X



【悲報】岸田内閣の支持率急落、なぜ落ちて発足以来最低になったのか? [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM19-WK9l)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:27:15.29ID:ycoSOhoVM●?2BP(1000)

共同通信社の全国電話世論調査によると、岸田内閣の支持率は51.0%で7月11、12両日の前回調査から12.2ポイント急落し、昨年10月の内閣発足以来最低となった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/30532103d5cf0ce6b12cb8ee5ceff0aca97607d9
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3b-30OD)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:27:46.18ID:dei2l0gv0
🔶 文 🏰 明 🎀 ン 📃 は 🛑 サ 🎪 鮮 🕣 タ 🍈

日本の岸田内閣の支持率が昨年10月の内閣発足後最低値に落ちた。
毎日新聞が19日に有権者1050人を対象に電話世論調査を実施した結果、
岸田内閣 ...

統.一.教会.はセ.ッ.ク.ス.カ.ル.ト.!
日本人.の.全.財.産.搾.取.&.性奴.隷.化.!

💑 タ 🪒 韓 📚 サ 🦱 は 🚜 鶴 🎞 子 ◀ ン 🪀
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-BG/5)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:27:53.02ID:gAyJkw11a
選挙後にこれって
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jiic)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:28:43.17ID:KYoYkEL7a
国葬と統一教会放置やろな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-QJLk)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:28:48.18ID:VAATg2dW0
国葬
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:31:22.47ID:Zgkxw6guF
馬鹿ウヨカルトだから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jiic)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:33:30.32ID:KYoYkEL7a
自ら墓穴
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-HyOH)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:34:17.46ID:TDVheMVc0
支持率も注視
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64b-j1Pm)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:35:31.08ID:lF6juR3j0
緊張感を持って注視
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-V487)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:35:59.78ID:RCRXgf+M0
非常にチューシー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-4ctU)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:38:30.29ID:kMbjsTYK0
支持率も、壺で聴けば支持率100%
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-pkmO)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:42:11.10ID:gzp50w5G0
>>1
そもそもご祝儀相場だったから
今が正味の支持率
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa2f-mWNE)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:43:33.43ID:zMIsspqE0
安倍スガと同じムーブをし始めたから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:44:37.93ID:947VeYyS0
壷党発覚…しかも根が深い上に歴史も長い
NHKが最早国営放送(事態の裏付け)

素早い国葬発表
「民主主義への挑戦」が今やブーメラン

後になって個人の資質の問題にした岸田自民党

そりゃ低下するだろ…いくらなんでも国民をバカにしすぎ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-12ip)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:02.66ID:8bxqnZ8KM
カルトとネトサポに野党けなさせて
「今回の自民総理はまともだよな」
と言わせれば信じる愚民を騙してる
だけだからな

パンケーキ菅のときもリベラル(失笑)岸田
のときもゴミクズ統一カルトか金もらって
やってるサクラどもが「今回の総理はマシ」
みたいな糞宣伝してたろ。

ああいうのに一瞬で気づけ。
匿名掲示板でカルトがほざくことにはゴミほどの価値もない。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-RohV)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:14.07ID:FBPreyLMM
>>19
これ
菅がなんで支持率が低かったか理解してないんだろうな
決定過程が不透明な密室政治に国民は嫌気をさしてる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:43.69ID:2JwA8K+G0
>>19
これな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-mUOZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:48.35ID:40FAXr9Yp
何にもしてないからなこいつ
安倍の国葬だけは即決だがw
他のことは検討だらけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ec6-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:50:04.56ID:kaLIMNbl0
安倍と自民の方しか見てないし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-kE4s)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:50:38.61ID:MmIj0m4Ea
外患誘致罪で死刑執行された罪人を国葬すると言い出すから、主権者日本人への敵対行為は目に余る。
岸田は改めないと、共謀罪で外患誘致罪で射殺されるぞ。

【外患誘致罪の適法がされて主権者山神尊により罪人安部壺三は銃殺刑で処刑された歴史に残る前例を残した】

「外患誘致罪」(法定刑は死刑のみ)に該当する可能性が浮上

https://keiji.vbest....olumns/g_other/6186/

(1)外患誘致罪とは
刑法第81条は「外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する」としています。外患誘致罪といい、外患援助罪や予備および陰謀罪とともに「外患に関する罪」として定められています。日本の安全を侵害する目的で外国と共謀し、日本への攻撃を誘発する行為を処罰する犯罪です。

