X



【悲報】海外在住者30年で2倍 経済停滞する日本から中間層「脱出」 成長する東南アジア魅力的に [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-CGO4)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:27:51.96ID:uRKRGtJU0?2BP(1000)

これまでは企業の積極的な海外進出に伴う移住や、「富裕層が資産運用や子どもの教育のためにシンガポールなどに移り住む」(エコノミスト)動きが注目されてきた。さらに経済成長できない日本から中間層が「脱出」する事態が指摘され始めている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-CGO4)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:28:01.93ID:uRKRGtJU0?2BP(1000)

富裕層も日本脱出
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-CGO4)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:28:08.05ID:uRKRGtJU0?2BP(1000)

中間層も日本脱出
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-CGO4)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:28:16.32ID:uRKRGtJU0?2BP(1000)

低所得者層だけが残る日本
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-Yof8)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:28:32.30ID:KYYzw4YF0
🇳🇨 ン 🇹🇬 鮮 🇺🇸 明 🇬🇪 は 🇬🇩 タ 🇧🇳 サ 🇦🇨 文 🇵🇱

海外在住者30年で2倍 経済停滞する日本から中間層「脱出」
成長する東南アジア魅力的に.
2022年7月13日 06時00分.
海外で暮らす日本人の数が30年間 ...

統.一.教.会.は.セ.ック.ス.カル.ト.!
日本.人.の.全.財.産搾.取.&性.奴.隷.化.!

🇺🇲 サ 🇨🇰 韓 🇬🇵 タ 🇾🇹 は 🇱🇦 鶴 🇲🇳 子 🇪🇭 ン 🇳🇦
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-CGO4)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:28:48.48ID:uRKRGtJU0?2BP(1000)

もう終わりだよこの国
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4c-VrEi)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:28:55.81ID:2/5l53cA0
どんどん美しい国日本になっていくね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5b6-+mwf)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:29:06.68ID:AMxtLUDS0
早く定年してジャップの年金で海外移住してーわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-CGO4)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:29:36.46ID:uRKRGtJU0?2BP(1000)

これからどんどん富裕層と中間層は日本から逃げていくだろうな
少子高齢化社会で老人支えるのを強制される社会なんてみんな嫌に決まってるわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce54-KLMk)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:29:38.46ID:+z7r6QL90
国債はなんぼでも発行できる日本で
なんで逃げるんだい?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-CGO4)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:30:01.62ID:uRKRGtJU0?2BP(1000)

政権与党の自民党は統一教会と癒着してるし終わってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:30:48.06ID:iYoFUIjUr
これからは日本脱出かトレンドだろうな
ある程度金があるやつは日本から逃げたほうがいいよ
もうこんな国未来ないし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:31:08.31ID:ubQE4ZAYr
中間層にも逃げられたらいよいよ終わりだな
これからもっと逃げるやつが増えそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-G724)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:31:13.24ID:1BEzhOghd
嫌なら出てった!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:31:22.74ID:az4IwOOAr
富裕層にも中間層にも嫌われる日本
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:31:52.82ID:tnE6Cvumr
マジで嫌儲でも日本脱出考えてるやつ多いだろ
ここにもいるんじゃないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:32:11.56ID:X9noKPUqr
どんどん日本の金が海外に流出するな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:32:55.45ID:g3SKFRblr
社会保障費がアホみたいに多いからな
特に今の若者は老人支えるのにどれくらい払わないといけないんだろ
まあ嫌になるわな
税金が重たすぎ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd35-UdXp)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:33:18.07ID:n9xvwvlAd
嫌なら出て行け!!→
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKde-wmN5)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:34:20.02ID:u2H3K3xjK
東南アジアも日本と同じく李家の支配地域なのにか?
あいつらの圧政にイライラするだけですよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:36:21.36ID:RuyjhH8Hr
マジで税金が重たすぎるわ
中間層が一番被害受けてるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa95-2qDQ)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:36:25.16ID:0Yrz40CP0
インフラ維持整備も出来なくなってきてるしな。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:36:35.56ID:vEwTtMzJ0
年金で行ってるようなのは円安でいられなくなってんじゃないの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:36:57.24ID:d/lXW3Dbr
富裕層も中間層も日本から逃げるやつが多いらしいしな
低所得者層が出稼ぎに出て日本脱出するのも時間の問題
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1da2-w+7/)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:37:45.80ID:6/AZ/JER0
仕事あるなら興味あるけど日本語しか喋れないからハードル高すぎる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:38:45.32ID:d/lXW3Dbr
>>36
英語くらい喋れるようになってないと日本に取り残されるぞ
もう日本脱出は始まってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-Pwry)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:38:53.09ID:8P86M5Ik0
タイで大麻育てながら暮らしたい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-apNv)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:39:06.03ID:Wr5F2P0z0
老後を安い東南アジアで過ごすつもりで移住したら物価上がり続けてヤバいみたいな記事ちょっと前よくあったな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-X9H8)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:39:28.32ID:dp1BAkT7M
日本はサタン、世界に貢げ

