X



立憲・辻元「選挙に負けた、執行部全員やめろ!」蓮舫「同意」→内ゲバへ [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a8-llNs)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:14:44.10ID:YWC0kyA/0
執行部も辞めれるものなら辞めたそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:15:34.97ID:Utd7MEFtM
>>1
禿同
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-5R8p)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:16:47.26ID:zjDsOnrF0
てかその前に野田辞めさせろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21b9-wfwV)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:16:51.20ID:CpYnWBd90
辻元は参院出馬前からこのシナリオ見えてただろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-5R8p)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:18:07.64ID:zjDsOnrF0
>>8
これだから立憲はいつまでたってもダメなんよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:18:54.97ID:jLr2S2S+0
俺 蓮舫好きなんだよ 怒られたい
あと辻元も なんでだろう
この前の選挙も総額10万以上寄附しちゃった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM79-pkmO)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:18:59.95ID:CGZoQUkAM
悪夢の民主党の戦犯がいまだに議員やってる事が許せねんだわ
これがネトウヨが壺自民から脱会できない理由の1つである
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-JyEI)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:19:27.05ID:Bs2zwtak0
提案型野党なんてやめてジェンダーで延々糾弾し続ける野党になろうぜ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-5R8p)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:20:11.40ID:zjDsOnrF0
そういう意味だと辻元も「選挙に弱いやつは退くべきである」と言ってると思うんけども、1度選挙に負けたヤツが言う権利がある言葉なんやろかね🤔
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6df-RXyO)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:20:30.74ID:krchhSu40
今の執行部がダメでも辻本はないぞ
野党共闘体制を構築出来る人物を代表にしないといけないからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-qVia)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:20:30.85ID:hcBj2vht0
とりあえず統一絡みは全員やめさせないと話にならん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-f3Um)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:21:51.15ID:eoC3zvZa0
ぶっちゃけ立憲なんて蓮舫と辻元がギャーギャー言ってないと立憲じゃないよな
ま、オワコンとして社民化は避けられないけどな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25df-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:22:54.06ID:ZPVl0tBd0
>>1
まずは統一教会と結託して犯罪大好きな在日朝鮮人に参政権を与えようとしているお前ら立憲共産がこの世から消えろw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a08-D2l6)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:24:55.63ID:PN3+rBNv0
蓮舫とか辻元とかが前面に出てきて文句言ってる状態なら何にも変わらないと思う
ここら辺を切り取った野党が欲しいから維新とかれいわに行くんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0He1-4MC8)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:25:40.26ID:PtgOdV/dH
誰もなる奴がいないから泉になってるのに
その泉がやめたら誰がやるんだ?
参議院の蓮舫やら辻元は論外だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-MxHz)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:26:15.33ID:UVon1h490
誰のせいで人気落ちてると思ってんだよw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:27:06.17ID:HeLDsUsQ0
辻元トップだとそれこそ第二社民党になるだけだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-546A)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:27:47.48ID:/yVsQ5Qga
統一された執行部は切れ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-546A)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:28:07.64ID:DwWItqfua
>>29
犯罪教会の売春組織イライラ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-546A)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:28:23.69ID:kyfa5yLWa
>>28
統一教会よりマシだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:29:59.55ID:PSZX+tVy0
一度選挙で負けただけで執行部解散なら志位なんか何回党首の座を降りなきゃいけないんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-5R8p)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:30:04.94ID:zjDsOnrF0
>>33
消費税増税とかやたら自衛隊推しとか、なんか野田の思想ってのがよくわからんのよね🤔
よく分からんもんを党の最高顧問に置いてる党なんて信用出来ないんよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:30:24.68ID:VtAv4ec60
辻元とか共産がしゃしゃり出ないで黙ってると勝手に支持率は落ちていくんだよな

【速報】山上と嫌儲の勝利が決まる 内閣支持率12ポイント急落  国葬反対53%で逆転 [347334234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659254505/

この情報いつになったら本人に伝わるんだろうな
お前が黙ることが安倍を落とす事だったのに安倍を延命させてきたクズ

そのうえ自分が選挙に落ちたくせに刷新とか言ってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:30:42.76ID:Utd7MEFtM
りっけんスレなのに何故か🏺が支持者を偽装して書き込んでくる
これが🏺のやりかたなんだね
死ねばいいのになぁ。安倍のように
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1505-546A)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:30:50.29ID:zvPGpCjW0
泉だと統一の問題突けないw
ブーメラン返ってくるしな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-6gJA)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:30:55.17ID:mfCTdf9y0
>>19
壺ウヨ混乱してありもしない幻を叩いてしまう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-MxHz)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:31:28.59ID:UVon1h490
>>37
消費税増税も自衛隊尊重も日本人の民意だよw
だからオールド左翼は負けまくってるんだろw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a50-snRg)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:32:19.30ID:XgImw6Jl0
これだけ自民がボロクソなのに全く受け皿にならない自民サポート政党
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 455b-5lnx)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:32:22.72ID:mX7vD95i0
泉は勝ったって言ってんだろ
だから当然やめるわけもないよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-5R8p)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:32:43.76ID:zjDsOnrF0
>>44
消費税増税が民意とかそりゃないやろ😨
0050q (ワッチョイW d645-sjYS)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:33:13.17ID:mXLFge/e0
>>10
立憲カルト
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d531-o3pe)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:33:50.71ID:B8Zp/5Tg0
野党共闘もせずに無策で選挙に突入してボロ負けしたんだから誰かしら責任は取らんとダメやろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-MxHz)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:34:54.71ID:UVon1h490
>>52
そもそも野党共闘とか言ってんのが立憲共産だけやろw
どっちもオワコンなのに、共闘だけで勝てると思ってるのかw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:35:44.50ID:Utd7MEFtM
🏺はすっかり安倍のしっぽ切りを終えたようで
イキイキしているようだね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:37:49.19ID:aE1UUMZy0
まだ枝野幸男を立てるのか
共産党よりの議員と民主党よりの議員が分かれるの
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:39:55.60ID:aE1UUMZy0
国民民主党から50人が立憲に移籍したんだから党内は半分半分の議員では
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e5-TObC)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:41:15.89ID:ZMjAuGFc0
>>29
立憲最強の議員が辻元だろ
少なくとも泉みたいな無能よりマシだろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d560-5a3I)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:41:31.91ID:fnTk1+Y60
>>14
泉はどうなの?
今回全国から票集められた辻元より強いの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c6-BAOS)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:41:34.20ID:XBt8AWIH0
連合を切れ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-zDT/)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:42:35.35ID:e1IGruo5a
>>60
これ
もういっそフェミに全振りしたほうがいいわ
有権者の半分は女なんだから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-MxHz)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:44:08.47ID:UVon1h490
>>67
そして死にかけ共産やエコチェン左翼と組んで消滅とw
いつになったら現実見るんだこういう奴はw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-MxHz)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:17.41ID:UVon1h490
>>72
泉が悪いんじゃなくて蓮舫辻元がギャーギャー騒いでるせいで印象変わってないんだろ
さらに立憲共産党という最悪の汚名もあるw

もう2017みたいに新党ロンダしないと復活しないと思うよw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d560-5a3I)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:38.71ID:fnTk1+Y60
>>72
その工作に有効的な反撃できなかったからね
何でも批判されてんの立憲だろうに
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-qaF0)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:47:37.92ID:Mu31c8kp0
昨日の石垣と杉尾の対談配信見たけど両人とも提案型野党だの野党合同ヒアリングを止めた事が不満そうで
生活安全保障なんて何のことか分からんから街頭演説では使わんかったとか言ってたな。
一方で今党執行部を代えるのは良い事なのかとも言ってたな。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5bb-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:47:51.22ID:boaKKuQQ0
ダイナシティ中山と旅行に行った蓮舫
安倍のカルト人脈
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-MxHz)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:47:56.88ID:UVon1h490
>>78
そんな訳ねえだろw
維新は伸びてるのに自民は横ばい、立憲共産が壊滅してるw

