X



【悲報】自民党、カルトの親玉の安倍が銃殺された途端統一教会問題が溢れ出したためどうすれば良いかわからない模様😰 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-x+Di)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:46:22.80ID:AaYF7r8q0?2BP(1000)

 2012年の自民党総裁選で安倍元総理が勝つ可能性は大きくなかった。自分が所属する派閥のトップである町村信孝氏が出馬し、国民に人気のある石破茂氏も出馬した。森元総理は石原伸晃氏を応援した。しかし終盤で町村氏が病に倒れ、それが総裁選勝利につながる。町村氏の病気がなければ、安倍元総理勝利はなかったかもしれない。その場合は自民党を出て維新と合流することになっていた。

 しかし運命は安倍元総理に微笑む。自民党を出ることなく、自民党の集票マシーンの中の宗教とイデオロギー分野で票の差配を取り仕切ることになった。そして危機感のない野党のおかげで解散権を自在に行使することで、6戦6勝という選挙結果をものにした。

 この選挙結果が経済政策でも外交政策でも他から文句を言わせない強固な体制を生む。ひ弱な第一次政権の時とは打って変わって安倍元総理は政治家らしく悪さを増した。それが一方ではひずみをも大きくする。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-x+Di)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:46:35.89ID:AaYF7r8q0?2BP(1000)

 自分の後継者を作らなかったことは安倍元総理の欲望が尽きていないことを示している。その欲望によって自民党内にひずみが生まれた。そのひずみが解消されないまま、旧統一教会によって人生を狂わされた山上容疑者の突然の銃撃によって、安倍元総理がポケットマネーのように意のままにしてきた旧統一教会の集票の実態に光が当たり、国民の目に晒された。

 この突然の事態は突然であるだけに誰も対応できない。自民党の底流にあった闇が浮かび上がってきたが、誰もどうしてよいのか分からない。世界はウクライナ戦争によって先進国と新興国との対立が鮮明となり、下剋上が始まったかに見えるが、日本政治もまた銃弾が安倍元総理の存在を消し去ったことで、大いなる混迷が襲い掛かってくるように思えるのである。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-x+Di)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:46:52.45ID:AaYF7r8q0?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f5-SbqC)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:47:00.86ID:Gi02kIG80
安倍が殺されたみたいに反統一教会の反日分子を殺せばいいだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-x+Di)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:47:05.30ID:AaYF7r8q0?2BP(1000)

まじでやばい…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-x+Di)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:47:17.08ID:AaYF7r8q0?2BP(1000)

晋さん…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-x+Di)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:47:29.23ID:AaYF7r8q0?2BP(1000)

どうして…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-x+Di)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:47:42.89ID:AaYF7r8q0?2BP(1000)

🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-u7R6)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:47:58.41ID:qsW4ee39a
これもうパンドラの箱だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1624-h75T)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:48:02.90ID:MpfvKEvQ0
どうすんのこれ……
まじでやばい……
晋さん……
どうして……
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 992f-mWNE)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:48:55.73ID:bqap3NH+0
岩の下に潜んでいた日陰を好む虫達が岩をどかされてパニックになってる様な状況
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-wv97)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:49:36.76ID:XFwUC2dG0
エル・カンターレに霊言して貰って聖帝の導きを得るしかないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 795b-KMZz)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:50:12.51ID:xYLkFqnG0
死んだらPCにエロ画像大量に隠し持ってたのバレたようなもんだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-JSDH)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:50:21.02ID:A3iR8qN6M
党の内部
特に清和会をきちんとこの件で処分出来ないならもう終わりだろこの党
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-/F0W)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:50:41.56ID:hZBJMpl70
安倍が強権で抑えてただけだもんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-/F0W)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:51:14.66ID:hZBJMpl70
>>19
宏池会の麻生も関わってるから自民党全体がアウトだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:51:39.97ID:OEaQIWGba
じゃぁ、死のうか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-qmoJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:52:05.06ID:sVlc+Bdy0
自民「おあしす」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-bKO1)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:52:34.25ID:Tu0IvxlLa
本当に維新に行ってりゃあな
今もちょっと育ちのいい足立的なポジションで元気に立憲ネガキャンに勤しんでいただろうに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-qVia)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:52:50.48ID:OIMAoXhkd
注視する
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-T8vG)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:52:57.36ID:5+7Kixg70
いわばまさに私が統一協会をアンダーコントロールしていたわけであります
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-RN+b)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:53:06.37ID:SsJKq6Fg0
注視だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-W+t3)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:54:13.13ID:Q102jYGI0
自民党が瓦解するのが見られそうだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-JSDH)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:54:16.98ID:A3iR8qN6M
>>23
そっか
麻生はもろに関わってるもんなトンネルとか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-Q2mg)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:54:30.00ID:5pw+gzp20
ゼイリブは再評価されるべき
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd05-NjaX)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:54:36.50ID:tM3WUWlL0
暗殺は効く

