X



【悲報】非正規教員、月収12万円だった…😭 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-LvQd)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:47:36.11ID:IrOm2vg60●?2BP(2000)

 学校で働く非正規教員には、常勤で働く「臨時的任用教員(常勤講師)」などのほかに、授業だけを受け持つ「非常勤講師」がいる。報酬は時給制で、概ね2500円~2800円と一般的なバイトに比べれば悪くないが、持てるコマ数に限りがあることから、月収が20万円に届くことはほとんどない。

■工場やスーパーのバイトで食いつなぐ

 村井さんも平日はほぼ終日学校にいるが、月収は11~12万円程度にしかならない。税金や社会保険料などを支払うと、生活を維持するのは厳しいという。

 「過去には、印刷会社の運搬業務、工場のライン作業などのバイトもしました。スーパーの福引コーナーで大声を上げながら鐘を鳴らしたときは、生徒や保護者に見られないかと冷や汗をかきました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c14f821365c9a2fc5128a67ec147dfdcb7af53bd


https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/4/0/-/img_408a00ca85990b28fb18c781c0a68380517432.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:48:20.66ID:NVCdnS+k0
でもJSJCに近付けるから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd12-OjVd)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:48:34.86ID:gNrw8DgI0
🐙 文 📳 明 😎 鮮 💂 は 🙅 ン 🦢 タ 🦎 サ 🎋

公立の小中学校や高校などで働く非正規の教員や講師は総務省の調査ではおととしの時点でおよそ9万8000人に上っています。.
現場の声を取材し ...

統.一教.会.は.セ.ッ.ク.ス.カ.ル.ト!
日.本.人.の.全.財.産.搾取.&性.奴.隷.化!

🛅 タ 🤮 ン 🧿 子 🎨 は 🍀 サ 🎍 鶴 😆 韓 👉
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-tbdv)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:49:41.86ID:aNczZty+0
こんな仕事選ぶだけ馬鹿
見なし公務員だから副業禁止だし死ぬぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01bd-Z8f4)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:51:33.54ID:48Kxn96k0
人材不足というが教える人間が生活できないんじゃ
どちらも増えるわけねえしな
カルト政治家の給料をゼロにして人材に回せや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-59dl)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:01:16.39ID:5aVU2qDOM
専任→私立の正規教員の呼び方。いわゆる正社員。都内私立だと40歳で一千万は貰える。

正規教員→公立の教員。教員採用試験に合格し自治体に採用。退職間際の校長ですら一千万にまったく及ばない額しかもらえない。

常勤講師→一年単位の契約。試験に受からなかったやつに、人手不足な自治体が声をかける。
業務内容は正規教員と全く同じだが、給料は安く、月額30万程度が上限。
一年単位なのでボーナスもいちいちリセットされる。

非常勤講師→いわゆるバイト。足らないコマを埋めるだけの存在。一コマ3000円程度しかもらえない。
担任業務とか行事の業務とかをやる必要はないが、採用を人質にされて無給でやってるやつもいる。


ニュースで報道される教諭は正規のこと、講師は非正規の常勤・非常勤のことな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-uxoU)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:04:24.53ID:feLnNxB30
プログラマーやった方が稼げるwwwwwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-LphP)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:56.34ID:jGQblrudd
国民を安く使うことで国が滅びる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-yiH7)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:00:21.31ID:IcWiecMnd
そもそも非正規なんて区分け作ってること自体が差別だろ😁
遡及請求訴訟しろや

時効は撤廃やぞ当然😁
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac1-r2xT)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:02:01.42ID:z/NqbJYw0
>>6
非常勤なら副業禁止なくね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fd-T0z3)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:06:58.85ID:ptu2xEV30
労働ダンピングしかできない国だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-FAcR)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:13:48.30ID:gXLC7O6oM
>>13
お受験エリート中高の教員は初任給時点で給料ヤバくて震えるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AZM0)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:18:53.69ID:HuaO3RWza
な?
ボーナスあるし、不祥事起こしても名前明かされないし

どうなってんの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214a-ndCB)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:20:29.50ID:XPlNfDlY0
>>19
みなし公務員なら禁止
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac1-r2xT)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:51:27.49ID:z/NqbJYw0
>>25
みなし公務員の意味調べて来い
非常勤講師は兼業可能
日本語通じないのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d1-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:53:14.48ID:UvRTcQeI0
いざ正規教員になったら
無料土曜出勤 無料残業が始まるけどな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5e-ZeZS)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:12:15.12ID:mpkenaV1M
>>16
教員なんてガチFラン出身者が大半だよ
まともな企業にはまず入れないから、正規採用を夢見て教員にしがみつくしかないんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-9d6t)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:33:36.63ID:+PhckzU10
農地を作るのにこういうのもおかしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況