X



山上烈士、3年前には安倍殺害を決意 twitterの別アカウントで判明 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6c-Qo2G)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:01:24.48ID:p7psxzYA0
👨🏿‍🏭 サ 👨🏿‍🍳 鮮 👩🏿‍🔧 タ 👨‍🦽 は 🧑🏻‍🦯 ン 👩🏿‍🏭 明 👩🏽‍🏫 文 👨🏿‍🏫

山上容疑者は事件直前、
安倍氏の殺害を示唆する手紙をルポライターに送っており、
そこからTwitterアカウントの存在が判明した。
7月19日現在、
当該アカウント「silent hill 333」は、
Twitter社によってアカウントが凍結され、
閲覧できない状態となっている。

統一.教.会.は.セ.ッ.ク.ス.カル.ト.!
日.本人.の.全.財.産.搾.取&.性.奴.隷.化!

👨🏽‍⚖ 韓 👨🏽‍💼 タ 🧑🏼‍🦯 子 🧑‍✈ は 👩🏼‍⚖ サ 👩🏿‍🔧 鶴 👨🏽‍🏭 ン 👨🏼‍🍳
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-Ar6L)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:05:34.57ID:jUOeAkhM0
別垢ってなんでわかったんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fhGt)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:07:11.66ID:oGKbeUOla
別アカウント?である証拠は?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-OiS7)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:10:08.94ID:s4JYpKHdM
安倍ちゃん常に殺されてもおかしくないような事しかしてないから何が原因かわからんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-IiSy)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:11:01.66ID:MJYPyOzs0
うそくせー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-sJzt)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:13:05.08ID:46+tLnls0
壺売新聞だし怪しいな
ツイート見ないと事実確認できない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:13:21.51ID:I6D28iBva
そりゃそうでしょ
馬鹿が「三浦の投稿で気付いた」とか書いてたけど、そんな短絡的なわけねーじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d539-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:14:56.94ID:KiDrfMQ40
三浦の一件の前には既に安倍内閣がどうなろうとかまわないとツイートしてたでしょ
安倍ちゃん信者という線はこの時点でない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3c-nvQq)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:17:38.25ID:MAL76imS0
ソースはツイッター社の関係者ねえ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-e0x3)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:17:54.04ID:cHEUG1CG0
なんか嘘くさいなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-GwFO)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:18:00.80ID:UNAIHPoH0
>>14
殺意を抱くことと実際に殺害を決意することは別だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-QdPd)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:19:07.42ID:fWgdgzEe0
>>6
>ツイッター社は事件後の今月19日、山上容疑者が19年10月に開設した「silent hill 333」という名前のアカウントを凍結し、投稿も閲覧もできないようにした。
>同社によると、このアカウントと同一人物が開設したアカウントが19年10月より前に存在し、同社が凍結していた。「特定の標的に対し、殺害の意思を示す」ことなどを禁じる同社の利用ルールに違反していたためだった。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d539-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:19:32.18ID:KiDrfMQ40
DD垢のことっしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4d-i3fR)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:20:26.12ID:fNZraII/0
サイレントヒルであんだけ安部ちゃん持ち上げてたのに?
それ以前のアカウントだと殺意満々だったの?
ほんとにぃ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa22-1fqK)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:26:34.79ID:/aNqLoFb0
そもそも三浦如きのツイッターで気付くってのがおかしくない?
あんなん仮に重度のネトウヨであってもフォローしたり
せんでしょ、んでネトウヨブログでわざわざ統一教会に
触れるわけない

やっぱ嫌儲で岸信介と統一教会についてセットで学んだのでは?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a1b-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:27:28.18ID:O9A/HOjJ0
web魚拓からそれに該当するアカウントが出てくるかなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:28:50.40ID:I6D28iBva
>>24
読解力がない馬鹿
ネトウヨと同類
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457c-Sc+V)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:30:50.64ID:jJnGVvl90
最近の報道は統一されてるから
真偽には注視しろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafb-JyEI)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:32:22.61ID:teQbmuTc0
三浦瑠璃が与えたチャンスをものにした山上尊師
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd57-S1WX)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:32:26.69ID:S30S74d50
壺がまともなソース出すとこ見たことねえ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4d-i3fR)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:35:20.69ID:fNZraII/0
>>31
説明してみ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a1b-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:36:25.06ID:O9A/HOjJ0
自民党と統一の深いつながりが証明された今となってはどっちに転んでもいいんだけど
別垢によればターゲットは安倍一本だった!って情報にどれほど価値があるんやろか

