X



韓国最高裁「徴用工問題ジャップが解決しようとしないからジャップ企業の資産現金化したるわ」 ???「……やめろ」 [434926633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WM0i)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:47:22.54ID:NqQHRDYLa●?2BP(1000)

日韓関係の懸案となっている戦時中の元徴用工の訴訟をめぐる問題で、韓国外交省が解決に向けた「外交協議を続けている」と説明する意見書を韓国大法院(最高裁)に提出したことがわかった。

元徴用工への賠償のために日本企業の資産を売却する「現金化」の手続きが進む中、外交上の懸念を伝えて時期を先延ばしにする狙いとみられる。

韓国外交省によると、意見書は26日に提出した。徴用工問題について「韓日両国の共同の利益にかなう合理的な解決策を模索するための外交協議を続けている」といった韓国政府の立場が示されているという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7Z46V0Q7ZUHBI00S.html?iref=sptop_BreakingNews_list
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WM0i)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:47:30.68ID:NqQHRDYLa?2BP(0)

兄さん……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-0qQl)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:47:54.97ID:yw6yrXAWM?2BP(1000)

ジャップも佐渡金山の世界遺産登録取りやめてたよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-eVXJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:48:34.29ID:AZxflBDi0
🤸🏼‍♂ タ 🤾‍♀ サ 🙋🏽‍♀ 文 🧏🏻‍♀ は 🤹🏼‍♂ 鮮 💆🏿‍♀ ン 👳🏾‍♂ 明 👷🏻‍♀

「徴用工として日本で強制的に働かされた」と主張して、
日本企業に損害賠償を求めている裁判のうち、
現在、韓国の最高裁判所で争われているものは、
今回の裁判のほかに2件あります。
2件の裁判は、いずれも三菱重工業を相手取ったもので、
このうちの1件は、
1944年から45年にかけて名古屋にあった軍需工場などで過酷な労働を強いられたとして韓国人女性のヤン・


統一教会は.セッ.クスカル.ト.!
日本人の全.財産搾.取.&性奴.隷.化!

👱🏿‍♀ 鶴 🧞‍♀ 韓 💂🏽‍♀ ン 🤾🏻‍♀ は 🧍🏾‍♀ サ 🧙🏿‍♂ タ 🕵🏻‍♂ 子 🤸🏼‍♂
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-AHu8)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:50:03.14ID:ioJ4d7yq0
>>1
さっさとやれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-AHu8)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:50:38.73ID:ioJ4d7yq0
韓国に拠点がある企業など死に滅べ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:51:31.35ID:/gtxjWbOa
慰安婦問題なら飛び付いてくるのに徴用工問題には無関心のネトウヨと日本会議
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-41wp)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:52:29.50ID:n15CscMX0
???「意味のない賠償だよ」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:06.37ID:5WtQ9lSV0
支持率低いのにようやるわ
任期終わったら逮捕されそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-zd8W)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:31.25ID:SFU2SFJu0
補償のために支払われた何百億という金
当時の韓国からしたら莫大な価値があったはず
それが補償に使われてない

また、植民地時代のインフラも無償で提供している

この辺を無視して、さらに補償を要求するのはおかしいので、
まずインフラの利用料と賠償金を現代のレートで返してもらって
それを徴用工や慰安婦に配るべきだろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HV89)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:52.56ID:hmblpS8Oa
全て解決済み
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-6HGu)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:33.71ID:RGTYwXYp0
司法がムチャクチャな国
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d677-g6wj)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:57:00.28ID:I9p019LO0
三権が

分立してるなあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF09-4m5y)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:00:04.53ID:CTnFw2w1F
>>22
それ日本やん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF09-4m5y)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:00:18.77ID:CTnFw2w1F
>>24
壺は自民やん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae6-wv97)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:10:43.45ID:dDJBNgcb0
>>30
なんで謎?
普通に日韓関係悪化するから止めたいんだろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-AHu8)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:21:29.95ID:ioJ4d7yq0
>>30
日本企業が一気に韓国から撤退するおそれがある
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-AHu8)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:28:59.20ID:ioJ4d7yq0
>>40
日本はまだ外債がないから韓国の1000倍くらいはマシ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a19-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:37.54ID:OJvCFcY+0
それ国としての信用無くすやろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-6HGu)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:39:20.36ID:RGTYwXYp0
>>36
すでに司法が行政権を侵すというあってはならんことが起きてるのになw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:58:02.15ID:eZ81ug1X0
>>30
現金化したら本格的な経済制裁するって言ってるし今の韓国に制裁したらウォンがどうなるかわからんしな
もちろん日本にもダメージ入るけど岸田はハト派とか言われてるのにロシア制裁見ると結構厳しく制裁しかねないしな
経済制裁じゃないフッ化水素の輸出管理を輸出規制だって反発してるし本格的な経済制裁が発動したら報復の連鎖で日韓関係崩壊だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-M9LB)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:29:11.07ID:kxBmZtPAp
国家間の条約超越しての司法の暴走なんだよなあ
そもそもが韓国政府がもっとはやく対応するべきことなんだが
国民からのバッシングが嫌でヘタレすぎる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-in/Z)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:47:00.57ID:gFFer8DA0
多くの点で戦前の日本の罪を認めている人間だが
徴用工判決だけはいけない
1965年日韓基本関係条約等でどうあがいても解決している
当時の日本政府が個別補償まで話していた記録すらある
請求権があると認定するなら韓国政府に請求するものだ

「国家間でどう取り決めても、個人が私企業に請求することはできます」

国家が窓口になることを否定するなら
この司法判決すら後年になり否定して
さらに請求もできるということだ

韓国にも日韓のイザコザをメシの種にしていてるウヨがいて
司法は法理に沿うのではなく国民ウケのいい判決出す

解決不能状態を作って
勝手にしろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-6HGu)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:53:24.84ID:RGTYwXYp0
こんな無茶なことがまかり通れば
今後諸外国は韓国政府ではなく韓国の裁判所と条約を結ぶことになるだろうw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:32:20.62ID:pdnHKlRs0
核兵器で一瞬で消し去るのは、人間だから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:45:22.07ID:q/HiSHFz0
これこそエゴでしかないな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:48:20.46ID:vgDJlfYj0
差別はすべきであると思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5b-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:48:34.95ID:q3E9F3d60
>>30
徴用工問題で飯食ってるのに飯の種潰されたら困るだろが
韓国政府内にも壺勢力はいるんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5b-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:55:39.99ID:q3E9F3d60
どうせチューシーは何もできない
はよ現金化してケジメつけようぜ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd95-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:03:53.88ID:vlq9tcLM0
最終的かつ不可逆的な解決でもダメか
日本国憲法みたいな解釈になってるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:20:18.61ID:vgDJlfYj0
ただの異常者ばっかだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況