X



ローソンで横行する「自爆営業」 外国人労働者たちがついに立ち上がった [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-74+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:46:16.38ID:kvPl1/TFM?2BP(1000)

無理やり恵方巻を…ローソンで働く外国人ら待遇改善を申し入れ「宗教上食べられないのに強制」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/193131
いずれもバングラデシュ、スリランカ、ネパールの出身で、留学生を経て正社員への登用を前提にフォレックスに契約社員として就職。数年前から埼玉県内のローソン店舗で働いていたが、商品購入を強制されたり、交通費が払われなかったりと不当な待遇にさらされているという。

 商品の購入では、宗教上の戒律から食べられない物まで購入を強制されたため、購入後、廃棄した人も多い。バングラデシュ出身でヒンズー教徒のロイさんは「買わされたものはほとんど捨てていた」と話す。

 外国人らの代理人の小川隆太郎弁護士は「正社員への登用のための実務研修の名の下で実際には搾取が行われている。(加盟店を指導する立場の)ローソンの責任も大きい」と指摘。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-41wp)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:47:14.42ID:BWQKMRqo0
流石ジャップ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-m2io)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:48:12.86ID:cHeOpZaM0
ヒンズー教はベジタリアンが多いんだよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-tbdv)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:49:54.41ID:cs++AWU50
ローソンは嫌儲を敵に回したな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:50:30.63ID:krEOKHAQ0
恵方巻!うなぎ!クリスマスケーキ!お歳暮!
売上貢献しないヤツはクビ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-RRwJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:52:31.63ID:u8fIPcVL0
ローソン本部はマジ無能だし加盟店が好き勝手するのも仕方ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-+J/w)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:54:13.50ID:ov4creHY0
>>3
ヒンドゥーは牛肉を食わない。
イスラムなら豚食わないとか、じゃないかな。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-MBJr)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:55:55.15ID:jxTZVFVR0
待遇改善というか、食えない物を買わされるとか
ただの犯罪だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:57:11.33ID:k3XxI0uva
ジャップというゴミ民族
従順なフリをするだけで特に何かできるわけでもない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-jPOX)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:58:01.33ID:kERtKpCD0
ジャップってマジで土人やなあ
恵方巻やらうなぎやらありがたがって食べてる情弱知的障害者って生きてて恥ずかしくないのかな…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc2-AZM0)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:04:40.81ID:WHgVAD7q0
恵方巻って卵にかんぴょう、きゅうり、せいぜい魚とかなんだけど宗教上食べれないものってなによ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Xx4+)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:06:24.27ID:3rM7D3bu0
ちゃんと団体交渉してるのは偉いな
頑張れ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa09-uifO)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:08:09.16ID:UplqMuG/a
本部の社員がやってる感出す為に無駄なイベント企画すんだよな
ウナギとかやめりゃいいのにな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-yNJV)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:10:06.64ID:vjqY1Xpcr
ローソンに限らず恵方巻って昔からこれ言われてるよな
言うほど伝統でも無いし需要無いんだからやめなよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-S2KR)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:16:07.01ID:Ofn7gLfir
近所のローソンのアブドラさんはバングラデシュとかあっち方面から来てたのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aad-RM1O)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:19:23.34ID:VNwu7GaZ0
ローソンでバイトしてたけど買わされることなかったな
買ってくれとも言われなかったし
自爆営業やらされる店とやらされない店の違いなんやろな
俺のバイト先他の人も買わされてなかったしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:19:31.51ID:tTJR+Utg0
八真神の一発が社会を変えようとしてるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-m2io)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:21:21.21ID:cHeOpZaM0
>>9
いや、肉そのものを食わない人が多い
ヒンズー教も仏教みたいな不殺生の教えがあるから
インドに行けば分かるが肉を出さないベジタリアン用の飲食店がうじゃうじゃある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc2-AZM0)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:27:23.19ID:WHgVAD7q0
>>30
日本に来ればここでは神様みてないし食ってもええかって食う人もいるけどね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd10-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:28:22.64ID:HDAPAGKX0
マジでジャップな案件だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:32:53.48ID:m/TBfSrJ0
自爆営業なんて世界一の家畜ジャップにしか通用しないぞw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-KeNM)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:39:39.78ID:dRRuyxFbM
これがジャップ仕草な
朝鮮が軍艦島とか佐渡で強制労働させら
れてるって事実だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-Tjv5)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:13:50.71ID:j3IjQI38d
小売接客だけでなく営業までやらせるの最高にジャップだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-/u/U)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:21:58.13ID:eX45sbdx0
意味不明な恵方巻きとかケーキとかって本部は損しないからガンガンやるんだよね。
本部は儲かって店舗が損をするフランチャイズの闇
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-o7Mo)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:26:01.23ID:hecwJz+xd
ローソンて店員にまでやってんのかよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0ST9)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:30:03.11ID:oD8x53Ysa
ローソンのパワハラお待たせ!

