X



女性(30)「もう年収600万の普通の男で妥協していきます…」 [868227489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-OHAD)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:40.86ID:BL3PpiXi0?2BP(1000)

「前は1000万と思っていたけど…」 アラサー未婚女子が結婚相手に求める「最低」年収

余裕ある生活のためにはこのくらいが理想!【600~700万円代】派の意見は…

「前は1000万と思っていたけど、現実に考えてそんな高年収な男で良い奴は残っていない」(30歳/商社)という意見も。
たしかに、高収入で性格も良くって…なんて人はすでに結婚していたり彼女がいたりする率が高いですよね…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a5bcd7d5d9b29e318655b47ef62ebb545541cbb
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-v7Ql)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:56:01.20ID:sOqNa1wS0
30超えた時点で出会った女をニートや無職ですら好きになる確率って低い気がするんだけどそんな事ない?
まともで一緒に居たい男が見つかるだけで幸せなんじゃないの30超えてから出会うのって
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:23.38ID:NVCdnS+k0
高学歴は面倒臭そう
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:31.33ID:aglGHUpf0
>>361
基本的に年収が高くなるほど仕事もきつくなるんだよ
だから子育てとの両立が非常に大変になる(多子世帯だと尚更)
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:55.74ID:aglGHUpf0
パートまんこが年収130万に抑えているのは
労働時間が短いと体が楽なのと責任も少ない
子育てもしやすいため

だから2021年時点でも既婚夫婦の7割弱は旦那が嫁扶養している
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:10:04.56ID:aglGHUpf0
稼いでいる欧米まんこはベビーシッター使いまくってる
子育て感覚が日本と大きく違う
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:22.57ID:aglGHUpf0
昔より高年収まんこが確実に増えている
結果として特殊出生率は下がり続けている
まんこが豊かになると子供産まなくなるのは逃れられない現実
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-weN3)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:19:19.20ID:qPn3PiAL0
>>169
これ知的障害者の中央値?
俺みたいな底辺でも600万あるから自分都合のいいデータ見すぎ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:20:45.58ID:NVCdnS+k0
女なんかと関わらなきゃ300でも余裕なんだわ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-uyZC)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:00:18.64ID:a5ClH/tn0
自分も稼いだら4桁のボーダー捨てる奴にサクセスとか無いバカすぎてサポートに回ったところで夫の稼ぎは増えない
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-yPpa)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:52:55.31ID:v38uRSFr0
>>368
そりゃ女の中卒なんてデキ婚以外ないからな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:20.57ID:aglGHUpf0
>>380
愚者は経験
賢者は歴史(データ)
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce6d-D2l6)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:32:20.63ID:F7KOXkCU0
>>348
君さ、アタマ大丈夫?

「女性の言うこと、フェミのおっしゃることは全て正しい
批判がましいことを言うやつは全て女性差別!」

てヒス起こしてるお馬鹿さんリベラルかいw

理想を追うのは勝手だけどそんな人は殆どいないし、いない幻影を求めて無駄なあがきをする
身の程知らずを笑ってるだけだよ

>1割といってもこの女が属してるコミュニティじゃ別に中の下なんだろうしなんら不思議じゃない

どこにそんなこと書いてあるんだい?糖質かな?

勝手に自分に都合のいい前提をでっち上げるなカスw
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce6d-D2l6)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:36:07.45ID:F7KOXkCU0
>>251

残念ながらゴロゴロはいないよw

>女でも600超

女で男の大企業リーマン並みに稼いでるのは、公務員かごく一部の
キャリア女くらいだ

女は年収300万止まりくらいが圧倒的に多いの
妄想が現実にすりかわってるから、心療内科逝け

ちなみに婚活してる女はみんな高年収のキャリアで、自分と対等の男探してる
って前提もお前が勝手にていぎしてる妄想だからな

自分は30すぎの売れ残り低年収なのに高望みしてるのが圧倒的に多いのw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-9d6t)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:28.23ID:+PhckzU10
そして、具体的な議論の土台にしてんのかもしれない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-m4/e)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:41:11.42ID:xEViEX8w0
30の女に600万の価値があるわけない
釣り合わない
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:44:51.78ID:GsuFGx5Y0
>>386
最近の医師国家試験合格者のまんこ率が4割弱まで上がってる
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25df-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:02:32.81ID:63zgtWGU0
商社勤めで30歳売れ残りって時点で事故物件臭するだろ
年収600万は無理だろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AG60)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:04:54.76ID:p7UDDpJ4a
自分が1000万稼ぐ努力はしないのな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:06:56.18ID:VuAVdnYEM
お前も働いて世帯所得600だな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-O4HF)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:57:04.91ID:G50RmmxOa
都内在住大卒なら割と普通
逆に600万円未満奴はやばい
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164d-IKZO)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:28:42.89ID:EBn4p5x50
>>12
この道しかない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-ENhy)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:49:04.69ID:khRcnb/2d
>>391
実際にお前が言うな状態の女もいるだろうけど、
男側も達成できない妬みから叩いてる奴も結構多いだろうね
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:50:02.63ID:/SAZ/hbQ0
なぜ上から目線なんだい?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7e-o3pe)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:50:35.02ID:AeuTYJ1r0
そんな男はもう売り切れてるンだわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:53:04.58ID:JYs/AWdg0
普通は自分と同じような生活レベルの人間とくっつくから本人が年収600万を稼げてるなら見つかるんじゃね?
0408ソクラテス (ワッチョイW d5a2-dirl)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:16:58.74ID:p4UbpeEp0
>>370
ニート置いておく金無いよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF09-5EoG)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:36:09.18ID:pGh2gtwrF
3000万俺、結婚したその日に妻に仕事を辞められる
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:54.10ID:s7qnbda+0
>>407
浪費癖のおんなだとマイナスになる
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:42:02.15ID:NCN5XJQV0
こう言う事言えるくらいだから
広瀬すず、新垣結衣、小倉優子、安室奈美恵、宮沢りえ級の
絶世の美女なんだろうなあ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:25:23.30ID:tH9iRpM+0
駄目だ駄目だ
妥協したら今までの苦労が無駄になるんだぞ
むしろ"高み"を目指せ
人生逆転するにはそれしかない
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:05:24.45ID:0c4tdG8q0
いつもヘンな数字出すよな 
アラサーって、たとえば28歳女を想定する
まあ同年代と結婚したいよな
月収額面35万円ボーナス5カ月で600なのね
それ東証一部企業の数字で都職員30歳でも届かない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a26-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:12:33.37ID:Kd+Ds8W/0
>>12
夢は大きくって言うからな!
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-3yDf)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:38:49.12ID:DkcQQAEg0
都会の婚活女は自力で生活してるだけまだマシ
地方はもっと酷くて手取り10万ちょいの30代派遣女や非正規女が相手にあれこれ注文つけてたり上から目線で選んでて、当然誰からも相手にされずに余ってる
このまま40代になったら子無し希望の男からも拒否られて悲惨極まりないことになるけど、彼女たちのお花畑プロフィール見ると自分を過大評価してる人は意味幸せだなと感じてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況