最近の嫌儲見てると語弊力ない人が増えたよな [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-g6wj)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:00:23.92ID:G113sVU/0
語弊力??
語彙力じゃないの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-dwFe)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:00:46.42ID:dhl42c360
語弊?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-KWS7)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:01:17.80ID:IJCjyplKa
みんなお高くまとまってるよな
さては国民に誤解を与えてしまう発言ばかりの自民党を反面教師にしてるんだな😺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-OjVd)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:01:21.03ID:KYYzw4YF0
✌🏾 文 🧎🏻 明 👆🏿 ン 🤾🏾 は 👷🏻 サ ✋🏾 タ 👧🏻 鮮 🙋🏽

語呂力の無い日本人にはなるな!.
投稿日:2021年3月12日.
みなさんこんにちは。.
ツイッター界隈で 「語弊力」
という謎の言葉を使っている人が多くいるようで、
それが話題になっています。.
検索すればわんさかと出てきます。.
語弊力って何なんですか ...

統.一.教会.は.セ.ッ.ク.ス.カ.ルト.!
日.本.人.の.全財産搾.取.&.性.奴.隷.化.!

💆🏼 ン 👍🏼 鶴 🤱🏼 サ 🤷🏻 は 👸🏽 子 ✋🏽 タ 🦵🏼 韓 🤘🏼
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-5R8p)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:01:32.58ID:zjDsOnrF0
五平餅バカにするんか😡ゆるさないんよ😠
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-eLho)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:01:45.85ID:CLHH45ara
つまらんミスで書き込ませるスレタイも増えたな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-v143)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:02:38.41ID:NsTdi9800
嫌儲には漱石先生がいるんだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213b-8sox)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:02:53.93ID:JQHGfbZ90
五平餅うまいよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad0-0LTf)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:03:11.80ID:F+Lyc5oZ0
スクリプトさんの語彙力なめてんのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c8-snRg)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:03:30.84ID:iJBBsQb40
現実は無様で無能・役立たず オナニーばかりして5chで何度も何度も上から目線で優越感に浸る情けない奴がお前

お前の特徴
馬鹿 と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
自己紹介 と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
ブーメラン と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
ガイジ と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
アスペ と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
雑魚 と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
ゴミと 言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
日本語を勉強しろ と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
語尾が○○だろ そんなことも知らんのか?

馬鹿やゴミ言える時に現れる お前のようなのが嬉々として一番多くレスしてる単語は「馬鹿」 一体今まで何回書き込んだんだ?「馬鹿」を
ネット知識で頭が良い気になる 無知や知らなかったことを執拗に攻撃し知ってることに異常なまでの優越感と上から目線

そうしないと惨めな現実に圧し潰される 5chで優越感に浸りたい その為だけにレスしてる それがお前だろ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-OiS7)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:03:52.02ID:CLisKwomM
>>9
国民に誤解を与える能力じゃね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:05:41.37ID:VmPOV5120
読んでもらいたいとも思ってないから直したりしないし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9104-qMlY)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:06:33.14ID:+DOsZkCf0
誤解を真似いたからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba4c-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:06:38.39ID:reV6UkC60
へい【弊】
悪いこと。まちがっていること。欠点。弊害。

ご‐へい【語弊】 ?名? (多く「語弊がある」の形で用いる) ことばの上の弊害。 誤解をまねきやすい言い方。 また、その弊害。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:08:07.10ID:yDZElNfm0
語彙力って何?
語彙、でいいんだよ?
当然だろ

最近なんでも力をつければいいと思って
コンプレックス商法込でバカメディアが使い始めただけ
それを語彙がない人間たちだからこそ、意味用法しらずに「語彙力」に飛びついてるだけ