これは間違いない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0a-rGVO)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:54:50.84ID:RLWH2pku0
全部安倍ちゃんのせいにするしかないよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbd-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:55:00.65ID:JKU2XpMbH
安倍は民主党政権下でも離れなかった支持者を大事にしたんだろ
その結果がこの事態だけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-dlQe)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:55:21.19ID:ELgNzsqsr
安倍派の長すら決めれなかったからね
甘利が言うようにカリスマ不在ってのが事実だが足を引っ張る能力はあるのよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa9-qVia)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:56:17.47ID:AQ/ltqMt0
膿の親玉であり全ての悪事を仕切ってくれてた悪の帝王が倒された
そりゃこれからどうしていいか自民党内はパニック
改竄隠蔽不正中抜きを続けるか、選挙の不正や司法や税金着服や横流しはどうすればいいのか迷ってる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:56:28.00ID:OwNVeq+50
まあ今の自民党の混乱ぶりを見ると
安倍が統一教会とのパイプ役だったのは間違いないわな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-0+IA)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:57:01.91ID:Bf8PTwkE0
>>3
日本史の転回点になったか…

60年くらい馬鹿に持て囃された新明解国語辞典とその系譜の国立国語研究所は、
凄く怪しいと思っている。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-JSDH)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:57:39.21ID:A3iR8qN6M
>>33
アメリカのTVドラマのビジターとか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baca-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:57:56.94ID:f8BcQ3ee0
ポスト藤山寛美の松竹新喜劇みたいに
アホを生き生きと演じられる奴がいないんだよなあ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:58:11.35ID:Zezo7mJj0
山神がいなかったら憲法改正が進んで完全にカルト国家になる所だった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa22-aMSq)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:58:31.17ID:F08rdHVg0
>>38
日本地図上で🗾
統一議員がいる都道府県は黒塗りにすべきだな
真っ白の日本地図になるまでな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1624-h75T)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:58:33.94ID:MpfvKEvQ0
>確かにトランプ前米大統領とのゴルフを見ても、相手とは比べようがないほど下手なのに、まったく気後れせずにプレイしていたのはある種の才能だと思う。


ここワロタ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-5R8p)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:58:34.04ID:uxq3SZyP0
よくわからんけど「次に死にたい人は立候補して☺」状態なんやろかね🤔
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:58:44.41ID:OwNVeq+50
自民党の秘書を興信所とか使って全員身元割り出すべき
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f1-6TwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:59:58.38ID:lXHJ4Kq10
>>14
完璧な例えやね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:00:12.14ID:tTJR+Utg0
ガキはつくらないことだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-x+Di)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:01:19.23ID:AaYF7r8q0?2BP(1000)

ソース引用追加

 7月28日に北海道テレビが放送した伊達忠一前参議院議長の発言は衝撃的だった。安倍元総理が旧統一教会の組織票の取りまとめを一手に引き受けている様子が生々しく語られたからだ。

 伊達前議長は北海道で臨床検査技師を務めていたが、北海道議会議員を経て2001年に参議院議員に初当選した。参議院国対委員長や参議院幹事長を務めた後、2016年に参議院議長に選出され、2019年の参議院選挙には出馬せず政界を引退した。

 その伊達前議長は2016年の参議院選挙に、長野県で臨床検査技師をしていた宮島喜文氏を日本臨床衛生検査技師会の組織内候補として立候補させた。しかし組織票が十分でなかったため安倍元総理と面会し、旧統一教会票を回してもらうよう依頼した。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-x+Di)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:01:35.95ID:AaYF7r8q0?2BP(1000)

 すると安倍元総理は「わかりました。そしたらちょっと頼んでアレ(支援)しましょう」と言ってくれた。結果、宮島候補は当選した。ところが今年の参議院選挙で宮島候補が自民党の公認を得ていたにもかかわらず、安倍元総理から「悪いけど勘弁してくれ。井上をアレ(支援)する」と言われ、宮島氏は公認を辞退し、安倍元総理の元首席秘書官であった井上義行氏が旧統一教会の支援を受けることになったのである。

 伊達前議長は2019年7月に政界を引退した後の10月、旧統一教会関連団体「天宙平和連合(UPF)」の会合に来賓として出席、翌20年にも2月と8月に旧統一教会のイベントに参加し、今年2月には関連団体がソウルで開いた会合でもオンラインで演説を行った。宮島氏の当選のお礼として参加したと伊達前議長は語っている。

 安倍元総理は2013年の参議院選挙には、産経新聞社の政治部長であった北村経夫氏を立候補させ、旧統一教会の支援で当選させ、16年の宮島氏の次の19年には再び北村氏を旧統一教会の支援で当選させた。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-x+Di)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:01:48.58ID:AaYF7r8q0?2BP(1000)

 そして今年の参議院選挙では宮島氏の支援を断り、かつての秘書官である井上氏に旧統一教会の支援を回したのである。そのため宮島氏は出馬断念を余儀なくされた。

 伊達前議長の話やこうした経緯を見ると、安倍元総理は旧統一教会の支援をいわばポケットマネーのように意のままにできるのだ。そして旧統一教会だけでなく、安倍元総理には「日本会議」や全国の神社の元締めである神社本庁もバックにいると言われてきた。

 「日本会議」は宗教団体ではないが、イデオロギー集団として固い集票マシーンとなる。また日本には約8万の神社が存在すると言われ、5万軒と言われるコンビニの数を上回る。それを束ねているのが神社本庁でこちらも集票マシーンになる。

