X



政治家になる要件が最低でも国家1種資格持ってる人とかじゃダメなの? [783637934]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-q1sG)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:29:45.15ID:rF04oXKrM●?2BP(2000)

教えて賢モメン
https://www.otinpo.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-JyEI)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:05.78ID:ke1wniqs0
国家一種資格ってなに?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-q1sG)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:10.21ID:rF04oXKrM?2BP(1000)

国家公務員1種のことね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-bKO1)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:32.08ID:ECwhSlqj0
世襲も禁止にしてほしいわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-q1sG)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:31:09.44ID:rF04oXKrM?2BP(1000)

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-q1sG)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:31:21.13ID:rF04oXKrM?2BP(1000)

牽制球は投げましたから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-q1sG)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:31:38.12ID:rF04oXKrM?2BP(1000)

だから社民党は小さくなるんですよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad9-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:32:02.83ID:JP56MpTO0
立候補者に国家総合職と同等の試験を課して
選挙期間中に点数と順位を公開するだけでいい、足切りはいらない
官僚とやりあわなければならない政治家が国家総合職の試験問題も解けないなんて話にならない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ekhv)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:32:18.78ID:gW4yQUANa
せめて最低限どの試験は導入してほしいわ
小泉進次郎のようなやつにこの国の舵取りを任せてはいけない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b196-LphP)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:32:25.01ID:gRdFHFAT0
世襲特別枠が創設されるだけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-bFTt)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:32:29.90ID:/3o4l45Q0
国Ⅰって違う名前にならなかったっけ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa40-33Fk)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:32:47.85ID:1s4q36kB0
世襲政治家用に裏口が設けられて資格の意味がなくなってしまう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:33:29.41ID:Nxn1Sh4Ip
>>11
大学みてえwww
AO枠やろw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4e-p7jr)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:34:29.89ID:byh4ShNt0
🇮🇲 文 🇦🇨 サ 🇨🇻 鮮 🇪🇹 は 🇧🇲 明 🇬🇵 ン 🇮🇲 タ 🇾🇹

厳密にいうと「政治家」
という資格は存在していません。
しかし、政治家になるために選挙へと出馬する資格として、
その方が日本国籍であることが第一条件となります。
日本の政治家として勤める仕事なので、
当然ですが多国籍の方が政治家になる資格を取得することができません。
というのも、多国籍の方に資格を与えた場合、
自国のスパイとして潜入している可能性も十分に考えられるため、
日本国籍でなければ日本の政治家を務める資格をもらえないのです。
そのため、政治家の資格を取得するには、
まず日本国籍である必要があるといわれています。
政治家の資格には規定の年齢条件が定められており、
規定に達していない方は資格を取得できないようになっています。
「衆議院議員」
「地方議会議員」
「市町村長」の場合は25歳以上、
「参議院議員」
「都道府県知事」
の場合は30歳以上の方が政治家としての資格を取得できる第二の条件となります。
つまり、いくら日本国籍を保持している方であっても、
年齢条件を満たしていなければ政治家としての資格を取得することができないということになります。
病院で勤める医師や学校の教員が持つような資格は必要ありませんが、
政治家には特別な資格が存在しており、
それぞれの資格条件を満たすことが「資格を取得した」
ということになるようです。

統.一.教会.は.セ.ッ.ク.スカ.ル.ト.!
日.本人の.全.財.産.搾.取&.性.奴.隷.化.!

🇷🇺 子 🇳🇱 韓 🇨🇭 鶴 🇦🇸 は 🇸🇷 タ 🇬🇷 サ 🇲🇷 ン 🇵🇰
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-JyEI)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:34:53.48ID:ke1wniqs0
多様性がどうのこうの言ってる人らからしたらこういうのはインテリばかり集まって多様性がないから良くないのでは?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ekhv)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:35:15.79ID:4HsEwCrIa
>>11
中国やロシアですら世襲なんてやってないのに
腐りすぎだろこの国
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ekhv)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:36:14.19ID:4HsEwCrIa
>>22
お前何者だよ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255b-+mwf)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:37:53.41ID:x6+hDwyZ0
頭スカスカの歌手や女優がなれる制度もおかしい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb5-0qro)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:38:27.88ID:Em1XM+ryM
共通テスト受験と点数の公表でよくない?
選ぶのは有権者
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:40:22.97ID:XoBxwUDE0
国家一種資格を取り消すことができるようにするのとセットならいいと思う
一度取ったら取りっぱなしっていうのは良くないからね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d2b-GCJZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:40:34.01ID:QSPY3AcK0
それだと官僚出身者が全議席占める事になる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458c-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:41:01.86ID:y6CtE4qS0
まず選挙の問題をどうにかしないと

・選挙は強制、白票or無視の場合は罰金か懲役刑

・高齢過疎田舎の選挙区は立候補人数が多くなければいけない
また当選人数も多くなければいけない

・連続当選回数は最大3回まで、大差で当選の場合は次の選挙は立候補禁止
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:41:29.13ID:X3+XTONU0
国民の代理人なんだから馬鹿の代理として馬鹿もいるのが正常
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:42:16.85ID:HwTYMZmY0
国のルールを決めるっていう人たちが資格も学歴も不問って怖くね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ekhv)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:20.39ID:4HsEwCrIa
小泉進次郎みたいなのが大臣になれてしまうのは問題があると思う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-JyEI)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:02.62ID:hq4zHHWor
芸人のゼレンスキーが卓越したリーダーシップを発揮してる時代に学力がどうのこうのって馬鹿らしくないのかね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-VqeW)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:24.86ID:zy6kZs/6p
>>4
馬鹿な国民禁止にしないとじゃね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-sbUj)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:53:32.20ID:Hs2wj7m00
ケンモメンの世代だと甲種って表現じゃないとわかんないんじゃないかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9a-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:04:55.72ID:a+TLOuvrd
>>31
既存の議員は選挙時に過去の実績(不祥事)を公表するようにすべきだろうな
投票率が50%未満の選挙区は当選無効にして全員落選。有権者が無関心ってことは選出する価値のないエリアってことだし・・・
あと補選は無駄金かかるので次の総選挙まで行わないでいいとおもう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-FRKS)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:31.26ID:CX8mEX3C0
立法者なんだから国家試験受かってた方がよくね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-i97v)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:27:32.92ID:QDdXV5vb0
どんな国家試験よりも国政選挙立候補して受かる方が難しい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-HTOU)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:18.89ID:UV5GfmpX0
建築士だって姉歯見たいのもいるしねぇ
一種とかの資格持ってても偽装や捏造しないとは言えないよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Eizo)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:11:46.90ID:SVszpZnLa
>>55
外れ値語って何が言いたいんだ?
0060q (ワッチョイW d645-sjYS)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:29:34.14ID:3ZFNuZZV0
お前ら官僚が好きだなあw
本当に中国に憧れてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況