なら大阪の比例得票率とかどう考えてるんだよw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 014e-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:48:13.27ID:TaCPKaCm0
いつか来た道定期
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-546A)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:48:57.83ID:5eqDAmB+a
統一教会のように、自民党の支持団体は反フェミで固まってるから、フェミで一致団結すればいいだけだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-546A)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:50:40.87ID:5eqDAmB+a
>>89
犯罪教会の売春組織イライラ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:51:03.30ID:uWVO9S6C0
>>85
カビの生えた古い世代は身を引きべきだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-MxHz)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:51:34.92ID:UVon1h490
>>88
別に立憲は言うほどフェミ党じゃないんだけどな

塩村の失言や自称支持者のフェミが大暴れしてるせいで
完全にクソフェミ政党だと思われてるけどw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5bb-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:52:30.91ID:boaKKuQQ0
自民党がピンチになるとガイジムーブをする立憲議員
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AIqK)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:53:50.92ID:P/aZh8QCM
安倍の死に対して表向きでも悲しい的なコメント出した人間は信用できない

長年議員やってたら 安倍がした事を知らない訳無いし 知らないとしたら仕事してない

ボロクソに言えないなら
ノーコメントでいいんだよ

法律が機能してたら外患罪で死刑になってる人間やん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:55:10.30ID:cjNM/Dhb0
野田や江田憲司や松原もじっと逃げ出すタイミングを計っている状態だろうな
こいつらがいるのは野党第一党っていう理由だけだから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-MxHz)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:56:26.17ID:UVon1h490
>>90
あの知名度で選挙区落ちるなんてよっぽど嫌われてるって事だよw
甘利やノブテルと同じ枠w

そら全国区ならノイジーマイノリティの票でもかき集められるだろうけどさw
ぶっちゃけ比例議員に人権なんてないよw
自民の比例で大臣やってる奴なんて居ないだろw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-MxHz)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:00:15.25ID:UVon1h490
>>102
ヅラケンは維新と揉めて出ていったから最後までしがみ付いてそうw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-MxHz)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:03:47.65ID:UVon1h490
>>110
左派は弱体化してないだろw
オールド左翼が相手にされてないだけでリベラル票は維新に流れてるんだからw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ac7-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:04:46.31ID:Ppvzf5Oa0
頭が統一されてると自浄作用を内ゲバとよぶらしいな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a87-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:04:57.65ID:HEy0PpYy0
古い世代と無能な若手の闘争w
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:08:28.31ID:62ePrWeD0
遂には山添君にも負けた蓮舫じゃあなあ
そもそも今の立憲共産が求められてない現状をどうするのかね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-iCbm)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:09:21.39ID:jzf4XhZua
残された道は3つ
①国民民主党に土下座して吸収してもらい、玉木代表のもと経済政策一本で戦う
②開き直って野党共闘を再開し、増えない極左票で既得権益に固執し続ける
③選挙直前に小川淳也を代表にしてミラクルに賭ける 絶対にメディアに出さない、映画を地上波で流し続けるなどの工夫が必要
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-i3fR)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:54.55ID:S15xYKlO0
壺ウヨがわいてくるスレ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-XRto)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:14.71ID:LD+/qkVTa
>>118
自浄作用は良いんだけど社民党コースで野党第何党目指すのこれ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793a-VrEi)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:56.51ID:pbZR9G130
このままだと何度選挙やっても勝てないから民主党政権の残党は全員追放します
辻元、蓮舫、野田、菅直人、安住、枝野、全員追放します
党名も変更します
自ら身を切る改革をやらないと国民の信は得られません

