X



Amazonプライム独占ディザスターオカルトSF映画 エメリッヒのムーンフォール 一体何に違和感を感じた? [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea0-ty4n)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:21:26.45ID:rFbdQRin0
🤽🏽 サ 🏌🏽 ン 👦🏿 鮮 🤷🏽 は 🤙🏼 タ 👵🏾 明 👂🏿 文 👭🏻

B! 『インデペンデンス・デイ』(1996)『デイ・アフター・トゥモロー』(2004)などを手がけてきたハリウッドの破壊王こと ローランド・エメリッヒ 監督の最新超大作映画『ムーンフォール』が、
2022年7月29日(金)よりPrime Videoで独占配信開始となる こ …

統.一.教.会.は.セッ.ク.ス.カル.ト.!
日.本.人の.全.財.産.搾.取&性.奴.隷.化.!

💃🏿 韓 🧍🏼 子 👳🏽 ン 🙏🏼 は ✌🏼 サ 👨🏾 タ 🏇🏽 鶴 🧗🏽
0003ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ cd89-5EQS)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:21:54.31ID:VPHr/fLJ0?2BP(1000)

久しぶりのエメリッヒ ディザスター映画という事で期待した人はとても多かったと思いますが
手放しに楽しめたかというとそうではなかった人が多い作品のように思いました

一体その原因はどこにあったのでしょう

みなさんこの点について如何お思いですか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd05-MwjM)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:22:25.01ID:TwSvX9tv0
中国マンセー
0005ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ cd89-5EQS)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:22:47.84ID:VPHr/fLJ0?2BP(1000)

なおアマゾンプライム契約すらしていない前時代な縄文人はこの話題について参加する資格がありませんのであしからず
0006ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ cd89-5EQS)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:23:56.05ID:VPHr/fLJ0?2BP(1000)

>>4
それの何が問題なのでしょう
今や中国は日本より進んでいるのでむしろごく自然、当然の事だと思いますが
その傾向は映画グラビティ・ゼロからはっきりと目にする事ができますよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:25:11.37ID:RZL6ay4B0
最初は普通に面白かったけど途中からスターウォーズになって最後はアルマゲドンやっててわろた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-sXHI)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:26:08.15ID:m3PI2/oGM
エメリッヒ映画には実家のような安心感がある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-h0iD)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:26:51.72ID:NXmd4/Oh0
リサージェンスはスクールバスはともかく地表剥がしは結構好きです
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-jdK9)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:27:27.23ID:T0pCvt3D0
期待通りの映画じゃないの?
0014ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ cd89-5EQS)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:29:30.08ID:VPHr/fLJ0?2BP(1000)

そうですね 私が感じた違和感をあげてみます

役者として使いきれておらず国際情勢からみた政治的な背景だけで出演させていた
中国系カナダ人のKelly Yuがまるで出演の必要がない存在だった点
必要性がないだけに出演理由に政治臭が強調されてしまったのはマイナスでした

そしてエンディング時に突然始まるフューチャーレトロソング 
唐突すぎてあたまが「?」になってしまいましたね笑 なんで今ここでこれ?

音楽に関しては同じSFという括りでみるとオブリビオンやインターステラーが凄すぎたというのはあります
0015ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ cd89-5EQS)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:30:52.08ID:VPHr/fLJ0?2BP(1000)

>>7
もうね映画監督も新しいアイデアがだせない状況だから混ぜるしかないんですかね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d34-Ar6L)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:39:09.14ID:eJ3oGplw0
タイトルアルマゲドン2022に変えたほうがいいだろってくらいの糞映画
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-nJLt)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:40:42.67ID:XfUFZm+PM
普通すぎ
ジャップならともかくアメ公にこんなの見せたらHALOから設定真似しすぎって馬鹿にされるだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-jdK9)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:53:54.64ID:T0pCvt3D0
2012を毎年作ってればいいのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a93-uyZC)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:58:22.37ID:XhDRqcBM0
途中で嫌儲見ながら観てたわ
息子が義父助けに行ってさらに留学生が助けにいくくだり丸々いらんかった
というか無茶苦茶
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:03:06.03ID:yDZElNfm0
さっき見た
笑える三流だった

脚本が雑過ぎてどうしようもない
ゆったりはじめるんじゃなく登場人物の素性周りと同時に話始めるからバラバラ
しょっぱなから観客おいてけぼりで、このブタは何なのという具合にモタつくしダレる

いらん関係エピとか、もうコンビニ行くみたいに即月に行くわ
短時間でようできるわというご都合主義はともかく
そのうち津波がやってきてハイハイと全く緊迫感無しに進む

ネタを最初にバラすしかないツクリだから謎解き要素でも引っ張れない
話を楽しむ前に、この話はこうなんですという説明を続けてるうちに進むダラダラ

三流ムービー特有のキャラの行動の意味不明の不自然や
なんでそうなるんというツッコミ所のせいで薄っぺらキャラへの共感もゼロ

どっかで見た寄せ集めパターンが何の必然性もないままの平板な流れ
ゴミつまらない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-Obep)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:04:04.38ID:lnauMSIWH
ピクセルって見ようと思ったら昨日でおわってた
しょうがないのでdアニでぽんこつクエスト見てるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-sbUj)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:22:57.41ID:4IDzPYl3M
インターステラーでもそうだけどさ
「まずうちの家族こんな感じやねん」っていう説明あるじゃん
あの時点で嫌になるんだよな
はやく起承転結の起に行って欲しいんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-0+IA)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:48:44.84ID:7afYqYaZ0
陰謀者が主人公の異世界転生物
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f587-L5bR)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:00:22.17ID:jqWgrLzJ0
昨夜、早速見た

全部が浅い、2時間のTVムービー?かってくらい
AI、つまり人工知能の反乱よ!とか脚本がひでぇ
レクサスのカーチェイスシーンで加速モード!とか

リングワールドそのまんま、HALO出てきて草
尺が足りないのかラスト直前に主人公に未来人が知識押し込んで「全部理解した!」とか

全体的に規模が超狭い
全編グリーンバックで撮影したのかな、ってくらい安っぽい
映画館で見る作品というよりはTV映画クオリティ
ハルベリーの無駄遣い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-Jv5Y)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:36:49.74ID:PKbkI1gz0
みんな見てんだなあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:20:41.27ID:dLePFopS0
これはどうしたらヴィーガンによると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています