X



Twitter民、正論 「いいかお前ら、少しでも『おかしい』と感じたら精神科行け。マジで。」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-bZ0V)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:45:15.27ID:Nt63++miM?2BP(1000)

たし🦀
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0119-4k3g)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:45:35.40ID:XmgiHDqg0
🤞🏻 ン 🙅🏾 明 👐🏾 文 👉🏻 は 🤱🏻 サ 👨🏿 鮮 🏂🏽 タ 🖖🏽

【名越先生の回答】
正論はなぜ受け入れられないのか。
なかなか、興味深い問いだと思います。
そもそも、なぜ「正論」
を口をすると、
相手を怒らせることになるのでしょう?
「正論」というのは、
文字通りに解釈すれば、
「理にかなった正しい論」
です。もしも誰もが納得せざるをえないような「理」
にかなった「正しい」
ことを主張されているのであれば、
誰もそれに対して、
怒りを覚えることはないはずです。
ただ裏を返せば、
もしもその場にいる誰もが「そりゃあそうだね」
と同意するほど「理にかなっている」
のであれば、その意見は「正論」
とは呼ばれないということなんですよね。
むしろ、「理屈は通っている。
でも……」というモヤモヤとしたところが残るからこそ、
それは「正論」
と呼ばれる。少なくとも経験的には、
僕らは「正論」
という言葉を...

統.一.教.会は.セ.ッ.ク.ス.カル.ト.!
日本人.の.全.財.産.搾.取.&.性.奴.隷.化!

🤏🏻 ン 👦🏻 タ 👩🏻 鶴 👫🏼 は 👴🏽 韓 🧑🏽 サ 🏊🏾 子 🚵🏿
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796c-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:17.12ID:3GwKIQIC0
早くいけばいいのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-EVA6)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:24.95ID:Nl4UkXuHd
>>1
巻き込もうとするなよ
保険入れなくなるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bddf-JYI4)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:33.78ID:txrEZox70
バズり狙いのツイートって似たような文体してるよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1922-Iexp)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:51.93ID:FHYBt6Q90
精神科かかったら後々不利になることあるからそう簡単にいかん方がいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:47:25.13ID:vbag2x/O0
猟銃の免許取れなくなるじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced8-rWEQ)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:12.22ID:zOaCtEu10
>うーん。

冒頭のこれは何を意味してるの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-O4HF)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:21.49ID:LjOBbyFq0
いやいや、精神科なんて簡単に行くようなところじゃないよ
通院した記録があるだけでローンや融資、生命保険加入で不利になることがある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:52.19ID:6YxJ9w6Ma
こいつ通ってるの?
でなければ話が通らないでしょうが!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-m+bq)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:09.71ID:J2fu5JHR0
薬漬けにされるのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AIqK)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:50.34ID:KLOpeqevM
意味のない薬出されて無駄に副作用に苦しむんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15f4-5k3X)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:50.81ID:9Wr3ljz00
精神科に行くハードルを下げて素直に行けという意見はわかる
かといって精神科に行って治るのかどうかはまた別のお話
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aacf-AnMW)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:50:39.37ID:6buRERIZ0
ツイッターで正論かますアニメアイコンの時点で病気なのはお前だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e0-4ctU)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:51:11.17ID:19j21+050
ヤク漬けの精神科よりカウンセリングだろ
日本にはほとんどないけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa2f-mWNE)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:51:23.66ID:zMIsspqE0
行くだけ無駄と気づいて行かなくなった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:51:37.09ID:QE5KNBjh0
>>21
措置入院とかじゃなければ今は普通に受診する奴多いし、
逆になんらかの不利益受けるレベルだったらむしろ受診しないと
もっとヤバいことになると思うぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0d-oyZy)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:51:41.03ID:vptnKTKg0
またこいつか
こいつが一番精神病患ってそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd22-Ar6L)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:51:57.78ID:+7S4j9s60
眠れなくて睡眠薬程度なら内科で処方してもらうのが気楽でいいよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:52:04.92ID:QE5KNBjh0
>>20だった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-6gJA)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:52:31.50ID:HiMV3Hqpr
保険は入れなくなるから入ったあと行け
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-Qzke)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:52:33.60ID:NlReER0Z0
審査に影響するの分かってて言ってる?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-cHF+)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:52:40.17ID:n+cvDRtY0
鐘の音@日曜日 西 う 19b
@kanenooto7248
「マスコミはテロに感化されて、統一教会への報道を加熱させているが、それはテロリストの思う壺」話で、「自浄作用がなかったからテロが起きたんだ」っていうの、まさにテロリストの論法よ。
午後5:00 · 2022年7月31日·Twitter Web App
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-xl2g)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:52:41.34ID:Y4a8kSq9a
「精神科行け」は半分煽りだがもう半分は優しさなんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx05-+/9a)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:53:20.55ID:+uBB4+BCx
昔格ゲーの対戦台で動悸が止まらなくなって身の危険感じてから心療内科行ったわ
そしたらうちじゃ診きれないから精神科行ってくれって言われて今も通ってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-iGI4)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:53:24.23ID:Z0UMDyzFa
@kanenooto7248
こいつだろ

