X



最低賃金「30円引き上げ」ってひどくね? 100時間働いても3000円ぽっち。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0119-4k3g)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:26:04.11ID:XmgiHDqg0
🌸 ン 💄 サ 🔻 文 ☘ は 🕸 タ 💧 鮮 🤴 明 🥖

「最低賃金」という言葉はよく耳にしますが、
この意味は労働者に企業が支払う最低限の「時給」
のことです。
もしルールを守らないと、
企業は罰則を受けることもあります。
これまでの最低賃金は903円。
第二次安倍政権時は、
年に3%の引き上げ目標を掲げ、
2016~2019年は3%引き上げた過去があります。
しかしご存知のように、
2020年度からの時代背景の変化のために、
最低賃金引き上げどころか現状を維持するのも難しい状態に。
リーマンショック以来の拡大の影響を考慮して、
最低賃金引き上げの目安を示せないほどになりました。
そんな中、少しずつ先行きが見え始めたおかげか、
2021年7月14日に中央最低賃金審議会の小委員会は全国平均で「28円」
最低賃金引き上げで、
自給を930円にすると決定しました。
この新しい...

統.一.教会.はセ.ッ.ク.ス.カ.ル.ト.!
日.本.人.の.全.財.産.搾.取.&性奴.隷.化!

🍤 鶴 🐲 サ 🦏 子 📢 は 🤴 タ 🥤 韓 🐏 ン 🤎
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-i97v)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:27:26.42ID:K/PK891j0
意味のない賃上げだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-T0z3)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:27:31.32ID:XdP5FTCMM
3000円積立投資増やせるじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba56-2qtO)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:38:05.88ID:7ZoqXlzM0
>>2
少し読ませるスクリプト化してきて草
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d56b-Skzi)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:41:55.48ID:HRp3kZ2V0
大学受験で勝った東大生が就職争いで勝って官僚になり月に260時間働くのだから大学受験で負けた奴は520時間就職でも負けた奴は1040時間働いて当たり前だろ?

なんで負けた奴の方が買った奴より働かないなんて選択があるんだ?
1040時間働くと3万円以上上がるから喜べよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91f0-LFnV)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:44:35.86ID:ErSVM4b00
資本主義は安い労働力を探している

逃れる為にはどうする
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:45:28.02ID:/SAZ/hbQ0
電気代でチャラ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:46:06.46ID:/SAZ/hbQ0
無職のがコスパいいな
全部免除出来るし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-0/V6)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:48:32.75ID:gtFAQrZs0
カルトに政官財が乗っ取られた結果だよ
公務員だけ右肩上がりで上げていって
対外的な帳尻を合わせていけばいい
もっとも日本の国技の改竄で公務員の給与も下げても良いんだけどな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a9-T/SE)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:05:03.71ID:UVDwn+ka0
これって豊田のせいでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/01(月) 12:30:41.18ID:pz4mj8MD
時給30円だと月に5000円近く上がるから中々だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-dBMD)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:34:59.46ID:8hy98VRK0
そもそも最低賃金で働いてるのバイトぐらいじゃねーの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:35:40.11ID:/SAZ/hbQ0
>>18
税金引かれるけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8d-ppOs)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:18.82ID:p3tJP/Ag0
昇給率3%って割と普通だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-3oFL)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:09.80ID:rn3b76To0
底辺ツボウヨさん「賃上げはパヨク!!」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-t0Cn)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:18.77ID:vWuzB6+tM
こう言う人っていきなりセックスに誘うよな
アンケートお願いしますから君かわいいねホテルでアンケートの続きしようか、それで少しづつ脱がせて最後は中出しフィニッシュ

いきなり500円値上げするといっても反発されるだろ
賃金上昇のやりとりはナンパAVと同じ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-t8o8)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:27:39.18ID:vbag2x/O0
ツボには金出すのにな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:31:01.48ID:4h/Ig4IC0
企業にしたらガソリン代3円上がったようなもんだから…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:36:27.27ID:1t4EY4aF0
この酷い物価高騰で30円??舐めてんのかコラ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-oyZy)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:37:13.37ID:pUtuw+tUa
月1万時間働いたら30万じゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-dlMR)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:40:42.19ID:j/TTaI7a0
過去最大というから50円くらい引き上げるのかと思ってた
蓋を開けたらこれまでと大して変わらない30円
過去最大(100分率では安倍時代と変わらず)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:54:26.92ID:vtr2Y7Or0
実際最低賃金で働いてるのは直接雇用のパートやアルバイトなので
年収300万はおろか年収200万台でも元が一応最低賃金以上なので
これをもって賃金が自動で上がるわけではないからな
派遣も派遣労働者に提示される時給額面はだいたい元々最低時給より元々上
後法的ブラックの残業代出さないみたいなとこはまた別の問題
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0He2-iGax)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:57:55.10ID:DB8JtK2cH
物価は上がりまくるのに
30円ぽっち
さらに最低賃金で働いてるやつだけ上がる
これもう生活苦しいだろ
さすがら統一教会党だわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:06:42.48ID:/SAZ/hbQ0
無職はつらいからやめろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:09:44.69ID:AQ4Tv+Ru0
なら引き上げるの辞めるわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:15:56.33ID:VuAVdnYEM
電気上昇分代だけでもマイナスだな

しかも物価ガンガンあがっている

働いても働いても生活が苦しくなる統一カルト国家
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:17:41.00ID:VuAVdnYEM
ちな、電気代は1年前より3割以上高くなっているからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-dlMR)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:21:12.13ID:j/TTaI7a0
そもそも電気ガス交通医療が軽減税率対象外で
新聞紙が軽減税率対象なのがおかしい
山本と志位と福島はそこを全力で叩け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況