X



【朗報】志井、めっちゃイキイキしてる「自民は統一教会について個々の政治家ではなく、党としての責任が問われている😤」 [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d667-XCLq)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:02:45.39ID:j1wcyvHp0●?2BP(1000)

共産 志位委員長“自民は旧統一教会との関係 調査し明らかに”


「世界平和統一家庭連合」、旧統一教会と自民党議員との関係をめぐり、共産党の志位委員長は「癒着のままでいいのか明らかにしていく責任がある」と述べ、自民党として事実関係を調査し、何が問題だったのかを国民に明らかにすべきだという考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220801/k10013745931000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5dd-T0z3)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:03:21.18ID:Z1iBdzEB0
国会ひらけないなこりゃ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-5WhS)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:03:37.30ID:qVFjD/LNM
岸田「関わりあるやつは丁寧な説明が必要だぞ😤」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdc8-VSwX)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:04:17.26ID:gKt+vZl30
つかいつまでC委員長なんだ?次の委員長は?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0119-4k3g)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:04:52.14ID:XmgiHDqg0
✍🏿 文 🏃🏼 タ 👆🏼 鮮 🤟🏽 は 🧒🏾 明 👊🏽 ン 👰🏻 サ 🧎🏽

●パート1 自民党と統一教会の関係について話す黒川さん
安倍さんは統一教会に支援されていた。
自民党はCIAからお金をもらっていた、
そのことはアメリカの公文書に書かれていることも話す黒川さん。
●パート2(2個目の動画)、
NHK「憲法改正で優先する項目は?」
黒川さん 「最初にサイレントインベージョン(静かな侵略)を止めないといけない。
特に資金の流れが不透明な、
宗教勢力が海外のスパイ勢力のスパイ活動の隠れ蓑に使われていると思う。
(NHK司会者「テーマに沿った話をしてください」
) 創価学会、
中国共産党とものすごく距離が近いですよね。
(NHK司会者「黒川さん、
テーマに沿って話をしてください」
) 例えば日本維新の会の中国共産党との関係があったり(維新の人?
「ないよ・・」
)上海電力問題なんかももう...

統一.教.会.は.セ.ッ.クス.カ.ル.ト.!
日.本.人の.全.財産.搾.取.&.性.奴.隷.化!

🤷🏻 サ 🤜🏼 ン 👩🏽 タ 🖐🏿 は 🏄🏽 子 💇🏾 韓 👫🏻 鶴 💪🏾
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d613-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:04:58.60ID:Hx/VZJtz0
今日は山添さん参加の国葬反対デモがあったんだが
もっと応援しなさいよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d677-AIqK)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:05:16.37ID:E76QNpoF0
こんなにあからさまなら暗殺前から指摘できてただろ
紫雲ちゃんがいるといないのでは全然違うもんなのか?
0011 【大吉】 (ワッチョイW c52a-NnA7)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:05:36.61ID:bQydf9S+0
アベカス死んで嬉しいやろ(´・ω・`)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-aHR3)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:05:44.16ID:I4uUD4lZ0
そういう日本共産党も在コリ団体&しばき隊とズブズブやん
0013 【吉】 (ワッチョイW c52a-NnA7)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:05:47.02ID:bQydf9S+0
ザマァwww(´・ω・`)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-cpi7)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:06:32.01ID:aa8stgEp0
やっぱり日本共産党だわ
統一自民カルトは解体してくれよもう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-bKO1)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:06:54.98ID:ECwhSlqj0
言ってることはたし🦀すぎる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-S2KR)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:09:25.88ID:+0+nT/SCr
これは壺ウヨも昔のテロ行為ガーか公安ガーとしか攻撃できないだろ…
出てこいよ壺屋のカルト野郎
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:10:06.26ID:WjVvSRuS0
言ってやれ、言ってやれ共産党が正しい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:14:28.06ID:q5rLWzwR0
共産党は積年の恨みがあるから当然

