X



【朗報】山上減刑署名、3000人突破 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

少なくとも3000人が山上のやったことを支持してる
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

暗殺を喜ばれる首相って時点で安倍はヤベえんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-d/sn)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:37:27.68ID:ZjMI8Efg0
安倍晋三の名前で署名してもいいの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-HaXF)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:38:29.69ID:2WbZdK07M
まだ桁が少ないな
潜在的な支持者はこの100倍はいると思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0119-4k3g)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:39:40.70ID:XmgiHDqg0
🗄 鮮 🐢 明 🥂 文 🦺 は 🤜 サ 🤺 タ 🎍 ン ⏸
サ タ ン がそろいました!

この山上容疑者の
“減刑” を求める署名が、
7月31日時点で3000人を突破した。
安倍晋三元首相の銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者。
この山上 ...

統.一教.会.は.セ.ッ.ク.ス.カ.ルト.!
日.本人の.全.財.産.搾.取.&.性奴.隷.化.!

📶 タ 🙁 韓 🏇 子 🚉 は 🌈 ン 🔊 鶴 🎓 サ 👾
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4106-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:40:20.02ID:KKI8Ziaz0
霊感商法の犠牲者の恨みを晴らしたい犯行動機ですか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-12ip)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:40:33.07ID:8bxqnZ8KM
普通の量刑で裁け、普通の量刑で
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-dNqH)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:41:17.86ID:GORYuTSbM
俺書いたわ
お前らも書こうぜ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e79-0xN8)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:43:56.78ID:DaSjejr40
現段階で減刑言ってる奴の意味不明さ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:13.60ID:hLO6ttCi0
>>21
ジャップランドを破壊しつくしたサタンを殺した勇者になんてことを
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-W+t3)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:14.01ID:ndy19VYl0
それはそうだろうな
山上様が死刑になる理由が無い
自分の怨恨で安倍晋三を殺害したが結果的にそれが日本を浄化する端緒になった
山上様は無罪放免でその労苦を労ってあげたいくらい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-FI6+)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:15.09ID:L4vP3ZDt0
パヨTwitterの群れならわかるが、嫌儲でもこの手の論調あるのほんま民度下がった感あるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-qdwM)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:32.14ID:Qjtg4MOP0
俺もする予定
歴史を振り返ったら凄いことをやった人になるはずだしそもそも同じ環境に生まれたら俺らならどうなっていたことか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-D2l6)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:26.59ID:rm6nJd7d0
まぁ美味い飯くらいは食って貰いたいよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:33.96ID:2JwA8K+G0
山上は救世主
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-arDo)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:51:00.81ID:Lsg8AvbSa
そもそも安倍ちゃんが
ちゃんと法で裁かれてたらこんなことにはなってなかったんだよなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:51:03.23ID:B1b0fGRy0
>>25
不起訴でいいくらい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:54:12.96ID:txavI5Tp0
その事実とやらって魚拓出てなかったろ?
どうせトーイツの工作だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-6Xm7)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:02:35.05ID:Iru1SyHU0
なぜか突然署名したやつの実名流出しそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:03:33.54ID:w7veCvaU0
俺安倍ちょん射殺されて大爆笑してるパヨクだけど
山上は死刑にすべきだよ
自民党によって死刑にしてほしい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:04:36.10ID:w7veCvaU0
アベノコクソウと同時開催で山上死刑にしよう
これもう祭日だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d562-5lXM)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:05:25.66ID:/XTt4HLj0
逆恨みで安倍さんを殺したクズに減刑????wwww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-zaQb)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:06:12.19ID:kXPzVyu70
そんなのよりちゃんとした弁護士がつけるようにとかの支援の方が良さそうだけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:06:32.07ID:xLS9fq6ga
それしかないのか…😌
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:06:44.89ID:hLO6ttCi0
>>39
つまり恩赦恩赦恩赦で4年堀の中にいれば出てこれるって事だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-dBMD)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:07:36.11ID:5OJFBWc7a
こいつら予備軍だから全員逮捕しろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-MoOn)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:09:58.02ID:z3zUXk6O0
少なすぎ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-Ar6L)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:12:06.47ID:fIF7yxka0
>>49
もう廃業してるらしいけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-O4HF)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:12:58.78ID:LjOBbyFq0
この段階で減刑署名って意味不明
まだ起訴もされてないし裁判も始まってない
減刑ってことは起訴されて有罪になることが前提なわけか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853c-YueI)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:30.51ID:9XPTP81y0
間違いなく公安にリストが渡るのに署名してるやつアホやろw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:39.04ID:mZADTzz40
殺人だけじゃないし無期は確定でしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-T3E5)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:24:48.54ID:QMPfxRSrM
>>54
こんなところに書き込む暇があったら壼磨いておけよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 992f-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:33:48.51ID:voiQyCtp0
この国の司法は機能してないから死刑だわ
まあそもそも死刑になる前に謎の不審死する確率90%
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1d-xsFS)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:34:14.05ID:5XHjm0RWM
もとは仲間だったのにネトウヨらしき奴らが叩いててわろあ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:34:37.46ID:w7veCvaU0
自民党による死刑を嘆願しようぜ
加藤だけじゃ足りないだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-Ar6L)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:46:18.25ID:fIF7yxka0
>>68
山上はどう思ってんだろな
味方してるのケンモメンと鬼女とホモだぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-hZog)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:53:24.49ID:KKzeoJaZ0
>>34
それな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-OTur)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:55:34.73ID:OxN9Ep3t0
法律でいう減刑嘆願書は
被害者が出すもんだから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-OTur)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:56:27.86ID:OxN9Ep3t0
逆に言えば
司法はこういう署名に影響を受けてはならない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258f-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:59:04.56ID:ehEJjsOG0
しょっぼ
ケンモメンもこの程度か
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-OTur)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:59:56.24ID:OxN9Ep3t0
>>77
嫌儲、何か関係あるのか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9104-qMlY)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:00:28.38ID:GH4lgwvD0
個人情報が統一教会に行くからなぁ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM19-HTKI)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:00:45.38ID:KVIWtI1RM
前に見た時2000人くらいじゃなかった?
もう1000人増えたのかよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-kE4s)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:23:31.01ID:MmIj0m4Ea
【外患誘致罪の適法がされて主権者山神尊により罪人安部壺三は銃殺刑で処刑された歴史に残る前例を残した】