これでかなり議席増えそうだけど
やっぱ今いる議員が政治家続ける為の組織なのかねえ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:13:26.46ID:VBRDdxvT0
こいつらもう少し大人の狡猾さとか身につけろよ
アメリカの高官に学生サークルって言われた政権時と何も変わってねーじゃねーか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-HyOH)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:13:34.47ID:ncOl5/wfd
枝野や辻元や蓮舫の復権ってつまり野田政権の復活ってことなんだけど
そのことを分かってない奴がここも多いよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bd-pjGL)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:14:13.66ID:zpWlx68z0
蓮舫辻元にうんざりしてるのが半数
まだ頑張って欲しいのが半数
どっちにしてもまた支持者は半減しそうだな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:06.69ID:K0wmSKMO0
>>123
蓮舫どんどん落ちぶれて行ってるな
6年後は落選もあるかもな
テレビカメラ前で青筋しか立ててねえもんな
0136q (ワッチョイW d645-sjYS)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:16:10.50ID:mXLFge/e0
>>123
BBAは用済み
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9100-Q+f/)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:16:19.83ID:56WtXHlu0
人気がある時に蓮舫を担ぎ上げて一気に自民を追い込むべきだったな
今の蓮舫は毛嫌いされてるし立憲にその人材はいない
0138豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMc5-6zNv)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:16:55.69ID:o5YyYSuAM
>10

"野党はお母さん"てのを体現してるのがその2人だからなw
まぁ今の自民党はもう腐り過ぎて幾らこの二人が追及してもダメだけどな_φ(・_・ウーム
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-HyOH)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:18:37.98ID:ncOl5/wfd
>>135
逆じゃね?
バラバラになったらダメだったんだよ
政権を取るって事はそれだけウイングが広くないと受け皿にならない
安倍も麻生もかつては選挙で惨敗した奴らだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793a-VrEi)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:01.70ID:pbZR9G130
>>135
そんな全員 前科前歴なしの新卒採用の議員ばかりの政党が
民主や維新がいるなかでそいつら以上に躍進するなんて現実的ではないんだから
明らかに目立つ残党だけ追放して>>129
民主党は生まれ変わったアピールするのが一番近道で現実的だと思うよ
0141q (ワッチョイW d645-sjYS)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:51.32ID:mXLFge/e0
この6年間で得票1/3になっても
この6年間の「モリカケサクラが間違っていた」
と認められない

立憲カルト
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ab7-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:56.15ID:h4JbGKh90
立憲のここ3回の国政選挙における比例得票率は
15.81%→20.00%→12.77%って推移してるからな
つまり1番票を取っているのが立憲共産時代なんだよね
きちんと自民と対決して共産党と組み左派路線にスタンスを置く
この路線が正解なんだわ
あとは地道にネットやメディア、あるいはどぶ板で宣伝活動をやっていくしかない
一発逆転なんて不可能なんだわ
くれぐれも左派を憎むどこぞの連中には騙されないようにな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-xsFS)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:31:18.94ID:e1dwQdor0
>>144
まあ案の定騙されて「共闘のせいで比例票が逃げた~」って謎の総括して代表が変わったんだけどな
減らした議席は希望~国民からの合流分だったのに
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:31:19.37ID:FSm1jFPd0
>>144
民主党、民進党の得票率は?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:34.71ID:+3Msrru30
>>145
国民と立憲がまず一緒にならないとな
共産党だけは切り捨ててむしろ叩き続けろ
0148q (ワッチョイW d645-sjYS)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:19.17ID:mXLFge/e0
ぶぁーかじゃねーのw
選挙は引き算なの
アメリカでも共和党の最大支持は反民主層
民主党最大支持は反共和党層