それはそうと共産党は党内を民主化しろよ
足りないのはそこだけだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:14:37.52ID:HwTYMZmY0
メディアがイキイキと連日統一教会の報道しているが野党は何してるの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e57-/Afz)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:17:27.53ID:3jk65PBu0
選挙前にこの躍動感があればなぁ
せっかく辰己コータローに票入れたのに落ちてやんの😢
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-aHR3)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:18:26.52ID:I4uUD4lZ0
>>26
彼らもチョン(しばき隊)とズブズブだからねw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-0/V6)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:19:08.16ID:vPXEEdV40
旧統一教会と自民党などの癒着の何が問題なのか?
端的に言えばですね、旧統一教会が霊感商法、
あるいは集団結婚など反社会的な行為をやってきた訳ですよ
多くの被害者を出してるわけです
家族が壊された方、人生を壊された方、たくさんいらっしゃる訳です
紀藤弁護士の話によりますと少なくとも1000億円以上の被害が出ている
それはもう氷山の一角で実態はその10倍にもなる可能性もあると
10倍と言ったら1兆ですよね
そういう甚大な被害が出てる訳ですね
そういう反社会的なカルト集団と自民党が癒着する、
どういう意味を持つのか?これ意味は明瞭でありまして、
広告塔になるってことですよ!
そういう反社会的なカルト集団の広告塔に自民党がなっていた
これをですね「何が問題か分からない」ってことを言ってる訳ですね
自民党の総務会長などは
それから首相の対応などを見ますとですね
「個々の政治家が明らかにする」と
党としての責任が問われているわけですよ
党として、あるいは政権としてこういう反社会的カルト集団との
癒着のままでいいのか?と
しかも名称変更の際にどう政治が関与したのか?
この点も問題になっております
で、我が党の宮本議員の要求に対して政府が出してきた回答というのは
黒塗りの回答ですよ
一番重要な理由について黒塗りの物を出してきた
何故黒塗りなんですか?
旧統一教会の利益にとって問題になるからだと
何で利益に問題が出てくるんですか
何の説明にもならないじゃないですか
広告塔になって反社会的カルト集団を事実上支援してきた
この責任とともにですね、そういう反社会的カルト集団によって
行政が歪められた疑惑を問われているんです!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce54-KLMk)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:25:18.63ID:NcwyfjnV0
霊感商法で稼いでたこと責めてるけど
その金が北朝鮮にめぐりそこから共産党に流れてる可能性もあるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bd-pjGL)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:30.97ID:49vrYyn10
トップが前線で戦わないで負けても責任を取らない
現代の日帝とも言える政党
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-f3Um)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:19.29ID:dA+vAz8k0
信者に貢がせて動員させるって意味では共産党もカルトみたいなもん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-aHR3)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:47.42ID:I4uUD4lZ0
そもそも在コリ団体がバックについている朝鮮極左しばき隊と組み、
南チョンの慰安婦団体や徴用工団体と共同歩調を取っている売国奴(日本共産党)に
統一チョン会の件で偉そうにモノを言う権利は無い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa06-7O2e)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:31:22.06ID:FvNWOXeu0
なんか共産党を朝鮮カルトとか言って叩いてるレスが立て続けにあるけど、
その設定はさすがに無理があるだろ。やり直したほうがいいぞ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac8-LPTM)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:32:28.38ID:ZTTVVM1I0?2BP(1000)

門田のスレとのマルチポストですまん
誰かこれスレ立ててくれ

ソース
孤立で襲撃ためらわず:日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGKKZO63018360Z20C22A7TCT000/
かただ・たまみ 1985年大阪大学医学部卒。96年京都大学大学院人間・環境学研究科博士課程修了。著書に「拡大自殺」「一億総他責社会」

参考ソース
世界日報 2016/3/2
https://sub.worldtimes.co.jp/column/updraft/67393.html
> 著書『一億総ガキ社会 「成熟拒否」という病』で、精神科医の片田珠美さんは「打たれ弱い子どもや若者たちがますます増加している」とし、「彼らの多くは、現実の自分を受け入れられないでいる。『こうありたい』という自己愛的なイメージ上の自分と、現実の自分との間のギャップが大きすぎる」と。暴発の原因を探るヒントになりそうだ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-D2l6)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:33:34.02ID:rUPPy3eiM
>>37
共産叩くなら先に創価党だな
そうしないってことはそうか学会員がいってるんだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-rBrG)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:33:54.03ID:p8NYd4U30
こいついつも口だけでまったく動かんからなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-BPH8)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:35:51.90ID:hhJ/u+LP0
事件の背景も把握しないまま喜々として民主主義への挑戦とか言ってた癖に
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-uyZC)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:36:43.16ID:6vOmFK0t0
やっぱりバカだな共産党は
責任を党にしてしまうと全体がぼやけるだろ
まずは関係を持っていた議員を辞めさせて
その後に手のひら返して党の責任問うんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-dirl)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:37:06.60ID:gW3VFJXI0
棚からボタ餅ボーナスステージ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd35-GLlG)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:50:12.90ID:Ngf9rgIBd
日本共産党の小池晃議員なんて東北大医学部卒の医師でガチエリートなのにひろゆきごときにからかわれるからひでえよ
ちょっと偏見がひどすぎる
べつに圧政を強いたり暴力ふるったわけではない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258f-NeNX)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:23.80ID:tnDXI8XM0
>>43
一気に100人以上も辞めるかよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:50.68ID:0O19UHAl0
共産党比例票
2016年参院選 600万票
2022年参院選 350万票


250万票溶けてるぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Hh63)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:56.95ID:u8Xq0VePa
自民党は党としてどうするのか示せよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:51:36.76ID:JsdTOlq90
>>1
自民党は責任を取ろうとしないよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-iC9b)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:04:13.94ID:uKErNIUg0
>>48
カルト侵略政党を勝たせて真面目にやってる政党負けさせるって
国民が馬鹿だったって事だろ
未だに賢いつもりかよ、壺に騙され続けてる情弱が
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-rxUl)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:55.85ID:ORJqoe0j0
しぃしぃ、輝いてるな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-Q+f/)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:44.14ID:jZuDzuCn0
志位たんがんばえー
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:15:53.11ID:AEvJpPyh0
全くスレタイの通りだよね
内閣支持率暴落にも納得
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7956-v4Oo)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:51:26.00ID:Vxqe80fL0
未だに共産党アレルギーの連中って新左翼でもない限り安倍信者だったやつが多いだろうし統一教会に嵌められてたアホばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況