「外患誘致罪」(法定刑は死刑のみ)に該当する可能性が浮上

https://keiji.vbest....olumns/g_other/6186/

(1)外患誘致罪とは
刑法第81条は「外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する」としています。外患誘致罪といい、外患援助罪や予備および陰謀罪とともに「外患に関する罪」として定められています。日本の安全を侵害する目的で外国と共謀し、日本への攻撃を誘発する行為を処罰する犯罪です。

(2)法定刑は死刑のみ
外患誘致罪の法定刑は「死刑」のみです。すなわち裁判で有罪が確定すれば、酌量減軽(刑法第66条)などに該当する事由がない限り、必ず死刑が適用されることになります。日本に数ある犯罪の中で法定刑が死刑のみになっているのは本罪だけです。このように刑罰に裁量の余地がない法定刑を絶対的法定刑といいます。

「重い犯罪」と聞くと、一般に殺人や放火の罪などを思い浮かべる方が多いかもしれません。しかし、これらの重罪でさえ死刑のほかに無期・有期の懲役という選択肢があります。死刑のみが規定された外患誘致罪がいかに重い罪であるのか、よくわかるでしょう。

死刑しか定められていないのは、外国と通謀して日本国に武力を行使させる行為が、日本に住むすべての人の生命を脅かし、国家の存立にも影響を与えることになるからです。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-kE4s)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:25:46.33ID:MmIj0m4Ea
>>84の続き

【iQ180以上の俺が山神尊を助ける。罪人安部チョンは外患誘致罪で死刑執行されたにすぎない。状況証拠】
ミサイルを打たれる日には
なぜか前日から官邸に泊まり込んでたんだよな

北朝鮮は28日午後11時42分ごろ、同国中部から日本海に向け、
ミサイル1発を発射し、日本の排他的経済水域(EEZ)内に落下した。
https://jp.reuters.c...issile-idJPKBN1AD248

首相動静―7月28日
7時48分、東京・富ケ谷の自宅。
▼29日
【午前】0時23分、官邸。44分、国家安全保障会議。

https://www.asahi.co...X5WKGK7XUTFK027.html

文在寅大統領は29日午前1時、国家安全保障会議(NSC)全体会議を緊急招集した。
https://japanese.joi....com/JArticle/231798

公邸に住んでないのに韓国より先にNSCを開催してしまった
これ以降は公邸に泊まるとミサイルが飛んできた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-kE4s)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:27:21.11ID:MmIj0m4Ea
>>85の続き

【北朝鮮のミサイル発射を指示してた安部チョンは外患誘致罪。主権者山神尊は法治主義、国民主権、主権在民により死刑執行した。よって無罪だ。】

米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる

過去、統一教(現世界平和統一家庭連合)の対北朝鮮事業資金の一部が、日本の統一教から調達されていた事実が確認された。 CBSが単独入手した資料によると、1987年から30年間、日本統一教信者の献金被害申告額が1182億5800万円で、このうち統一教が活発に対北朝鮮事業を展開した1989年から1994年の間に発生した被害申告額が374億9300万円で、全体被害額の1/3に達したことが分かった。 統一教の対北朝鮮事業資金の出所が公式に確認されたのは初めて。

