X



【悲報】統一教会と政界の関与を解明する必要がある…80.6% [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd12-IQQb)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:09:42.61ID:1ad+KV4c0?PLT(15001)

共同通信世論調査(7月30~31日実施)

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政界の関わりについて実態解明の
 必要がある 80.6%
 必要はない 16.8%
https://twitter.com/miraisyakai/status/1553673308364996608?t=tds05PwJlK6MDnsjmk7GEA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3b-30OD)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:10:03.14ID:dei2l0gv0
🧑🏼‍🤝‍🧑🏿 文 👨🏿‍🤝‍👨🏾 サ 👩‍❤‍💋‍👨 明 👩🏽‍🤝‍👨🏿 は 🧑🏾‍🤝‍🧑🏼 タ 👩🏼‍🤝‍👨🏽 ン 👩‍👩‍👧‍👦 鮮 👩🏼‍🤝‍👨🏽

安倍元首相国葬に53%が反対
旧統一教会と政界の関わり、
8割が「解明必要」
共同調査、内閣支持率は急落
共同通信社が30、31両日に実施した全国 ...

統一.教.会.は.セ.ッ.ク.ス.カ.ル.ト!
日本.人の.全.財.産.搾.取.&.性.奴隷.化.!

👨🏼‍🤝‍👨🏽 タ 👨‍👨‍👦‍👦 ン 👩🏽‍🤝‍👩🏻 鶴 👩🏿‍🤝‍👨🏽 は 👨🏻‍🤝‍👨🏼 韓 👩‍👩‍👧‍👧 サ 👩🏼‍🤝‍👩🏽 子 👩🏽‍🤝‍👩🏾
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ba-RN+b)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:11:53.15ID:x+72v8eh0
逆に必要ないが2割あるということ。
少数派の意見を尊重しようね。
今はショッキングな出来事から教会に非難が集まってるが、もともと国を良くしようと自民党と教会は手を取り合ってきた。確かに過ちはあるものの、基本的には善い宗教法人。
短気になってはいけない。政治と宗教は、国を守る、日本の柱。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-JENT)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:12:03.06ID:+8slWCvpa
残り16%は何者なんだよ
0010佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 65af-0+IA)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:12:18.82ID:hV027VcQ0
破防法適用しろよ
ていうかこれ半分外患誘致罪だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd57-S1WX)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:12:27.37ID:y+i/RhGG0
残りの2割はどんな理屈なんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-W+t3)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:13:39.27ID:ndy19VYl0
モーニングショーで統一に触れてんじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:13:58.35ID:JsdTOlq90
統一教会の国賊の電通葬反対!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd2f-mWNE)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:16:00.27ID:9N0Zuy5W0
国民「統一教会の自民党が怖いから統一教会の維新を支持します!」
あーあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-dziG)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:18:27.93ID:oq7ACpa/0
関与してんのはもう分かってるから完全に排除しろよ
カルト野郎どもが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-fd/4)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:20:57.18ID:KQFRPQvK0
これか

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政界の関わりについて実態解明の「必要がある」は80・6%、「必要はない」は16・8%だった。
 回答は固定電話425人、携帯電話625人。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/192904
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-i3fR)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:21:56.27ID:nbmRTcDiM
自民党「様々な疑惑などございますが今後一切 統一教会の関わりを持つことはありません!!」

