X



#「国は安楽死を認めてください」がトレンド入り。→終わりだよこの国… [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-wQ9C)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:01:02.31ID:5kTyc9Jj0
実際認めてほしいんだけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RlkL)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:01:07.42ID:pimlcaspa
また死にてぇ奴きた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-eVXJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:01:11.92ID:AZxflBDi0
👳 タ 🚌 サ 👠 鮮 🤳 は 👏 文 🌼 明 🔴 ン 📸

いま、「他人による積極的安楽死」を法律で容認している国は?
2021年10月時点で、
「他人による積極的安楽死」を法律で認めている国はいくつかある。
1940年代に法律を整備した先駆的な国は スイス 。
2000年代にかけては アメリカのいくつかの州やオランダ、
ベルギー、ルクセンブルク 、
2010年代には カナダ、
オーストラリア が加わった。
そして2021年、
スペインに続いてニュージーランドも安楽死を合法化する法律が施行予定 となっている。
この現状について、
美馬教授はどのように捉えているのだろうか。
「海外で現在『安楽死』として議論されるものの多くは、
積極的安楽死や医師介助自殺とよばれる種類になります。

統一.教.会.は.セックスカルト!
日.本.人の全財産.搾取&性.奴.隷化!

😦 サ 🤿 鶴 ☮ 子 🩳 は ☃ タ 🦘 ン 🧮 韓 🔆
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RlkL)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:01:54.40ID:pimlcaspa
安楽亭
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:02:59.31ID:PK1LvGPT0
認知症になる前に安楽死したいんだが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:02.78ID:W05J/Vvg0
トレンドって一部の人々で回してるからセーフ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 919d-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:29.18ID:H2pW6V1Y0
スイス行けよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-12ip)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:59.47ID:rv7lLzwc0
コロナの只中で風邪ひいて死ねるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e3a-G724)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:05:25.66ID:T2QH8F4a0
勝手に自殺しろよ
なんで死ぬ時まで人任せなんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-5xeP)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:06:18.20ID:XfiyvcTA0
日本人「コロシテ…コロシテ…」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-5eRD)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:22.26ID:N/jt7jhQ0
安楽死じゃダメなんだよ
単に自殺したいだけなんだから
安楽死じゃ病気認定受けなくちゃならん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:01.79ID:PK1LvGPT0
>>15
健常者にも安楽死権付与
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-GiJm)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:17.27ID:YcLOmJ1J0
安倍
楽しい
死亡

なんてひどいことを…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-N4OR)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:51.02ID:7/JMhLk40
安楽死したい人ではなくて、安楽死で他人を殺したい人がツイートしてそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-xsFS)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:35.03ID:n3HyfPkt0
そんなもん、どうせ本来の使われ方とは違う使い方が蔓延するだけだよ