野党が野合して「反自民」の旗印あげれば
自民に票があつまる
自治労に逃げられても
罵るばかりで気づきもしないwww
0152q (ワッチョイW d645-sjYS)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:51.14ID:mXLFge/e0
>>151
熱湯風呂に入れた時間だけ党首というのはどうか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa36-e0x3)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:39.38ID:L6+bUr+f0
まぁこれを機に統一勢力を党内から排除してくれるんならいんじゃねぇの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-ZNhr)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:29.45ID:EAbYW8trd
もう辻元はんでええやろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ab7-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:52.88ID:h4JbGKh90
ま、ネット工作てのは狂信的な連中を多数抱える政党が1番強いってことは
最近まさに明らかになったばかりだからな
これに抗するのはなかなか難しい
しかし左派の存在が弱すぎる世界なんてのは地獄そのものだからな
立憲は労働者、マイノリティ、社会的弱者、こういう層の代弁者・代表者としての自覚をもって活動してくれ
ホント頼むわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:16:55.63ID:62ePrWeD0
>>157
比例票だけ見たら消費税維持の自公と事実上消費減税のそれ以外の政党の合計では後者の方が上回るな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4147-CcWN)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:41:47.39ID:MqmFNCdF0
ネトウヨがまた敵の内紛を印象操作
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-aHR3)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:45:34.05ID:qOriWPb30
立憲社会党だなw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:56:10.66ID:HeLDsUsQ0
>>75
朝日とおにゃんこ当選させたトンキン程じゃないよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-JyEI)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:58:55.27ID:Bs2zwtak0
>>167
アイドルやら俳優やらが政治家やるのってそんなに悪いか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:03:24.45ID:w9d6D9R40
善戦した枝野でも辞めたんだから辞めるしかないやろな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:04:56.99ID:HeLDsUsQ0
>>168
お人形じゃな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:06:40.99ID:w9d6D9R40
>>170
んでもあっという間にカルトに毒された陰謀論者の須藤元気よりはお人形の方が何倍もマシだわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a60-qYOC)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:08:56.70ID:S9J9tcfX0
>>37
野田の思想は松下政経塾そのものだろ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-P8Z0)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:45:13.31ID:YW1XPEeo0
社民党を再起動させてやれば良くね?
ただし立憲自体も粛正して国民民主も排除するしかない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xfpw)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:42:17.34ID:YpLg3okQ0
>>37

野田佳彦は上級が民主党を
制御するための埋伏の毒やろね。
何となく中道、中庸、穏健ぽい
雰囲気で誤魔化しつつ
自公維と裏で連携、
党内の市民派勢力を妨害、
内外の極右勢力を支援する…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:10:04.12ID:oolnEBP30
論点はアニマルライツが倫理学=国力
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-v60k)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:46:42.39ID:EvtO6bTw0
>>33
豚と泉なんてジミン党の工作員でしょ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-buSv)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:47:39.77ID:PXjtcOrIr
もう立憲なんか何やっても詰んでるんだし勝手にやってろや
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-sXHI)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:02:41.24ID:WU4MH/O00
というか立憲から脱出するか新党設立しろ
個人での評価はあるんだから
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d8-bKO1)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:05:29.99ID:tWCNYASc0
泉は提案型野党だとか馬鹿なことを言って日和ってるからダメだよ
批判型野党を作れ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-buSv)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:12:31.39ID:PXjtcOrIr
立憲は支持層の年齢が自民より高くてマジで死にゆく左翼ジジババばっかりと思うんだが生き残りたいなら主張政策を子育て層以下に利するものに全振りしたらどうかね
そこは国民民主がやってる領域ではあるが
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-RN+b)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:51:13.83ID:RWMHVjNB0
もう終わりだよこの党
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 05:21:23.68ID:GsuFGx5Y0
サヨクって何でも他人や社会のせいにするから
成長しないんだろうな
辻元や蓮舫は敗北の責任を内に求めているだけまだマシ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-qVia)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:06:49.14ID:YfRa0cyt0
立憲を支持するつもり一切ない輩がワラワラと楽しげに話してる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:57:57.74ID:HJMkiIwka
キターーーーー

辻元遂にキターーーーー
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d1-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:59:03.24ID:R1uk6vHV0
ネトウヨのデマにだまされるなー!!!
最強一枚岩だあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:01:48.56ID:HJMkiIwka
つか、あの泉って野郎が本当にやる気ねーじゃん。