 このように見てくると安倍元総理は、自民党の集票マシーンとしての宗教とイデオロギー分野での「総元締め」ではなかったかと思えてくるのである。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-sbUj)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:02:15.87ID:YFVoxdm30
>>34
ギボンだっけかローマ帝国衰亡史で
終身の独裁者を排除するには暗殺する他ないって書いてたな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f1-6TwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:03:33.71ID:lXHJ4Kq10
これから憲法改正と増税する予定だったのに
こんなカルト扱いの中でやっても無傷で通る訳ないから玉砕覚悟で進むか途方に暮れるしかない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-JSDH)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:04:41.29ID:A3iR8qN6M
>>46
これまじだよな
山上烈士にそんな意図は無かったかもしれないが結果的にめちゃくちゃ国を救った
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-m+bq)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:01.25ID:yQF7luN50
数多のカルトを束ねて君臨する邪教皇とでも言うべき存在だったよな。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-6zNv)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:12.42ID:0+O2YKeZ0
>>11
>>15
🏺
「パンドラの壺」 ギリシア神話で最も有名な逸話
https://youtu.be/51RyqS4gd3E

パンドーラー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC

そして、ある日パンドーラーは好奇心に負けて甕を開いてしまう[1]。
すると、そこから様々な災い(エリスやニュクスの子供たち、疫病、悲嘆、欠乏、犯罪などなど)が飛び出した。
しかし、「ἐλπίς」(エルピス、意味は後述)のみは縁の下に残って出て行かず、パンドーラーはその甕を閉めてしまった。
こうして世界には災厄が満ち人々は苦しむことになった。

https://i.imgur.com/lsKKtdg.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-HRBe)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:16.30ID:oMgzDDci0
山上は本当に歴史変えたな
日本の分岐点作り出した
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-8Ah8)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:47.35ID:F6tF6SPj0
朝鮮半島はチンポコ
日本列島はオマンコ
エバ国家日本はアダム国家大韓民国に永遠に奉仕しなければならない
こんなクソカルトを国中に蔓延させたら国賊だろ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f1-6TwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:48.47ID:lXHJ4Kq10
世襲のボンボンが憲法改正やって歴史に名を残して長期政権で我が世の春のはずが
名前も知らなかったどっかの男に全部壊されたんだから途方に暮れるしかないだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-u110)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:53.17ID:+1GDupltM
まじめに政治を取り組んで日本を存続させないと人類全体の問題になって詰む。
分割統治なんてやっても人類は死ぬ。分割統治しようとしてる人等は環境保全なんか出来ん奴らだから。
日本は末端に真面目な人がいるから環境問題に対してポテンシャルが高い。ヨーロッパと組め。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-qaF0)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:09:27.56ID:c7vm+hhJ0
自民党自ら山上の考えが正しかったと証明していくスタイル
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-yf9l)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:11:51.98ID:zgAtdaBN0
>>58
増税カルトの財務省は統一と同じくくりに入れられそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-NjaX)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:12:11.95ID:RCQPfkhQ0
カルトを媒に軍事政権と親しむわーくにの外交戦略
韓国で失敗し今まさにミャンマーで失敗しつつある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-RohV)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:13:17.51ID:iOVABI/70
今は統一教会ばかりだが日本会議にも切れ込んでほしいよな
宗教法人ではないがあれもなかなかカルトだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-zn25)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:14:29.24ID:D3oWdoi5M
>>1
へー良い記事書くじゃんこの人
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:14:34.68ID:Z93ENGxV0
山神まじでナイスプレー過ぎる

日本を救った救世主だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-nvKr)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:15:42.14ID:pU7CN5Ke0
安倍晋三は今年になって安倍派の再結集してんだよな
あいつまた総理大臣やる気まんまんだったと思うぞ
山上が止めてなければ確実に再選してただろう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:15:59.06ID:7sb6slIL0
前例を壊しまくった人ほとんど悪い方向で
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-Q+f/)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:16:09.26ID:OmcBThIU0
カルトに解散命令出して、カルトと関わりのある議員は全員処分でいいんじゃないの
国と国民のためならできるでしょ、ていうかしなければならないでしょ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-nvKr)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:17:45.60ID:pU7CN5Ke0
>>78
獄中で不審死なんてなったら山上の神格化がより進むと思うぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-QxN9)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:18:17.43ID:UZg4XWI20
安倍やったのは最善手だったな
教団幹部をやれたとしてもここまでの事にはなってなかっただろう
一撃で最大ダメージを与えた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c9-lbI7)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:18:30.53ID:0utZNAls0
国葬にして追求させないのが精一杯の自民の抵抗策だからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ab8-cGYs)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:20:50.39ID:S9p6FvQl0
安倍がここで殺されなかったら、安倍が寿命で死ぬまで隠蔽、忖度国家のままだったわけだろ?
そう考えると日本の未来は真っ暗だったよな
山上さんには本当に感謝してるよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-QxN9)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:20:57.09ID:UZg4XWI20
>>82
だろうねまだ若かったし
それが裏目に出て安倍派は跡を取れるほどの後継者が育ってなかったのはまた皮肉な話だわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:21:23.40ID:CDB4AirL0
>>35
なのに国葬にしちまうから余計に混乱する
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-HOL9)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:21:27.15ID:juyKqQFk0
カルト自民+カルトNHK「やべえよ…あまりに急で今までやってきたような隠蔽改竄できねえよ…」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-FLot)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:21:29.26ID:mOXSGAABH
今後の勝利条件って
①憲法の宗教の項目を改正させない
②統一協会と接触のある政治家の評判を下げる
③選挙で統一と接点の有る政治家をおとす
④統一協会を○暴力団、特殊詐欺集団認定
⑤政治と宗教の癒着の罰則化