https://biz-journal.jp/2014/07/post_5277.html

・同年7月:B社長は、新御徒町店の冷蔵室で、A氏の仕事の手順の悪さや遅さに腹を立て、竹棒でA氏の背中を2発殴った。A氏はあまりの痛みにうずくまった。

・同月:居酒屋でB社長は理由もなく、A氏の右手甲の静脈に焼き鳥串を刺し、血が噴出。B社長はズボンに血が付着したと激怒した。

・同年8月:居酒屋でB社長は、唐突に陶器の灰皿でA氏の頭を殴った。灰皿は2つに割れ、A氏は頭部から流血し、エース従業員が慌てておしぼりを当て、止血した。

・同月:店舗内で、A氏の仕事のミスに腹を立てたC店長が、竹棒でA氏の頭部を20数回殴打し、A氏の頭は流血した。

https://www.minpokyo.org/incident/2021/07/7922/

原告は、平成25年1月頃、一つの店舗の実質的な店長となり、午前8時頃~翌深夜1時頃まで勤務していた(木曜日のみ午後5時頃で勤務終了)。ほとんど休日はなく、平成24年12月3日から原告の父親の葬儀の関係で平成25年12月15日、16日の二日間の休み(父親の葬儀関係)を取るまで連続377日間勤務、また、そこから退職する平成26年6月2日までさらに連続168日勤務と殺人的なシフト状況であった。

また、夜勤バイトのシフトに穴があいたときには原告が夜勤をしていた。そのため、原告は、朝から連続して夜勤をして次の日の深夜まで勤務する(連続約40時間勤務)こともしばしばあった。当該店舗では、勤怠記録があったが、原告は、オーナーの指示で勤怠記録をつけておらず、勤務シフト表にも原告の名前はなかった。

原告は、約2年もの間、給料が全く支払われない中で過酷な長時間労働を強いられており、廃棄用の食品等を食べたり、母親からの援助で何とか生活していた。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-xqcp)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:02:02.92ID:kFLmK8fp0
この辺もまたジャイアントキリングが起きそうなジャンルだよな
外人は日本人みたいに優しくないから、社長一家粛清とか起きるぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-f6B3)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:03:05.43ID:Wa++qNiV0
バングラデシュ人は雇わないほうがいいぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-S0IY)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:06:16.09ID:kJmjeoDgM
待遇改善するのは外国人労働者だけでいいよ
権利主張しないジャップに待遇改善する権利ない
奴隷でいたいならいればいいだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-0R8+)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:06:17.64ID:iH9Sc8Hy0
もっと国際問題化すれば良いよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 567b-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:10:52.53ID:ZwLeysKe0
ローソン、中国で5000店突破
 

ローソン<2651>は1日までに、中国本土の店舗数が5000店を突破したと発表した。4000店達成からわずか10カ月での到達で、日系コンビニでは最多だという。ローソンは現地企業との提携などを通じた出店を続け、2025年の1万店超えを目指す。 
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/15179e17570f18d7cc87dcdb572db9afddf43935
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-2IDF)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:06:42.17ID:pYR/MGRXa
>>20
世間知らずの引きこもりおるやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa22-Mw1b)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:45:58.36ID:nqE8Vkw10
ジャップ企業「おk外人の分まで日本人店員が買え!買わない奴は差別、侮辱罪」

日本においては外人逆差別があるからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:47:20.35ID:CDB4AirLa
ジャップというゴミ民族
従順なフリをするだけで特に何かできるわけでもない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 457c-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:48:24.42ID:B/QqpSNV0
未だに自爆営業やってんのかよあほくさ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:52:34.62ID:3SZ9iETj0
ローソンってセブンとかと違ってバイト専用の相談窓口があるはずだが・・・
電話番号、外人たちは知らんのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:53:39.50ID:bbyttCq80
>「宗教上食べられないのに強制」

国際問題にしちゃれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:56:18.53ID:mOl76Tdt0
>>30
ベジタリアンて言ってもギーって牛のオイル使ったりラッシー飲んだりするから
乳製品はセーフっぽい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a09-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:43:39.24ID:UntbUa0P0
何処とは言わないけどSVが恵方巻のノルマ云々は「無い」のでマスコミにちくるなって紙持ってきた事はあったな

勿論「自主的に」恵方巻買わされたよ^^
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-DTDP)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:48:18.92ID:QM0BPQxbM
安倍がウヨカルトセミナーマインドコントロール洗脳広告宣伝する日本のGDPの中身ってこういうヤツだろ自爆購入もGDPのうちだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況