がん患者の医療費は超高額

医療費削減のため、「治らない可能性もあるし、苦しむ前に安楽死しよう」という風潮をバラまく

まだ生きられるジジイババアも同じ
「家族に迷惑かけるくらいなら潔く死のう」

SNS使って国の思い通りに世論操作されるだけ
医療費の代わりにインフルエンサーその他に金を使う

こないだの選挙やau見たろ?
国民馬鹿ばっかりやん?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fT9o)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:45.67ID:NwYvw1lqa
経済的に追い込んで死ぬように仕向けてくるに決まってんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:12:25.11ID:Yt4/4v7x0
国としては奴隷が減るから絶対に認めんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-N4OR)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:22.31ID:7/JMhLk40
>>20
そういや高額医療費制度の見直しが財務省から提言されたとかスレ立ってたよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-dwFe)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:53.25ID:+xHZOCc60
実際に必要だし
苦しみながら生きろって鬼だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:37.58ID:PK1LvGPT0
>>23
定年超えたら安楽死権付与でいいよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:34.84ID:pBOdgG+80
民は生かさず殺さずっていうだろ
税金納めないで楽に死なれちゃ困るんよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-in/Z)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:45.03ID:Dv2RVozT0
死ぬのなんて簡単なのに国民が手伝う事なんかある?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-Fflc)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:19:47.20ID:3x3XZ7NVM
いいね!
もっともっと声をあげよう!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4110-GiJm)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:53.11ID:l0yN/4Zt0
統一がやってそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc5-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:23.94ID:kpUYVZ180
全員精神科行ってカウンセリングしてもらえ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-zGVG)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:09.34ID:rQWNiQc60
俺も精神と発達持ってて生きるのが苦しいし安楽死したい
現にオランダやベルギーではそれらも対象になってるし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:15.94ID:OxNlqq+Q0
死ぬ時って痛くないらしい
先に失神するようになってるって
ナショジオで解明してた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-9Top)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:27:51.66ID:emfLbZv70
金貯めてオランダ入ったら安楽死できるの?
条件厳しい?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-GiJm)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:27:55.94ID:UXApHHP+0
デリー凶悪事件
https://i.imgur.com/wEtjtNd.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-zGVG)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:27:57.17ID:rQWNiQc60
>>30
いやスイスは難病患者や末期がん患者だけが対象で
精神疾患の人とかは認められてないのよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:04.50ID:OxNlqq+Q0
あ、統一信者だけは例外かも
人間じゃないらしいから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pbhK)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:37.15ID:mL7d4MHLa
>>2
首吊れよメンドクセー負け犬やなw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-zGVG)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:29:32.19ID:rQWNiQc60
>>41
外国人を受け入れているのはスイスだけだから
オランダ国籍を取る必要がある
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:30:14.34ID:yeCpxMLh0
せめて銃があれば楽なのに
0053神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:30:25.43ID:j/faxmAUp
拷問死制度を認めてやれよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4161-yBWQ)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:37:19.34ID:Yq5Ffs8E0
>>43
それは嘘というか、おそらく団体の内規の話だ
法律上の安楽死の議論は「医者による自殺幇助を認めるか?」だ

スイス刑法は「倫理的で目的でない自殺幇助は罰する」というものだから
つまり「倫理的な目的」なら自殺幇助は政党からされ裁かれない
という理屈で安楽死が許されている

死ぬほどの苦しみだと認めてくれる
医者さえ探せばそれで良い😶
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d7-0JLK)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:15.33ID:hiwoB/gQ0
統一自民に税金払い続けるだけの人生がお望みか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-zGVG)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:51:47.36ID:rQWNiQc60
>>63
宮下洋一の「安楽死を遂げるまで」って本読むと
患者自身が薬液を飲むやり方(自殺ほう助)を採用している国もあるけど
本当に安らかに旅立ってる。著者自身も現場に立ち会ってその様子を書いてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba4c-0eUa)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:04.93ID:F42DyCeM0
安倍がのたれ死んだんだから各々勝手に首でも括って死ねよキモオタバカウヨ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4564-//s3)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:31.57ID:sf39s2lK0
社会保障が保たなくなったら導入するんじゃねえの、そこら辺で野垂れ死にされたり犯罪に走られたりするよりは処理が安上がりだし公衆衛生的にもメリットあるだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57b-GpRl)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:07:44.10ID:wJ0m4j8Q0
日本は世界有数の自殺大国なんだから安楽死施設に頼らず死ねばいい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4564-//s3)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:09:09.48ID:sf39s2lK0
否定派すぐに自殺しろとか言うよな安楽って文字が見えないのかな、まあ情がない安倍さんみたいな人達なんだろうけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-Fpey)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:26.14ID:fLu2sl8G0
審査官「ごめん、このままだと生かすけどどうする?」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-Fflc)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:22.01ID:rry8tyYuM
国が安楽死を認めてくれないなら
山上のように自作銃を作って頭ブチ抜いて自殺するしかないな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-dwFe)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:26.51ID:+xHZOCc60
自殺しろって言う奴が安楽死は反対なのかよw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-2ZMl)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:07.63ID:uPMYUrAg0
獣医になって動物用の安楽死用の薬を自分に注射すれば安楽死できるぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863a-cJIG)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:46:18.63ID:64KuEJlG0
そりゃ陽キャの若者はインスタ行くわな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-42EX)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:46:44.15ID:z9yLY7wY0
パワハラ国家だから弱者男性や生活保護世帯や独居老人に周りから安楽死しろのプレッシャーがものすごいことになるであろう事は容易に想像できるな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-NOFI)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:56.90ID:ccbsGPn00
奴隷を楽に死に逃げさせるわけ無いだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799a-P8no)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:51:35.44ID:MqgjyPAl0
「国民の不安の解消」という国というシステムの存在意義を強めると高福祉国家と言われるようになる
今、カルトに支配されている日本はこの逆をやっている
国が国民の不安を限界まで煽りに煽っている
だから安楽死などという高福祉国家でしか実現し得ないものは許されない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-dwFe)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:05.59ID:+xHZOCc60
>>82
ああー
それは嫌だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-xv4Q)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:01:06.05ID:1SI2JhbF0
スイスで安楽死した女性のドキュメント