昔から読書経験があって国語がわかって
語彙がある人間は、語彙とだけ使うしその多寡の問題に過ぎない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:08:52.07ID:G7nGzbzO0
五平餅でも食ってろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-5R8p)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:09:13.30ID:zjDsOnrF0
>>34
語フクロウ?🤔なんやろか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6f5-khBK)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:10:41.71ID:WQlwHa9p0
嫌儲はまだマシだけど皮肉が理解できない人が増えたと感じてる
マジレス返されることが多くて困る
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Z5Fg)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:11:23.64ID:ppOxtQhqa
😅😅😅
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21fa-6HGu)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:11:30.77ID:ClQgYDTq0
くず餅食いたい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:11:36.55ID:yDZElNfm0
例えば電柱バシラとか頭痛が痛いと言ってるようなもんなんだよ
語彙力って
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-BBPN)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:12:21.22ID:FmFnVkZj0
五平餅は旨いよ
米をざっくり練ったペーストにあまじょっぱい味噌だれ、旨くないわけがない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21fa-6HGu)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:13:27.66ID:ClQgYDTq0
Twitterで死刑因とか定員さんとか複歴書とかで検索すると面白いよ
エゴサを検索の意で使ってるのもいるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:13:42.01ID:drkNIVhh0
語弊力(ごへいちから)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79f1-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:14:21.87ID:WZr6y8YU0
漱石コピペとか語彙力の塊じゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:14:42.74ID:frceivPp0
まーた語弊があってしまったか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:15:33.91ID:JHZOekDi0
語弊が生じてます
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8b-KBhS)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:15:33.96ID:NJ0e/0T50
結局ボランタリーが貧弱なのよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-3U9B)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:15:49.45ID:/K0ahZ0lM
>>38
分かる
文章をそのままの意味でしか読み取れず洒落や皮肉が全く通じないやつが増えた
絡まれてもいちいち説明するようなことじゃないから反応に困るんだわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21fa-6HGu)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:16:02.19ID:ClQgYDTq0
嫌儲とかだと誤用や誤字あれば突っ込み入るけどTwitterだと指摘されないから永遠に間違ったままだったりする
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0d-oyZy)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:17:06.43ID:J6LEqdCK0
論破カ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21fa-6HGu)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:18:07.46ID:ClQgYDTq0
>>55
ポーの法則ってヤツね
正直、ギャグか本気かわからんから反応に困ることあるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4c-VrEi)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:21:03.11ID:2/5l53cA0
語弊にマジレスしてるの見て愕然とした
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a06-AIqK)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:21:09.03ID:5TCm3Ut50
スレタイでわざと言葉を間違ってツッコミ待ちするやつうぜぇ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ZHvw)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:22:04.31ID:+vrGeusZa
書いてあることをそのまま受け取るやつが多すぎ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-juL/)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:25:02.24ID:1RWLdv70d
の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Xfpw)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:27:17.74ID:AraeiZ/p0
語弊力
一生要らない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-NR4Y)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:33:11.27ID:aANfG4MN0
>>34
誰が語彙力って言ってんの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-e0x3)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:33:34.79ID:cHEUG1CG0
誤解を招く表現だった。そのような意味で申し上げたのではない。ご指摘には当たらない
これフルに使いこなせるの安倍ちゃんだけだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cec8-o3pe)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:39:37.50ID:qIrQgQpj0
そういう意味ではTwitterって自分を賢く見せたいからか文学作品かよってくらい難しい言葉使うやつが多い
だいたい意識高い系
で常に神様の目線で何かの評論してる
正直めちゃくちゃ気持ち悪いよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-5R8p)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:39:41.14ID:zjDsOnrF0
>>79
歩く歩道とかはどうやろか?🤔
動く歩道のことやけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 567b-Fpey)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:42:48.36ID:Us1tx0ZX0
>>81
承認欲求モンスターだらけになって世の中ぶっ壊れると思ってる
歪みが目に見えないだけで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a2-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:45:58.15ID:7U6MP82F0
語弊の本来の意味通りで言えば
己の無知を完全無視した語弊力の塊みたいなレスは増えてるな
0087キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ d58f-D2l6)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:04.02ID:pzINH5Gt0
/⌒ヽ 
( ・∀・) 五平餅
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cec8-o3pe)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:27.70ID:qIrQgQpj0
>>85
SNS時代の功罪だよな
あんなんオナニーで誰々とSEXしたいとかそんな馬鹿な事ツイートしてればいいんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-NM1m)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:05:32.89ID:YRyDmIaqa
クソスレタイスレ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7998-Ijmj)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:43:21.46ID:jcDXGJlE0
語彙力がないんじゃない
中年高年化して、
記憶が衰えてこれまで培った知力が衰えだしてるから
語彙が溶けていってんだわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-NR4Y)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:18.37ID:aANfG4MN0
スレタイ読めない池沼多くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況