(2)法定刑は死刑のみ
外患誘致罪の法定刑は「死刑」のみです。すなわち裁判で有罪が確定すれば、酌量減軽(刑法第66条)などに該当する事由がない限り、必ず死刑が適用されることになります。日本に数ある犯罪の中で法定刑が死刑のみになっているのは本罪だけです。このように刑罰に裁量の余地がない法定刑を絶対的法定刑といいます。

「重い犯罪」と聞くと、一般に殺人や放火の罪などを思い浮かべる方が多いかもしれません。しかし、これらの重罪でさえ死刑のほかに無期・有期の懲役という選択肢があります。死刑のみが規定された外患誘致罪がいかに重い罪であるのか、よくわかるでしょう。

死刑しか定められていないのは、外国と通謀して日本国に武力を行使させる行為が、日本に住むすべての人の生命を脅かし、国家の存立にも影響を与えることになるからです。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-AZM0)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:53:23.82ID:8TS825R10
良い事は無いひとつしてないけど安倍スガと同じでお友達へのばら撒きだけは積極的だから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-NjaX)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:09:51.40ID:xk6xcyZO0
でもまだ50%以上あるという😨
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:12:38.07ID:Pw1+cY6i0
何もしないから支持率が上がり、何もしないから下がった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:14:08.09ID:Pw1+cY6i0
>>32
安倍本人でないにせよ安倍の息がかかった高市とかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-5R8p)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:37.36ID:cr3k1+PB0
>>32
なるほど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:26:22.25ID:5OJFBWc70
むしろ何もしないで維持してた今までが可笑しい
ハネムーン期間もいい加減終わったって事だろう
0040ふみきゅんキュン ◆UuZF2thJYM (テテンテンテン MMee-dEWd)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:51:44.12ID:Zj51BabrM
ふみきゅんおはよぉ🐱🌞

支持率落ちたのは、
ふみきゅんがイケメン優男だから嫉妬する層が出てきたんだと思うよぉ…😰

嫉妬良くない!みんなふみきゅんをいぢめないでぇ😭💔
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-fCDV)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:59:12.70ID:dwmDq+bTr
>>34
あの人はもう無理よ
自分のシマでおやびん撃たれて
後ろ盾なんてない状態だから
ぶっちゃけもう終活始めて
旭日大綬章でも貰うのがゴールと
割り切らないと
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-EuNW)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:14:55.32ID:e/q4T7J+0
国葬がね…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-rxUl)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:31:53.83ID:ORJqoe0j0
>>1
支持率は水物なんよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:34:11.57ID:vtr2Y7Or0
金の問題でコロナと円安
健康の問題でコロナ
統一問題でネトウヨの脳バグらせた
まあ響くわな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58c-L5xw)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:37:17.48ID:LREWZmmE0
>>9
朝鮮カルト叩きをすると反日になるの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-6gJA)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:38:30.38ID:Rx4v0qOd0
だんまりすぎる
リベラル岸田はどこに行った?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:38:39.40ID:JiAZgyYrp
党務は安倍の亡霊の言いなり
政策は財務省の言いなり
そもそも総裁選の時点で高市が河野に勝てない場合の安全牌でしかなかった訳で
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-pjGL)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:43.81ID:hTJU4w7H0
自民とずぶずぶな統一が年何億だっけ?日本人から抜いて韓国だのアメリカだのに送金してたり
五輪でもお友達の電通に税金流してたんだろ
それであの大豪邸だよ。勤めててあんなところに住める人なんて先ずほぼ居ないし
経営者でもよっぽどでかい会社の創業者とかくらいだろ。

税金世界的にみても糞高いって日本は言われてるがこんな奴らの生活のために
使われた結果高いんだぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-pjGL)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:27:25.36ID:hTJU4w7H0
っていうか、まだ自民に期待してる奴等が居ることに驚くわ
ここまでコケにされておいて
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4578-MQ+/)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:28:21.20ID:/JJhDtWw0
本人は知らんが自民の壺バレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況