最悪①はクリアしないともう取り返しがつかない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd10-0R8+)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:22:54.06ID:CFPy/iP20
統一切るしかないじゃん悩む余裕なんか無い
3年間で国民は忘れるとかいうけど
選挙活動始まったら「あの人たち統一じゃね?」みたいに話題再燃するよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:23:30.03ID:CDB4AirL0
>>97
壺に破防法でいいだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-Obep)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:23:31.86ID:R+u2huINH
安倍晋三死んだのでもう自民の瓦解は確定
選挙に勝てるからとあいつに権力与えすぎてなにもできなくなった
ユダが誰かもわからず疑心暗鬼だしね
ある意味こいつらが犬笛の通り動く一番の安倍ウヨだったというオチ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:04.48ID:CDB4AirL0
マジでプチエンジェルと世田谷一家斬り込めって
んで破防法適用
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4143-VqeW)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:22.54ID:IRbquRBt0
今までなら停波するって脅迫して報道を完全に止めさせるだろうにな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-zn25)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:36.72ID:VUzZkD+NM
>>36
下野時代でも応援してたチャンネル桜を政権復帰後蔑ろにしてたぞw
結局金と票だろw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-qVia)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:37.54ID:ncSN4sPGd
>>89
ぶっちゃけ昭恵すら「いつか狙われると思ってた」って思ってそうなんだよな
とんでもない悪いことやってんのは安倍の近くにいるやつなら誰でも知ってるだろ
本気でショック受けてんのはアホな母親洋子くらい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d664-keBL)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:25:33.14ID:RkHWag590
山上は本当に素晴らしい
岸田始めとした自民は政治犯と決めつけて「民主主義への挑戦」と言い
安倍派以外は目の上のたんこぶが取れた上にあわよくば
「暴力に屈しない政治」アピールで支持率上昇も見込んでたかもしれんけど
山上から出てきた動機が「統一教会への怨恨」でこれが完全に的外れになった
それによって自民内で支援受けてた議員とそれ以外とで統一教会に対する見解に差が出てしまった
統一教会への党の見解を統一できなくさせた山上はマジで凄いよ
それどころか政党越えて統一派を炙り出したし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-qThI)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:25:57.17ID:6zOOG8cM0
何かまととぶってんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9af4-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:26:43.39ID:1dZuNhcw0
フランスを見習えば?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:26:47.32ID:CDB4AirL0
カルトを切るには投票いくのが一番って理解できたろうしな
実際に自民党の岩盤票は2割もないし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:26:55.89ID:IwyKlE+c0
自民党は朝鮮カルトと共にある!
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:27:24.30ID:AUg7xWZ80
統一教会のバックってアメリカだろ
統一教会が設立されたのは朝鮮戦争が停戦した1年後
まだ韓国がばりばりのアメリカの傀儡国家だったころの話
日本統治下は民主主義もキリスト教もなかったんだからアメリカの介入なしに自然に統一教会なんてものが生まれるはずがない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-Obep)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:28:00.68ID:R+u2huINH
>>108
立憲はそもそも組織票が乏しいからな
でかいところだと連合と立正程度
これでも200万も行かない
なので選挙のたびに票のふれ幅がでかい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9967-HTKI)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:28:05.55ID:jQJNUQVA0
壺の蓋壊されて右往左往
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:28:21.66ID:CDB4AirL0
ぶっちゃけ自民党以外に投票するならどこでもいい
それだけでカルトは切れる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-dlMR)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:29:36.89ID:1DB0BDzl0
イエスマンばかりになっていたところ、イエスと言う相手がいきなり殺されたからみんなどうしていいか分からないという状況
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:29:41.10ID:slErOdlw
安倍晋 三次元総理だからな
まだ生きてる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-Obep)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:30:49.83ID:R+u2huINH
>>115
維新は笹川党なのでずっぽりだよ
まあ安倍晋三は死んで竹中は逃亡し
スダレは窓際かつ五輪は汚職捜査が進み
清和会以外の自民からは害虫としてしか思われてないのでもう詰んでるが
松井と吉村はこのまま政界引退で逃亡だろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-Obep)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:31:54.97ID:R+u2huINH
>>120
社長のワンマン会社そのもの
社長死んだら潰れるだけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3d-v143)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:32:22.18ID:h4Ig8pir0
次の選挙まで3年は長いわなぁ
岸田が民意を問います!って言って衆議院解散してくれんかな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:32:52.04ID:slErOdlw
創価がどれだけマシかということを再認識させられた
学会員のやつにとりあえず謝っておいたわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:33:30.13ID:CDB4AirL0
>>127
できんやろなぁ
森元みたいになるやろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:35:05.59ID:v9q8qbcU0
>>115
維新はかなり言い分が臭い
今後どうするかについて言及してないし、統一からの選挙協力も「組織的なものではない」という自民式の言い方になってる
正直あそこは相当というか議員あたりの平均汚染度でいえば下手すると自民より上かもしれない
(自民は清和会とそれ以外で濃淡あるのに対して、維新は全体が清和会二軍)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-rPDD)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:35:20.07ID:vdZd5FTq0
>>19
そもそも反共が党是の野合の衆自民党は冷戦終わった時点で役割終わってんだわ
カルトの力使って延命してただけ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7971-Uvov)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:36:17.22ID:i1DSm8E20
自殺する議員出てきそう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:36:19.87ID:rsevEcsc0
山上ガチ英雄よな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-dlMR)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:36:42.53ID:1DB0BDzl0
>>126
第二次安倍以前の自民党って全然こんなんじゃなかったよな