北朝鮮のミサイル実験発射で北東アジアの軍事的緊張感が続いている中、統一教対北朝鮮事業資金の天文学的資金が日本から流入したことが確認され、少なからぬ波紋が予想される。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-/1yk)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:55:42.32ID:lcwrtEL60
俺たちの山神を今すぐ釈放しろ!!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-ODDA)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:57:22.20ID:6vOmFK0t0
300万人くらいにならないとダメだろ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx05-pjGL)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:58:31.53ID:mMs2AvhRx
このペースだと大変なことになるな良い意味で
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba50-Xfpw)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:09:51.20ID:dqYn5ARt0
>>93
もっと軽くていいだろハゲ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:26.38ID:nv253uMN0
そろそろ乗っかるべき?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bddf-8aGE)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:34:01.04ID:U1+Rh4TK0
国葬反対署名の方がもっと重要なのに伸びが悪いです。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:47:09.93ID:nv253uMN0
まあ署名より暴力が強いと分かってしまった感は有るね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-51io)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:43:53.87ID:MVsGkGxKa
少な!
せめて1万は越えないと
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-8/gP)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:38.41ID:1U9qOaxBp
4,100人軽く超えたぞ
どんどん拡散してくれ!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-8/gP)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:53.93ID:1U9qOaxBp
山上徹也さん現状

[1. 面会状況]
何人かの5ちゃん有志が面会を試みましたがまだ会えてないそうで、山上さんが接見禁止措置下に置かれている可能性があります。

げんざい地検は山上さんの責任能力を鑑定するため精神状況を分析しようと医療的な観察を行う「鑑定留置」措置に四か月間おいています。鑑定留置中は「接見禁止」が普通で、平凡な事件でも21日後の起訴まではたいてい接見禁止がつく、それくらいカジュアルにつけられるものらしいです。ただ鑑定留置は医療者による観察期間なので、「取り調べは中断」され、取り調べをしたくても出来ないそうです。詳しくは鑑定留置でググれ

この四か月間、つまり11月29日まで、担当の国選弁護士や医療者をのぞき、妹や叔父さんなど親族も接見禁止になってる可能性があります。丸々四か月になるのか、早めに切り上げられる可能性があるかについての情報はまだ手に入りません。


[2. 手紙やテレビ、携帯、新聞、本]
接見禁止の期間は手紙も山上さん本人には渡されず、解除になるまで拘置所で取り置きになるそうです。携帯も禁止。山上さんは「未決拘禁者(捜査が完了していないため容疑が確定していない)」として収容されているためテレビも見る事ができません。新聞や本は読めますが山上さんに関する記事や記載だけ読めないように検閲処置されてから渡されます。ただし閲覧希望数量が多すぎる場合は施設判断により制限がかけられる場合があるようです。内容についてはビニ本のようなエグい物でなく、普通に売店にあるような物はセクシー系も大丈夫との事。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1235529682
https://doshisha.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=18212&item_no=1&attribute_id=28&file_no=1

つまり接見禁止であれば
X 電子機器 (テレビ、携帯、DVD、CD、タブレット、ゲーム機、音楽プレーヤー含む)、手紙、面会(職員や弁護士ら医療者のぞく)
O 検閲や処置された、一定数量を超えない新聞雑誌や本

[3. 運動、差し入れや嗜好品]
酒、タバコは禁じられています。運動の機会は腕立て伏せや腹筋以外にどうもなさそうです。となれば甘い食べ物の差し入れは肥満のもとになるので控えた方がよさそうです。野菜ジュースを飲んでいた報道があるので、そのように健康維持やダイエットのプラスになりそうなものが良いのでは?

[4. われわれ支援者にできること]

1. ご本人の気持ちを考えれば統一教会に責任を取らせ日本から締め出し、被害者を救済する事。メディアや野党、有権者の役割は大切で、頑張ってるTBSや日テレ、東京新聞やそのスポンサー企業や一部野党議員や対カルトの東京地検を応援したいと思います。

2. 我々支援者の気持ちとしては、被害者救済だけでなく広い意味で日本人全体を助けてくれた恩人である山上さんにできうる限りの減刑と、ご本人に無事に長生きし幸せな人生を送ってもらいたいと思います。その一歩として減刑嘆願署名運動やYamagamiオフ会、支援者連絡会の設立も?

3. そして目下、ご本人に一番確実かつ助かるだろう選択肢は「送金」。売店での買い物や追加の食費、私設弁護団や獄中での通信制大学の学費もろもろに役立ちそうです。山上さんの現在の隔離された勾留状況を考えると過酷の一言につきますね、想像するだけで胸が痛みます。


https://
www.nichibenren.or.jp/document/opinion/year/2005/2005_55.html

https://
www.moj.go.jp/kyousei1/kyousei_kyouse37.html

https://
thoz.org/hanrei/広島県/広島高等裁判所/昭和46 (行コ)3/?page=0

https://
www.nichibenren.or.jp/library/ja/legal_aid/on-duty_lawyer/data/jyukeisha_jp_05.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況