Phoneで一番迷惑だったのは「明らかに購入した覚えのない、
そもそも絶対に聞くはずのない音楽がApple Musicに入ってて、セキュリティ関連を全部調べ直し、
PCとサービスのあらゆるパスワードを変更した。
結果、Appleが勝手に全ユーザーに気の利いたジョークのつもりで曲を付与した」だった。ふざけんな

ただの糖質
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-xHA5)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:53:51.41ID:MCU9Wmhd0
下手糞なアイコンの時点で説得力が低い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba19-0/V6)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:53:56.68ID:EGzKzvHy0
アニメアイコンは嘘つきだから嫌い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:53:58.70ID:QE5KNBjh0
>>44
ローンの審査と電車に飛び込むのとどっちが大事?て話だぞ極論
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8b-HrIo)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:54:30.83ID:K/Jm1LZ70
自分の精神がおかしいと感じられれば
もう半分直ってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb6-0fTn)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:54:38.82ID:Tnx+0LH60
日本古典の研究者の女が死ぬほど努力しても分野が分野だけに稼ぐことができず、
紹介で医師と結婚したもののその医師は実は統合失調症を薬で抑え込んでる状態で、
あろうことか症状が無いからと薬をやめたらまた発症してしまって、
最終的にその女が自殺したって話とかあったね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e20-fmQZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:55:31.43ID:w+s2L6WX0
な?アニメアイコンだろ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-HkBH)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:55:51.90ID:o4lEKUcd0
こいつ壺擁護してる頭おかしいやつじゃん
精神科に行くのはこいつだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-8FqU)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:56:03.73ID:/wr0a8Bwr
>>13
休職して会社都合で辞めるために通う手段もあるけどな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1922-Iexp)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:56:08.94ID:FHYBt6Q90
2000年代ぐらいはみんなカジュアルに行って薬自慢してたよな
今はその文化なくなった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hfa-k2DQ)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:56:38.50ID:e+GvZtxkH
手帳取ったら保険料はガチで高くなっちまうから注意な
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e7f-RRwJ)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:56:58.90ID:ZvQZP3z20
>>28
プロ(医者)はそんな事しないが
こう言う書き込みを見て勝手に飲むのやめて
「俺は治った!単なる薬の副作用だったんだ」
って無理して社会復帰して余計悪化する

