X



「自分がされたらどう思う?」 いじめ加害者はこのフレーズで改心する。らしい。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d15f-EWiM)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:12:19.62ID:RHOqJvgS0●?2BP(2000)

「いじめをやめろ」は逆効果…いじめ解決のプロがいじめ加害者を改心させるために使う"あるフレーズ"

森田 志歩
特定非営利活動法人Protect Children~えいえん乃えがお~代表

では、いったいどうすれば、「いじめはいけないことなのだ」という意識を、
子どもの心にしっかりと落とし込むことができるのでしょうか?

私は、子どもたちと直接話をするときには、怒るのではなく「自分たちに置き換えてみて」と問いかけます。
「自分がされたらどう思う?」と。すると、ほとんどの子が「嫌だ」という。
そうしたら、その意見に共感し「嫌だよね、傷つくよね。
だったら、自分もそういうことをしないようにしないとね」と話します。

加害生徒が心から相手の立場に立って自分の行為を振り返らない限り、いじめは終わりません。
逆にいえば、加害生徒がいじめられた子の気持ちになって考えることができるようになれば、
報復が起きるわけはないのです。
https://president.jp/articles/-/60037?page=3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-OTur)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:13:02.67ID:A7CXG8/x0
納得
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 656c-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:13:15.70ID:a9MaO5Gt0
「自分がされたらどう思う?」
「出来ない理由を考えるのではなく」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0119-4k3g)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:13:23.00ID:XmgiHDqg0
☪ 文 👩 サ 🐓 タ 🐲 は 🐐 ン 🤭 明 🏘 鮮 💕

いじめは単一的な要因で起こるのではなく、
子どもの心理や周辺の環境などが複雑に絡み合って起こるのです。
そして加害者と被害者の心理がそれぞれ影響し、
長期化やエスカレートしていくことへとつながり、
最悪の結果を招くこともあります。

統.一.教.会.は.セ.ッ.クス.カ.ル.ト!
日.本.人.の全.財.産.搾取.&.性奴.隷.化.!

💿 サ ✝ 鶴 🌊 ン 🌧 は 🛀 タ 🚶 韓 💻 子 🔀
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:13:53.90ID:O743YE3A0
されたくないからされる前にするんじゃねーの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da93-6OGz)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:13:59.34ID:zsw95NM80
しねーよ。
俺はやりかえす!って考えだらかなあいつら。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-BZkp)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:14:03.79ID:K85aXS1/0
自分がされたらじゃなくて
今から同じ事やるからだろ仮定じゃなくて実際に体験させるんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-8WuL)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:15:01.58ID:YOQA6IbU0
自分が平気ならやっていいって解釈されたら困ると思うけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:15:16.47ID:9vyI5sIO0
言葉じゃ何も変わらないよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 919d-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:15:48.58ID:cIzx/M2M0
いじめっ子は家庭内で日常的に暴力を受けて育ってるから
他者へのコミュニケーション方法を他に知らないんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-Ar6L)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:16:44.28ID:Fh5hFLvR0
俺は嫌な思いしてないから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-2qtO)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:17:03.66ID:5P0/mDnH0
仮定の話には答えられない
そうならないよう万全の体制をとっている
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:17:32.98ID:tVRvnX3R0
弱者男性なんて逆上していじめ被害者で出鱈目流し放題してたぞ
いじめ加害者でお前は交際相手じゃないとはっきりと断られて着信拒否しているのに
興信所に頼んで住所を調べ上げて復讐してやる宣言
私怨書き込みも全部自分から始めたことなのに
可哀想な自殺未遂した精神障害者とか笑ったわ
可愛雄な被害者アピールしている奴は信じないって決めた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9136-Zlol)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:20:02.15ID:YYJoppuq0
しないから
殺してやればいいよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d639-+zah)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:21:14.60ID:/E7ml84P0
また下らない質問で終わっちゃったね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6f5-jpLp)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:22:57.60ID:h1jIniEN0
>>5
これすき
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-FRKS)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:23:12.45ID:yPgoHNl7M
「仮定の質問には答えない」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a06-AIqK)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:19.39ID:ld7UtPHP0
そんなんでやめるやつはいじめっ子にはならないよ
あいつら普通にサイコパスだからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:34:23.16ID:d31uVc3G0
子供に格闘技を教える
人は単体では弱いから常に群れを作ることを教える
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-qiB3)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:35:13.95ID:5p7+fDl+0
え?まじで?
いじめる人って
「そりゃ嫌だよ、でもそうならない様に立ち回るし、そもそも俺がいじめられる側にまで落ちるわけないじゃん」って感じじゃなかった?
人の意見を聞く感じのタイプを見たことがないけどな
表面上は反省したフリはするかもしれんが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-dziG)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:59.77ID:Lfgq6EoK0
いじめっ子は嫌な事をされたらやり返すからやり返さないイコールやってもいいと思うだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況