点滴に薬剤が入ってて、医師の見守りの元、
自分の手で薬剤が流れてる管に付いてる弁を解放する方法
手元を少し動かしたなと思ったら、あっという間にタヒ
スッと失神するような感じで、全く苦しんでなかった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:18.28ID:MpgP8rhR0
安楽死反対派=ネトウヨは国と社会の為に奉公しろ、苦しみ抜いてから死ねの一点張りだよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a05-RlkL)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:18:32.07ID:7fn/X0HV0
難病やけど立候補ええかなぁ?
国が安楽死を推進し始めたら駆け込みたい
既に学びたい事は全て学べたからね

ま、それでも親を看取ってからが良いけどね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Ar6L)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:20:59.42ID:hVXz/6TpM
安倍晋三も死ぬ時は苦しんだんだから甘えるな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d1-utJ7)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:25:14.83ID:pSXULeMT0
安楽死に票入れなかったくせに何を今更
苦しんで死ねよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:28:27.57ID:nooN4SrI0
>>94
国民民主の上松さんでしょ。自分は入れましたよ
あとそれ以前では安楽死を考える会にも投票しました
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-UWOS)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:25:16.88ID:3JVh77hG0
心だけじゃなくて頭も弱いからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae5-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:48:48.04ID:g6tdDWiu0
突き詰めて木の実とか食べるように思うけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-gNxw)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:01:35.45ID:aCTnj3gs0
ドクターキリコのように個人事業主が安楽で死ねるサービスの提供するてんなら
新しい産業と言えるしいいんじゃないかな、ただの規制緩和だしなんで国家が規制するんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac1-T3E5)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:11:38.63ID:C8mrqaml0
毎日、電車止まってるもんな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4161-yBWQ)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:15:01.11ID:el6ojNB10
スイスのディグニタスという安楽死支援団体は
外国人の安楽死希望者を受け入れているらしい
とりあえずそこに申請してみてはどうかね?
日本の法制化を待つより、ずっと現実的で可能性があることだ

別に「どうせできないだろ?」と当て擦ってるわけでないぞ
俺は安楽死反対派では無い
心からお前らの今生の苦しみが救われることを願っている😶
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 014c-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:22:31.51ID:6Pkh0IdH0
新しい文化が途絶えている国だと生きる意欲になる「楽しい」「嬉しい」という感情が湧かなくなる
海外ではだいぶ前から問題視されていて、最低限の生活を保障であるベーシックインカムを検討や実験する段階まで来ている
日本には労働賛美や美化が根強く残っていて議論すらされていないがそれも時間の問題だろうね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:33:30.79ID:pdnHKlRs0
人のことと人間が品種改良されてるなw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:57:24.65ID:pdnHKlRs0
まあ宣伝の上手さってなに?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-JL99)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:16:09.40ID:IxvpzoCk0
弱者男性最後の望み安楽死🙏
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 16a2-Ar6L)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:19:02.44ID:lqFOLyPW0
勝手に自殺すりゃいいだろ
国の許可ないとなんもできんのか
山上を見習え
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4195-MxHz)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:28:15.19ID:E1bbVQz60
自殺はハードル高すぎる
死を望む難病患者や、寿命を自ら決めたい老人には認めるべき
正直俺もボケる前に死にたいけど自殺は流石にできない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-hfSQ)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:31:10.37ID:XJvSnq2Dp
賛成だ
医療とか噛ませる必要無いと思う
楽に死ねる薬を渡して自分で飲めばよい
行政のやる事は薬を渡す事と死んで良い場所を用意するだけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a123-RN+b)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:33:40.70ID:nCIaRsMs0
安楽死認めないのも統一のせいかな?
サタンの子を楽に死なせるなって思ってそう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-hfSQ)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:27:13.80ID:XJvSnq2Dp
安楽死に条件は設けない
1人しか入れないラブホみたいな施設で自販機から薬を買って自分で飲む
誰も死というという決断に介入するべきでは無い
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xfpw)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:15:53.06ID:YpLg3okQ0
>>2
辛い人生を強いられてるヒトが
大量にいる。それは事実。
だが安楽死を制度的に容認するのは危険だ。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xfpw)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:22:21.54ID:YpLg3okQ0
>>19-21
>>76
これ