…て言うのが身の回りにいっぱい居る
こう言う書き込みで害悪では?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-HVcg)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:57:10.51ID:9E5ovs74M
世の中がおかしいと思ったらどうすりゃいいの
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hfa-k2DQ)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:58:18.04ID:e+GvZtxkH
>>74
(´・ω・`)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-rWEQ)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:58:44.23ID:TO16KHW5M
ダイワスカーレットちゃんへの深刻な風評被害
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16c7-tbdv)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:59:11.61ID:riZl8S7D0
自立支援で医者と薬局の奴隷にしてもらえるよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DkPV)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:59:36.98ID:ORIj4c8e0
女叩きやサヨク叩きの入ってない鐘の音先生は珍しいな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-TaUJ)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:59:36.99ID:W02Hy7+Q0
僕は統合失調症2級ですが、現在は投薬治療によって寛解状態にあります。そんな僕がショート小説を書いてみました。この作品は文章もストーリーも破綻はしていないと自負しています。暇潰しにでも読んで貰えると幸いです。

【遺産相続】
https://note.com/toshitsunikyu/n/nec03e66b5fcc
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:59:40.93ID:Cd3odQt90
パニック発作みたいなのが頻繁に起こるようになって
精神科に何度も行きかけたけど
極度の出不精もあって耐えてるうちに咳が止まらなくなってきて
呼吸器内科に行ったら喘息だと言われた

で、喘息の治療したら発作も消えた
どうも喘息のせいで呼吸が上手くできてなくて、それで過呼吸症状が起こってたようだ
ということでパニック症状起こるやつは精神科行く前に呼吸器系を疑え。アレルギー家系なら特に
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 919d-NjaX)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:59:47.46ID:RDcHXrUP0
でも同じ口で発熱しても自宅待機してろって言うんだろ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-uxoU)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:59:52.94ID:dkDzgqxM0
(´・ω・`)薬貰っても飲んじゃダメってとこらしい ヤミで売る
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-FKfY)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:00:22.41ID:gzjsnn5R0
統一カルト政権を長年持ち上げ続けてきた
大多数ジャップの方が精神異常なのであって
俺は少数派のまともな人間だしな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06ee-Y1Nt)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:00:29.70ID:2J1yVq5M6
>>33
しかも高っけえでやんの
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:00:31.87ID:QE5KNBjh0
>>63
80年代以前に後退してるな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-uxoU)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:00:43.17ID:dkDzgqxM0
めっちゃ音に敏感なんだけどこれってヤバい?
例えばだけど数キロ先のギシアンまで聞こえる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e73-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:01:03.00ID:94u8BLRv0
ヤンキーみたいなクズ男がモテて俺みたいな誠実な人間がモテないのはおかしいとか言ってたヤツってこいつだっけ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5e1-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:01:42.68ID:W3ITk/Wo0
俺の知人もどう見てもおかしいのに無理やり頑張ってたら完全に壊れて難治性の鬱になって人生詰んでた
頑張れば頑張るほど壊れていくのが病気だから病院にすぐ行って休んだ方がいい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-HaXF)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:02:43.01ID:lngtp/ELd
もちろんコイツは行ってるんだよな?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-GLlG)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:03:05.00ID:N4aYA1m3d
もっと気軽にカウンセリング受けられるようにしたほうがいい
ネットにおかしいやつたくさんいる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-HaXF)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:03:59.06ID:jCLYYlay0
会社の社長や上層部からパワハラ要員として重宝されてる現場のマジキチ上司とか精神科に行ったりしてなくね?

