X



【速報】イラクで革命か 議会占拠 [434926633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WM0i)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:19.96ID:NqQHRDYLa●?2BP(1000)

中東イラクの首都バグダッドで30日、デモ隊が議会に乱入し、議場内で座り込みを始めた。地元メディアは保健当局の話として、少なくとも60人が負傷したと伝えた。デモ隊は議会による次期首相選びの動きに反発しており、議場を占拠するのは、27日に次いで2度目。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7Z7HX1Q7ZUHBI02D.html?iref=sptop_BreakingNews_list
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-eVXJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:49.09ID:AZxflBDi0
👨🏽‍🏭 タ 🧑🏾‍🎨 文 👩‍🦼 明 🧑‍🦯 は 🧑🏼‍🦯 ン 🧑🏿‍🚀 鮮 👨🏾‍🎤 サ 👨🏿‍🎤

· デモ数万人「無期限で座り込む」 イラク議会を再び占拠、
60人けが. 7/30 (土) 23:04 配信.
バグダッドで2022年7月30日、
イラク議会内のホールを埋め ...

統.一.教会は.セックス.カルト!
日本人の全.財.産搾.取.&性.奴隷化!

👩🏿‍🏫 ン 👩🏾‍🏭 鶴 👨🏽‍🔧 子 👨🏿‍💻 は 👨🏽‍🚒 韓 🧑‍🦼 サ 🧑🏾‍✈ タ 👩‍🍳
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:55.44
山上に触発された
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WM0i)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:20.02ID:NqQHRDYLa?2BP(0)

30日のデモ隊は数万人規模と報じられており、治安当局の警戒線を突破し、コンクリート壁を倒すなどして侵入した。治安部隊は流血の事態を避けるため、銃器の使用を自制しており、排除は困難な状態だ。デモ隊は前回、1時間ほどで撤収したが、今回は「無期限で座り込みを続ける」としている。

地元テレビの映像では、デモ隊は議場内の議員の席を埋め尽くし、スマホで写真をとったり、国旗を振って踊ったりしている。床に寝そべっている人もいる。

https://i.imgur.com/xvZbIIF.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-12ip)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:32:24.28ID:rv7lLzwc0
早くアメリカ軍をイラクから追放しないからこうなる。


アメリカ資本主義は人間の良心の敵。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-EuNW)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:19.10ID:1aBzEcOT0
また1つアメリカに押し付けられた民主国家が消えるのか
民主主義を守れ()
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:38:04.84
https://imgur.com/ZjBJdBY.jpg

 安倍「イラク戦争の時、私は当時の小泉政権の官房副長官の立場として、
  米国の立場を支持した、それは(日本の判断は)間違っていなかったと思いますよ」

  太田「何で間違ってなかったんです?アメリカも間違ってたって言ってますよね、
  イギリスも」
  「間違った判断されて、死ななくて良かった人がボコボコ死んでいったというのは
  どう思っています?」

  安倍「それは大変残念なことですけどもね」

  太田「残念????」

  安倍「だって、もしかしたら大量破壊兵器があったかもしれない」

  太田「いやなかったんですよ」

  安倍「いやなかったんだけど…しかし」

  太田「(大量破壊兵器がある)可能性だけで戦争してもいいんですかね?」

  安倍「そりゃそうですよ、だって…」

  太田「可能性だけで根拠もなく、例えば、こいつ人相悪くて危なそうだからって
  撃ち殺してもいいんですか?」

  安倍「苦しい判断がありますよ、時にはね」

  太田「苦しいのは死ぬ方ですよ」  
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093431820102729728/pu/vid/594x360/bBxl3NCd_LG12k9C.mp4
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-12ip)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:40:21.64ID:rv7lLzwc0
>>12
やっぱ山上は安倍を射ち殺して良かったんだろうよ。

これ聞かせて山上が
「俺も苦しい判断を下しただけだ。安倍ならわかってくれるだろう」
と吐き捨てれば一件落着じゃん。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-jH6d)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:59.36ID:PrZ1Z8Di0
安保の時は国民に戦車30輌投入する寸前だったどっかのバカの爺さん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-NnzJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:50:16.81ID:E0ZBH/4c0
アメップの真似しているうちはイラクもまだまだだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:51:32.12ID:ovPGWB/R0
世界的になんか混沌としてるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-zGVG)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:56:08.74ID:yZjccLC90
Qか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:59.11ID:+Scs/bpD0
イギリス→EU離脱
ヨーロッパ大陸→ウクライナ戦争
中南米→ブラジル、メキシコ、ニカラグアなどで左派政権成立か、露軍基地設置も
中東→米軍アフガン撤退、イラク議会占拠
インド→スリランカで政権転覆
日韓→韓国の政権交代、安倍の暗殺

アメリカ→11月に中間選挙
中国→11月に共産党大会
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-fE2Q)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:27.30ID:rblYZ3Ox0
おっアメリカか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RlkL)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:49.62ID:BM3vBF12a
>>17
日本には銃が普及してないから無理やろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-fE2Q)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:15.96ID:rblYZ3Ox0
>>26
中国台湾戦争がここ数日内に始まるかも
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18b-uyZC)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:47.68ID:Fuq9q5dt0
民主主義への挑戦かな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMde-Fpey)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:24.77ID:mIg80kIUM
>>6
追放しろって言われたって世界最強の軍隊なわけだから
かなりの覚悟を要するぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da25-IPPK)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:06:34.10ID:99E57UA90
やっぱ民主主義は万能な政治思想ではなかったね
行き詰まりと共にその粗さが露呈したか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-EuNW)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:09:44.49ID:jyJHKVuY0
デモ隊は、総選挙で第1党となったサドル師派と対立する別のシーア派政治勢力が首相候補を擁立したことに抗議し、国会のある旧米軍管理区域に突入した。

別のシーア派? もうなにがなにやらさっぱりわからん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMde-Fpey)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:10:31.93ID:mIg80kIUM
>>16
コロナによるパンデミックの時点で変化は始まってるぞ
食料難も戦争もその流れの一環
さらにいえばBLMを始めとした様々なデモ行進が全米で始まった
安倍暗殺はその中で起こった一幕に過ぎない
今起ころうとしているのは世界規模の共産革命だ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-Ar6L)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:12:07.46ID:yldNdY1md
どうせ米軍
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-fE2Q)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:12:50.58ID:rblYZ3Ox0
>>6
>>34
出て行かねえんだよこいつら

2020年1月6日12:30 午後3年前更新
トランプ米大統領、対イラク制裁を警告 米軍撤退求める決議受け
https://jp.reuters.com/article/iraq-security-trump-idJPKBN1Z5085
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aab-gYP6)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:14:25.38ID:24UAu6g10
>>35
ロシアを皮切りにじゃなくて
アメリカが主導したウクライナマイダン暴力革命が原因であり、先だ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-Blbc)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:18:28.25ID:DBvWiClg0
いつも見るアメップの工作革命と思ったけど反米派の占拠なのか
珍しいパターンだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-QJLk)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:19:17.40ID:2Cpycco20
山上に感化されたか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-EuNW)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:21:32.81ID:jyJHKVuY0
反米同士が戦っている形なのかね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/1yk)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:28:49.15ID:BG7r3ltka
そう…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:48:38.13ID:pdnHKlRs0
ヴィーガンって植物は物と同等
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:35:30.44ID:pdnHKlRs0
納豆にはならないのかな?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:50:27.50ID:dLePFopS0
ここすら実践できていない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-yPpa)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:13:24.95ID:v38uRSFr0
定期的にやれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:18:30.01ID:q/HiSHFz0
代用肉の開発も進んでいくとこうなるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況