X



「5G」サービスが始まって随分経つけど5Gの恩恵感じたことあるモメンいる? [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-R7ma)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:13:01.87ID:50KW/fQ60●?2BP(2000)

ドコモ、au、ソフトバンク、楽天モバイルの「5Gエリア」をマップで確認する方法
https://dime.jp/genre/1437470/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa0-xPHe)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:14:05.48ID:X4d4BXPh0
気のせいか分からないけど5G表示になると遅くなってる気がする
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd78-bE9h)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:14:31.34ID:IkaPRXim0?2BP(2000)

むしろ4Gより遅いまである
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-v143)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:14:41.21ID:WU4Xj6XV0
japのなんちゃって5G
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-tJvE)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:14:41.98ID:S/ynEc0cM
深夜に過疎駅前でスピードテストしたらめっちゃ早かった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:15:47.27ID:IS1a0kAU0
まともなモバイルルーターはまだか
NEC頑張ってくれ頼む😭
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ac8-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:18:59.97ID:1MExx4SS0
邪魔だから無効にしてるわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15de-roPH)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:20:42.06ID:lG7WUVnt0
全然分からん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-RRwJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:20:58.44ID:u8fIPcVL0
自宅が楽天のsub6がギリ届く場所なんだけど、繋がると180Mbpsくらい出る
でも、繋がらなくなると全然ダメ
楽天基地局が出来たばかりの頃、4Gでもこんなだったからなんか試験運用的にあれこれいじってるんだろうけど、
もっとビシッと安定させて欲しい
あとメインで使ってるauは計画の遅延で行政指導されただけあって全然広がらない
ピクトだけ5Gでしかもすぐ4Gに落ちるなんちゃってもなんちゃってで楽天より酷い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d19-h75T)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:21:43.22ID:zqVGE15G0
4Gの帯域削られていってるのは日々感じる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25df-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:23:07.17ID:+Xqf+cxE0
ファイル共有ソフトで毎月10TBダウンロードとかしなくなったしね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-c7oc)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:23:51.19ID:pH5E/glX0
早くはないね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0b-82op)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:19.45ID:MSrCXRCZ0
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっと3Gのガラケー(SH-06G)で恥ずかしい思いさせて。やっぱり5GのiPhone12は月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、3GのiPhone3Gよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけど2.2G+1.6Gのスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルの
ヘアライン処理を台無しにするオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、グローバル版なのにFOMAバリュープラン(3G)とUQの3Gデータプラン(4G only)の
プラチナバンドに対応した4G/3G+3GのDSDSで、3G/64Gとメインメモリは少な目だけどストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残ってるモデルでワンセグも付いてない、
5G/2.4Gで野良Wi-Fi使ってる貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-c7oc)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:26:25.75ID:pH5E/glX0
ソフトバンクエア
https://i.imgur.com/0UHkKJa.png
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-jPOX)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:28:23.64ID:QWYLUPW/M
なんか繋がんねーなっておもうと4Gに変わるしな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa44-//s3)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:29:30.30ID:GZ/nLTfv0
ないどころかヘタに5G拾って繋がらないことがある
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:30:16.15ID:ajAnQtN30
ユーザーのためじゃなくて、海外への見栄のためだからな
日本でも5Gやってます、みたいな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4107-OtAY)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:30:48.57ID:w7hd80EK0
使えたり使えなかったりで鬱陶しいから設定で4Gのみにしてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:31:30.62ID:hLZREaLY0
>>20
割とガンガン使ってるけど変な規制は食らった事はない
FPSとかしなきゃ全然いける
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f112-6HGu)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:33:02.18ID:wtCXSxds0
映画が2秒でダウンロードできるとかわけ分からん謳い文句はなんだったんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RM1O)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:33:09.68ID:yHAd0Fx5M
モデ卒で自分が電波棟になってると思うと社会に貢献出来て泣けてくるよ🥹
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd9a-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:34:25.37ID:9OvlyO3Nd
自宅のルーターが5Gのやつだけど固定回線じゃなくてこれで十分だな
結構速いぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-RRwJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:34:36.79ID:u8fIPcVL0
>>27
Wi-Fiスポット並に狭いエリアのミリ波基地局に接続したときにそのくらい出るはず
ミリ波に対応したスマホってそんなに多くないみたいだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Xhgj)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:36:53.37ID:7nrY+BQr0
たぶんわーくには転進中
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b6-/LNB)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:39:37.35ID:dtPQFyG+0
5Gはキャリア側に多くの利点があるんだよ
だから必死に普及させたがる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:42:36.47ID:hLZREaLY0
ドコモショップの横でスピテス回してニヤニヤする
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:03:27.58ID:fDBoLTVt0
まるっきし「無い」ンだわw
本当なら普通の人なら3Gや4Gで十分
なんで5Gなのか?

金よw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac4-qVia)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:29:18.82ID:st9Yx1+Z0
>>31に全て書いてある
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mUOZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:24:58.36ID:pdGz4oZiM
ルーターの問題なんだろうけど1秒あたり4MB超えがしばらく続くとルーターが止まる
5Gなんて拾ってなくて実質完全に4Gだし今までの4Gのルーターのほうが遥かにマシだった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-mNjC)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:54:48.39ID:mJnRXVvx0
>>32
まじかー
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pkmO)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:39:37.03ID:daHJ742KM
>>7
LTEの速さはびっくりしたよな
無線LANと同じ速度でネット見れるの
iPad買ったら着いてたから使って感動したから速攻スマホも買い替えた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a123-RN+b)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:42:58.00ID:C4JRMGxc0
5g契約すると不安定ですって公式で案内してたから5gはあえて契約してないわ
意味のないサービスだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pkmO)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:47:34.96ID:daHJ742KM
5Gは施設設置負担金かかるよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-M9LB)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:47:42.08ID:CN07fRoz0
5gって、ドラえもん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653e-Lm7e)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:51:57.95ID:oEcfqDgt0
☓:始まった
○:始まったフリしてるだけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:54:22.78ID:4x9Izdoia
>>31>>32
全部本当の5Gになったら違うのかもしれんけど
転用のauですら、境界あたりとか接続怪しくなったりして不便なんよな

5G優先にしてたら、レジでQR決済が
4Gと5Gをいったり来たりするせいで不安定になってワロタw

そもそも到達距離が狭いし雨とかにも弱かった筈だから
全部5Gとかしないままに次の世代の規格の検討時期になってしまうと思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-T3E5)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:00:24.81ID:+IpK9yfOM
ドコモでも都心ですらミリ波は点(紫)でしかない
https://i.imgur.com/a5BcZXq.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pkmO)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:16:44.40ID:khDti4D5M
>>61
都内は都市型PHS状態だよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-fcU8)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:33:28.88ID:P2SYbe3x0
試しにつべにある8k動画再生させたら秒で容量警告出てびびった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-fT9o)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:26:15.28ID:tE7hkL19r
表示だけ5Gなジャップしぐさ
意味のない規格だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-N0jk)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:43:27.51ID:oLEejWapd
ドコモは詰まる
auはそもそも詐欺的
契約してる双方ともひどいわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-qVia)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:53:56.48ID:dbiKWK2q0
>>27
これ否定するとめっちゃ叩かれたよな
嫌儲まで工作員だらけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況