X



十円ハゲってまた生えてくるの?嘘のハゲなの? [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-rXRZ)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:31.05ID:ekpQvWLDM?2BP(1000)

薄毛女性「私がいるだけで気まずい空気になる」“ハゲだよ”自虐で和ませることも…「薄毛はカッコ悪くない」活動の意義

 自らを「薄毛女子=“すげじょ”」と名乗って活動するすげじょのやまもとさん。
薄毛治療の体験談などをエッセイ漫画で発信していたが、
ある時から「薄毛は悪くないし、恥ずかしいことでもない」と思い直し、治療を止めることを決意。
現在は、薄毛女性が生きやすい偏見のない社会を目指して、さまざまな活動を行っている。
女性が抱える“薄毛であることの生きづらさ”について、詳しく話を聞いた。


――当時27歳でしたが、薄毛に悩まれていたのですか?

やまもとさん薄毛になったのは21歳の頃でした。自分は何とも思っていなかったのですが、
「女なのに薄毛」みたいな視線をとくに男性からすごく浴びて、
「女なんだから、治すか隠すか対処したほうがいいよ」っていう無言の圧力みたいなものも感じるようになったんです。
だんだんと、「薄毛を何とかしない自分は悪いんだ」と思うようになっていきました。

――まわりの反応によって、コンプレックスが作られてしまったのですね。
そんな世間の冷たい視線にどのように対処していたのですか?

やまもとさんあまり人目を気にしない性格なので、薄毛をなんとかしないととは思わなかったんです。
だけど、私の存在によって場が気まずい雰囲気になることが多々あって、
「私の薄毛が迷惑なんだ」って考えるようになっていました。
でも、どうしたらいいのか対処法がわからない。
だから、男性社会でよくある“薄毛いじり”をならって、自分から「ハゲだよ」って何とか場を和ませました。
そういうことが言える相手や雰囲気でない時は、夏でもニット帽をかぶって過ごしました。
自分が我慢さえすれば、まわりの空気がよくなるって思っていましたね。

https://beauty.oricon.co.jp/special/101524/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-eVXJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:27.54ID:AZxflBDi0
◻ サ 🚅 文 📬 ン 💇 は 🥫 タ 🗣 鮮 🖕 明 🔷

10円ハゲ(円形脱毛症)を発症する主な原因は下記の4つです。
1.
自己免疫異常
2.
アトピー
3.
精神的ストレス
4. 出産 10円ハゲを発症した場合、
なるべくはやく病院に行くことをおすすめしますが、
原因がわかるだけでも安心につながり、
精神的な負担も軽減できるので、
それぞれの原因について見ていきましょう。

統一.教.会は.セック.スカルト!
日本.人.の.全財.産.搾取&性奴隷化!

📹 サ 🐁 子 🚹 鶴 🧨 は 🎃 ン 🥪 韓 🦽 タ 🏠
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-9Top)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:36.42ID:emfLbZv70
嘘のハゲって何?
禿げてるのは事実だけど?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-uPME)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:20.53ID:ML0SxCmg0
27くらいのときに耳の上くらいに出来てこのままハゲるのかと怖かったけど数ヶ月で治った
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-546A)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:59:00.73ID:HSbNkGlt0
ハゲは全部ハゲだぞ認めろハゲ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b196-i97v)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:59:47.20ID:7nMbFeES0
フェイクハゲ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad0-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:35.29ID:rV3A+AAv0
ストレスによる円形ハゲだったらまた生えてくる
俺は五百円ハゲだったが1年後に生えてきた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1922-Iexp)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:20:06.76ID:T4faUm8+0
山本太郎がハゲてたのはなんだったの?
なんで今は治ってるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-AHu8)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:20:13.72ID:ioJ4d7yq0
生えないよ。気の毒だが。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fT9o)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:49.81ID:v5lJ3SYpa
無職だった頃にこれなったわ
今も少し出来てる、やっぱストレスじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況