死にたくないヒトまで
死を強要される未来が目に見えてる。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xfpw)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:24:59.81ID:YpLg3okQ0
>>82
そう。
社会的弱者へのデスハラ圧力が
加速するに決まってる。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xfpw)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:26:22.85ID:YpLg3okQ0
>>109
まったく望んでないが。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4d-//s3)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:41:04.60ID:Vxd4Y/XZ0
神風JAPAN で自由な安楽死を認めたらどうなるかわからんもんかね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-eohJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:42:19.66ID:55myQDpS0
トレンドに入ってもなんの意味もなくない?日本人ネットに書き込むだけで実際には声すら上げない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-LEM8)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:10:35.90ID:MWU5USGPd
>>121
ならデスハラ禁止法作って厳罰にすれば良いだけ
今でも自殺に追い込むようなモラハラやってんだから大して変わらん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-LEM8)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:55.24ID:MWU5USGPd
>>82
弱者男性より出産力弱者女の方が国はイラネと言ってるが
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-JL99)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:27:38.70ID:IxvpzoCk0
「安楽死合法化すると弱者男性が世間から安楽死圧力かけられる」

たしかに
死を願われてるのが弱者男性だからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-hOJb)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:34:47.90ID:5jMk9mTn0
コロシテ…コロシテ…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-AHu8)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:38:08.00ID:TWOpu7O0F
医者のメンタル考えろよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce69-UWOS)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:39:02.36ID:dv+j8Peu0
安楽死はやってもいいけどまずは大麻解禁だなw
そっちの方が優先
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:39:46.38ID:nooN4SrI0
>>134
患者に安楽死用の致死薬を自分で飲んでもらって
医師は立会人というやり方(自殺幇助)なら医師の負担も多少はマシになるんでは。
ベルギーとかの安楽死はそのやり方だし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-LEM8)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:52:30.86ID:MWU5USGPd
>>134
痛い苦しい死なせてと末期患者に泣きつかれながら生かす治療しか認められない医者の気持ちも考えろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:03:59.58ID:MpgP8rhR0
>>134
医者が執行しないで良い仕組みを作れば済む話かと
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:04:47.88ID:MpgP8rhR0
>>141
元取れるレベルで有償にして良いし、それでも希望者は殺到しそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-AHu8)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:06:43.16ID:TWOpu7O0F
>>143
それなら自殺すりゃいいだけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-AHu8)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:07:32.61ID:TWOpu7O0F
>>140
死なせる目的で医者になってる奴はいない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-BN66)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:09:52.62ID:xg8ZTtPO0
安楽死できてもサインするのが怖くて逃げる癖によく言うよ
部屋に医者入ってきてはーい今から安楽死執行しまーすってなったら死刑執行と変わらんのだから健康で自殺もできないメンタルの奴が逃げない訳がない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:11:53.17ID:MpgP8rhR0
二言目には自殺しろのキチガイだったか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:15:23.91ID:nooN4SrI0
スイスのライフサークルという団体は安楽死自体には約113万円かかるらしい。
自殺幇助の料金の他に、検視官や警察の調査、火葬業者への支払金も込みで。
200万必要というのは渡航費、現地での滞在費を入れての価格という
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-oJcs)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:19:15.08ID:TZvpUysL0
安倍死
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:24:16.90ID:MpgP8rhR0
>>150
欧州でもトップレベルに物価の高いスイスでその金額で設計出来るんだから、だいぶ現実的よね
中抜き考慮しても日本でも同水準で行けそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-t1K7)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:31:07.58ID:G/dKaBDLa
アホか
難病なら考慮の余地あるけどメンヘラの戯れ言など聞く必要ないだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:33:10.97ID:vEwTtMzJ0
そんなに死にたきゃ自分でやればいいのに
なんで法律にこだわるのかわからん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018b-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:34:59.12ID:Vl4ow+810
安楽死が合法の国だって
健康な人間がただ死にたいって理由で殺してくれるとかないでしょ
こんなの自分の生死の問題すら他者に委ねたいって
どうしようもない話しでしかない
自殺なんてそれこそ拘置所みたいな場所ですら
やろうと思えば可能なんだし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba4c-rrH8)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:36:52.26ID:vctsReJr0
>>87
NHKでやってたやつだよね
安楽死を選んだ人とそうでない人を追ってたドキュメントだったけど良かった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:37:54.50ID:vEwTtMzJ0
ジャップで安楽死とか言ってる奴ってほぼ100%「自分にとって不要と思う人間」を処分したくて言ってるのがな
思想として植松聖と変わらん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-fGkc)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:39:11.37ID:FykSevqh0
死ぬときは田んぼか畑で熱中症で死ぬと決めてるんだ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-in/Z)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:02:55.75ID:rn1LyEYm0
>>19
上級でそれを言ってる奴はいないだろうな
上級国民が進んで賃金奴隷を殺したら馬鹿だしな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-9Top)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:04:45.72ID:xijlLRCAd
30過ぎて未婚(離婚含む)なら2年間の兵役

