週刊少年ジャンプ編集部は1日、同誌で連載中の漫画『ルリドラゴン』が、作者・眞藤雅興氏の体調不良により、
同日発売の35号からしばらくの間、休載することを発表した。
同作は、6月13日より同誌にて連載がスタートした新連載で、第1話が掲載されるとツイッターでトレンド入りするなど早くも注目作品となっていた。
https://www.oricon.co.jp/news/2244188/full/ ◼ タ 🌐 明 🦺 ン 💱 は 🧬 文 ☃ サ 🥓 鮮 🐋
ルリドラゴンの作者である眞藤雅興さんのプロフィールを調査したところ以下の情報がわかりました。
眞藤雅興さんは2022年で24歳という若さなのでルリドラゴンの作者の年齢が若いということを知ってSNS上ではビックリしている人の声が多かったです。
出身が鹿児島県の薩摩川内市ということは有名なので地元の本屋さんも応援していましたよ!
眞藤さんは高校には入学したことがあるそうですが、
漫画家になりたい思いが強くなって高校を中退。
17歳の時に上京したといいます。
高校を辞めて漫画家になろうと思って本当にその夢を叶えたというところから、
努力家であり天才であり、
あきらめず挑戦する行動力もあって本当に素晴らしいと思います。
本名や顔画像、
性別、身長などについての情報は見つかっていません。
今後ますます有名にな...
統一.教.会は.セ.ッ.ク.ス.カ.ル.ト.!
日.本.人の.全.財.産.搾.取.&.性.奴隷化.!
⛰ ン 🔣 サ 📥 子 🥮 は 🥮 タ ↗ 鶴 🧙 韓 💺
え?一二回じゃなくて、しばらくの休載かよ
進撃のショックで焦ってるのかもしれんが
十把一絡げの雑魚をステマで盛り上げようとするな
ちゃんとしたジャンプ漫画家を輩出するなり発掘しとけよ
話題にはなったんだから作品はちゃんとしてるだろ
体力かメンタルがちゃんとしてなかっただけで
ルリドラゴンとppppとあかね噺は読めるから助かってる
アクタージュ以降の連載ってジャンプっぽくないけど面白いの増えてきていいわ
やはりフェチ感全面に出ているよう感じる漫画家っていいな
エクセル・サーガって漫画で保険証ないけど虫歯やべえ!からのなんやかんやあってエクセルさんの存在そのものをアレにする伏線はすごいと思いました
多分相当遅筆なんだろ
新人だからアシもまだ付いてないし週刊連載は間に合わなかったのかもしれん
ロボコに目つけられたってことは集英社からも期待されてただろうに