

旧統一教会 信者勧誘の手法 日刊ゲンダイDIGITAL

中略

では、家庭連合はどういった手法で信者を勧誘してくるのだろうか? それを知るだけでも対策になる

有名なのは「アンケート」と称して接触してくること。当たり障りのないアンケートをしながら“貯蓄額”を聞き出すのが手だ。

街中で急に「手相を勉強している」「無料で姓名判断をしている」と声をかけられることも多い。最初は「いい手相ですね」と褒めてくるが、いい気分になっていると次第に言動が怪しくなる。
若い女性であれば「結婚できないのは先祖の因縁……」などと言って印鑑を売りつけてきたりするのだ。最近はインターネットによる無料の占い、風水鑑定もあるので気をつけたい。
恐怖をあおるやり方は信者に対しても同じ。元信者への損害賠償が認められた訴訟でも、「地獄で苦しむ」「子孫に悪いことが起こるのは先祖の因縁」などと話して不安を抱かせたという。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12136-1754595/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-eVXJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:03:12.91ID:7R4cw5090
🏊🏿‍♂ サ 🙎🏻‍♂ 文 💁🏾‍♂ ン 🙅🏿‍♀ は 💇🏿‍♀ 鮮 🙎🏻‍♂ 明 💇🏾‍♀ タ 🤸‍♂

· もうこれは多分8年くらい前の話になる。
ちょっと記憶をたどっていこうと思う。
職場でかなり年齢が離れた女性と仲良くなった。
私は当時30代前半、
むこうは50代過ぎていたのではないだろうか。
他の人より真っ直ぐな心のきれいな女性で何かと話が合い、
私の感性と少し通ずるものかあった ...

統一教.会.はセック.ス.カルト!
日本人の全.財.産搾取&性.奴.隷.化!

🧛🏻‍♂ 韓 👷‍♂ ン 🦸🏾‍♂ 子 🚵🏻‍♀ は 🚶‍♂ タ 🤷🏼‍♂ 鶴 🙅🏾‍♂ サ 🚶🏼‍♂
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-R7/f)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:04:00.41ID:kjt497Zdd
報道規制かかった事件って他にもあるの? [671326773] (4)
6:【人災】熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング」 [476729448] (261)
7:【速報】熱 海市「例の企業は同 和系列」と平成19年に答弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [578545241] (744)
8:『同和差別などない』👈これ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211] (49)
9:熱海市土石流 崩落の盛り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県人権啓発センターもアップを始める。 [385755246] (327)
10:自由同和会の全国大会で稲田元防衛大臣が演説している動画が発見される [384843288] (18)
11:【熱豆山土砂災害】ネトウヨの正体、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
12:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民間会社と違う」市議会で答弁 [687522345] (314)
13:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-juL/)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:05:09.27ID:kjt497Zdd
・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組共合~ (61レス)
上下前次-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-nvMc)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:05:59.25ID:IXX7nhP50
手相なんてオカルト誰が広めたんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-R7/f)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:06:18.43ID:kjt497Zdd
・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組共合~ (61レス)
上下前次-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a9-EABZ)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:07:31.83ID:u6sI7bh/0
壺派がスクリプト頼りになったのはケンモメンとレスバすることで洗脳が解けちゃう奴が続出しちゃったからなのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 919d-d/sn)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:11:01.19ID:BQ7v0b1B0
山手線
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:12:13.13
そういや昔秋葉原にいたわ

で一人に見せて手相どうのこうの言うから
二人組のもう片方にも見てもらったら
待ったく違うこと言ってた

俺がそれ突っ込むと「なんでそういうこと言うんですか そういう人はもうお話することはありません」とかキレてどっかいったw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MOTJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:14:35.52ID:OFXz03gba
コロナ禍以前に新宿駅構内でされたなあ
名刺交換してくださいって例のアレも同日に声かけてきて厄日かと思った記憶
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e0e-rmfe)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:16:22.86ID:SPJeub450
【文春オンライン】元カルト信者の私が『ミッドサマー』に覚えた既視感

私がいたカルトについて具体名は出しませんが、多少カルト宗教について興味を持っている方なら
ご存知かもしれません。
宗教の教義は、真の父である教祖の名のもとに、悪魔によって堕落していない「真の神の子」としての
人格を完成させること。そして、同じ教団の信者を配偶者として教祖に選んでもらい、「真の家庭」を
作ること。最終的には世界中を一つの家族にして平和の内に統一することでした。

私はすっかり信用してしまったボランティア活動の先輩の勧めによって、冬休みの間に行われる研修会に
参加しました。最初は感謝の大切さやグループ内での価値観を共有することを学ぶ一般的な自己啓発セミナー
から始まり、次第に教祖(もちろん、講義の中では教祖などとは呼ばない)が世界平和を目指す活動家である
ことが明かされ、そして、最終的にカルト宗教の教義を学ぶに至りました。それはまるで、カエルが穏やかに
上昇する水温を知覚できずに茹でガエルになる寓話そのものでした。

私は研修会を経てすっかりカルト宗教の信者になり、更に教えへの理解を深める為という名目で、ボランティア
活動の先輩たちとともに、大学生の信者寮に住むことになりました。
入寮した夜、入寮者全員で祈祷をしました。必死に神や教祖に感謝や誓いを立てる為に叫び、身振り手振りで
訴える先輩たちの姿は自分が信用した先輩たちではありませんでした。
彼らは人としての個を喪失した、カルト宗教という怪物の一部でした。
https://bunshun.jp/articles/-/36616?page=2
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:17:42.34ID:yyOLf/WV0
そんなもんに騙される方もどうかしてるわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3d-0JLK)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:38:01.88ID:FmUXMt410
宗教と詐欺師は開幕マウント取り
それに気がつかないと洗脳される
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:40:27.34ID:8jM1Ovjp0
オレオレ詐欺と変わらねーじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Ar6L)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:41:53.76ID:s1cBEwpFM
安倍晋三の死亡を占えなかった時点で
すべての占いはゴミになった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-546A)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:56:43.66ID:2W2lMluJ0
わたしこれで絶倫度と淫乱度高いけど名器度とあげまん度低いゆわれて心配なって入信しかけた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd10-0JLK)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:58:42.32ID:Ho4S1+I30
手のシワごときで俺の運命がわかってたまるかーー!
とバチーンと言ったれや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6551-zGVG)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:12:34.23ID:IoWKfFDc0
駅にいたやつらか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-546A)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:13:49.27ID:qsqLBeKna
2人組の外国人とか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:17:51.56ID:w9Ij89S7M
信者以外からこの手なんて常識だったのに
知らないフリするの多いからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-iNeV)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:36:00.64ID:yDP1UI1nM
元カノが渋谷歩いてたら手相見ますよって声掛けられたって言ってたな
やっぱ壺だったか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-NDCS)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:10:13.93ID:szkq+Bkl0
>>25
嘘松膣
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-zdSj)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:57:51.04ID:QD0BIfWr0
現代の名器度診断は統一だったのか…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:06:58.78ID:vViF9wnx0
繁華街によくいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況