50過ぎて未婚(離婚含む)なら安楽死

これでいい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:17:42.29ID:ipWN82hN0
>>157
決めつけんな
俺は老後、家族の厄介になりたくないし今から老後のためにチマチマ貯蓄して老後の不安を抱えながらダラダラ長生きするのなんてまっぴら
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-QxN9)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:49:13.06ID:ijVsGglv0
>>155
>こんなの自分の生死の問題すら他者に委ねたいって
どうしようもない話しでしかない

一見自己決定権の要求ぽく装ってても内情はその通りだと思う
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:03:44.36ID:vEwTtMzJ0
>>163
それなら自分で死になさいよ
安楽死って現状でも逃れられない苦しみを持ってる人を救うってのが建前であって
そんなしょうもないことのためにあるんじゃないんだよ
これだからジャップで安楽死とか言い出す奴らの話は聞く価値がない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-JL99)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:07:49.80ID:IxvpzoCk0
ジャップは苦しみこそ美徳だからなw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-jbov)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:09:29.13ID:I/UwEjq2d
Gdm
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-JL99)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:10:05.24ID:IxvpzoCk0
自殺いうけどほとんどの弱者男性は惰性に人生送って病気かなんかでひっそりと死ぬんだよね

ブッサイクで金がなく女にモテない

こんな悲惨なスペックでも自殺しない弱者男性はメンタル強いと思う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-jbov)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:10:54.23ID:I/UwEjq2d
お?半年振りに規制解除?( ´・∀・`)
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-jbov)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:12:53.35ID:I/UwEjq2d
>>166
じゃ後片付けはヨロピクw( ´・∀・`)
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd4d-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:12:58.38ID:YNdTYb/v0
安楽死キットとかアリババで売ってないのかい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-jbov)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:14:56.66ID:I/UwEjq2d
>>165
はw
だから老後に病んで困窮したら
って話だろこのツボ野郎w
( ´・∀・`)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f7-kylC)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:16:10.49ID:cn8wihXw0
意味のない人生だよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-jbov)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:18:02.99ID:I/UwEjq2d
>>134
上に出てるスイスで安楽死した日本人女性の安楽死申請にあたっての診断書
それを書いてくれた医師は先だってALSの女性を安楽死させて逮捕されてる
専門家にも賛同する人間はいるってことだ
( ´・∀・`)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-i3fR)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:21:13.58ID:0Tb3KK0F0
ジャップランドはどこまで地獄なんだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-jbov)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:23:18.52ID:I/UwEjq2d
>>139
まあツボの書くことだから勘弁してやって
( ´・∀・`)
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-yiH7)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:24:09.55ID:IcWiecMnd
安倍が革命で暗殺されたらネトウヨは生きていけないもんなw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415f-Uvov)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:25:09.51ID:0oSLsgkK0
国(統一教会)の教義的には奴隷に自らの生死を選ぶ権利なんぞない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fd-T0z3)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:26:03.79ID:ptu2xEV30
政府が安楽死させまくるってやばない?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-jbov)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:26:52.61ID:I/UwEjq2d
>>155
はあ?
生死の問題を他人に委ねる人間が
なぜ自ら安楽死を求めるんだ???
( ´・∀・`)
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57b-GpRl)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:33:10.47ID:iQUFlmol0
こどおじニートが家族に安楽死を求められそうで必死に拒否してるな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6ZPM)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:33:14.71ID:CVGgMYqia
>>9
スイスもまあまあハードル高いしな〜
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6ZPM)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:35:13.92ID:CVGgMYqia
事故の後始末する鉄道事業者の負担が減らせる
事故物件も減る
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018b-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:39:00.06ID:Vl4ow+810
アメリカなんかでは犬猫が年老いて重病だと
サクッと安楽死させるのがポピュラーだというが
人間も同じだとでも思ってんのかね

