X



【速報】コロナ、「全数把握」を取りやめへ 感染者数世界1位の返上も可能に [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-H0Zv)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:46:10.03ID:CMDTQJsma?2BP(1000)

政府は、新型コロナウイルス流行「第7波」の収束後、コロナの感染症法上の「2類相当」扱いの見直しに着手する方針を固めた。

保健所や発熱外来の負担軽減のため、感染者の全数把握取りやめの是非などを検討する。

一方、政府は29日、都道府県が「BA・5対策強化宣言」を出す枠組みを創設する新たな感染対策を決めた。

新型コロナは感染症法上、「新型インフルエンザ等感染症」に含まれる。
同法の1~5類の感染症分類とは別枠で、2番目に厳格な「2類相当」の対応が取られている。
全ての感染者を確認する「全数把握」が必要で、外来での診察は発熱外来に限られている。

このため、感染拡大のたびに保健所と発熱外来の業務が逼迫(ひっぱく)してきた。
濃厚接触者の特定と待機要請も行われ、企業や公共機関の職員欠勤が相次ぎ、社会経済活動にも支障が出ている。

一部の地方自治体や専門家、経済界からは、コロナの位置づけを季節性インフルエンザと同じ5類相当に下げるべきだとの声が出ていた。
季節性インフルエンザと同じなら、全数把握は不要で一般の医療機関での診察も可能になる。

木原誠二官房副長官は29日、読売新聞のインタビューで、2類相当の位置づけについて「第7波を乗り越えた後には見直しが不可避だ」と述べた。

政府は単純に5類と同等にするのではなく、社会経済活動の正常化に必要な範囲で緩和可能な項目を見極める考えだ。
政府内ではコロナ医療や検査を全額公費負担する制度は継続すべきだとの意見が多い。

一方、政府が29日に決めた新たな対策は、感染力の強いオミクロン株の新系統「BA・5」の流行を踏まえたものだ。
病床使用率が50%を超えた場合などに都道府県が対策強化宣言を出し、宣言した都道府県は住民に
〈1〉重症化リスクの高い高齢者らは感染リスクが高い場所への外出を自粛する
〈2〉重症化リスクが低い人は検査キットで自己検査する
〈3〉飲食店での長時間滞在は避ける――ことなどを要請する。

国はその都道府県を「BA・5対策強化地域」とし、必要に応じて情報連絡員(リエゾン)の派遣などで支援する。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Ar6L)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:46:45.58ID:n3jYqrf9M
現実から目を逸らせばすべて解決🤩
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-eVXJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:47:07.41ID:AZxflBDi0
🍆 ン 🥨 明 🚃 鮮 🌴 は 😭 タ 🌼 サ 😕 文 🤗

データは、異なる時間に更新される複数のソースから収集され、
常に整列するとは限りません。
一部の場所では、
完全な情報が提供されない場合があります。

統一教会はセ.ックス.カル.ト.!
日本人の全.財産搾取.&.性.奴隷.化!

🙎 ン 🚆 子 👜 鶴 😈 は 🐊 韓 🕊 サ 💦 タ 🧺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Ddfo)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:49:19.75ID:7rmn05Td0
>>5
政府にとっては数字上減ればオッケー
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-keBL)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:49:26.54ID:W6oMKroNd
それしてもいっぱい人が死ぬんでは?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-juL/)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:49:57.81ID:6N60Y2Wvd
ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-360

マァブ ンw や
F中w

のおうちの情報も載ってますw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:50:03.82ID:bqllHrL80
カルトに乗っ取られてる国はやることが違うなぁ
国民の命よりもカルトの教えw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-9Top)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:50:41.59ID:emfLbZv70
そろそろ名前変えたほうがいいと思う
人熱とか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2664-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:50:48.87ID:3NMG4VaK0
言うほど今全数把握できてきてるか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:50:51.01ID:lOwnbO900
〈2〉重症化リスクが低い人は検査キットで自己検査する

自費で?
アフォか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Ddfo)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:51:03.43ID:7rmn05Td0
>>9
下級民特に老人と病人は邪魔だからどんどん死んでくれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f546-OtAY)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:51:47.34ID:5N9W300J0
今以上に救急車が出動することになるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-X9H8)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:52:25.68ID:54Qzvv0JM
遅い、もっとはやくやれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-HVcg)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:53:26.40ID:txAs47zs0
そもそも検査もサボってんだから現状ですら把握出来てねえだろアホ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-R7/f)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:53:44.84ID:6N60Y2Wvd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 014c-snRg)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:54:10.10ID:KPMV5XOW0
今までも把握できてなかったろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:54:13.33ID:jIHBCWYgp
>>13
増えたかどうかわかりません!!!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-W9je)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:54:44.09ID:S68p17xNr
日本「諦めます!!!」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d76-Iexp)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:55:17.68ID:Qv177Q/M0
病院はどう対応するんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8b-HrIo)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:55:38.04ID:OJwcb8+U0
>>21
インフルエンザは全数把握して無いようだから
集計基準も方法も違うその比較は無意味では
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255b-+mwf)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:56:26.50ID:XyutdBCq0
強い、強いぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-UWOS)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:59:27.11ID:E1+/TFya0
明日にもゼロコロナ達成かな?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-dDYC)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:00:31.21ID:KKOPf8Ker
「まて」
「国内感染者数は1/3とする」


