X



【オーディオ】自作でもスピーカーの自作は面白そうだよな [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab9-FRKS)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:02:19.06ID:eVxs/iMg0
買った方が良い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-M9LB)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:03:57.60ID:bZ646py40
ジャズ喫茶のスピーカーって自作多いよね。
たんに金がないだけだと思うけど。
タンノイとかJBLの高い奴で聴かせて欲しい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-h75T)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:07:42.97ID:sCyV0OY6M
どうせ自作しても小学生の自由工作レベルにしかならないからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d5-av2t)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:04.43ID:NtqlnTax0
ニュー速系で立つオーディオスレは如何に金をかけないかって奴と雑誌なり評論家なり会社なり団体なりの測定でモノを買う奴しかいない
自分の指標を持つ奴なんてまずいない。金をかけない奴が多いけど、それってやってることは軽自動車をスーパーカーっぽい外装にしてる奴と変わらない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-GdXc)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:17.60ID:f61ytQhSM
手間を除けば限られた予算でスピーカーユニットにコストをかけれるので同じ価格帯の市販品よりユニットの質だけは上になりそうだけれどもそう簡単にはいかないもんよな
このへんは箱の容量やらバスレフだのバックロードホーンやらの方式やら材質やらあと外観の塗装やら
前にピュア板の自作スレで予算三万で組むとなるとダリのセンソールより良い音するか聞いたら勝てない言われたな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0102-HaXF)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:35.06ID:Xecv+hDl0
まだそんな逆張りしてんの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-5/X/)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:49.11ID:a141COdm0
作る楽しみと聴く楽しみ
コスパとかは二の次
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e23-GwFO)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:29.46ID:FKIbNYAt0
紙の箱に紙くず入れるスピーカーなんだったけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-8aGE)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:01:06.42ID:JYrpgkUza
昭和のチープなモノラルラジカセのスピーカーユニットをfostexの1万くらいのに交換したことがある
結局ラジカセの音の域を超えることはなかった
大事なのはバランスでユニットだけ交換してもラジカセのプラ製の薄い箱じゃほとんど意味ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aea-tsDd)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:59:14.13ID:/mAUPBYE0
Creative Pebble以上買ったところで近隣に配慮して鳴らせないんだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:09:44.25ID:oolnEBP30
今まで通り自分が気持ち良くなりたいポルノは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況