そいつらから退職誘導された奴らの方が受診して「職場に定着しづらい発達障害」の診断受けてるんだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-eXRA)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:04:02.18ID:AStUfaAr0
>>13
行ったら保険入れなくなってワロタ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-FKfY)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:04:42.11ID:gzjsnn5R0
結局病気の基準も多数決でコロコロ変えてるからなジャップは
コロナやワクチンへの対処を見てもそうだし
多い方が正義だと言うのなら
精神異常が大多数なら移譲が正常になってしまうではないか
おれはそういうことを言ってるんだよノータリン糞ジャップ共
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-AcZ9)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:04:49.60ID:INW4qQoW0
手帳ほしいから通院再開した
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DkPV)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:05:31.98ID:ORIj4c8e0
>>77
ダイワスカーレットのデザインした奴と比べるなら
鐘の音先生は知性も品性も上だと思う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-uxoU)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:06:09.67ID:dkDzgqxM0
>>63
覚醒剤と向精神薬は機序として同じってバレたからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Yf8t)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:06:13.67ID:r0UXFYwLM
>>13
たとえば?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-uxoU)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:06:38.09ID:dkDzgqxM0
>>104
お医者さんごっこ好きそうw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa4-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:06:39.93ID:kz006TES0
日本ってこういうカウンセリングとかの文化マジで遅れてるよな
通院してるなんて言ったら避けられるだけじゃなくて生きる上で不利になるとかアタマおかしい
そりゃ行きたがらないし行ってても隠すよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Yf8t)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:06:43.49ID:r0UXFYwLM
>>17
持ち家買う情弱はいいよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b130-gNxw)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:07:20.18ID:WVM6DNaA0
こういう人って精神科に通院歴ある人間がローン組んだり保険加入することのハードルがバカ上がりすること理解して言ってるのかな
もちろん死ぬよりマシなんだから正しいことを言ってるんだが、日本において団信保険に入れないことのデメリットを理解してない人間がアドバイスしてるとしたらちょっと発言する前に考えてほしいわ
ちょっと眠れない程度で通院歴つけたら3年くらいは人生停滞する可能性高いぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-i3fR)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:07:23.75ID:EyNumFlf0
>>1
こいつが行くべきでは?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:08:17.26ID:txavI5Tp0
>>1
統一が精神科ってバレたのに今精神科行く情弱いんの?
頭片山さつきかよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-lVWI)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:08:24.99ID:kThgUKPrp
メンタルなんていっつも数週間待ちじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-G1Si)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:09:25.71ID:GOPl0oRv0
アニメアイコンが言っても…
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-L0v6)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:10:18.98ID:0O8KZ7vKd
>>1
先ずお前がいけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-v1q5)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:10:24.64ID:lK3bbOsl0
数年間ローン組めなくなるよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-Ar6L)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:10:51.56ID:fIF7yxka0
行っても意味ないよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:11:08.77ID:txavI5Tp0
>>119
通うことと通う人への偏見について関連性全く無く無いから実体験かつ煽りだろ
だったら>>20はどうすんだよってのが正解だからな
通う人ふやしたって>>20は解決せんわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-txLl)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:11:36.71ID:NN/S4amMH
>>122
精神科行け。マジで。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:11:54.06ID:QE5KNBjh0
>>107
ちょっとで済むかどうかなんて行かなきゃわからんし、そもそもローンで詰む以前に
職場で奇行したり発作的にやらかして詰む心配の方しろよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-dirl)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:12:45.53ID:nYr6a3f00
住宅ローン組むときに精神病は団信かなり通りにくくなるって聞いたことあるよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c9-aQDz)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:12:47.91ID:0jipbzZA0
絵は下手だな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01cc-t8o8)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:13:20.94ID:V8lTaHNU0
アニメアイコンは問答無用で全員行けよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-Nj8I)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:13:46.64ID:pVct0h/w0
精神科行くと見た目にヤバそうな人とか限界っぽい人なんて殆んどいないよな
普通にそこらへんにいそうな人たちが待合室で静かに待ってる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa40-33Fk)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:14:08.51ID:1s4q36kB0
この人のツイートしょっちゅう取り上げられてるけど何してる人なの
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DkPV)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:14:15.73ID:ORIj4c8e0
>>114
こういうのも統失か
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-WEa0)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:14:33.43ID:uXKgPAB/p
産業医面談で精神科通ってること言ったら、まともに働けないならやめろみたいに言われてワロタ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aab-gYP6)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:15:51.99ID:19kx/f1t0
おかしいと思えるやつはまだ大丈夫だろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:18:04.70ID:txavI5Tp0
>>139
その壷いくらで買ったの?糖質境界さんさぁ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Sgrv)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:51.79ID:6Iy7ZSo90
>>20
これ
まじで後悔する
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4196-OjVd)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:05.50ID:ETMBCBg30
>>147
生活保護でええやろ(´・ω・`)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0tCF)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:50.27ID:zsvuItZJa
病気喧伝かい?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-Y1Nt)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:01.18ID:14EWCqZ+H
>>121
まあ俺は鬱じゃないが薬のおかげでかなりフラットな状態なの自覚できてるからこういう「薬漬け」反対の人間はどんなふうなのかわからない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793a-ibLk)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:22:03.60ID:2XBFKM3/0
>>20
言うほどローン組むか?
あと生命保険なんて小さい子供がいない限りいらんだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-AcZ9)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:23:04.20ID:INW4qQoW0
自分みたいな人生終わってるゴミはローン組めなくなる心配する必要ねンだわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:23:19.51ID:QE5KNBjh0
>>111
鬱で不眠の奴がローン通らなくて人生詰む可能性よりも、
通院歴ないけど躁の奴が回覧メールで怪文書書き散らかして
人間関係終わるパターンの方がよほど多いんでw