統一に人生狂わされて教団関係者より安倍を憎んでた!と読者や世間をリードするのは
ちょっと苦しいんじゃない?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-GwFO)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:37:08.97ID:UNAIHPoH0
>>36
裁判で使われるだろうから、その時に内容が分かるかと
使われなかったらデマ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:42:41.12ID:YTsMnBj2p
あらゆる捏造報道を全て置き論破した山上さん

民主主義への挑戦!→カルトへの復讐でした

アベガーのせい!→ネトウヨでした

反安倍団体の存在!→存在しませんでした

安倍と統一の繋がり「思い込み」→ズブズブでした

安倍を狙ったのは動機の飛躍!→ガッツリ効果ありました

マザコン!→家族想いなだけでした
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-j1Pm)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:43:08.18ID:p0nw350f0
デマでもいいから印象操作できたら勝ちっていう考えなんだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-NjaX)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:59:06.00ID:3CcVw0MV0
>>44
前川さんへの醜聞攻撃も酷かったね
政府よりと言えどあんなウソを書くとは思わなかったよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-fmQZ)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:59:46.43ID:nUpazFJB0
まあ、コレがホントだとすると、公開されていたTwitterでは嘘を書いてネトウヨを演じていたとなんるんだが、そんなことあんのかね?

そして、その理由は??
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6fd-1LBn)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:05:48.65ID:3w9xRdTi0
仮に>>1に書いてあることが全部本当だったとしても

山上の別垢で

・誰か不明な人物を殺したいと記載していた
・あとから改めてその内容を読んだ人がその誰か不明な人物」=「安倍晋三」だと思った

ってだけのことであって
スレタイの内容は一切含まれていないな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6fd-1LBn)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:11:37.31ID:3w9xRdTi0
>>28
流れからしてそれは絶対に違うと断言できる

三浦のツイッター投稿を見て
統一協会でもなんでもない日本会議系の改憲イベントなのに
その演出とかが完全に統一協会系のものになっていることが気がついて
統一協会とは関係がないはずなのにすでに統一協会に完全に侵食されていることを知って
そこから独自に調査を始めた流れ

その後に嫌儲を見た可能性はゼロじゃないだろうけど
わざわざこんなとこに情報求めに来たりしないだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-h5A6)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:17:06.65ID:N6Dg+MwW0
>>22
うそくさ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853c-nvQq)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:18:12.22ID:3RulBTds0
「安倍政権を統一教会と同視するのは非礼」とまでサイレントヒル垢に書いてたんだから
統一教会に対する復讐しか頭にない山上が
サイレントヒル以前から安倍に対する殺意を持っていたというのは腑に落ちないね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-fmQZ)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:24:41.28ID:nUpazFJB0
>>52
アレがわざとらしい書き込みだとしたら、それはそれで空恐ろしいこと

山上神だろ

ちうか、政治テロなら現役中にやるわな
総理退任後にやるってことは、やっぱ統一協会が原因しかありえん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a08-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:29:16.07ID:DGNV2akl0
読売だからな

読売やアメリカや自民党が本当に困ることは流さない
所詮その程度の放送局。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-v4Oo)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:40:28.61ID:A1nclueWp
日テレは不思議とかなり踏み込んでる印象だが
新聞の方はいつもの読売って感じ
確認の取りようも無いし飛ばし記事っぽい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6fd-1LBn)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:58:37.51ID:3w9xRdTi0
別スレで知ったけどこの「3年前」=「2019年」って韓鶴子が来日した年なのね

別アカ: ○○○(韓鶴子)殺す → BAN

ツイッター関係者: そうか○○○=安倍晋三だったのか

ってだけの記事

でもこの記事をソースとして「そら見たことか」ってはしゃぎまわる壺いっぱいるんだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-fmQZ)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:59:20.21ID:nUpazFJB0
>>60
そもそも、何が空見たことになるかも不明だぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-NM1m)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:12:49.37ID:SiVR4mfea
こんなソース不明な伝聞が報道なのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:39:55.27ID:fofQot7c0
統一教会に対する恨みがあったのは事実でそれが安倍殺害の動機になってるわけだけど
みんなツイッター掘って何を確認したいのかが不明確なんだけど何を知りたいんだ?
だって統一教会と安倍晋三が関係してるのは事実だろ。岸信介、安倍晋太郎から続いてて本人は隠してすらいないじゃん
安倍晋三殺害したあとに統一教会叩きになることを山上は期待したわけだけど事実それも達成してる
政治的な理由ではないと本人も言ってる
安倍晋三殺しても母親が渡したお金は帰ってこないし、本人も救われないことはわかってる
これ以上動機面では何も考察することないように見えるけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d614-+xGL)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:57.25ID:761HfuNv0
Twitterの別アカウントのアカウント名は何なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況