やる気ねーのに民主党代表は辞めない抜かしてるから腹が立つわけよ。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d37-JSDH)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:06:36.90ID:054+z+pf0
まず泉って誰やねん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-Qzke)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:06:39.68ID:JxzN+3XC0
野党は批判ばかりという統一の工作に素直に従った間抜けが泉
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0186-Lm7e)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:12:12.26ID:5Lu/pIeL0
>>144
執行部がそう考えてないからもうこの党終わりじゃん
とにかく共産党嫌い嫌い嫌いというので頭がいっぱいでリアルな選挙分析もできてない
だいたい誰に聞いても野党共闘は少なくとも選挙戦略としてマイナスではなかったという見解なのに
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bd-pjGL)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:14:46.13ID:49vrYyn10
自民がどうなるか知らんけど
立憲が浮かぶ上がることだけは絶対にないから
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-HyOH)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:40:22.83ID:jQP9G3Wn0
どっちも参院議員でこんなにイキってるのは笑うわ
党首やりたいなら衆院選で選挙区で勝てよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-0/V6)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:46:29.93ID:j5Rwpi5Y0
辻元って衆議院小選挙区も比例も落選で参議院比例全国でも得票数赤松以下だけど
自分では選挙に強いと思ってんのかな?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eb6-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:48:46.07ID:ItdZGHPd0
泉のどっちつかずのフニャフニャ路線じゃダメだとわかっただろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-51io)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:59:55.10ID:MVsGkGxKa
泉がダメすぎる
国葬反対も統一教会追求も最初後ろ向きだったし
与党と戦う野党じゃないと存在感薄れるだけ
泉は無能な上に態度がでかいからとにかくイメージ悪い
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-4m5y)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:07:05.44ID:6NHtTHyia
>>2
だよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-uPME)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:07:14.17ID:CNrgRkP0M
辻元代表の蓮舫副代表来るでこれ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0186-Lm7e)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:07:33.05ID:5Lu/pIeL0
>>214
選挙はともかくとして未だに立憲のキーパーソンの一人ではあるだろうし
政治家として自信は失ってないんじゃないか?
瀬戸内寂聴の所にいた時は本当に失意のどん底だったそうだけど
近年の彼女の政治家としての成熟を評価する人も結構いるみたいだ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-uPME)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:10:09.27ID:CNrgRkP0M
泉は国民民主党に行った方が幸せになれると思う
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:25:22.49ID:zojKeq+V0
>>214
でも、アホなネトウヨの罵詈雑言に負けず安倍さんを完全論破できてたのは辻元さんだけだしな。
必要な人材ではあると思う。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa2f-mWNE)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:39:33.98ID:zMIsspqE0
責任を追及しない→もはや立憲には執行部の責任を問うエネルギーは無いこの党は終わりだ
責任を追及する→立憲が内ゲバを始めた!終わりだよこの党
立憲が何しようが批判する気しか無いメディアに立憲は負けないで欲しい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0+IA)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:01:41.56ID:5o/aospma
>>54
立憲の言う共闘って野党第一党の我々に協力しなさい、の意味だからな
維新に抜かれたら協力とかするんだろうか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:14:35.83ID:j3A4pkvhM
>>91
深刻だな…
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-0/V6)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:56.02ID:vPXEEdV40
>>221
希望の党出身のヤツは全員国民にいけばいいのにな 
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:21:43.27ID:+2R6G1xX0
>>3
ほんこれ
辻元を党首にして、日本会議やカルト絡みの連中まとめて追い出したほうがいい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:41.40ID:j3A4pkvhM
>>132
それは嫌やわあ (´・ω・`)
岸田を追い落として
自民内極右か維新を跋扈させる
腹積もりやろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:33.18ID:j3A4pkvhM
>>144
ふむふむ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:32.23ID:j3A4pkvhM
>>155
ふむふむ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-MxHz)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:43.63ID:4vscGLsA0
>>227
立憲が維新に抜かされれば勝手にそうするだろw
野党第一党なのが存在意義だからw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:25:40.30ID:j3A4pkvhM
>>179
俺も気になる。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:17.80ID:j3A4pkvhM
>>176
あずにゃん引退が惜しまれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況