むしろそこで通院バレたらどうしようって悩むのは典型的な鬱の人で
頼むから病院行ってくれ、周りが迷惑だから、て層はそれとは別にいる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-/1yk)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:23:26.61ID:16s5/bklp
ローン通らなくなる 保険入れなくなる
採用時にマイナス評価 バツイチどころじゃない腫れ物扱い

独身底辺ならむしろ障害者認定もらって障害者採用枠狙う方がマシまである
雇う側からしてみれば精神系の障害は軽度なら枠埋めにもってこいや

壊れちゃったか欠陥品だからねしょうがないね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DkPV)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:24:42.56ID:ORIj4c8e0
まあ「普通の日本人」なら精神科は行かない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-0tCF)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:30:55.27ID:KebZQvVqd
経験者だらけで怖い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:31:21.58ID:QE5KNBjh0
>>159
で地位のある社会人が掲示板でネトウヨやってるならそれはそれでヤバイ

あとジョギング中毒でドーパミン出しまくってる人、
本人は自分のことエリートだと思ってるのかもしれないけど
あなた脳が壊れかかってますからw
実際無茶苦茶攻撃的だったりするし、そういうのが何かのきっかけでトラブル起こす可能性は非常に高い
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc2-AZM0)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:31:39.92ID:Nl+oEeRw0
正論には見えない
自死する事が最悪だと考えられてるからそうなる
本当はその事に対して最悪だと言える正当な理由なんかないのにね。
そりゃちょっとした悩みで一時的に落ち込んでいる程度の軽度の人なら精神科で気分良くなる薬もらって元の生活に戻れるだろう。ただ何年も通う事になるような重度な人にとっては現在の医療ではごまかす事しかできない。長期に渡って苦しみ続けるんだ。