安楽死が認められるにしたって
重病で苦痛を長引かせるのは本人にとって耐えがたいみたいな理由があるならともかく
単に死にたいから殺してください、そういう施設作って下さいって
それは通常虐殺って言うんじゃね?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-jbov)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:45:19.73ID:I/UwEjq2d
>>186
>>189
( ´・∀・`)
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-jbov)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:55:26.50ID:I/UwEjq2d
>>193
ほうお?w
人様の苦労を慮れるだけの優しさを持ち合わせた人間が
安楽死?甘ったれるな!死ぬなら一人で自殺しろ!
か( ´・∀・`)
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9187-78lf)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:46.74ID:sYfL1wld0
なんで日本医師会が存在してると思ってんだ

統一教会なんか相手にならないほど巨大なんだぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-jbov)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:54.87ID:I/UwEjq2d
>>195
「あガンですか?じゃお金も無いし治療も面倒なんで安楽死で」
ってさっさと死なれちゃあ
これまで以降の治療投薬入院手術
それで取れてたモノが見込めなくなるからな
相当な痛手だろうが同時に国家財政の頭痛のタネ
社会保障費の大幅な削減は期待出来る
( ´・∀・`)
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6ZPM)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:11.63ID:CVGgMYqia
>>193
自殺した遺体を片付ける仕事も大変だと思うけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57b-GpRl)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:11.58ID:iQUFlmol0
わかるわ
癌とか難病とか発覚で安楽死できるようにして欲しい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f5-in/Z)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:23:48.14ID:fPBMyhtg0
勝手に自殺しろとか言ってるやつらは
散乱死体や腐乱死体を見せられる職業や巻き込まれる人がいてもいいと言ってるの?
俺はいずれ自殺することになるとは思うけど他人に迷惑をかけずに苦しまず確実に逝ける自殺の方法があるなら教えてくれよ
そりゃ誰だって好き好んで他人の死体に触れたいと思わないだろうから自殺幇助施設ができたらそれなりの費用がかかるのは仕方ないと思ってる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-in/Z)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:26:06.78ID:rn1LyEYm0
賃金奴隷の弱者男性のくせに上級気取って反対してるのマジで足引っ張りすぎジャップ丸出し
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7940-AHu8)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:56:10.43ID:DgJGfRQy0
>>201
合法的に安楽死してもどうせ迷惑には変わりないよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:01:57.53ID:eIyo3j+s0
>>202
同じような弱者から同じような弱者に対して安楽死しろって迫る
地獄絵図になると思うぞ