福田とか麻生の辺りはこいつらいっつも内輪もめしてんなーって印象しか無かった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:37:12.24ID:slErOdlw
解散総選挙は絶対にできない
来年の統一選まで国民は覚えてるかどうかだな
それまでにどれだけ金使って火消ししにくるだろうかね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:37:12.47ID:CDB4AirL0
>>131
そういう難しい事いいだすと投票やーめたになるんよ
シンプルに選挙区は自民の対抗馬
比例は自民以外なら阿弥陀くじでいいから選挙に行けでいいんよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HaXF)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:38:28.71ID:zTposLn1a
安倍ちゃん、3回目やる気マンマンで後継者を育てる気なかったからな
そればかりか使えそうなやつを潰していってたくらいだから今くっちゃくちゃだろね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:38:59.65ID:v9q8qbcU0
>>138
統一協会という観点だけで言うなら、自分のとこの選挙区が清和会vs維新なら維新に入れた方がマシだけど、経世会vs維新なら経世会に入れた方がマシだぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:39:08.50ID:CDB4AirL0
結局カルトが力を持つのは
投票率が低いから
これだけに尽きる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:40:01.61ID:CDB4AirL0
>>140
だからーいま選挙に行かない5割の人間に
そんな難しい事言ってもしょうがないだろ
それこそ壺の工作に見えるわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7af0-yh50)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:40:12.22ID:4KiUXc3C0
大川隆法を自民党総裁にすればいい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-Skzi)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:42:21.85ID:QYvw+WeQd
もし安倍が生きていたら多分札幌五輪招致のタイミングと合わせて大惨事安倍政権を発足させていただろうね
それで五輪を首相として完遂して引退闇将軍化
恐らく憲法改正も狙っていただろうし安倍の訳分からん人気から考えるとそれは成功していた可能性高いのだ
何しろマスコミ特にテレビは完全に犬化していたし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a9-EABZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:42:47.80ID:Xw7pISAH0
マザコンが露呈したな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:42:50.76ID:v9q8qbcU0
>>144
難しいこと抜きでいうなら、自民にも維新にも入れるな、立憲か共産に入れておけって話になるだけだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-zn25)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:45:27.40ID:D3oWdoi5M
>>148
ほんまそれ
維新なんか自民の悪いとこ抽出して更に煮詰めたようなもん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:45:42.18ID:W6p61jA8M
神輿があんな風に粉砕されたら安倍派だろうが岸田だろうが起つ度胸ねえだろw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:45:43.23ID:CDB4AirL0
>>148
それが難しいつってんの
あんな国民の5割はIQ100もない奴らなんだから
もっとシンプルにしないと無理
投票所行って自民以外を書く
わかりましたか?でギリ健でなければできる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9163-dZ+j)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:45:44.79ID:sySl+pha0
山上による暗殺が100年後の教科書にどう載るかな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d664-keBL)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:46:38.00ID:RkHWag590
>>116
過去は完全にバックだったろうけど日本で霊感や洗脳の流行った
80年代90年代以降はアメリカの擁護を受けれなくなったのか
統一側がアメリカから離れたのかは知らんけども
アメリカが望み期待する組織にはならなかったんだろう
良好関係を持ってはいてもバックと言える程は関係性無いでしょ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:46:54.21ID:v9q8qbcU0
いや維新はそれこそ有り得んよ。このまま行くとあそこ馬場と足立の二択だぞ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:48:12.40ID:ZDyWCBnwM
>>155
梅村みずほも入れた三択地獄
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5de-AHu8)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:48:30.48ID:gXxh4Kv90
自民党のみんなで「安倍のせいだー安倍のせいだー」って歌えばいいじゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:49:10.50ID:CDB4AirL0
>>155
だからIQ百以上あれば別にいいよそれで
投票いかない5割を引っ張りださなきゃカルトは消せん
これだけに集中しようや
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:49:17.69ID:v9q8qbcU0
歌うなら「勝共~勝共~しょきょしょきょ勝共~」って勝共マーチだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:50:06.24ID:ZDyWCBnwM
>>158
解散して安倍統一一派を公認しなければ岸田大勝利
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:50:38.50ID:18i+UcGM0
これ選挙やり直しだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d1-JQgb)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:50:43.20ID:KB9Y+B1e0
安倍信者のブログがあるんだけど最近は何を書いていいのかわからないようで
「コロナは中国の生物兵器!」みたいな何年も前の陰謀論ネタでお茶を濁してるわ
安倍信者にとって最近の安倍と統一の癒着ネタはアイデンティティが崩壊するから触れられないんだと思う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-Es7d)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:52:25.21ID:A77ntG8h0
>>47
破産者マップみたいな統一マップつくるべきだね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-546A)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:52:39.55ID:W38JrJoL0
今後20年は安倍の院政で自民独裁政権が盤石かと思ってたら、まさかこんな展開になるとは思わんな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99df-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:53:00.41ID:F4Ug6Qq90
統一教会と自称愛国保守連中の繋がりなんて何年も前から指摘されてたのに
安倍が死んだ途端に大手メディアでも報道できるようになったってこと自体が安倍と統一がズブズブで報道に圧力かけてた何よりの証拠だよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-q9mt)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:54:00.38ID:KsnqCyeVM
>>85
というかあいつ金も権力も持ち合わせてるけど
なんの実績も無いし偉そうにする以外の事やった事無いだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d531-nIJP)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:54:25.73ID:lPcEuQWO0
安倍に全部おしつけりゃいいだけなのにな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-zn25)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:56:52.65ID:D3oWdoi5M
>>164
>「コロナは中国の生物兵器!」