だからそういう人が苦しみから逃れるには精神科を勧めるより自死を勧める方が良いんだよ。間違いなく苦しみを終わらせる事ができるんだから。ところが世間の風潮がそうさせないんだ。
病人本人にとってもなかなか自死に踏み切れないし、集団的洗脳、悪の風潮だと思うね俺は
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Sgrv)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:32:10.02ID:6Iy7ZSo90
まともなところは全部予約埋まってるし
空いてるところ行ったら余計に悪化するだけだったりするし
通院歴あったらローンも保険も不利になるし
採用面接でも嘘ついてビクビクすることになるし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-irSu)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:34:20.60ID:5gnOb1ZAa
勝手に鬱認定されて薬漬けになるから辞めとけ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AZM0)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:34:23.41ID:8K8EuTnGa
西う19bってなんだ?暗号か?
こうやって
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae1-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:37:01.93ID:uPBVvnDe0
心療内科だけどマジで予約が取れなかった
土曜日行こうとするとどんだけ先になるんだってとこばかり
平日予約取ってその日は体調不良って言って休んで診察受けて即休職2ヶ月スタートした
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-sbUj)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:42:09.73ID:Hs2wj7m00
ローン組めなくなるじゃん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-sbUj)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:43:40.52ID:Hs2wj7m00
デパスやサイレースくらいなら内科で処方してもらえるから睡眠障害なら内科にしとけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-jbov)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:44:04.50ID:E5r9WC5B0
少しでもおかしいと感じたら
って言うけどさ
マトモに人生見通したら多少の抑鬱はかえって正常だろうよ
どんなに頑張って生きても結局最後は死んじゃうんだからさ
( ´・∀・`)
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-GDSX)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:44:59.95ID:Zul2gKIW0
薬漬けにされて本当におかしくされるから行かない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6d-VqeW)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:45:06.60ID:HNDoLZRtM
逆に薬漬けでおかしくなった奴知ってるわ…
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-RwV9)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:45:48.30ID:RuJueTzJ0
>>20
精神科じゃなくて心療内科じゃあかんの?🤔
メンタルケアは社会人にとってもはや必須になりつつあると思うんだが
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-sbUj)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:46:24.07ID:Hs2wj7m00
>>193
いまデパス処方してもらってるよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:46:59.75ID:QE5KNBjh0
>>186
精神科行こうか迷う時点でもう少しではない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4c-VrEi)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:47:30.00ID:bjyKZZ+k0
でも行ったら生命保険とかローンとかヤバない?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:48:22.77ID:QE5KNBjh0
>>186
んで明らかにおかしくなってから飛び込む奴なんてむしろ少数だから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-rVLD)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:48:39.38ID:aPcbUzfG0
不眠症で心療内科通ってるが住宅ローン通ったぞ
診断書書かされたが
でも銀行によっちゃ無理かもな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:49:06.35ID:GS2U67JZ0
そもそも精神科どころか病院自体行く暇ない
病院行く権利よりもっと休みくれ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-rVLD)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:49:09.19ID:aPcbUzfG0
あと団信も通った
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:50:17.85ID:kIHrV0Zw0
お前が行け案件か
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:52:53.22ID:/Pf0as6D0
統失のふりして楽しんでるやつは統失らしいな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:54:43.31ID:QE5KNBjh0
>>204
行くなって煽るのも迷惑だよ
本人にとっても周りにとっても
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Sgrv)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:55:13.18ID:6Iy7ZSo90
>>202
告知書で事細かく書かされるだろ
ローンは団信が通らなくなる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DkPV)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:57:33.29ID:ORIj4c8e0
>>192
心療内科もほぼ変わらん
審査がどうこう言ってる奴いるが精神科と心療内科を別だと思ってるザル審査ならいくらでも誤魔化せる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-5EoG)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:58:13.36ID:dNSTfH7kd
統失は頼むから病院行って病識してくれと言いたい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0d-zte8)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:00:36.80ID:16mj3MeI0
海外のドラマで「以前精神科にかかっていたようですが・・・」とか言われて不利な状況に追い込まれるの見たから行きません!
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HENC)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:00:57.54ID:7caMcwpKa
>>147
そんな連中は住宅ローンは無理な非正規派遣だろ
復職出来るレベルの優良企業なら問題ない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HENC)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:02:44.79ID:7caMcwpKa
>>204
お前の様な奴が一番迷惑
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bab4-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:05:10.68ID:8I4sZm0/0
若年層はこっちのほうがかかる機会多そうだしな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba44-mPyB)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:09:18.73ID:C4NfPQyE0
薬漬けにされるよね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HENC)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:09:39.78ID:7caMcwpKa
>>225
そうやって壊れて終わる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-k30U)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:14:33.01ID:LqbQjMiP0
鐘の音かよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:16:31.04ID:QE5KNBjh0
>>223
> 薬漬けのポンスケが一斉に反論してきて笑うわ