ありがとう統一自民党

日本はサタン、世界に貢げ

ありがとう統一自民党

日本はサタン、世界に貢げ

ありがとう統一自民党

日本はサタン、世界に貢げ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014e-Yf8t)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:44:52.98ID:FnawAvfi0
自分のこと中間と思ってるのにとても脱出できない奴らの負け惜しみスレ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:34.46ID:tlqgAdpz0
おれも準備してるわ
もう終わりだよこの国家
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-tYGL)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:39.65ID:RNnqlSEuM
>>36
なんで嫌儲っていつも英語がーってやつばかりなの?新卒なの?
英語できないんでメジャーリーグ行けないっすなんてやつ見たことある?
あっちで覚えたらいいだけじゃん
お前もなんかのプロなんだろ?その技術で転職したらいいだけじゃん
極端な話英語ペラペラで他になにもできないやつより英語できないけど寿司握れるやつのほうが仕事あるよ
だから語学なんてまじで言い訳やめなよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f1-NjaX)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:56.68ID:XY5uoZmI0
>>10
あったらいいななんて吐かす雑魚は一生列島住まいだから気にしなくていいぞ👍
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-FRKS)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:54:53.36ID:IO8zSESfM
中間層の財産なら数年で戻ってくることになるだろ
金持ちですら逃げ帰ってくる奴多いのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1da2-w+7/)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:02:07.96ID:6/AZ/JER0
>>47
そういうやればできるみたいな精神論的なのも衰退の原因なんじゃ無いですかね…
言いたい気持ちは分からんでもないが食い扶持がなくちゃ強制帰国か野垂れ死だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-mkbR)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:04:43.19ID:QLlDrE/60
貧乏人は愛国ポルノで騙しておいて上級はちゃっかり子供海外に逃してるよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-tYGL)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:05:26.50ID:GNbUJw3O0
ドバイどうなんだろ
シンガポールより良いと聞いた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-Fpey)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:06:39.52ID:ea0hk0La0
神奈川にひっこすので満足してしまった
海外移住どころか東京にすら移住してない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:07:51.46ID:mpaem75S0
戦犯生かしたら見事に終わったな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-VzYT)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:14:42.78ID:yn3GPRTUH
輸送や保管の関係か牛肉のクオリティが低い気がするな日本と同じオージービーフであっても
日本食や洋食があるとはいえ完璧に辛いものや八角パクチーがダメみたいな人は辛いだろうな
英語はシンガポール人とかは流暢に話してるようで相当ブロークンだし適当でいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:21:28.12ID:mpaem75S0
後は東京オリンピックの裏金か電通も関わってるし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-tbdv)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:42.90ID:aNczZty+0
自ら日本を出て東南アジアで働く人は無年金。
こういう人たちは将来働けなくなったら日本に帰ってくるしか無い訳で将来の生活保護予備軍なのよ

仕事と言っても大半は日系企業の現地採用
余程の一発逆転がないと成功者にはなれない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-uyZC)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:29:45.85ID:zKA1WTI30
>>60
NHKのドキュメントでもフィリピンに移住してた人らが歳とって体弱るか大病患うと社会保障目当てに日本に帰国してたねw
色んな意味で終わってんなこの国って思った
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-Yf8t)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:17:52.22ID:vbUBa9ksr
>>58
免許取って車乗ればいいだけだと思うけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DmYz)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:46:21.07ID:HOi5XbAH0
海外転職それなりにキャリアあるなら語学力なくてもいけるし意外と簡単だぞ
俺も秋頃からバンコクいくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況