これの言い出しっぺってワシントンタイムズ(統一系)なんだよなw


ワシントン・タイムズ - Wikipedia
>2020年1月、タイムズ紙は、COVID-19パンデミックについて、このウイルスが
>中華人民共和国政府によって生物兵器として作られたものであることを示唆する
>記事を掲載し、広く拡散された。
>1月30日、BBCは新型コロナウイルスに関する誤情報について、
>タイムズ紙がこの誤情報の拡散源であるとファクトチェックした[117]。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd1f-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:56:59.43ID:mv1OUMiy0
カルトに依存してるクソ政党が日本最大規模の政党とか永遠に言われ続ける恥そのものだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:57:57.06ID:fDBoLTVt0
>>76

カルトレベルを超えてるよ…
知らないだろうけど…ってかあまり表に出てないけど
日本会議は神社本庁だけじゃ無く京都の坊さん達迄を取り込んでるからね

だぁ~かぁ~らぁ~
宗教は周りを狂わす周狂って何度も書いてきただろ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d531-nIJP)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:00:17.67ID:lPcEuQWO0
>>127
衆参同時選挙は絶対に避けるからどんなに遅くとも再来年までに解散総選挙がある
物価高続くからもっと早い段階で支持率ジリ貧になるだろうけどな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:01:10.55ID:fDBoLTVt0
宗教系組織体・経営組織体・労働組織体って票田なの
政治屋は票田欲しさに近寄って行くわけw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-HOL9)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:01:41.03ID:juyKqQFk0
>>174
しかもカルトどっぷりの政治家を国葬とかねw
海外の報道じゃ皆呆れてるよw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-rPDD)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:02:02.46ID:vdZd5FTq0
>>166
破産者マップって実質統一の被害者マップでは?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-/7U+)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:03:14.26ID:Gpzn39Kl0
>>164
ブログやらTwitterで安倍信者やってるのは壺信者だから別にアイデンティティ崩壊しないだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-QJLk)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:03:36.55ID:arDBseYB0
ちゃんと菅直人が無能って把握してる記事だな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd1f-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:05:59.89ID:mv1OUMiy0
>>182
あんなにイキリ散らしてた政商の竹中が真っ先に逃げ出したのはマジで草
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:06:45.73ID:NUsTd9e30
山上さんが妥協して安倍にしたせいで
もう完全に鶴子>安倍の格付けができてしまったんやがショックや
どうすんのこれ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ca-tbdv)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:09:27.55ID:FG9k1j8d0
ひと昔前は統一教会の求めには応じるものの、議員たちには問題がある教団だという意識があり、「顔は出すけど、名前は出さないで」と言っていたものです。それがガラッと変わったのは、統一教会と関わりを持てば安倍さんの覚えがめでたくなり、政府の一員になるチャンスになったから。政務官や副大臣、場合によっては大臣に取り立てられることもあった。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:09:39.39ID:v9q8qbcU0
>>179
マジレスすると統一のせいで破産した奴が累計で2万とか3万とかいるとしても
破産者は統一爆誕いらい数百万人規模でいるから、流石にそれはないな
……いやそれでも破産者の1%くらい統一の可能性あるな……
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d531-nIJP)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:14:05.52ID:lPcEuQWO0
今回のことでわかったのはさ
無償で働きますと申し出て政治家の秘書になれば
銃なんか作らずとも簡単に政治家毒殺できるってことだよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:14:42.66ID:v9q8qbcU0
>>187
山上は妥協で選んだつもりなのに結果的に統一に最大ダメージ与えるベストチョイスした感あるよな……
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:19:09.83ID:lzaHffSQ0
生き返らせて説明させろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792c-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:19:55.77ID:uupFhM5z0
だな
山上が安倍晋三をブッ殺してくれてなければこうはならない
銃はペン(Twitter)よりも強し
てことー
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a91-98N1)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:23:07.67ID:1pu1xOCe0
>>168
俺たちゃ何年も、って言うか十何年も前から言ってたのに、
ここまでなるまで放置されてた事にまず恐怖を感じるわ