これが真っ先に言えない政党って地点で終わりすぎてる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-i3fR)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:21.83ID:nbmRTcDiM
>>27
日本人を舐めるなよ?😡3ヶ月で十分だ😤
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-YiLx)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:56.20ID:nmV5B5VI0
>>25
これをきっぱり言えるやつがほとんどいないのが怖すぎて泣いちゃう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:26:31.03ID:HwTYMZmY0
モブ議員がカルトの力に頼らないと当選できないもんな
モブ議員でも頭数になるから切るに切れないもんな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a0-LEM8)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:28:40.25ID:56id4dhH0
選挙の時に動画撮りながら「宗教団体発見!」
って言いながら選挙事務所回ったら
全ての事務所で慌てそうw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5de-AHu8)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:29:26.17ID:uFKQyXgi0
どうやって解明すんだよ
鈴木エイト氏提供の資料しか情報ないから
政治家が「統一教会系とは知らずに関わっちゃいましたごめんなさい」っていうだけじゃん
それ以上なにをどうしろというんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-X9H8)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:31:04.49ID:yQo6weHGM
山上が社会を変えた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-dBMD)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:32:17.75ID:4JveiTJWM
反日が多いな😤
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-+b3Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:32:27.89ID:hxrCaFaoM
>>35
無理だろ
マザームーンや鶴子賛美してる動画ですらあるのに
知りませんでしたは通らない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:34:53.12ID:C7/4AkqF0
>>8
クソ壺売り さっさと死にやがれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b6-4m5y)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:35:00.52ID:r1w2f+eQ0
本当に日本人ってテレビ1つでコロコロ変わるよな
何の主体性もないよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AIqK)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:36:52.92ID:9MrBjdtrM
この2割は統一教会信者だろ

こういうアンケートいつも信者に聞いてるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H4a-iGax)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:37:43.76ID:NgpCo5EdH
岸田とかいう

シカト決め込むやつ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-tStb)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:38:49.66ID:y4zmBbFYM
今まで日本=自民党、中韓=その他野党と統一教会に刷り込まれていたネトウヨの脳が破壊されてるの笑う
本当に知らなかったのかよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce54-KLMk)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:40:53.19ID:NcwyfjnV0
統一に金出してた韓国政府がだんまりなんだよな
謝罪と賠償を要求すべきだろ韓国政府にたいして
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:41:59.58ID:jZuDzuCn0
>>45
どこの国の人間も情報遮断されたらこうなる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac7-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:42:54.59ID:OQ0nDXkg0
壺ウヨさんどうすんのこれw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:44:24.72ID:6sw0AKc60
統一教会幹部、普通に自民党総裁応接室に客として招かれてた
//i.imgur.com/EUD8ZEh.jpg


一枚目の真ん中やや右下に
ハゲのでかい白人がいるんだけど、
これジャパンハンドラーで有名な

アーミテージ

じゃないのか。

下の画像右側は
パウエルとケリーという話も・・・・

ジャップの全ては、この
ジャップ・ハンドラー、統一教会、総理
が集まるこの会議で決まってそうだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:44:43.86ID:6sw0AKc60
統一教会といえば、何よりその暴力性だろ。

過去に現役の大臣を二人まで暗殺していて、
逮捕されていない(松下忠洋、松岡利勝)。

現役の大臣を暗殺しても逮捕されない。
この一言に統一教会の本質が凝縮されてる。

その他、教団内部の批判者をナイフでメッタ刺しにしたり、
朝日新聞の記者を暗殺したり、という前科まである。
その他にも無数のジャーナリストを暗殺したという疑惑がある。

こっちの方をもっとつっこめよ。

暴力団とつながってんじゃないのか。

ジャップで最悪のテロ組織が、統一教会。
ネオナチの暗殺部隊みたいなもんだ。

とっとと解体しろ。


ソース
副島襲撃事件(被害者を刃物でメッタ刺し)
赤報隊事件(新聞記者を2名殺害)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:45:23.46ID:947VeYyS0
侵食率16.8%で与党自民党に維新も盗られて国盗りされてやんのー
分断で低投票率維持されてマイノリティが支配する国
統一許せぬーで一つになれるかが鍵になるんかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-fT9o)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:46:19.21ID:JxzN+3XC0
ミヤネ屋のおかげだな
かなりセンセーショナルな報道のやり方してる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd2f-mWNE)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:48:18.80ID:9N0Zuy5W0
統一自民党から勝共維新に国民の支持が移る
意味の無い茶番だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d563-whwK)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:50:41.51ID:12QxTIDc0
モーニングショーでちらっと安倍が組織票を割り振ってた事やってだぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-M+VK)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:51:36.04ID:/JvdzPb+p
買い物するたびに1割の罰金ついて給料からは毎月べらぼうに抜かれてるのに
その使い道を決めてる連中が宗教がらみなんて怒る気しないのかよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:53:05.35ID:GEhaKnCWa
>>2
16.8%がどういう層なのか気になるわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd2f-mWNE)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:02:15.32ID:9N0Zuy5W0
>>69
フリップで統一の調査ですぐに結果を出す維新、2週間経っても現在調査中のグダグダな立憲
と印象操作しようとしてるのが気になったな
立憲も調査終わって統一に関わった議員の人数発表したのに笹川勝共モーニングショー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:04:01.16ID:2JwA8K+G0
>>79
それひるおびだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:05:29.19ID:HwTYMZmY0
文鮮明はサタンって議員アカウントで毎日ツイートさせろ
国会答弁するときも毎回最初に文鮮明はサタンって言え
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-kOw6)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:13:50.77ID:A1AUUfY1d
安倍信者の脳が破裂するぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-9FfY)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:16:47.16ID:N0mGqIaQp
20%も信者おるんか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:21:35.81ID:C7/4AkqF0
タイモ三浦は統一教会なのか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f1-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:23:52.58ID:3Ib4MXdD0
早く憲法改正してこのサタンどもを縛らなければ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d689-8WuL)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:25:36.36ID:2NhbQT5a0
壺売政界擁護のポンコツ