結局、ローンが保険がってのは口実で自分の偏見正当化したいだけじゃねえか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-CNYZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:19:17.21ID:/mLQTL2oM
安易に眠剤とか飲んだら元には戻れんぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-HyOH)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:23:48.64ID:jQP9G3Wn0
>>13
保険に入れなくなるしローンも組めないからな
ここにいるような元から人生終わってるやつならいいんだろうけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa36-e0x3)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:26:28.17ID:YKZ1w7vn0
でも精神科行った所で適当な知能検査だけされてお前ガイジじゃないよって追い返されるだけなんだが…😢
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-CBzt)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:27:39.98ID:7jUZV+fpp
精神科の受診歴とか適応障害や鬱や発達障害の診断歴があると途端に保険やローンに加入できなくなるけどな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-WEa0)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:30:11.16ID:uXKgPAB/p
既にローンも保険も入ってるから安心して通ってる
あとは定年までしがみつくだけだ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-RwV9)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:31:19.73ID:RuJueTzJ0
>>235
それ飲みすぎた場合やろ

いまは昔と違って薬ジャブジャブ出さない病院も増えてるしすぐ止めれる
逆に言えば薬出しまくる病院はやめとけ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:48.40ID:+f2m/sAt0
クソの役にも立たねえ薬より幻覚剤と大麻を解禁しろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e5-Hhmd)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:44:56.80ID:O8/ioyHL0
>>69
いいや、あるんだなそれが
治らないどころか悪くなっていて
明らかに薬の副作用でフラフラになっているのに
何もしないで同じ治療を続けるヤブ医者が
多剤・大量処方が問題になったりもしてるし
医者探しってギャンブルなんだよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-dirl)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:45:00.34ID:B+vWhLYwM
>>147
普通に通ったで
まあ通ったの10年以上前だったけど
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-HyOH)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:45:36.14ID:y13zh8ozd
>>246
5年開ければセーフと言われてる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-dziG)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:53:56.46ID:eOfWqH0o0
>>13
マジでこれ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:00:20.52ID:QxM3IsiQ0
>>245
まず日本の精神医療が遅れすぎてて、しかもキリスト教圏のように弱者救済の概念もないから地域社会での精神病の理解も進まない。
要はこのストレス社会に耐えられなければシネ。という奴隷の鎖自慢の国民性が今もなお大多数だという絶望的環境
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c6-cS4r)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:01:58.48ID:/l2yRwRV0
>>74
俺も見せられるぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4e-QUml)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:04:58.65ID:GPktJuPV0
>>13
これ流石におかしいだろ
政治で何とかするべき案件
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-JYI4)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:08:35.94ID:IePyUdtxM
どこも1ヶ月待ちだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m4/e)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:09:06.80ID:mrWza5IGa
このネトウヨのスレ定期的に立つけど何?
私怨?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MwjM)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:05.57ID:PIpoBEeLa
薬漬けにされるだけだぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-rOMJ)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:28:56.62ID:/CcuBjuH0
精神科の医者とか信用ならねえんだが🥺
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-irSu)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:30:36.67ID:99ZOS6KQM
メンヘラ科行ったら保険も入れないしローンも組めなくなるぞ
ちょっとおかしいくらいなら休養とって寝てれば治るやろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac9-j1Pm)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:31:54.94ID:xKPIyaFY0
通勤時駅の近くのメンタルクリニックの前通るといつも開店待ち客の行列あるな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM79-JK1s)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:34:54.87ID:COkr5NebM
多分ASDなんだけど障害者控除受けれるようになる?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-irSu)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:54.53ID:99ZOS6KQM
不眠程度くらいなら内科で処方して貰えばええやろし
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-RwV9)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:46:09.49ID:RuJueTzJ0
不眠症でめっちゃ苦しんだことあるから頼れるものは頼っておけ
薬も飲め病院にも行け