桜田淳子の合同結婚式あたりでみんな、
「統一教会はヤバい組織だ」って知ってたわけじゃん
それなのに、何でこんなヤバい状況になるまで放置するかね

というか日本がギリギリの瀬戸際だって自覚が日本国民にあるのかなぁ
選挙終わって改憲勢力が三分の二で、
カルト政党が与党で大臣がカルトで警察権力がカルトで自衛隊がカルトで、
NHKがカルトで、民放も半分くらいは反日カルトカルト

もうほとんど詰んでるよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:25:37.28ID:LY3lnFox0
最後は全部安倍に丸投げ
メディアへの恫喝もやってもらっていたしな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:27:11.49ID:v9q8qbcU0
>>193
アメリカで統一が食い込んでるのはアメリカ政府ではなく共和党であって
しかもそれだって日本の自民ほどのズブズブではないし
そもそも民主党からすれば一貫して敵でしかない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-lbI7)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:32:11.80ID:bNgsyZzU0
国民を統一から救う聖なる一撃
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:54:07.32ID:lv8E5gmO0
>>1
何だよこの記事
日本のマスコミなのにまともな文じゃねーか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:56:54.39ID:eXoj+2Xx0
山上は安倍ちゃん一人だけじゃなく
統一教会にも自民党にも野党にも地方議員にも
あらゆるマスコミが全力で攻撃するよりもっと強力な攻撃してるな
すげえ男だ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:58:11.37ID:BAEoe9Cm0
>>1
安倍が臭いものに蓋をしてた
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:00:14.55ID:iR73+6vm0
カルトや反社と決別しようにも自民に巣くってるカルトや反社が統一だけじゃないってのがあるからねえ
次の岸田の内閣改造がどんな感じになるか注目だねえ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-OtAY)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:01:19.94ID:a8NsYmZD0
もし山上があの冷笑系ウヨアカウントを残してなかったらアベガーの犯行で片付けられたろうな
統スポのあの記事はなんだったんだ?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vQ9U)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:04:47.69ID:hpGSZHmEa
売国奴の愛国芸者
http://imgur.com/1TJ503M.jpg
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-ODDA)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:05:51.26ID:dZN+IDGs0
ここ10年くらいのメディア対策、芸能対策、ネット対策などはすべて安倍ちゃんを中心に統一教会絡みで抑え込んでいたんだと思うわ。
ちなみに秋元康や見城徹なんかも安倍派だよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd35-1VwW)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:08:08.94ID:ti8Efrghd
>1
1984年に起きた、文芸春秋に、掲載の
統一  🏺 押し売り 大洪水 ⛪ 
内部告発者 世界日報 F編集長 刺傷事件。

赤報隊 連続襲撃事件捜査中の、刑事。
彼が、朝日新聞の霊感商法対策キャンペーンで
特定の、宗教法人に、当たりをつけるが、
モリカケ忖度 桜を見る会な、
捜査中止命令で、コールドケース未解決事件へw


2002年に暗殺された、民主党 石井紘基 衆議院議員は、1990年代に、世田谷 成城への、
朝鮮邪教 🏺 パンデミック押し売り ⛪ の進出を阻止していた。

>1
1990年代に、日本政府から、
宗教法人を取り消されている団体

西日本で、水子どうこうで、
広域 霊感商法やってた、本覚寺(明覚寺)

テロ集団 オウム真理教

いわゆる、法の華 三法行 
教祖ら逮捕で、事実上の消去。


日本政府は、いますぐ 有事法制 安保法制 破防法 スパイ厳罰法の特定秘密保護法
対テロ準備罪 共謀罪
外出禁止令、フルロックダウンな、Jアラート ここらで、>1 朝鮮邪教 🏺 ギガ押し売り ⛪ を、潰しとけw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:33:48.81ID:lzaHffSQ0
こんな時に安倍さんがいれば…
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799a-P8no)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:13:26.00ID:83O6OZjn0
この世界は暴力でしか変わらない
山上徹也は当たり前を教えてくれた
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xPHe)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:49:30.26ID:zzouw6/n0
>>144
国民がいつまでもそういうスタンスだったから今こんなことになってんじゃね?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xPHe)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:51:13.87ID:zzouw6/n0
>>160
カルト消そうとするなら維新はあり得んだろ
足立のあの反応見ただろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xPHe)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:52:07.43ID:zzouw6/n0
>>152
自民以外を書くより立憲を書くの方がiq低くてもできると思うぞ
いやなの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a23-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:52:49.27ID:ICuzYSnb0
aaまでつくって壺扱いしてたことを謝らんといけんね
聖帝はくっさいくっさい壺の蓋だったみたいだ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xPHe)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:53:00.19ID:zzouw6/n0
>>173
世界に迷惑かけてんなマジで
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xPHe)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:56:24.57ID:zzouw6/n0
>>214
S編集長だろハゲ
日本語もまともに読めねーのかよハゲ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-qMz8)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:58:24.76ID:zOdC9v3Ed
■■■■が消えてよかった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdde-sbUj)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:01:40.33ID:K8Y+YDQy0
もしこの状況で安倍が居たら矢面にたって池沼答弁してほとんど無かった事になるんだろうな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792c-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:02:39.98ID:uupFhM5z0
朝鮮人であることの議論から逃げてるよね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5dd-T0z3)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:30:06.02ID:S+mhkMGo0
思考停止やね
NHKも
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:30:41.31ID:l4JVnwlP0
>>173
統一がウイルス撒いたんだよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd89-kD1f)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:52:47.60ID:AwweAN7y0
>>1
面白い記事だった 
安倍に限らずこの10年で議員の質が著しく低下したのを感じる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Nj8I)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:12:29.60ID:6wYzHRNA0
>>234
統一教会も日本会議(生長の家)も神社も全部70年代に右翼として学生運動やってたグループなんだよ
この時代は左翼学生運動ばかり注目されるが裏では宗教勢力中心に右翼の学生運動もあり私立大では大学側の兵隊となり左派を暴行したり争ってた
その元右翼学生らが権力持つ大人になって安倍政権を支え今ある
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab8-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:16:21.06ID:GZWg0L9c0
>>8