三浦瑠麗 石戸諭 東浩紀 夏野剛 堀江貴文 田原総一朗(ヤトウガー) 倉山満(ヤトウガー) カスヤ(ヤトウガー)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aab-gYP6)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:25:52.04ID:19kx/f1t0
>>85
投票率から考えれば物凄い影響力があるな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-jwa0)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:28:35.37ID:97vnvS680
表面上のモラルをどこまで大切にするのかって話だね
最終目標である良い日本を作るために人殺しや反社との結びつきを許容するのかと言うはなし

日本の大手の会社は犯罪して大きくなっていった
警察も暴力団との結びつきは当然ある
政治家もカルトと結びついていても別によくね?

と言う意見もあるかもしれない
ここらへんをどこまで現実に落とし込んで考えるのかだよなあ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a7c-40fW)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:29:14.24ID:rwfHjher0
宗教の偉い人になれば何回でも結婚出来ますし、隠し子も作り放題です。


多数の日本人信者を破産させてまで集めた統一教会の献金の使い道は
韓国にある大宮殿のような統一教会本部や巨大ホテルだけではない。

文鮮明は4回結婚し、婚外子も含めて子供が17人もいるが、
その内の1人にはニューヨークの大豪邸
を買い与え、
こづかいも巨額で、コカインやホステスなどに大散財していた。

文鮮明の息子の元妻へのインタビュー
https://○○○tu.be/XauI8jJHthE
※○○○をyouに変換
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-jwa0)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:33:26.64ID:97vnvS680
>>95
宗教団体じゃなくて、犯罪組織として考えるべきなんだよね

宗教団体であれば公明党と同じだねで済む話だが、実際はオウムみたいなもん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-i3fR)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:33:50.10ID:nbmRTcDiM
>>95
宗教団体とカルト教団の区別ついてなさそう
カルト教団に宗教の自由とか無いぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-0tCF)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:34:54.02ID:cl4UVxOpd
>>8
エラの呼吸イチノカタ壺売り
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-RohV)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:42:23.27ID:FBPreyLMM
>>95
外国企業からの献金ですら禁止されてるのに海外カルトと懇意にしてるのは大問題だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RvmM)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:43:25.91ID:EaV5a/NnM
世論調査やりすぎだよw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-Fpey)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:03:09.49ID:iPi770Li0
>>95
そこを智恵出し合って考える必要があるってことやろ
宗教の皮を被って詐欺的なカネ集めやってるカルトが
フロント団体でロンダリングしつつ政治に影響を及ぼす、という今の状態は
許容範囲を超えてるだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-k1IZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:03:26.48ID:Kk7LHnqU0
山上さまの家庭を破壊
北朝鮮と組んで拉致を実行、ミサイル発射
福一をメルトダウンさせるように資料改竄
コロナを津々浦々へお届け(現在進行中
16兆円泥棒
ロシアへの3000億円でウクライナ侵攻を支援
統一教会の動員票を管理←New

これらはみんな安倍晋三の功績だから、
骨壺の破壊と墓の取り壊しまで必要

安倍晋三はサタン、むしろそれ以外に何がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況