強い、医療大国日本は強い…!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e0d-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:00:49.46ID:mVBY1Ymo0
出た!ジャップ得意技隠蔽!!!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-Hhmd)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:01:04.97ID:4SC1+2mTM
本当は全数把握してたけど少ない数字を出してて、尚且つ今後は数えないし熱出てたら病院は断られる
病名や死因不明で死ぬ人が増えるって事にならね?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 455b-5lnx)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:01:28.44ID:WqNIXzF30
生きがいを奪うな😡
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-fYjs)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:01:59.90ID:IQWAPcgWd
ゴールポストのほうを動かす政策
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-2ZNj)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:22.68ID:l9wvX1TP0
もとから把握してなくない?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4b-Lwif)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:26.49ID:YLtH5Ax60
コロナと共存で行くしか無いとは思うがこれで外食いったり旅行客増えるとは思えんよなあ
風邪でも休めないあなたへなんてもう昔の話になってるからなあ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-dBMD)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:45.68ID:fr72XDSS0
もっと一位を独走し続ければ、遠い未来には「日本風邪」が世界中で大流行とかで歴史に残るかもしれないってのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:04:24.25ID:J0QtBw9h0
はい隠蔽w
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-+zah)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:04:52.40ID:T7GPu4pL0
調べなければゼロ理論
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-3Ldl)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:04:54.34ID:n6aEoJbP0
まるで今全数把握してるかのような言い方をするな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IiSy)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:05:51.46ID:MHAJypsNa
やっぱカルト政党に政権やらせちゃ駄目だな
なんの対策にもなってない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-nIJP)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:08:08.99ID:IZ5O96840
はいアルティメット収束
これがニッポンモデルだ🇯🇵😤🇯🇵
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DmYz)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:30.20ID:NhPJOEqA0
キチガイ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7956-lJ3J)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:15.44ID:U+3Y9c180
むしろコロナは体にいい
って事にすれば完全勝利
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-yNJV)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:36.82ID:twCrfQg5r
世界一位が堪えたか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5b1-FyXy)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:00.78ID:rOD2Z0nu0
国際的な取り決めとか無いのかな。状況が分からないんじゃ渡航禁止にするしか無いんじゃないの。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-UatK)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:38.69ID:VFKGii5Z0
隠蔽改ざんすればなかったことにできるのは安倍政権が証明したからなw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:28.44ID:bqllHrL80
こんな国にビタ一文税金払いたくないんですけど
公僕は無能で無責任のカス
しかもカルトの手先
進駐軍早く来て
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415f-Uvov)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:43.36ID:oMOExvDQ0
ワクチン接種もやめろや
感染爆発してる原因はワクチンだろ

ワクチン接種は老人ホームに入居してる死にかけの老人だけでいいんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:54.00ID:709+wmXi0
やっと風邪を数えることの無意味さに気づいたか
遅い、遅すぎる
この2年半、何という無駄なことをし続けたのか
風邪で社会を止め続けた愚かしさよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:32.84ID:3zt2j9wF0
現代の大日本帝国式能無し、理解威力なし、責任は国民って感じがして笑う
これに賛成するのは自殺願望があるとしか思えん
毎回ワクチンサブスクを推奨されてる気分だわw
こんな無能なん連中がふんぞり返って高給取りで文句もないからこんなふざけた提案をするんだねぇ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-pjGL)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:38.46ID:pmwh7ssG0
仕事したくないなら政権返上すればいいのに
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-BN66)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:46.35ID:Z5jyEH490
>>17
お前の家族から死ねばいいよww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:14:02.34ID:cG9rutH60
コロナ利権者が黙ってないだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:43.74ID:709+wmXi0
毎日風邪を数えて遊んでいたコロおじもついに年貢の納め時だな
言っておくが、お前らとこの2年半ちゃんと働いていた人間とでは大きな差がついてる
まさに自業自得の自己責任だなw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:15.06ID:T5uiEf+Cp
やっとかよ
世界的にも感染者数を一々気にしてるのは日本だけだったしな
こんなインフルエンザ以下の風邪で一喜一憂するのが間違いだった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:25.98ID:tPTL0xCNM
日本もとうとう不浄国の仲間入りだよ
堂々一位

海外出る時、渡航情報であっ!てなる国にね( ´ん`)y-~~
堕ちたなあジャップ
堕ちたなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda9-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:41.18ID:FiMIc7zR0
冬場にバタバタ死人出るだろうな
夏場だからまだこの程度で済んでるだけなのに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:38.87ID:zhct7Qlt0
結局ひたすらワクチン打たせる以外の事何もやらなかったな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:30.48ID:isgdkgvbp
>>85
9時5時で働いて昼休みしっかり取ってたら崩壊するわなw
医療従事者は甘え過ぎ
民間では朝から夜中まで働くのザラやぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-qVia)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:32.15ID:qJNnvQnT0
>>37
日本人が苦しむのがネトウヨいやネトツボの望みだからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:21.60ID:OYFSK1bq0
壺しぐさ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:56.78ID:709+wmXi0
感染者数が発表されなければ嫌でも死者や重症者数中心に見ることになる
死者や重症者数を見ればコロナが風邪だということがさすがのコロおじにも見えてくるだろう
それでもコロナは恐怖の死のウイルスだと言い張るコロおじ原理主義派と、
自民批判を続けながらもそろそろ社会復帰を目指す穏健派とでコロおじが分断されていく予感w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況