> 63. スコット:ロシア軍は今回の行動を始めるにあたり、
> それを「シリア方式」で行うと発表しました。すると多くのアメリカ人は
> 「ロシアのシリア方式と言えば、アレッポをぺちゃんこにしたように人も街も全てを
> 破壊し尽くすことだな。動いているものを見たら皆殺しにしろ!はははは…」
> と笑います。
> https://twitter.com/taiyonoibiki/status/1522141152870531072
> 64. スコット:ノー!ロシア軍の教科書にある「シリア方式」とは❶まず、エリアを包囲する。❷そこに人道支援
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac9-M9LB)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:20:50.85ID:ubaR8VI50
朝鮮邪教というカルト宗教と真っ向から対立した男
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:45:33.77ID:X05Hz9xs0
安倍は諸悪の根源だったな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:05:18.42ID:BAEoe9Cm0
>>244
警察の対応が始まったのは05年。
09年には刑事裁判で統一教会の組織的犯行が認定された新世事件(特定商取引法違反)に至りました。
一連の摘発によって統一教会の動きが少しは収まるかと考え、正直言って喜んでいた。

私自身、警察の捜査に協力していたんですが、現場は相当苦労していました。
信者の身柄を取っても、彼らは自白しないからです。
組織活動の一環であるという実態を隠し、一般的な商売だと供述する。全く口を割らない。
現場のフラストレーションがたまる中、新世事件以降の政治の横やりも影響したのか、10年ごろに撃ち方やめとなってしまったんです。

警視庁は当初、統一教会の松濤本部までガサ入れする方針だったのに、警察庁出身の自民党有力議員から圧力がかかり、強制捜査は渋谷教会などにとどまった。この話はいろんなところから何回も聞きました。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-m4/e)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:16:19.73ID:6nXGhl/K0
韓国系カルトとズブズブだった安倍が法則発動で殺されて
韓国系カルトとズブズブだった自民党が法則発動で野党へ転落なるか⁉︎
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:44:49.82ID:OEaQIWGba
右翼ですらない
自国を貧しくするのはただの宗教テロリスト
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a1b-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:03:29.91ID:x+kIDiEY0
まあ笑えるわな
マジで元総理の安倍が司令塔だったらしい
関係継続派、断絶派、様子見派が入り乱れて完全に烏合の衆
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m4/e)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:09:31.40ID:9m/AOl07a
モリカケ問題で自殺者もいるのにニヤニヤしてるような奴だもんな
モリカケの責任が本当になかったとしても人が死んでてあれだから
当然統一教会の犠牲者のことも考えられないサイコ野郎だったんだなぁ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a1b-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:19:10.55ID:x+kIDiEY0
>>252
がっつり当事者として事件に絡んでる昭恵が赤木さん自殺報道の翌日に
すっごい楽し気な内容の記事でブログを更新してたの思い出したわ
似た者夫婦やったんやろな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CcWN)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:41:09.45ID:RR7b6x+Pa
1 実態解明と被害者救済を徹底的にやります。宗教法人取り消しも十分以上にあり得ます
2 教団とは完全に絶縁します。個人の信仰は自由ですが政治活動には一切関わらせません

以外にあるか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:14:38.65ID:dxjezkU9M
>>5
1000万人も殺すのか
ポルポトだな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-zn25)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:16:16.28ID:pAHCy6InM
>>207
話変えるのダサすぎだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:26:23.01ID:yF4VZC120
>>209
別にアベガーの犯行でもそれはそれでも構わないけどな

ネトウヨはなんかダメージを与えられると思ってるらしいがw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-IiSy)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:47:15.59ID:qSsvmWCT0
>>240
日大の田中前理事長がアメフト部事件のスレとかでよく言われてたね
学生運動のとき大学側について左翼に対抗した功労者だから理事長になれたってやつ
最後は大学病院の建て替えの賄賂で安倍友の錦秀会グループと一緒に捜査入られて脱税逮捕……
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a2-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:47:13.91ID:EAPKSBKC0
>>238
というより安倍が自分以下の人材で周囲を固めただけ
ドラえもんの「日本中が君のレベルに下がったらおしまいだぞ」を素でやってる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CcWN)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:54:16.76ID:RR7b6x+Pa
どうせ喉元過ぎるのを待ってるんじゃないの?
なにかちょっとした話題でも作る?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-dziG)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:19:49.46ID:UhTxptrbp




悪さできませんな~(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況