早いうちに治したら軽症で済むぞ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-0+IA)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:50:45.58ID:zknTQXE20
精神病よりも自律神経失調症の方が自覚してない奴多いから心配
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:18.30ID:jMJJDhrz0
本物はおかしいと思わない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:27:19.50ID:QE5KNBjh0
>>261
治らないよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:27:36.21ID:ta0thKX/0
でも精神病院行っても何も治らないぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:29:44.06ID:QE5KNBjh0
>>271
悪化して奇行に走ったり首吊ったりする可能性は減らせる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:31:07.14ID:QE5KNBjh0
>>265
> 不眠程度くらいなら内科で処方して貰えばええやろし

そういうのはすぐ効かなくなるし逆にそれで良くなる程度なら
そもそも処方の必要もなかったらケース
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-HRzm)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:34:55.88ID:JYeknORqM
今まで精神科忌避してきたけど通うかなあw
ジャップってマジで底意地悪い奴らばっかりでメンタル持たねえよw
もう薬漬けでもなんでもイイからモチベーション上がる方法教えてくれw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cec8-o3pe)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:39:47.79ID:X3OnsfLX0
精神科には行っていいと思うけどベンゾ系だけは本当に飲まない方がいいよ
今は離脱の危険性が広まって精神科もなかなか処方しなくなったけど
それでも安定剤や眠剤で効果があるのはやっぱベンゾ系だから処方される時はされる
でも依存と離脱が半端ないから本当に飲むのやめた方がいい
70年代はLSD、80年代はMDMA
現代のドラッグは合法だけどベンゾ系だよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-UWOS)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:13:42.12ID:UlqEkcaXd
>>194
今どき内科でデパスってヤブだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:16:07.27ID:EUBWAg3xa
猟銃については家族にメンヘラがいるだけでボッシュートだぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:19:21.85ID:QE5KNBjh0
>>283
薬の知識が一世代以上古い町医者とかざらにいるから

通院歴あると不利になるから内科で、みたいなの良くないのはそれもある
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-UWOS)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:28:41.44ID:UlqEkcaXd
>>285
知識のアップデートもしない、患者に言われるがまま処方する奴を俺はヤブと呼んでる
迷惑なんだよなああいう奴ら
内科で処方するならせめてガイドラインくらい読めって思うわ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-0gBm)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:30:31.78ID:fXsK9hRS0
本人は行ったの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:30:55.22ID:gLMO31aX0
薬漬けしかできない医学がおかしいと気づけない知能
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:32:19.94ID:UHtIz3CCM
薬で面接が通るのか?
薬でコミュ症が治るのか?
薬で癌が治るのか?
薬で貧乏が治るのか?
薬でリストラ回避できるのか?
薬で転職できるのか?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:36:00.55ID:gLMO31aX0
>>290
薬でローン返済は可能性がある
薬で仕事が出来るようになる可能性がある
薬で出世する可能性がある
すぐ精神科にいこう夢が叶う
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:39:18.18ID:J0HrCQaX0
まあ行ってくれると助かるわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-RN+b)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:40:39.60ID:3JqiVHbT0
アメリカのドラマとか映画ではカウンセリングの手当が厚くて羨ましい
あっちでは文化として当たり前なのか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-av2t)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:07:02.78ID:bzThdj4jd
>>98
自己申告したからだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4f-1w09)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:58:01.26ID:CAGejEQR0
学生のころ行ったら説教されて終わったわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-RvmM)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:08:24.06ID:hHnvxJMM0
谷本盛雄「せやな」
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:11:33.03ID:aSBuywww0
突発的な不眠用に頓服としてルネスタ
突発的な不安用に頓服としてレキソタン
これに落ち着いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況