X



【訃報】スター・トレックのウフーラ、死去 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-LvQd)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:40:13.42ID:g/2QKeLe0●?2BP(2000)

米テレビと映画の「スター・トレック」シリーズで「ウフーラ通信士官」として有名な米俳優ニシェル・ニコルズさんが、7月31日夜に亡くなった。89歳だった。息子のカイル・ジョンソンさんが発表した。

ニコルズさんは1966年にアメリカで放送開始の「スター・トレック」で、有能で沈着冷静な通信士のウフーラ大尉を演じた。アメリカのテレビで、アフリカ系の女優がそのような資格や権限をもつ役を演じるのがきわめて珍しい時代に、草分け的な存在になった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8b77d51d2354d9456eae30286d90fd4673f7a21
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0119-4k3g)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:40:37.97ID:XmgiHDqg0
🏥 明 🎌 鮮 🖼 文 🏔 は 🚂 タ 💕 ン 👴 サ 😗

アメリカの人気SFシリーズ「スター・トレック」
の通信士ウフーラ役で知られる女優のニシェル・ニコルズさんが亡くなりました。
89歳でした ...

統.一.教.会.はセッ.ク.ス.カ.ル.ト.!
日.本人.の.全.財産搾.取.&.性.奴.隷.化.!

🏙 タ 💨 サ 🗳 韓 🟨 は 😪 鶴 🎅 子 🔬 ン 🌦
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-2ZNj)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:44:19.32ID:X+3hMpRw0
ウラ中尉?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-rVLD)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:53:04.02ID:aPcbUzfG0
今じゃディスカバリーでゲイゲイしてるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:54:31.77ID:GUmys/Xn0
>>4
うんうん・・・
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-GNFq)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:55:59.13ID:JYnBXnW6a
ピカード館長が無事ならそれでいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-GnkG)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:04:59.28ID:kb0Q8PwQ0
バービーも値上がりしそうだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a3a-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:08:02.27ID:CooA6alU0
エンタープライズのブリッジにはカークとチェコフと加藤が残るだけか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f52e-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:10:39.76ID:3wTIlYlD0
当時TOSを見たアメリカ人が最も未来を感じた演出が
黒人女性と白人男性が同じ職場で対等に働いているって設定だったって話に
アメリカの長年経っても完治出来ない癌を感じるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014c-ynzE)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:11:37.77ID:I6j2YQx50
この前宇宙行ってたカーク船長も予想以上に爺さんだった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-GnkG)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:24:09.18ID:kb0Q8PwQ0
>>19
セブンもすっかりオバサンになってたよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d689-yZKq)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:58:32.36ID:qK+Q7KAr0
奇しくも松島みのりさんが
亡くなったのも今年か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad0-8WuL)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:11:01.63ID:tRICzdAk0
生き残りはシャトナーさんとタケイさんだけ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-3oFL)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:12:37.68ID:rn3b76To0
インセルボッチおじさん、またポリコレガーって鳴かないの?🤔
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-3oFL)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:17.46ID:rn3b76To0
>>16
クラーク原作(1982年)の「2010年」は冷戦終結を予測できなかったけど、2010年時点でアメリカ大統領が黒人っていう点は見事に予言を的中させた
逆に2001年が今見て一番古臭いのは、白人しか出てこないとこ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad0-8WuL)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:42.49ID:tRICzdAk0
>>32
チェコフ生きてたんか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jwa0)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:10.66ID:p5ECmHzMa
子供の頃はタイトなミニに勃起もんだったわ

バカウヨレイシストみたいな黒人への偏見はもとより無かった 白人も黒人もアメリカ人て認識だった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd9-20Iu)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:29.12ID:qhP6ByO/M
チェコフはリブートの人が事故で亡くなってんのな
続きどうすんだろね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-PBwz)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:47.22ID:25ZqG732p
>>12
ピカードは艦隊的にはどういう扱いなんだろ
アンドロイドになったことは了解してるのか、それとも隠してるのか?
まあ隠し切れるものじゃないだろうからデータと同じような扱いかね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jwa0)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:57:03.71ID:p5ECmHzMa
>>20

宇宙大作戦TVシリーズ吹き替えでは中尉
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014c-ynzE)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:46:39.18ID:I6j2YQx50
>>41
エンタープライズは宇宙探査船だよ
戦艦はもっと後に作られる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d513-2qDQ)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:52:39.38ID:d2vlTIx80
シリーズ作られ過ぎてもはや誰も全体像を把握してないやつか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jwa0)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:57:46.73ID:p5ECmHzMa
光子魚雷撃つところなんか それまでのビームみたいなんじゃなくて新鮮だった
パイロット版のタロス星の幻怪人は名作
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-GnkG)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:55:22.28ID:kb0Q8PwQ0
>>41
USSヤマトが出てきたときはご丁寧に宇宙戦艦ヤマトって吹き替えてたわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 166e-M+VK)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:31:27.92ID:uDga4VFK0
まるで今ではポリコレが悪いことのようにいう奴もいるけど
TOSの時代に黒人のウラ中尉とかロシア人のチェコフをクルーに選ぶことにどれだけハードルが高かったか
ロッテンベリーはやはり偉大だな

松島みのりの吹替の「チャンネル」のイントネーションが頭に残る
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:39:20.32ID:4jfLVpbQ0
>>50
タケイ本人が文句いってたな
急なゲイ設定は逆にこれまでゲイなのを恥じて隠していたようにみえるとかなんとか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FF8a-NnzJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:19:43.91ID:QbpOVQ6UF
>>10
美術館でもやってるのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jwa0)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:14:03.58ID:+aE/vbqMa
小学低学年の時が初放送だった それまでロケットタイプの宇宙船しか知らなかったからあのデザインと設定には衝撃を受けた ワープ 反物質てなんぞいみたいな
それから小中高大 社会人と何度再放送観てきたかわからないがよく出来た脚本だと思うわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c6-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:02:32.55ID:1/frL1Y70
スタートレック6で「エンタープライズは降伏します!」って繰り返し伝えてた人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況