反対する弱者は自分が迫られる側になるかも知れんという
想像をするから反対する
1人で好きに自殺しろという輩に対しても「いやそれも駄目だろ」って
言ってはいかんのか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57b-GpRl)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:04:18.08ID:iQUFlmol0
>>205
どういうときに安楽死を迫られると思うんだ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:08:10.75ID:NoxEt36R0
役場の社会保障担当の窓口で
そんなに苦しいなら、と
安楽死の選択もあることを示されるようになる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f5-in/Z)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:11:20.79ID:fPBMyhtg0
>>204
電車に乗りたくて車掌になった人が飛び込みする自殺者と目が合ってトラウマになることや
高いビルの入り口に偶然飛び降りた人にぶつかって巻き込まれたりすることや
自分の所持物件で腐乱死体が見つかって事故物件として買い手も借りても見つからなくなることや
疲れて家に帰ったら救急車や警察車両がいっぱいで毒ガスが発生してるから立ち入り禁止です言われる迷惑と
職業としてそういう施設で見合った給料があると判断して働くことを選ぶ人の迷惑が同等だとでも言うの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:08:58.43ID:wfpk2+dWa
病人だけじゃなく希望者全員可能にすべき
ジャップってだけで病気みたいなもんなんだから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-LEM8)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:08.73ID:ySgTt9NT0
>>147
これ全く同じこと言ってる奴ツイッターにいたわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ace-2Jqd)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:02:47.23ID:VAcINTNW0
憲法改正したらいける
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ad-khBK)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:09:11.52ID:txLpjYLe0
安楽死合法化した先進国から働きかけてもらって
日本に合法化に動くようにしてもらえないかな
後進国日本は海外からの働きかけに弱いからな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:34:41.91ID:MpgP8rhR0
>>215
それ
からの安楽死ツーリズムの呼び込みも出来れば外貨獲得にもなるね
わーくには今後人件費、物価の安さを活かして世界の下請けをやるしかないのだから、安楽死もその道を目指すべき
せっかく宗教的タブーは無いのだから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:12:20.87ID:oolnEBP30
動物の解放における功利主義の立場である。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9136-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:27:48.93ID:i8s2onNq0
臓器移植OKならいいんじゃないの?
生きたいけど生きられない人の為になるし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-NkTW)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:35:59.65ID:G5pNK/Cdd
安○死
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:35:27.70ID:xx7scFZS0
だいたい死のうと思えばセルフでなんぼでも死ねるのに
安楽死がどうのこうのと言ってる奴は
大まかにくくるとリスカのかまってちゃん予備軍でしょ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:38:43.91ID:txavI5Tp0
安楽死認めても自殺には使えないぞ定期
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ad-khBK)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:25.53ID:Beo/bMyC0
こういうのは、もしかしてマスメディアが
まともにニュースとして安楽死を
取り上げないのがいけないんじゃないか?
何か、ニュースにしない理由でもあるのかね?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-CNYZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:25:43.36ID:/mLQTL2oM
それするならソフトドラッグ解禁したら
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4544-LEM8)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:01:52.92ID:KyoJZ4Ys0
暑いから屋内でデモやってるみたいなかんじか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-c7oc)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:22:36.94ID:muazoi9Hr
>>1>>4
自演アフィカス
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/

1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM

やったー!😍

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga

エログロ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga

((( ;゚Д゚)))
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e70-JQgb)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:54:15.34ID:cq0UmmcT0
https://youtu.be/VtnNMY5pgBY
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:58:30.56ID:6YxJ9w6Ma
ジャップさあ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b13a-ogiV)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:02:05.13ID:1asEcHqL0
安倍の後追い?
したいやつにはさせとけば
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-G1Si)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:52.87ID:PV7ON1m40
こういうこというやつらはまず死なない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-keBL)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:18:27.49ID:wGnzNPIs0
安楽死を何だと思ってんのか知らないけど
死にたいなら勝手に死ねばいいじゃん
現状で自ら死を選べないやつが制度出来たとこで選択できるわけがねえ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aea-tsDd)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:24:58.97ID:WY/7xHIQ0
生きたいやつだけ生きる世の中になっても良いじゃん別に
小泉進次郎だって希望に満ちた6000万人の方がいいって言い切ってるし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-JSDH)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:45:21.25ID:A3iR8qN6M
いつでも死ねると思えば頑張れちゃう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-M9LB)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:02:44.90ID:BA3P5S5o0
安楽死は甘え
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ad-khBK)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:51:45.63ID:0u/6g/I50
死にたいなら自殺しろっていうやつがいるが
ベッドの上から動けず、痛みに耐え
死にたくても死ねない奴のために
安楽死はあるんだよ
自殺代わりの安楽死は、その延長線上だ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-brCW)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:03:05.98ID:qfiBtFXMF
弱者男性って絶対に自殺しないよねw
安楽死もしないだろ、ビビリでプライド高いだけのごみ
氷河期?何十年前の話だよw





半額の弁当買って無料サンプルでシコってるんだろ?
それで満足なんだろ? 弱者というより敗者


口だけで何もできないんだから怖くなんかないんだよな
今まで何も行動に移せなかった負け犬に何ができるの?



さっさとやってみろよクソゴミ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-M9LB)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:18:18.46ID:IfNL9PoHH
以前は安楽死したかったが今は自分だけ死ぬくらいなら上級一匹くらいせめて巻き添えにしたいと思ってる
サンキュー山上
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-/9cM)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:29:55.40ID:XsNq42v1M
自殺原因の中に結構な割合で病苦があるから
安楽死は一種の福祉足り得ると思うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況